Ответить
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 27 января 2008 21:34

1Lovely,

Пропаганда, сознательность или еще чего, не берусь гадать, но факт.

потому что там на каждом углу банально всех штрафуют.. причем не важно где ты идешь. в темное время суток -- штраф.. и вссе почему-то представителей власти боятся. Готовы сразу все отдать до последнего.. Так вот в тех местах , знаю не по наслышке, истории о штрафах -- самые частые истории. :) Вот и носят фликеры -- что бы к ним никто не приставал в погонах :)

Zlo,

а кто-нить уже посылал гаевых при доепке насчет фликера где-нить на тротуаре или при переходе по переходу наземному?

Я.. вчера. причем долго доказывать не приходилось.. пугали отделением -- но отпустили с миром.

ЗЫ : Штрафовать за фликеры нужно -- но в разумных пределах. А то часто доходит до маразма -- а народ боится поспорить с представителями власти.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21513

0
    # 28 января 2008 00:57

даже случай смешной по этому поводу слышал

возвращалась бабка вечером из близ лежайщей деревни... темно. не видно не зги. вдруг какае то детина из лесополосы выскакивает хвать за шманты типа гражданочка где ваш фликер ... у бабки сердце в пятки ... какой на.. пликер... и ляпнула первое, что в голову пришло ой дык сдох же он уже как год. В общем долго он бился объяснял, что к чему, а бабка со слезами на глазах даже призналась, где закопала бедного пликера... еще тот кошак был....

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

23 года на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 28 января 2008 07:59

I@BIL, :super:

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 28 января 2008 08:23

Vile,

Штрафовать за фликеры нужно -- но в разумных пределах.

Попробуй приезжим объяснить, что такое фликер.

Сначала в глазах недоумение, а потом смех.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 28 января 2008 10:18

I@BIL, ржунимагу! :D:lol::D

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 28 января 2008 10:34

Vile,

потому что там на каждом углу банально всех штрафуют.. причем не важно где ты идешь. в темное время суток -- штраф.. и вссе почему-то представителей власти боятся. Готовы сразу все отдать до последнего.. Так вот в тех местах , знаю не по наслышке, истории о штрафах -- самые частые истории.

Надо банально правила знать, и не поддаваться на провокации. Потому как в правилах довольно четко написано, когда световозвращающие элементы носить обязательно, а когда рекомендуется.

• HUSKY Senior Member
    офлайн
    HUSKY Senior Member

5976

19 лет на сайте
    пользователь #57910

Написать сообщение

5976
    # 28 января 2008 11:37

Моя мама приехала в декабре навестить меня в Москве и говорит "Надо племяннику твоему какой-нить фликер симпатичный купить. А то в Минске страх какой-то продается. Может, в Москве что симпатичное будет". Я говорю "Мам. А давай ты не будешь спрашивать тут про фликеры". Но не послушала меня мама. Подходит к киоску и спрашивает "А фликеры у вас есть?" Надо было видеть лицо продавщицы "Что у нас есть?!" Тема была быстро закрыта. :D

Они знали, игра стоит свеч (с)
    офлайн

0

пользователь #4119

0
    # 28 января 2008 11:46

HUSKY, безграмотность москвичей налицо :D

• _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

19 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 28 января 2008 11:47

HUSKY, у меня уже россияне спрашивают, что это такое. После объяснения долго смеются :)

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 января 2008 14:43

HUSKY, в минске кстати уже появляются красивые... недавно видел в виде значка ( который прокалывает одежду и с другой стороны на иголку одевается металический колпачек ( не знаю как объяснить понятнее про этот значек):-))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 28 января 2008 18:14

Нифига ж себе...:o

Только что БелТА прислала:

За прошедшие сутки в Беларуси за неиспользование световозвращающих элементов к административной ответственности привлечено более 760 пешеходов, сообщили в Госавтоинспекции МВД Беларуси.

...

Продолжается бессрочная акция ГАИ "Стань заметней в темноте!", направленная на профилактику ДТП с участием пешеходов. В ГАИ напомнили, что в соответствии с правилами дорожного движения в темное время суток при движении по краю проезжей части пешеход обязан идти только навстречу транспортным средствам и обязательно обозначить себя световозвращающими элементами.

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 28 января 2008 18:20

novostnik,

и обязательно обозначить себя световозвращающими элементами.

Интересно, шахтерский фонарик сможет заменить фликер. :spy:

• Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 28 января 2008 18:59

Интересно, шахтерский фонарик сможет заменить фликер. spy.gif

он свет не возвращает, а испускает, так что врядли =)

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
    офлайн

0

пользователь #21513

0
    # 28 января 2008 19:19

ps помому там штраф около 15 тыс

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 28 января 2008 20:07

Tut.by: [url=http://news.[censored]/society/102258.html]ДАІ: Без флікера могуць аштрафаваць і на пешаходным пераходзе они бы все-так определились бы, можно или нельзя на ПП штрафовать... :insane:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 28 января 2008 20:29

RAE,

Як даведалася Еўрарадыё, ДАІшнікі флікер мець рэкамендуюць. Але могуць аштрафаваць за яго адсутнасць нават на асветленым пешаходным пераходзе.

Праўда, толькі ў тым выпадку, калі на вуліцы туман альбо ідзе снег ці дождж, і пешахода цяжка заўважыць. Пра гэта Еўрарадыё расказаў начальнік салігорскага ДАІ Валянцін Сяўрук

жесть... на улице туман одень фликер, нет тумана сними:-))откуда пешеход узнает трудно его заметить или нет?:-)

то есть бл*ть увидеть фликер легче чем увидеть знак пешеходного перехода?:_)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4181

22 года на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4181
    # 28 января 2008 22:25

NafNaf,

Попробуй приезжим объяснить, что такое фликер.

Сначала в глазах недоумение, а потом смех.

учить нужно фольклер 8) :D

Apoll0,

Надо банально правила знать, и не поддаваться на провокации

это не мне нужно говорить, а тем кто ведется ;)

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 29 января 2008 01:57
    RAE:

Tut.by: ДАІ: Без флікера могуць аштрафаваць і на пешаходным пераходзе они бы все-так определились бы, можно или нельзя на ПП штрафовать...

Ешкин кот, это ж надо какой бред несет представитель власти..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • komunist Senior Member
    офлайн
    komunist Senior Member

910

19 лет на сайте
    пользователь #70844

Написать сообщение

910
    # 29 января 2008 02:10

Знакомы учится на заочке.Живёт в слуцке.

рассказывал,что после приезда в минк долго не мог понять что происходит "люди какие-то нетакие... А вот что не так понять не могу..." .

только через пару часов понял,что ЛЮДИ БЕЗ ФЛИКЕРОВ.

Халява спасёт мир!
  • Franc Senior Member
    офлайн
    Franc Senior Member

3032

18 лет на сайте
    пользователь #98567

Написать сообщение

3032
    # 29 января 2008 04:01

komunist, та же хрень в Борисове.

Навещал бабушку.

С завода пролетариат домой ползёт и тупо "светится"...

Ужас.

novostnik, Правовая безграмотность населения просто бесит. Ни ПДД, ни Конституции большинство тупо в глаза не видело. А клала власть и на то, и на то...

Все это ерунда. В соответствие с 3м абзацем подпункта 17.1 пункта 17 ПДД. При движении по карю проезжей части в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Если вы движетесь по тратуару или обочине или по пешеходной или велосипедной дорожке даже в темное время суток - шлите наглых гаишников подальше.

Во втором абзаце подпукта 17.3 пункта 17 тех же правил сказано: При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходв и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначиться себя световозваращающим элементом (элементами). Т.о. при пересечении проезжей части дороги в темное время суток ни о каких фликерах можете не беспокоиться, а про фликеры в условиях ограниченной видимости ПДД вообще молчат. Конечно, обезопасить себя или нет - решать вам, но в спорных ситуациях нужно знать, когда вы правы

[url=http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=5334821&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=&ccache=53c5374e088530a506f78d7344dfea35]Взято отсюда

Честность — лучшая политика © Рэндалл Гаррет