Ответить
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 ноября 2008 16:19

- глядя утром в окно - е мое - снег выпал - этож надо зимнюю купить срочно, где я сейчас бабла найдут, да еще по задранным ценникам...

- на базаре е-мое это стока стоит резина на народный пассат в ... 17 размере...

бгг ...ну да, как всегда "зима пришла внезапно" ...заранее подумать ну ни как :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 26 ноября 2008 16:40

Ребяты, ну все как всегда... почему вы думаете, что дурацкие законы будут работать? Глубину протектора мерять, возраст шины... да чушь это все - это все можно (но уже не нужно скорее всего будет) ввести лет через 10, когда нормальными методами убежденные 90% водителей и так будут пользоваться разумной резиной по сезону, вот тогда и нужно браться за оставшиеся 10% несознательных и ужесточать для них что-то, чтоб нормальным людям не мешать жить. Но - а где взять вменяемых исполнителей? Ни вы ни я в ГАИ работать не пойдем... А я не хочу чтоб у остановившего меня ГАИшника была куча поводов помариновать мне моск - а щас мы вам СО измерим, а глубину протектора, тонировку стекол, возраст шины посмотим (интересно КАК? если шина не сертифицирована DOT), еще уровень утомленности оценит (нельзя же уставшим ездить)... вот это будет дурдом. Другое дело если на ТО что-то там придумать... но ТО ведь раз в год (слава богу). Вобщем все это ерунда, от которой эффект будет либо в отчетах (типа 90% водителей теперь используют зимнюю резину!), либо вообще не будет ощутимого эффекта. Надо общую культуру повышать. Я, например не знаю какой штраф положен за те нарушения, которых не совершаю - потому что я их НЕ совершаю не из-за штрафа. Вобщем пытаясь сдлать нелогичный закон и при этом не ущемить интересов нормальных людей закона либо вообще не получится, либо он будет слишком сложным - нереальным к разумному применению.

И вообще я не вижу никакой проблемы в летней резине за дорогах зимой, проблемы в другом - в ДТП, в неадекватных режимах езды и первоисточник этих проблем не резина, а голова. Когда я ехал на летней на днях в снег и гололед - я никому не мешал, ни в кого не въехал, двигался даже быстрее большинства авто на дороге - в чем же проблема? Надо бороться за адекватность и разумность водителей, а не за внешние атрибуты! Тем более в наших условиях с такой корявой системой "правосудия".

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 ноября 2008 16:53

ugen, и тут +1 ...

Надо общую культуру повышать.

вот только КАК ? ...все соц. ролики, что у нас идут по зомбоящику несут только противоречащую логике информацию ....

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 26 ноября 2008 16:54

И вообще я не вижу никакой проблемы в летней резине за дорогах зимой, проблемы в другом - в ДТП, в неадекватных режимах езды и первоисточник этих проблем не резина, а голова. Когда я ехал на летней на днях в снег и гололед - я никому не мешал, ни в кого не въехал, двигался даже быстрее большинства авто на дороге - в чем же проблема?

ugen, это до первой встречи с таким джипом:

едет сильный снег, под колесами каша, под кашей нечто укатанное почти до льда, ехал чертовски аккуратно, держал дистанцию в потоке, шел по крайней левой, по орловке, слева разделительный забор справа поток в средней полосе, ехал не чтобы медленно, ну +- как все... впереди красный, я отпускаю впереди идущего и плавно торможу двиглом, и тут перед моим носом из средней вскакивает джип с буквой "ш" на бампере и останавливается как вкопанный... ппц, как говорится "и пописял и покакал"... ну слава богу тогда это был гольфик2 с его массой в 900кг + у меня тогда стоял тогда дешевенький но зимний матадор (первая появившаяся у нас "массовая" зимняя резина) и тормозного пути хватило, но мой капот оказался можно сказать под бампером и был бы фаркоп у джипа - висел бы я на нем

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 26 ноября 2008 17:10

ugen, и да и нет. точнее в стратегическом аспекте - безусловно - главное адекватность собственно участников движения и именно ее надо воспитывать

а вот в тактическом - прямо сегодня что делать с беспределом? Понятно, что вопрос зимней резины тут далеко не самый первостепенный. но нельзя же его совсем забросить только потому как есть более важные. Что мешает предпринять пусть кривоватые но шаги в нужном направлении. Слишком криво поулчается, надо отрезать все кривое и оставить то что более менее. Заговорили о рассмотрении отсуствия зимы как отягчяющем обстоятельстве? Ну давайте сделаем шаг, пусть маленький и половинчатый, но таки завершенный. Четко скажем, что в таких-то ДТП (попутное столкновение, наезд и т.п. где номер один - тормозной путь) совершеных с ... по ... в случае если авто виновника был обут в лето применяется однозначно верхняя планка наказания предусмотренного соотвествующей статьей. Точка. Имеет виновник смягчающие обстоятельства? пусть идет в суд и доказывает но с разбора - однозначно.

И роликов в телек бахнем. Ведь будем объективны - мало кто из экономистов поедет покупать из-за этого зимнюю б/у с 2 мм протектора - она ведь то же денег стоит, просто кто-то раздумывая брать не брать авто обутый в лето сделает таки выбор не брать...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 26 ноября 2008 17:48

Zioma,

ugen, это до первой встречи с таким джипом:

Да ерунда это все... я много ездил на летней зимой, когда не было еще зимней резины, всякое бывало... Если мне надо ездить много и каждый день я не стану делать это на летней резине, как и всякий разумный человек. А в зад и летом въезжают - мне дважды въезжали именно летом.

Eddy,

а вот в тактическом - прямо сегодня что делать с беспределом?

Ничего. Прямо завтра не будет результата, что ни делай - с этим надо смириться и работать, а не придумывать дурацкие "-100", когда результат - притянутая за уши статистика... кому от этого легче? И насчет "кривоватых шагов" я не согласен - ИМХО лучше полумеры, путь лучше не так быстро будет все двигаться, но не будет излишней почвы зля злоупотреблений "блюстителей" и для проблем на ровном месте для нормальных людей, что касается твоего примера про ответственность я считаю правильным иной подход - если на зимней и хорошей резине въехал - это повод для уменьшения наказания, до минимума или даже ниже, то есть не грозить кнутом, который уже себя дискредитировал бо применяется по делу и без, а наоборот - пряником для нормальных людей. Так я считаю. Грубо говоря надо не чмырить уродов, а уважать нормальных! Только ИМХО без нормальной ГАИ это нереально... ну а ГАИ - это уже проблемы из другой оперы, тут обсуждать не принято.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 26 ноября 2008 21:44

пусть лучше не так быстро будет все двигаться

знаешь, за*бывает ехать 40 по проспекту ...зачастую именно из-за аккуратных на лете либо 3.14здящих по мобиле с мкпп, уже чёрти сколько раз писалось, что опасность не только из-за скорости но и из-за тошнотов , которые не двигаются со скоростью потока и провоцируют всех на постоянные перестроения и обьезды

а ГАИ - это уже проблемы из другой оперы, тут обсуждать не принято.

факт

...хех, дай Бог дожить до разрухи в сортирах, а не головах :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21016

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21016
    # 26 ноября 2008 21:57
    Андрей Владимирович:

бюджетная резина ходит примерно 40-60 тыс макс, дорогая сильно меньше

Все-таки зависит от стиля езды и стиля торможения...

При аккуратной езде и дорогая 30-40 тыс выхаживает...

:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21016

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21016
    # 26 ноября 2008 22:04
    Андрей Владимирович:

Zioma, не ходит лето 5 сезонов... ну разве что если по 5тыс/сезон макс откатывать

у меня 2-3 лета и слик

3 лета - еще терпимо...

2 лета - меняйте стиль езды... (или Вы презжаете по 20тык в год?)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21016

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21016
    # 26 ноября 2008 22:06
    Zioma:

Андрей Владимирович (цитата):бюджетная резина ходит примерно 40-60 тыс макс, дорогая сильно меньше

те "экономисты", для которых включить фары в сумерках - это огромный расход лампочек и бензина на электричество, дорогую резину не покупают никогда

Они еще и повороты никогда не показывают... по этой же причине...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21016

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21016
    # 26 ноября 2008 22:09
    Eddy:

по мои наблюдениям большинство регулярно использующих авто за год проезжают от 20 тыс и выше. для них это более чем реально

...что коррелирует с среднеамериканским пробегом... только у них, как правило, расстояния поболее нашего будут (размеры стран немного отличаются)...

:)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 27 ноября 2008 00:53

знаешь, за*бывает ехать 40 по проспекту ...зачастую именно из-за аккуратных на лете либо 3.14здящих по мобиле с мкпп, уже чёрти сколько раз писалось, что опасность не только из-за скорости но и из-за тошнотов , которые не двигаются со скоростью потока и провоцируют всех на постоянные перестроения и обьезды

Эээ под "двигаться" я имел в виду двигаться к культуре :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 ноября 2008 09:22

Newcomer,

30-35

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21016

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21016
    # 29 ноября 2008 07:32
    Андрей Владимирович:

Newcomer,

30-35

Тогда вопросов нет...

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 29 ноября 2008 11:43

да вся эта идея с нашей ГАИ просто бред сивой кобылы:evil: кто скажите мне будет определять-КАКУЮ резину в наших широтах считать ЗИМНЕЙ? и главное КАК это будет делатся практически? справку от производителя или дилера заставят принести?:molotok:

еврозима будет считатся у нас приемлимой,или только скандинавку подавай, да еще с шипами?!:spy: а весь класс специализированых всепогодных шин, которые работают нашей зимой на порядок лучше чем еврозима-их тоже фтопку?:roof: а M+S с расширенным температурным диапазоном-тоже вне закона?:spy:

вопрос как всегда больше чем ответов...конечно бездумно 3,14зднуть по ящику проще всего, выставить себя благотелем заботливым!:puke:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 1 декабря 2008 10:23

кто скажите мне будет определять-КАКУЮ резину в наших широтах считать ЗИМНЕЙ? и главное КАК это будет делатся практически?

Это точно. ГОСТ на это дело есть? Нету... Смотрите как бы всех в БелШило не обули.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

765
    # 1 декабря 2008 11:08

А я сегодня на Жигулях и на летней резине - ужас, правда? :D

Меня оштрафуют? :roll:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 декабря 2008 11:45

Kalessin, шиповко стёрлось? :wink:

• Kalessin Senior Member
    офлайн
    Kalessin Senior Member

765

17 лет на сайте
    пользователь #88027

Написать сообщение

765
    # 1 декабря 2008 11:49

badguy, нет, до этого ездил на Ситроёне, а вчера выкатил Жигули из гаража, с лета стояла...

чего-то все молчат... я зимой езжу на летней резине!!! (хотя нет - впереди летняя а сзади всесезонная) и никому дела нет? :insane:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 декабря 2008 16:59

Kalessin,

чего-то все молчат... я зимой езжу на летней резине!!!

все нервно курят ветку "Аварии"... :D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.