Ответить
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 14 ноября 2013 19:36

снимаете квартиру подороже и хозяева будут согласны на регистрацию

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 14 ноября 2013 19:52
    fotonik:

слышал, что изменения для получения ВНЖ в Литве уже могут быть приняты с 1 января 2014 года, что уже, имея ИП, не получишь временный вид на жительство в этой стране.

ничего подобного нету. просто немного ужесточат рассмотрение =)

Добавлено спустя 3 минуты

platt:

Мы открыли компанию в Литве и при подготовке документов на ВНЖ столкнулись с такой проблемой - регистрация (или так называемого согласия собственника жилья о проживании в квартире).
    Собственник жилья у которого снимается квартира, отказался дать данное согласие.

Ну где-то же эти два человека, "направленные в Литву для работы" будут проживать? А если будут - то пусть у собственника просят. Это как правило, вообще ничего ему не будет стоить, в отличие от Беларуси. Единственное - владельцу сходить в seniunija по месту жительства и показать право собственности. Это я вам как владелец недвижимости в Литве говорю ;-))))
    А заработать да, все горазды. 350 евро это круто наверное.

• platt Junior Member
    офлайн
    platt Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #431576

Написать сообщение

66
    # 14 ноября 2013 22:01 Редактировалось platt, 2 раз(а).

Все спасибо за ответы. На самом деле мы уже подумывали купить "домик в деревне". Благо в литве поумертвых деревень хватает и стоить будут они копейки. Да это какие-никакие расходы, но в будующем будет снят вопрос с ВНЖ.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Вариант снять квартиру подороже тоже обсуждался. Предложение в данном случае поступает от собственников, каторые являются юр. лицом. Но то что попадалось это уже VIP в районе 4000 Lt. Вот такая история. :-?

• Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #632083

Написать сообщение

391
    # 15 ноября 2013 23:45

Предположительно, растет спрос на внж, а большая часть претендующих на внж в Литве не живет:-)

• Alex_032009 Member
    офлайн
    Alex_032009 Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #164279

Написать сообщение

165
    # 21 ноября 2013 15:30

А при открытии ИП в Литве можно будет претендовать на получение ВНЖ сейчас? И насколько вообще насколько сложно открыть сейчас ИП?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 21 ноября 2013 17:38

Открыть элементарно.
    Претендовать может.
    Подать документы стало сложнее.

Дорогу осилит идущий
  • Alex_032009 Member
    офлайн
    Alex_032009 Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #164279

Написать сообщение

165
    # 22 ноября 2013 14:47
    Скарбник:

Открыть элементарно.
    Претендовать может.
    Подать документы стало сложнее.

А почему стало подать документы сложнее, возникли сложности с регистрацией адреса и или что-то другое? Как долго ввобще делают ИП если через фирму обращаться. И как там делаеться продлением внж. Вообще пока что вопросов целая куча. :)

• a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

21 год на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 22 ноября 2013 15:35
    Schengen_visitor:

Ну где-то же эти два человека, "направленные в Литву для работы" будут проживать? А если будут - то пусть у собственника просят. Это как правило, вообще ничего ему не будет стоить, в отличие от Беларуси. Единственное - владельцу сходить в seniunija по месту жительства и показать право собственности. Это я вам как владелец недвижимости в Литве говорю )))

Ну наверно с доходов, полученных от сдачи в аренду квартиры надо платить налоги. А если собственник желает налоги зажать, скрыв факт сдачи, то естественно он не захочет палиться.
    Ходить надо два раза, перед подачей на ВНЖ в отдел миграции - оформить согласие на проживание, и уже после выдачи ВНЖ - в сянюнию.
    Про "домик в деревне".
    Если иностранец не зарегистрировался по месту жительства, или не проживает по месту регистрации, то его могут лишить вида на жительство.

Ну вы, блин, даёте
  • RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 22 ноября 2013 16:04
    a.mihalych:

Если иностранец не зарегистрировался по месту жительства, или не проживает по месту регистрации, то его могут лишить вида на жительство.

Был у меня похожий момент в РФ. Тоже говорили что проверят фактическое проживание. На что я им ответил, что тот факт, что они меня не обнаружили по адресу 1 июня в 19-00, говорит о том, что меня не было по адресу именно в это время, а объясняется тем, что я выходил за хлебом/был на рыбалке/охоте/ходил по бабам. А тот факт, что соседи меня ни разу не видели, говорит о том, что они меня не видели (они ведь не дежурят 24 часа в сутки у моей двери). Я их тоже не вижу, но не говорю ведь, что они там не проживают.

• fotonik Member
    офлайн
    fotonik Member

133

12 лет на сайте
    пользователь #521375

Написать сообщение

133
    # 10 января 2014 00:17

http://www.regnum.ru/news/1746795.html очень полезно прочесть для тех, кто собирается подавать на ВНЖ в Литве

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 10 января 2014 01:50
    fotonik:

http://www.regnum.ru/news/1746795.html очень полезно прочесть для тех, кто собирается подавать на ВНЖ в Литве

Давно собирались.

• reselita Junior Member
    офлайн
    reselita Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #896253

Написать сообщение

86
    # 10 января 2014 18:48
    fotonik:

Во-первых: В ссылке написано "предложили ужесточить требования к выдаче вида", это не означает что все предложения внесут в закон.
    Во-вторых: в чем то "усложняют", в чем-то "упрощают", вот в конце года было принято решение уменьшить срок рассмотрения, с полу года до 4-х месяцев.

Транспортировка и доставка автомобилей.
  • alisa_rain Neophyte Poster
    офлайн
    alisa_rain Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1030892

Написать сообщение

2
    # 10 января 2014 22:54

Neuzeli ktoto esio hochet v etu tupuju jevropu...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (16 января 2014 12:14)
    Основание: 3.5.18

• reg2013 Member
    офлайн
    reg2013 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #818677

Написать сообщение

198
    # 20 января 2014 00:12 Редактировалось reg2013, 2 раз(а).

Как там сейчас с ВНЖ в Литве? Есть ли какие-то изменения? По прежнему самый лучший вариант?
    Почему никто не обсуждает Чехию, Словению? Сложно ли там? С Польшей все то понятно.

Еще у кого какие мысли по поводу того что имея например литовский ВНЖ жить в другой стране Европы постоянно. Могут ли как-то это проверить.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 20 января 2014 13:20 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.
    reg2013:

имея например литовский ВНЖ жить в другой стране Европы постоянно. Могут ли как-то это проверить.

В общем-то, проверить это достатночно сложно, но что именно вы собираетесь в этой стране постоянно делать? Если у вас достаточно денег, чтобы, например, постоянно лежать на пляжах французской Ривьеры, то, я думаю, вам и литовский ВНЖ не особо нужен.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 20 января 2014 14:29
    reg2013:

Еще у кого какие мысли по поводу того что имея например литовский ВНЖ жить в другой стране Европы постоянно. Могут ли как-то это проверить.

Жить можно и без ВНЖ, нелегалом. Вопрос, что вы там будите делать? Официально работать нельзя. Работать по-черному? А оно того стоит?
    По закону ЕС даже граждане ЕС если переезжают жить в другую страну ЕС должны там зарегистрироваться. Скажу больше, для граждан ЕС есть даже разрешение на постоянное жительство в другом государстве ЕС.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 20 января 2014 15:25
    WasserKocher:

В общем-то, проверить это достатночно сложно, но что именно вы собираетесь в этой стране постоянно делать? Если у вас достаточно денег, чтобы, например, постоянно лежать на пляжах французской Ривьеры, то, я думаю, вам и литовский ВНЖ не особо нужен.

Не все так просто, лично знаю товарищей, у которых восьмизначные состояния, а закрепиться на Лазурке не могут...

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4010

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4010
    # 20 января 2014 15:42
    RomanNice:

Не все так просто, лично знаю товарищей, у которых восьмизначные состояния, а закрепиться на Лазурке не могут...

6 лет жизни и всего-то делов. Но они со своими состояниями навряд ли на такое пойдут. Они время смое ценят. Это в моем случае работа делась, время шло. Я ничего не потерял.

• autogermany Neophyte Poster
    офлайн
    autogermany Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1040978

Написать сообщение

1
    # 20 января 2014 17:02 Редактировалось autogermany, 3 раз(а).

del

• reg2013 Member
    офлайн
    reg2013 Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #818677

Написать сообщение

198
    # 20 января 2014 17:06
    Powwow:

reg2013:

Жить можно и без ВНЖ, нелегалом. Вопрос, что вы там будите делать? Официально работать нельзя. Работать по-черному? А оно того стоит?
    По закону ЕС даже граждане ЕС если переезжают жить в другую страну ЕС должны там зарегистрироваться. Скажу больше, для граждан ЕС есть даже разрешение на постоянное жительство в другом государстве ЕС.

Можно вести бизнес от имени своей литовской фирмы.