Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Acer Extensa 5220

Ответить
  • _Monah_ Junior Member
    офлайн
    _Monah_ Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #111994

Написать сообщение

37
    # 8 января 2008 13:13
    *бабер*:

Нормальный бук, угод обзора у зеркалки градусов 160 будет. Покупал на Новатеке, прошивка 1.21 стоит, ХП ставиться без пррблем.

нету там таких углов обзора. Смотришь фильм - шаг влево, шаг вправо - картинка сразу инвертится. При работе это не так заметно

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 8 января 2008 20:32
    _Monah_:

нету там таких углов обзора. Смотришь фильм - шаг влево, шаг вправо - картинка сразу инвертится. При работе это не так заметно

согласен, но горизонтальные углы 160 пожалуй и будет, а вот вертикальные подгуляли :(

[img]http://s011.radikal.ru/i318/1507/ac/054a3625aecd.gif[/img]
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4734

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4734
    # 8 января 2008 20:34

Смотришь фильм - шаг влево, шаг вправо - картинка сразу инвертится

Либо вреш, либо срочно к окулисту!!! Картинка инвертится только при взгляде снизу, по горизонтали же углы обзора поболее 160 градусов будут.

• aseruser Neophyte Poster
    офлайн
    aseruser Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #116651

Написать сообщение

9
    # 8 января 2008 21:05

При работе с этим ноутом (зеркалка) вертикальные углы поменьше будут. Горизонталь будет градусов 160. Вот, сам сейчас встал и посмотрел

• Dmitry_t25 Member
    офлайн
    Dmitry_t25 Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #114739

Написать сообщение

310
    # 8 января 2008 21:32

ХАРЭ каситься на экран под разными углами.

Citrin Блютуз осилили а слабо над процом покалдовать. Как-то попадалася мне форум (сча не могу найти его) на котором обсуждалась темка по снижению напряжения питания Целерона до около 1V, правда старших покалений с помощью двух перемычек на сокете, для акума и тепловыделения весьма ценная вещ. Пытался искать по 530 пока глухо, может появится инфа когда этот проц снимут с производства, прогрес не стоит на месте

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 8 января 2008 21:38

Не сказал бы что он очень горячий....Вместо него только Пень двухядерный....это будет самое то.... и от аккума дольше проживет....

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Dmitry_t25 Member
    офлайн
    Dmitry_t25 Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #114739

Написать сообщение

310
    # 8 января 2008 21:49
    Citrin:

Citrin:

Вместо него только Пень двухядерный....это будет самое то.... и от аккума дольше проживет....

Единстенное чем пень хорош для данного бука, энергосбережение, но цена!. А мощи и Целерона вполне хватает

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 8 января 2008 21:53

Где-то я видел краем глаза, что на 5220 Пень не заработает, потому как типа чипсет "подрезан" слегка..... не может такого быть....

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • Dmitry_t25 Member
    офлайн
    Dmitry_t25 Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #114739

Написать сообщение

310
    # 8 января 2008 21:59

Тобиш модель 5620 совсем на другой платформе построен, что-то я сомневаюсь? Чипсет подрезан по графике вместо ГПУ 500Мгц до 400Мгц вроде и на 5620.

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 8 января 2008 22:03

Вот и я думаю что это лажа....

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4734

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4734
    # 8 января 2008 23:43
    Dmitry_t25:

Как-то попадалася мне форум (сча не могу найти его) на котором обсуждалась темка по снижению напряжения питания Целерона до около 1V, правда старших покалений с помощью двух перемычек на сокете, для акума и тепловыделения весьма ценная вещ. Пытался искать по 530 пока глухо, может появится инфа когда этот проц снимут с производства, прогрес не стоит на месте

С сайта интела качаеш datasheet. Затем в разделе 3.3 Voltage Identification на стр. 18 смотришь по таблице комбинацию сигналов на ногах для текущего напряжения, к примеру у меня 1.3125В, и желаемого, к примеру 1.1125В, соответсвенно на ногу VID4 нужно подать лог. 1, т.е. напряжение. Далее по картинке на стр. 34 смотрим расположения ног у процессора и делаем вывод, что для получения 1.1125В необходимо замкнуть перемычкой VID4 с VCC, т.е. AE-3 с AE-9. Также сразу предупреждаю, что при произведении данной операции вы лишаетесь гарантии на ноутбук и сами полностью несете ответсвенность за выполненые действия!!!

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 9 января 2008 10:25

Citrin

по поводу деталей на плате: резистор 100 Ом, конденсатор думаю оптимально будет 2,2 мкф - емкость большого значения как понимаешь не имеет

и еще вопрос, если не трудно, опиши плз последовательность разборки ноута - что бы чего лишнего не снять, или защелки не сломать :)

и каких габаритов плату Bluetoot модуля можно всунуть в паз как показано на фото (где должен быть родной модуль), хотя бы приблизительно

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 9 января 2008 11:18 Редактировалось Citrin, 1 раз.

zl, Я думаю резистор можно даже 10 Ом.. будет в самый раз....

Все что Вы делаете, может нанести урон Вашему ноутбуку... все это делаете на свой страх и риск!!!!Снять аккумулятор обязательно !!!

Последовательность разборки:

Верхняя часть:

Самое главное снять пластину которая над клавиатурой, пластина полностья от петель до клавиатуры, она на защелках...лучше всего начать её отщелкивать со стороны клавиатуры...(матрицу максимально раскрыть, чтобы не мешала съему), когда снимешь, отсоединить шлейф к кнопке питания... дальше-2 винта серебристых-держат клавиатуру, отвинтить-поднять клаву( она немного плотно сидит -защелки по краям), отключить шлейф клавиатуры, (на защелке крепления шлейфа- коричневую часть аккуратно сдвинуть вниз по направлению шлейфа), снимешь клаву, нужно отключить еще 3 флейфа небольших...2 внизу под клавой(кнопки и тачпад) и еще один слева.....

Дальше я закрывал ноут и переворачивал его....

Снизу:

Сначала снимал крышку под которой память, винт и т.д....

Крышку снял, снимаем винт, с одной стороны вставлена резинка, её вынимаем и сдвигаем винт в сторону этой резинки...все... винт снят.

Потом- откручиваем ВСЕ винты которые есть на нижней стороне...... (они все одинаковой длины, можно не бояться перепутать...

(Винты которые на крышке под память застопорены шайбами и сами не повылазят)

Когда все выкручено снизу( Внимательно осмотреть и не забыть ничего выкрутить), переворачиваем ноут, открываем его... вверху видим петли , выкручиваем из петель винты ( ЭТИ 2 ВИНТА ДЛИННЕЕ ОСТАЛЬНЫХ!!! Не ПУТАЕМ С ДРУГИМИ !!!! ), Отключаем возле левой петли 2 маленьких разъёма и один широкий( это на матрицу)

Возле правой петли из ноута выходит 2 провода( черный и белый)-это антена WiFI, при желании можно их тоже отключить (снизу на модуле WiFi) и вытянуть вверх через дырку.... НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОТОМ ПОДКЛЮЧИТЬ !!!

Все... петли откручены, шлейфы и разъёмы отключены... можно аккуратно потянув вверх матрицу вытянуть петли вверх и матрицу положить в сторону что бы не мешала....

Остается корпус без матрицы... снимаем верхнюю часть ( она на небольших защелках, раскрывается легко )

Вот теперь точно все!!!

под тачпадом наклейка на плате черная, справа сбоку разъем который нужен.... дальше по фото которые давал раньше.....

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 9 января 2008 11:22

Фу... упарился быть пЕсателем :)

По поводу модуля: они в принципе все одинаковых размеров, и должны влезть все, единственное:-на некоторых модулях стоит большой кварцевый резонатор( который прямоугольный в металлическом корпусе) , у меня на первом модуле который я подключал он стоял с краю и нмного мешал, пришлось поисккать оптимальное положение( под углом), а на модуле который ща стоит (Акорп), там кварц этот в маленьком плоском корпусе и совсем не мешает...

Основное что может мешать при сборке- это провода к модулю...я их долго комбинировал-укладывал..но в конце победил.....(поэтому берите как можно меньшего диаметра),

Ну , в общем, все....

• jfp Senior Member
    офлайн
    jfp Senior Member

2198

18 лет на сайте
    пользователь #66216

Написать сообщение

2198
    # 9 января 2008 14:18

подскажите, в устройствах висит интернет контроллер, возможно от wifi где взять дрова для xp?

по ссылкам не могу определить, а может это и не wifi:)

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 9 января 2008 14:22

А на сайте производителя поискать нельзя ?

Все драйвера для Acer 5220 здесь :

http://support.acer-euro.com/drivers/notebook/ex_5220.html

• jfp Senior Member
    офлайн
    jfp Senior Member

2198

18 лет на сайте
    пользователь #66216

Написать сообщение

2198
    # 9 января 2008 14:31

Citrin, смотрел а какой из них вреде все перебрал :(

офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 9 января 2008 14:37

качай все...если не знаешь производителя карты

• jfp Senior Member
    офлайн
    jfp Senior Member

2198

18 лет на сайте
    пользователь #66216

Написать сообщение

2198
    # 9 января 2008 15:00

Citrin,

качай все...если не знаешь производителя карты

я не знаю что это за устройство, пишет internet controller

и что качать, каких производителей ??????

8)

• zl Клуб Самоделкиных
    офлайн
    zl Клуб Самоделкиных

7804

19 лет на сайте
    пользователь #28306

Написать сообщение

7804
    # 9 января 2008 15:02
    Citrin:

Фу... упарился быть пЕсателем

спасибо, а на вскидку не помнишь какой шаг на разъеме? я звонил в DATAgroup, они тебя помнят, а какой разъем не помнят... в принципе шаг бывает 1,25 1,27 2,0 и т.д. но наврядли там 2 мм между контактами, а при 4х контактах 1,25 нормально сядет на 1,27 и наоборот :)