Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
народ, а кто как часто меняет топливный фильтр ? эксплуатация в основном на газу, разумеется ![]()
karpusha, Если вы имеете ввиду бензиновый, то его можно вообще не менять ездившы на газу.
Сами посудите сколько через него проходит бензина в литрах при езде на газу и бензине , а штатная его замена при езде на бензине обычно раз в 40к примерно, так что ИМХО можно не менять вообще или, при переходе на газ поменять для профилактики и забыть.
Yosic,
штатная его замена при езде на бензине обычно раз в 40к
ну с нашим топливом лучше 20к
.
так что ИМХО можно не менять вообще или, при переходе на газ поменять для профилактики и забыть.
плюспиццот!!!! Был случай у друга (А-80 1,8 моно/газ) он (топливник) СГНИЛ и зибин сочился. Поставили Кетай и всё 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
FedOS_S, Yosic, на моей был родной хотя она уже 10 лет как с Голландии... если так относиться, будет вам ПРЕВЕД в виде замерзшего забитого фильтра в самый "подходящий момент" на морозе градусов в 30 - вот тогда и похихикаете
На самом деле там каждые 40тык или 4 года что наступит раньше (зависит от модели авффто). Так что -1000![]()
Dennis_N, Никто не сомневался, что ты не согласишься, у тебя роль так сказать такая, не соглашаться.
С какого недосыпа чему то в фильтре замерзать?? Да и раз в 4 года можно и поменять(40к это при езде не бензине, на газу столько бензина через него не пройдет). Сейчас кто-то скажет что бензин же в обратку сливается и по новой в фильтр, все правельно, но бенщин -то уже очищенный.
Yosic,
но бенщин -то уже очищенный.
вы фильтрик неновой авто когда нить разбирали? видели что там творится? в баке грязь из неоткуда не возникает. железо корродирует, конденсат... всё это вносит новую лепту в мусор.
железо корродирует, конденсат
Вы в бак лазили? Я вот лазил в бак авто возрастом 12 лет. Бак железный.
Так вот внутри он был идеально чистым, с него есть можно было образно говоря.
Так что давайте не будем там всякую корозию и конденсат вспоминать.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic, да, но не все же заправляются на заправке
Не у всех исправна крышка бака, грязь туда наровит всячески пролезть... только на фильтр одна надежда ![]()
A_Lee_Ksei, Я же не спорю что грязь попадает, но по сравнению с грязью в самом бензине её доля ничтожно мала.
Я катался на гольфе с газом. Так перед установкой сменил топливный фильтр и забыл про него, но через 100 ккм у меня помер насос и когда я залез в бак то был в ужасе - весь бак был в каком-то "пластилине" (налет серо-зеленого цвета). какие выводы нужно было сделать так и не понял... но фильтр поменял, хотя он продувался очень легко...
Хочу купить Хонду CR-V 2 литра американца на автомате (147 лс) и поставить газ.
Кто скажет можно ли поставить газ и пойдет ли третье поколение.?
Просто меня тут один тварищ сбил с толку что на форсированные двигателя типа хондовских газ нежелательно...
Amp,
Хонду CR-V 2 литра американца на автомате (147 лс) и поставить газ.
Если хотите нормально ездить на автомате, то менее 4-ого покаления я бы не рекомендовал.
Что такое нормально ездить на автомате? Я на втомате просто никогда не ездил. Счас езжу на двухлитровом сценике на газу с механикой так там разницы между газом и бензином нет вообще в динамике (третье поколение)ююю
Amp, На автомате могут быть такие глюки типа, затягивание передачи, пытаться заглохнуть на D+кондей, жрать много.
Вообще дело ваше конечно, но разница в стоимости установки в 300-400$ в наше время не столь существенна.
Да и всетаки на 3ем клапана могут не очень себя чувствовать если смесь будет переобедняться, а на хонде это особенно актуально.
Хотя знаю сдесь есть люди которые на хонде по 100к уже откатали на эжекторном оборудовании.
ОК - в таком случае напишите сколько счас ориентировочно встанет установка 4 поколения (обучения я вроде прошел) - там маленький баллон будет нужен литров на 45 (на место запаски) даже не знаю с чего оно там есть - запаска ведь висит на задней двери....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
273 |
20 лет на сайте Город:
|
badguy, Беларус+, +1, глина в баке скорее потому, что машинка не изначально газовая - на моей и сетка и бак зеркально чистые (но это тоже не было поводом не менять фильтр).
С какого недосыпа чему то в фильтре замерзать?? Да и раз в 4 года можно и поменять(40к это при езде не бензине, на газу столько бензина через него не пройдет). Сейчас кто-то скажет что бензин же в обратку сливается и по новой в фильтр, все правельно, но бенщин -то уже очищенный.
Yosic, вот это выдает с головой наездника, а не водителя. Про конденсат в баке слышали? Или зачем продают банки поглотителя воды задумывались? Про жидкость "И" в бак наверняка не слышали. А про то, что еще есть компенсационные каналы ничем кроме сапунов не защищенные, не слышали? Ну через которые, например, воздух в бак поступает на место израсходованного бензина или через которые выходит при его расширении от нагрева или которые позволяют производить быструю заправку... И про то, что в системе питания есть второй (иногда и третий) фильтры, которые тоже надо менять/чистить?
Dennis_N, Что я не пойму, нравиться вам менять , меняйте хоть раз в день.
Я же будучи здравомыслящим человеком, не вижу смысла менять то, что не изнашивается. Раз в 4 года можно и заменить.
Конденсат фильтру не помех. Если бы он мешал, то после одной ночной стоянки выбы наврядли машину завели.
Так что давайте не будем.
Amp,
ОК - в таком случае напишите сколько счас ориентировочно встанет установка 4 поколения
Без понятия, я не занимаюсь установкой.
Yosic, в бак я лазил. и не в один. правда там возраст поболе был. само собой что грязи извне с бензой тоже попадает. но не только с ней.
подскажите, прав ли я?
имею пежо 406 2.0, АКПП
мне нужно ставить ГБО четвертого поколения? или 3тье прокатит?