я чето не понял - никто не услышал разницы чтоль? )
illki:я чето не понял - никто не услышал разницы чтоль? )
Ваша очередь.
alex_poehali:P.S. Кстати, в этой теме зачем-то смешали разные типы кабелей в одну кучу... Но ведь с одними разницы и правда не будет (особенно с цифровыми и межблочниками), а с другими надо серьезно смотреть, чтобы не вышло так, что сравниваем 0.5мм2 с 4мм2 и обнаруживаем разницу
Да, нет, всё нормально. Да, есть известный эффект с акустическими проводами (провода для наушников входят в число "акустических"), когда высокое сопротивление провода (если он очень тонок и длинён) может явно повлиять на качество басов.
Но это вырожденный случай и здесь он не рассматривается. Никто в здравом уме не станет подключать мощную акустику тонюсеньким проводом. А стоимость нормального "толстого" медного провода от 2мм.кв и выше, совсем не велика, чтобы относить такой провод к разряду эксклюзивных.
С наушниками аналогичная ситуация. Но, надо учесть, что даже теоретическое влияние провода на звук, возможно только для наушников с ультра низким сопротивлением, примерно 16 ОМ и менее. Для наушников от 32 ОМ и выше, не говоря уже о крутых типа 300 ОМ и выше, провод не имеет никакого значения. Ну... или это нужно доказать в честном СЛЕПОМ тесте.
illki, Конечно, слышат! Только дома, наедине с собой, любуясь красивыми прибамбасами. А организатор слепого теста , конечно же неправ. Ведь он барыжит на барахолке(кстати не шнурками), а не в салоне. Чел выразил свое мнение и заявил, что готов разубедиться и поверить в ЧУДО.
Слышащие Зачем грязью поливать? Помогите ему уверовать! Где альтернативный СЛЕПОЙ тест? Он ведь готов приехать - это и для вашего маркетинга полезно будет.
Или боитесь, что не полезно окажется?
офлайн
avengerr83
Junior Member
|
|
44 |
14 лет на сайте Город:
|
Никто никогда в жизни не определит на слух кабели за 10уе и за 1000 уе. (угадывание не в счет) И не надо рассказывать про песок в высоких.у самого музыкальный слух и я считаю кабели из золота и тд не более чем бестолковым понтом.хотя раньше сам думал, что чем дороже кабель, тем круче.
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5443 |
18 лет на сайте Город:
|
Вот елки палки сколько эмоций пока меня в Минске небыло полтора суток.
Как участник заявляю: на Владимира не кричать, он правильно все делал без жульничества но ошибся с математикой которая чувства ушей с душой не меряет, поэтому понять не смог почему 6 из 6 тест пройден акустических.
От себя добавлю побеждает всегда сильнейший или побеждают хорошей жизнью -к чему все споры и способствуют.
Тесты продолжим, если больее великие дела нас с Владимиром 836 не соблазнят (скорее после нового года).
Амур высказал самые точные на мой взгляд критерии, закономерно, профи знает больше всех. Амуру респект за знания и помощь в сети о том как правильно готовить тракт и провода.
Хорошая проволка звучит хорошо а лучшая еще лучше. -Факт проверенный столетним опытом. (а что в переди ? -у скептиков не хватит калькуляторов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Terminator1, ох, ну скажи же наконец что на этот раз ПОМЕШАЛО услышать разницу в звучании межблочных кабелей?
Вроде и акустика та которая надо и кресло любимое, и кабеля за 1$ и за 300$. Почему НЕТ РАЗНИЦЫ? Версии какие?
Да и с акустическими тестировали лишь для того чтобы ТВОИМИ "правильными проводами" подключить, мои не захотел слушать, так ведь? Включали ТОЛЬКО ТВОИ? Причём не снимая килограмм ферритов? Так и при чём тут 6 из 6 если ТЕСТ межблочников ПРОВАЛЕН на дорогущей акустике и референсном усилке? Кабель за 1$ играет в системе за 8000$ неотличимо! Объясни причину почему фазу слышно, то что я стою на том или другом месте слышно, а межблочник нет?
офлайн
Terminator1
Senior Member
|
|
5443 |
18 лет на сайте Город:
|
836, скажу - спешить неахота.
(цифровой и на Шнайдере слышно было конкретно, но дома на кресле ничего не услышал точно -бывает и не встает на 3 раз, наверное мне хватило тогда 6 из 6 акустичекого Но это в первый раз на цифровом у меня за примерно 10 эксперементов за долго до этого -то есть если по твоей методике математически рассуждать 9 из 10 я слышал разницу в цифровых проводах)
На межблочные и цифровые встанет позднее, я же говорил что слышу и их, но не робот.
Спасибо 836 за тестирование
yakub:Я вот в цифирь не верю, только в аналог))
До такой степени, что десяток-другой страниц назад готовы были услышать разницу в позолоченной цифре хдми и обычной? (: В этом случае даже слушать ничего не надо, просто обратитесь к любому радиотехнику толковому, он вам расскажет где Вы не правы (:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Goku:В этом случае даже слушать ничего не надо, просто обратитесь к любому радиотехнику толковому,
А я бы посоветовал всё же предварительно обратиться к дохтуру
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
Алексей_р:С наушниками аналогичная ситуация. Но, надо учесть, что даже теоретическое влияние провода на звук, возможно только для наушников с ультра низким сопротивлением, примерно 16 ОМ и менее. Для наушников от 32 ОМ и выше, не говоря уже о крутых типа 300 ОМ и выше, провод не имеет никакого значения. Ну... или это нужно доказать в честном СЛЕПОМ тесте.
У меня 25 Ом
Видимо, по этой причине есть ярко выраженное влияние. Но это сравнивая сильно разные по тех.характеристикам кабели. Не факт что на одинаковых будет слышна разница. Точнее даже - вряд ли.
alex_poehali, скорее всего, один из проводов просто технически не пригоден для наушником. Поэтому разница и слышна. Померьте на досуге его сопротивление тестером. Если оно больше одной-двух десятых долей Ома, то проводок нужно просто выбросить. Он или слишком тонок или вообще плох.
Terminator1:межблочные и цифровые встанет позднее, я же говорил что слышу и их,
Забористая трава однако !!!!
Спасибо всем участникам форума!
Порадовапи (иногда до хохота) старого меломана (но не аудиофила) и радиофизика по образованию.
Да у меня твикнутый CD. Да у меня доработаная акустика. Но, кроме того, что это слышно, это имеет теоретическое объяснение.
И, извините, чего не могу объяснить, почему-то не слышу ))) Хотя в детстве был даже зачислен в спецкласс в музучилище.
А если запись запорол ещё в студии чувак в наушниках, то этому звуку уже ничем не поможешь. Слушайте музыку, а не звук.
Получать истинное наслажление можно уже от аппаратуры начиная с 1-1,5 тыс. зелёных.
Всех с наступающим Новым годом!
Удачи и здоровья!!!
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
19174 |
18 лет на сайте Город:
|
Весело наблюдать за тем как сначала с одной стороны проснулась группа поддержки, а потом после бана устроителя теста, с другой.
Вам ребята устраивать из темы самопиар не надоело?? Некоторые еще меня в чем-то обвиняли...
Ну завалили тест его участники. Ожидаемо. Ну танцует на костях устроитель. Справедливо. Ну остались все при своем мнении. Естественно. Зачем цирк устраивать не понятно.
Babka_v_kedax:Весело наблюдать за тем как сначала с одной стороны проснулась группа поддержки, а потом после бана устроителя теста, с другой.
Вам ребята устраивать из темы самопиар не надоело?? Некоторые еще меня в чем-то обвиняли...Ну завалили тест его участники. Ожидаемо. Ну танцует на костях устроитель. Справедливо. Ну остались все при своем мнении. Естественно. Зачем цирк устраивать не понятно.
цирк не надо, надо банить злотоухих просто при каждом упоминаении "слышу", пока не подтвердят на тесте что слышат.
ну или прикладывать справку от психиатра
ПИТъ:Babka_v_kedax:Весело наблюдать за тем как сначала с одной стороны проснулась группа поддержки, а потом после бана устроителя теста, с другой.
Вам ребята устраивать из темы самопиар не надоело?? Некоторые еще меня в чем-то обвиняли...Ну завалили тест его участники. Ожидаемо. Ну танцует на костях устроитель. Справедливо. Ну остались все при своем мнении. Естественно. Зачем цирк устраивать не понятно.
цирк не надо, надо банить злотоухих просто при каждом упоминаении "слышу", пока не подтвердят на тесте что слышат.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секундану или прикладывать справку от психиатра
Ну зачем так жестоко.
Каждый имеет право на свое мнение,главное его не навязывать силой другим.
Ура-а-а-а-а !
Ctoto:Всех с наступающим Новым годом!
Удачи и здоровья!!!
Может на этой оптимистической ноте и удасться закончить этот срач диспут ! Очень стало обидно за Наших людей ... Культура общения , ребята я вам скажу , ноль ... Ни на одном " забугорном форуме " подобного и рядом ... Все же 1917 -й нам здорово подна ...гадил ! Все , что и оставил " живее всех живых " - это учиться и учиться , ОБЩЕНИЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обидно и стыдно за обе стороны .
Себя отношу к " слышащим " , и нисколько этого не стесняюсь , и никому ничего доказывать не хочу , равно как нейтрально отношусь к " не слышащим " , ибо сам недавно не слышал , ( да и сейчас в межблоках - не особо слышно , видимо тракт не особо чувствительный ) . Большей разницы прочувствовал ( гомерический хохот ) с заменой сетевых и акустических проводов , но это мое , личное мироощущение , и поверте, нет ни малейшего желания , кого-то обращать в свою " веру" , ибо все мы разные , и по разному воспринимаем происходящее вокруг ( читай -слышим ) , но вот чего хотелось бы пожелать большинству участникам данной ветки - будьте терпимее к другому мнению , ну и как - то по корректнее в выражениях , честно признаюсь , ну нет желания купить шнайдеры, у которых, кто-то, в каком -то положении отсасывает Равно как АМURу опускаться до пустой полемики....Стыдно господа !
p.s. Ранний хохот плавно перешел в позднее унынее ... Всех с наступающим праздником !