ihti:Абарт рулит! Самолет желтый! Запчасти по деньгам, некоторые конечно,дорогие и редкие. Расходники как у всех. По двигателю ничего не скажу,не сталкивался пока. Жрет тока зараза много,причем бенз 95,а лучше пополам с 98. Одно но,не везде берутся даж диагностику делать. А покупать без полной диагностики тачки не стоит,бо на таких машинах за хлебом бабушки не ездили. А еще нави так и не настроил.
Навигацию не настроил так как карт нет либо по иным причинам !?
Да к каким то умельцам ездил,не сделали,а потом забил на это дело.В принцепи нафиг она нужна?
ihti:Да к каким то умельцам ездил,не сделали,а потом забил на это дело.В принцепи нафиг она нужна?
Слушай, а можно с тобой как-нить встретиться посмотреть на машинку, да чтобы ты меня прокатил минимально, а то я ее заказывать хочу так как в Минске нету !?
Svils, точно не помню,
но по разумному диапозон должен быть в пределе 13 - 14 Вольт
Делал комп. Диагностику двигла.
В распечатке стоит:
"Опереж. зажигания 8 град./Угл." - так выдал комп.
Этот параметр действительно в норме или всетаки завышен?
В сервисе сказали что по двиглу у меня все ОК. На что этот угол может влиять?
Schlaumeier, на динамику разгона, а от сюда скорее всего и расход топлива увеличен
Ukruby:Schlaumeier, на динамику разгона, а от сюда скорее всего и расход топлива увеличен
Где можно узнать каким этот угол должен быть?
Расход как раз повышен на 1-2 л/100, хотя и не гоняю.
Разгоняется вроде нормально, только на 1 и второй передачах не очень резво. На третьей разгоняется уже хорошо.
Машина Fiat Palio Weekend 1.6 16V
Очень сильно загрязняется воздушный фильтр, за две недели он черный.
Для бензина это все-равно, а на газу пропадают холостые и увеличивается расход.
Из-за чего может загрязняться фильтр? 
Vitalik:... Из-за чего может загрязняться фильтр?
Из-за окружающей нас грязи.
ЗЫ. "Элементарно, Ватсон"
Расскажу про конфликтную ситуацию с официальным сервисным центром Фиат (ООО «АвтоДельта», ул. Монтажников, 7).
Это конечно рекламация, но она реальная.
Горела лампочка на рабочей панели, расход топлива был примерно ≈10л/100км. Сделал компьютерную диагностику двигателя, сказал проехать км 200 и приехать на повторную к.д. в устной форме сказали что скорее всего не исправен датчик давления (Стоит он 200 баксов). На повторной к.д. сказали заменить свечи (что мы и сделали у них сразу же), и сделали К.Д. подпаяли контакты на датчике и сказали что всё круто, ошибка устранена.
На следующий день она (ошибка) опять появилась.
После чего я написал заявление начальнику станции о том что информация доведённая о техническом состоянии автомобиля является недостоверной, а оказанная услуга не надлежащего качества. Выслушал от него что у меня не новый авто и что жаловаться на расход 10 л это глупо, мол у него гранд пунто и он кушает 9 литров.
Результат:
Сделали к.д. бесплатно, помыли машину бесплатно, даже салон вымыли, , написали в заключении что необходима замена датчика давления.
Начальник сервисного центра попросил тысячу извинений, дал визитку на 2 бесплатные мойки авто и салона. На следующий день я позвонил и сказал что необходимо заменить этот датчик, попросил меня записать. Мне сказали что приезжайте в удобное для вас время. Всё заменили за наминальные деньги (11 тыс)
На данный момент расход 15км/1л = 6,6 л.
П.С. на Автодельта перед заездом на сервис «обязательная» мойка авто. Это они так думают. Они знают (но не все заказчики это знают) что навязывание обязательной ПЛАТНОЙ услуги запрещено по законодательству РБ. Поэтому не стоит на это соглашаться, тем более что у них мойка порогов и колёсных арок, а не всего авто стоит 13000, что на много выше среднегородской стоимости.
планирую купить тачку Linea новую, кто что может сказать по этой модели положительное и отрицательное?
Jurenja, Не, здесь что-то другое, за такое время фильтр не должен становиться черным. 
Vitalik, на фильтре остаются все твердые частицы, которые достаточно крупные и не могут через него пройти.
ЗЫ. пол-зимы поездил по кольцевой (несколько тыс. км всего) и поменял фильтр. Внепланово. Т.к. заметно упала мощность.
|
офлайн
pavel_titan
Senior Member
|
|
|
714 |
23 года на сайте Город:
|
Народ помогите чайнику купил tipo 1,4 начал смотреть уровень масла и выявил что не родной щуп может кто подскажет, какое растояние от края щупа до метки и до заглушки (пробки).
Кто снимал опору полуоси в дизельной браве. Мне нужно отсоединить полуось от коробки вместе с опорой - вроде все болты отвинтили, а она не выходит. Проблема где-то в опоре полуоси. Машина Fiat Brava 1,9 JTD 2001 г.
zeka_myr:
Это конечно рекламация, но она реальная. Горела лампочка на рабочей панели, .
А что за лампочка?
Schlaumeier:Может кто знает где в бензиновых Bravo/Brava стоит топливный фильтр?
По каталогам грят фьльтр есть, а на сервисе грят что с '99 года конструктивно не предусмотрен.
Я на машке іскал - сказалі - встроен намертво в бензонасос