Васса:Дорвалась, снова, до уценки...
красивая))) А где вы эти уценки находите?
Winkiw:А где вы эти уценки находите?
комаровка. Гиблое место для моего кошелька...
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
15 лет на сайте Город:
|
Васса, увидела фотки мандарина и так обрадовалась: вот уж точно в хорошие руки и условия попал
ухты! как у вас тут красиво! А кто выращивает фикус бенджамина? мой сильно облысел за зиму. Я его пересадила, теперь усиленно поливаю и брызгаю водой, он ожил, но недостаточно густой. Это займет время? что еще можно для него сделать?
Marie, подкармливать азотным удобрением (для декоративнолиственных), только не переусердствуйте.
Я выхаживаю, это считается?
Да чего там за ним ухаживать, они, имхо, неубиваемые. Лето, должен вымахать
Буду ждать, когда вымахает в дерево, в тени которого я буду прятаться в жару у меня очень солнечная сторона - цветы плохо переносят. вот герань цветет с удовольствием. уже 3 разных сорта раздобыла. А вот орхидея стоит в глубине комнаты и корешки сморщенные какие-то. Жарко ей, видимо.
Marie:А вот орхидея стоит в глубине комнаты
а что она там делает? Если цветущая, то нормально, а если нет-так и будет морщиться и не расти, ей освещение яркое нужно (не прямое солнце). Я своих, некоторых, вообще в парник на дачу вывезла.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1659 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
17 лет на сайте Город:
|
Мелина:chief.racio:Marie:А кто выращивает фикус бенджамина?
...
....
и я у меня несколько сортов, а проблема в чём? Солнышко, грунт не влагоёмкий, полив с редкой подкормкой.. Безпроблемное растение!
я вообще в целом - с подоконника приходится снимать горшки - горят листья. Планирую ролль-шторы светорассеивающие повесить. Фикус на полу тянется к окошку, а на окошке ему жарко
Marie:горят листья
если есть время, т.е. целый день дома, то можно на время прямых лучей ставить А4, потом убирать. Или повесить крупного плетения марлю. Я сшила деревенские задергушки из марли, когда уезжаю-задёргиваю, иначе всё сгорит.. Вернусь в Минск, сделаю фото-покажу.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Дык с телефона . А красота неописуемая ! Попробую нормальные фото сделать завтра, если не отцвел еще.