йулька, глобал блю
AleXis6:йулька, глобал блю
спасибо)
а процент? зависит от суммы покупки? или полный с комиссией?
не владею вопросом по Литве, знаю то в Польше по глобал возвращают до 100%
йулька:AleXis6:йулька, глобал блю
спасибо)
а процент?
обычное обдиралово от глобала, какие там варианты
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10116 |
17 лет на сайте Город:
|
wink87:по ДТФ. кто-то пробовал форму отправить почтой из рб? когда возврат пришел?
Я пробовал. Очень долго они там эту процедуру делают. Пока письмо получат, пока передадут какому-то партнёру Iceland Tax Free, в итоге сейчас написано, что 24.10 деньги переведены наконец-то, но до сих пор ничего не поступило на карту. Не знаю, дойдут или нет Лучше не связываться, а идти сразу в банк ТБ
P. S. Поступили сегодня деньги. После вчерашнего обращения в банк. Но по курсу на 16€ меньше
Благодарим Вас за обращение в Банк!
Вы обратились к нам со следующим вопросом: "Здравствуйте. Компания Digital Tax Free (Литва) написала мне 19 октября, что перевела мне деньги на мою банковскую карту через своего партнера Iceland Tax Free. Просили ждать до 5 банковских рабочих дней. Можете узнать, деньги вообще поступили к вам или нет?"
27.10.2022 на Ваш счет было перечислено 61 742,00 ISK (433,37 EUR по курсу) от IS Iceland Tax Free, Reykjavik. Если это не то зачисление которое Вы ожидали, пожалуйста, укажите счет на который должно было поступить зачисление.
Обнова по возврату ндс.
Искала DTF, нигде не получилось. Только глобал блю.
30-31.10.2022
Икеа, декатлон, автоАиБе, промо.
Некоторые магазины не оформляют tax free белорусам и россиянам, сталкивался кто-нибудь?
Добрый вечер. Если покупать макбук в Литве за 2750 евро, и оформить такс фри глобал блю. Нужно будет платить пошлину на РБ границе или нет? Или можно просто отметить на литовской границе и поехать через зеленый коридор РБ?
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1799 |
17 лет на сайте Город:
|
Wordy:Добрый вечер. Если покупать макбук в Литве за 2750 евро, и оформить такс фри глобал блю. Нужно будет платить пошлину на РБ границе или нет? Или можно просто отметить на литовской границе и поехать через зеленый коридор РБ?
Отметка таксфри у литовцев и зеленый/красный канал у наших - абсолютно две несвязанные между собой вещи.
Таксфри вы у наших не обязаны показывать.
Wordy:Добрый вечер. Если покупать макбук в Литве за 2750 евро, и оформить такс фри глобал блю. Нужно будет платить пошлину на РБ границе или нет? Или можно просто отметить на литовской границе и поехать через зеленый коридор РБ?
Чтобы вам печать поставили на таможне в бланк глобал блю, товар (макбук) должен быть упакован и без следов использования.
А чтобы у нас на зеленый ехать, макбук должен быть бу, желательно со следами использования.
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
10116 |
17 лет на сайте Город:
|
Wordy:Если покупать макбук в Литве за 2750 евро, и оформить такс фри глобал блю. Нужно будет платить пошлину на РБ границе или нет? Или можно просто отметить на литовской границе и поехать через зеленый коридор РБ?
Можете спокойно ехать, если сможете его провезти на себе, а так в сумке найдут Кстати, можете сразу на границе вернуть Tax Free Global Blue в здании слева, где идёт ремонт
Wordy, да на котловке лично не так давно возвращал сотку и тутже спустил на дьютик
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1799 |
17 лет на сайте Город:
|
По digital taxfree
В конце ноября отправил с вильнюса форму. 29-30 ноября ее получили. Сегодня на wise упали 6 эуро (с покупки 40€)
Advokatvlad:Wordy:Если покупать макбук в Литве за 2750 евро, и оформить такс фри глобал блю. Нужно будет платить пошлину на РБ границе или нет? Или можно просто отметить на литовской границе и поехать через зеленый коридор РБ?
Можете спокойно ехать, если сможете его провезти на себе, а так в сумке найдут Кстати, можете сразу на границе вернуть Tax Free Global Blue в здании слева, где идёт ремонт
а выходные Global Blue работает, чтобы на границе вернуть такс фри?
AleXis6:Wordy, да на котловке лично не так давно возвращал сотку и тутже спустил на дьютик
Думаю что тока на котловке и можно. КЛ точно мимо.
Подскажите, пожалуйста, если в Вильнюсе сейчас покупать apple watch в istore.lt через global blue можно tax free получить?
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
1799 |
17 лет на сайте Город:
|
cipolinka:Подскажите, пожалуйста, если в Вильнюсе сейчас покупать apple watch в istore.lt через global blue можно tax free получить?
Если istore выпишет. Потому что какой то магаз эпловский увидев бел паспорт сказали что не выписывают беларусам.
Я покупал в сенюкае, выписали глобал.