Ответить
  • pvv-nov Neophyte Poster
    офлайн
    pvv-nov Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1143049

Написать сообщение

10
    # 18 октября 2014 07:46
    chelovek27:

Здравствуйте, кто-нибудь имел дело с odesk? Реально ли в Беларуси работать легально с odesk?

Вот тут написано по поводу odesk и фрилансеров из белорусии: ссылка

Добавлено спустя 24 минуты 17 секунд

ales699:

дeнь добрый. Хочу приобрeсти товaр у китaйцeв доллaров нa 3оо и продaвaть чeрeз сaйт. Я могу зaбирaть товaр с тaможни нe имeя ип или юр.лицa(ооо,чуп,одо). И вообщe что посовeтуeтe?

Реализация товаров через Интернет-ресурсы без государственной регистрации юридического лица или ИП - Ответственность: До 100 базовых велечин (возможна конфискация предметов, орудий и средств совершения административного правонарушения и дохода, полученного в результате такой деятельности)

А теперь встречный вопрос: Не знаю как по поводу "зaбирaть товaр с тaможни нe имeя ип или юр.лицa", но как вы собираетесь его потом легально продавать через сайт?

• afavot Senior Member
    офлайн
    afavot Senior Member

725

15 лет на сайте
    пользователь #180566

Написать сообщение

725
    # 21 октября 2014 02:54 Редактировалось afavot, 1 раз.

...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 23 октября 2014 15:05

afavot,
    4. в принципе даже без акта прокатывает
    6.1 не знаю почему будет ая-я-яй. Договор есть, подписанный, все ок
    8. нет
    9. договор на двух языках

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • PATCH1 Junior Member
    офлайн
    PATCH1 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #826826

Написать сообщение

94
    # 29 октября 2014 19:29

http://www.bezriska.biz/urok-7-kakie-nalogi-platyat-ip-v-belarusi/

не уж то фрилансерам сделали условия для работы? собственно смотрите пункт .

УСН при получении выручки от зарубежных клиентов
    2% от валовой выручки.

а зарубежные ет я как понял, те кто за беларусью?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 29 октября 2014 20:59
    PATCH1:

http://www.bezriska.biz/urok-7-kakie-nalogi-platyat-ip-v-belarusi/

не уж то фрилансерам сделали условия для работы? собственно смотрите пункт .

УСН при получении выручки от зарубежных клиентов
    2% от валовой выручки.

а зарубежные ет я как понял, те кто за беларусью?

И что ж вы там такого вычитали, что облегчит жизнь фрилансерам?

А ставки 2% процента с этого года уже нету.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • philanthropist Neophyte Poster
    офлайн
    philanthropist Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #850296

Написать сообщение

4
    # 30 октября 2014 21:09 Редактировалось philanthropist, 2 раз(а).

¯\_(ツ)_/¯

foxtrot uniform charlie killo
  • PATCH1 Junior Member
    офлайн
    PATCH1 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #826826

Написать сообщение

94
    # 2 ноября 2014 12:07
    Gwynbleidd:

УСН – достаточно гибкая и удобная форма налогообложения, поскольку предусматривает возможность уплачивать налоги в фиксированном процентном отношении от выручки по установленным ставкам:

Отличительная особенность УСН от ЕН – если нет выручки – налоги не платим. Отличие УСН от ОСН – более низкие ставки налога, в случае отсутствия документально подтвержденных затрат, однако при наличии таких документов – налогооблагаемую базу по УСН уменьшить нельзя.

Только одного не пойму, как налоговая узнает выручку? если работать фрилансером - запрос в банк посылают для распечатки выводимых денег за весь год? или как?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 2 ноября 2014 12:40 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    PATCH1:

Gwynbleidd:

УСН – достаточно гибкая и удобная форма налогообложения, поскольку предусматривает возможность уплачивать налоги в фиксированном процентном отношении от выручки по установленным ставкам:

Отличительная особенность УСН от ЕН – если нет выручки – налоги не платим. Отличие УСН от ОСН – более низкие ставки налога, в случае отсутствия документально подтвержденных затрат, однако при наличии таких документов – налогооблагаемую базу по УСН уменьшить нельзя.

И что с того? Я спросил, что тут обегчит жизнь фрилансерам? Основная проблема многих фрилансеров была и будет - отсутствие договоров с заказчиками. А без бумажек никакой УСН вас не спасет

PATCH1:

Только одного не пойму, как налоговая узнает выручку? если работать фрилансером - запрос в банк посылают для распечатки выводимых денег за весь год? или как?

Что пришло на счет - то и есть выручка. Никто ничего запрашивать не будет регулярно, вы сами декларации налоговые подаете и платите налоги, а вот если решат вас проверить когда-нибудь, вот тогда и запросят за все года. И сравнят с декларациями которые вы подавали.

• PATCH1 Junior Member
    офлайн
    PATCH1 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #826826

Написать сообщение

94
    # 2 ноября 2014 12:59
    Gwynbleidd:

Что пришло на счет - то и есть выручка. Никто ничего запрашивать не будет регулярно, вы сами декларации налоговые подаете и платите налоги, а вот если решат вас проверить когда-нибудь, вот тогда и запросят за все года. И сравнят с декларациями которые вы подавали.

А если пришло на счет, но ты эти деньги не выводил , а оплатил скажем товар с китая? это все равно считается выручкой?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 2 ноября 2014 15:41
    PATCH1:

Gwynbleidd:

А если пришло на счет, но ты эти деньги не выводил , а оплатил скажем товар с китая? это все равно считается выручкой?

На что вы тратите деньги никого не интересует, что пришло вам на счет с того и налоги, в этом принцип УСН.

• raBpywa Neophyte Poster
    офлайн
    raBpywa Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #507419

Написать сообщение

6
    # 3 ноября 2014 09:51

Народ прочитал вчера ответ МНС http://www.nalog.gov.by/ru/razjasnenija_ru/view/osuschestvlenie-d ... ami-13737/
    Ответ на вопрос 5.

При отсутствии у плательщика договоров на выполнение работ, оказание услуг отражение фактически полученных доходов в учете предпринимательской деятель-ности может осуществляться на основании выписки о поступлении денежных средств на электронный кошелек, банковскую пластиковую карточку.

теперь идем в banking.webmoney.ru .берем выписку с печатью .
    Теперь фрилансерам можно без договоров работать.
    Правильно понял?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 3 ноября 2014 10:02 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    raBpywa:

Народ прочитал вчера ответ МНС http://www.nalog.gov.by/ru/razjasnenija_ru/view/osuschestvlenie-d ... ami-13737/
    Ответ на вопрос 5.

При отсутствии у плательщика договоров на выполнение работ, оказание услуг отражение фактически полученных доходов в учете предпринимательской деятель-ности может осуществляться на основании выписки о поступлении денежных средств на электронный кошелек, банковскую пластиковую карточку.

Правильно понял?

Очень сомнительно, возможно это прокатит если работаешь с местными заказчиками, но при работе с заграницей и валютной выручке такое не прокатит, там все строго, банк потребует с вас документы, иначе вы просто валюту с транзитного счета никуда не переведете. К тому же в этом письме идет речь об учете доходов, а проблема договоров это проблема валютного контроля, и налоговой похоже нет до него дела.

офлайн
    raBpywa Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #507419

Написать сообщение

6
    # 3 ноября 2014 10:04
    Gwynbleidd:

raBpywa:

Ответ на вопрос 5.

Правильно понял?

Очень сомнительно, возможно это прокатит если работаешь с местными заказчиками, но при работе с загоаницей и валютной выручке такое не прокатит, там все строго, банк потребует с вас документы, иначе вы просто валюту с транзитного счета никуда не переведете. К тому же в этом письме идет речь об учете доходов, а есть еще валютный контроль и налоговой похоже нет до нешо дела

Ты прочитай вопрос 5 в документе ! Там все подробно он задает откуда и куда.Деньги на webmoney.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 3 ноября 2014 10:10
    raBpywa:

Gwynbleidd:

raBpywa:

Ответ на вопрос 5.

Правильно понял?

Очень сомнительно, возможно это прокатит если работаешь с местными заказчиками, но при работе с загоаницей и валютной выручке такое не прокатит, там все строго, банк потребует с вас документы, иначе вы просто валюту с транзитного счета никуда не переведете. К тому же в этом письме идет речь об учете доходов, а есть еще валютный контроль и налоговой похоже нет до нешо дела

Ты прочитай вопрос 5 в документе ! Там все подробно он задает откуда и куда.Деньги на webmoney.

С вебмани насколько я знаю ИП вообще имеет право работать тольк с Wmb, короче это все очень мутно, если у кого получится пусть отпишется, я вот подозреваб, что при таком ведении деятельности без договоров рано или поздно проверка навесит по самое не могу

офлайн
    raBpywa Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #507419

Написать сообщение

6
    # 3 ноября 2014 10:15
    Gwynbleidd:

С вебмани насколько я знаю ИП вообще имеет право работать тольк с Wmb, короче это все очень мутно, если у кого получится пусть отпишется, я вот подозреваб, что при таком ведении деятельности без договоров рано или поздно проверка навесит по самое не могу

Так если бы речь шла только о WMB, они б не писали вот это:

При этом доходы плательщика, полученные в иностранной валюте, пересчи-тываются в белорусские рубли по официальному курсу, установленному Нацио-нальным банком Республики Беларусь на дату фактического получения доходов.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 3 ноября 2014 10:36
    raBpywa:

Gwynbleidd:

Так если бы речь шла только о WMB, они б не писали вот это:

При этом доходы плательщика, полученные в иностранной валюте, пересчи-тываются в белорусские рубли по официальному курсу, установленному Нацио-нальным банком Республики Беларусь на дату фактического получения доходов.

Это вы зря так думаете, они пишут отдельные тезисы, к которые могут вообще могуть быть не связаны между собой, я не представляю, как можно увязать наше валютное законодательство с вебмани. Учитывая обязательную продажу валюты, транзитные спецсчета и тп.

офлайн
    raBpywa Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #507419

Написать сообщение

6
    # 3 ноября 2014 10:48
    Gwynbleidd:

я не представляю, как можно увязать наше валютное законодательство с вебмани. Учитывая обязательную продажу валюты, транзитные спецсчета и тп.

А я, уже как раз таки, представляю. На следующей неделе буду решать вопрос!

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 3 ноября 2014 11:56
    raBpywa:

Gwynbleidd:

я не представляю, как можно увязать наше валютное законодательство с вебмани. Учитывая обязательную продажу валюты, транзитные спецсчета и тп.

А я, уже как раз таки, представляю. На следующей неделе буду решать вопрос!

Ну если удастся - потом отпишитесь тут. Думаю, всем будет интересно.

• PATCH1 Junior Member
    офлайн
    PATCH1 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #826826

Написать сообщение

94
    # 5 ноября 2014 07:08
    Gwynbleidd:

На что вы тратите деньги никого не интересует, что пришло вам на счет с того и налоги, в этом принцип УСН.

http://www.nalog.gov.by/ru/publication_ru/view/zakonnyj-frilans-8803/

код выделить все
    Это вы зря так думаете, они пишут отдельные тезисы, к которые могут вообще могуть быть не связаны между собой, я не представляю, как можно увязать наше валютное законодательство с вебмани. Учитывая обязательную продажу валюты, транзитные спецсчета и тп.

Причем здесь отдельные тезисы? Офицальная валюта Белка, вывод в беларуси офицальный только белка , через WebMoney и посредника ТехноБанк - является белорусский рубль, пофиг через кассу или на карточку (карточка оформляется у технобанка в национальной валюте) Если есть валюта (как у меня в $) .
    1)Заходите в WM keeper > Обмен $ на белку > вывод на карточку или в кассу.
    При получении аттестата (офицального) начиная от начального, указывается WMB кошелек. при получение аттестата (Персонального) и выше, оформляется бесплатно карточка Технобанка (Visa Electron) помойму первый год бесплатно для владельцев персонального и выше.
    Сразу скажу у WebMoney какой то курс завышеный)) вчера 28$ обменял на 309330 )) DDD курс за 11к переваливал)) и ет обмен $ на белку)) фактически если вывести деньги в белке, и обменять на $ в обменнике по курсу 10740 , то мы нечего не теряем) даже в выйграше)) правд я тут не учел со снятие со счета или перевод на карточку 3-3,5% от суммы + транзакция обмена $ на бел рубль 0.8% , зато вроде как офицально) (фактически Банк скупает валюту, и выводимые деньги в Белках, можно думаю будет предоставить в налоговую для оплаты налога)

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32672

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32672
    # 5 ноября 2014 08:03

PATCH1, все что вы пишете подходит для физ лиц, вы похоже вообще не представляете, что должен сделать ИП, чтобы законно оформить приход денег в валюте. Слова "Валютный контроль" для вас - пустой звук. Давайте-давайте, вперед - фрилансите до первой проверки.