Ответить
  • powervac MemberАвтор темы
    офлайн
    powervac Member Автор темы

405

19 лет на сайте
    пользователь #103137

Написать сообщение

405
    # 10 сентября 2007 09:53 Редактировалось Rhezus, 11 раз(а).

В этой ветке обсуждаем только шаринг и все, что с ним связано!
    Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
    Выбор спутникового ресивера - там

В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ!
    1. Явная или скрытая реклама серверов
    2. Реферальные ссылки на сервера
    3. Прямые ссылки на сервера без крайней необходимости
    (если есть возможность - лучше написать релсат или гомельсат, чем дать прямую ссылку. Кому надо - найдет адрес в гугле).
    4. Публикация адресов серверов (которые прописываются в конфигах)

Краткий FAQ

Шаринг - технология, позволяющая нескольким ресиверам, объединенным в одну есть (локальная сеть или глобальная - не суть) пользоваться одной официальной картой.
    Если по простому - это выглядит следующим образом.
    У поставщика этих услуг за определенную плату покупается доступ к серверу, который раздает ключи.
    Спутниковый ресивер подключается к интернету, определенным образом настраивается (в него прописываются данные, полученный у поставщика услуг), после чего он каждый 10-15 секунд обращается на сервер за новым кодом.
    По сути единственное требование к интернету - это его стабильность.
    Скорость канала как таковая роли не играет. Шаринг может очень стабильно идти на медленном, но стабильном gprs-e, и наоборот - затыкаться на быстром, но нестабильном или загруженном адсл-канале.
    Публичные сервер имеет свой сайт, биллинг, адреса его серверов всем доступны.
    Отсюда первая проблема - такие сервера подвержены DoS-атакам конкурентов, что у конечного пользователя выражается либо в затыках картинки либо вообще невозможности смотреть тв. Как правило, такие атаки производятся по вечерам выходных дней когда наплыв пользователей максимален.
    Владелец публичного сервера никогда не будет светить Ip реального сервера (ибо очень чревато), в котором стоят карты. Эти серверы спрятаны за т.н. редиректами, которые просто перенаправляю запросы куда надо. Соответственно, путь запроса и ответного ключа удлинняется, вероятность затыков возрастает.
    Множество публичных серверов вообще не имеют своих физических серверов с картами - они просто перепродают шаринг с другого сервера. В этом случае путь ключа еще больше вырастает. О стабильном просмотре с таких серверов речи, как правило, не идет.
    Частный закрытый сервер не имеет ни сайта, ни биллинга (либо имеет, но для узкого круга лиц).
    Работают такие сервера в первую очередь на оптовых покупателей (установщиков).
    Адреса этих серверов нигде не засвечены. Вероятность DoS-атак на них практически нулевая. Как правило, нету необходимости скрывать сервера за редиректами. Клиент подключается напрямую на физический сервер. Как итог - путь ключа минимален. Стабильность - максимально возможная.
    Как правило, цены на таких серверах несколько выше. Попасть туда можно, обычно, только через кого-то. Но оно того стоит.
    Оптимальным выбором для шаринга являются ресиверы на линуксе за счет максимальной гибкости настроек. Придется потратить некоторое время чтобы разобраться, как и что настраивать, но, как известно, лучше полчаса потратить, и за 5 минут долететь (с) ))
    Вообще, действует такое правило - чем проще и быстрее настраивается шаринг на ресивере, тем хуже он будет работать.
    нет, на данный момент это невозможно, т.к. кодировка, используемая триколором для этих каналов, не взломана. Единственный вариант смотреть эти каналы - купить официальный ресивер с картой.
    В раю - климат, в аду - компания
  • febus Senior Member
    офлайн
    febus Senior Member

555

23 года на сайте
    пользователь #7878

Написать сообщение

555
    # 12 сентября 2011 23:58

В поисках приключений и шары подключился на, не к ночи будет сказано zaгыргыр-ракум:)
    Вип у них здоровенный, сутки на тесте - вроде нормально, шли нужные мне пакеты. Заплатил за месяц, а там оказывается тихая акция месяц впридачу. за 3.5 в месяц вип где и SKY Италия и SKY UK - ничо так по цене.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

19 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 13 сентября 2011 07:47
    Aminsk:

Кто вам такое сказал

Ну да, разные есть "типы" ))

febus, мне эта шара как-то совсем не понравилась. Тоже месяц давали халявный в нагрузку. Первое время как-то нормально было, но потом практический каждый день затыки. А поскольку интересует исключительно 36е, пользуюсь частным сервером и чувствую себя хорошо ))

• byman2002 Senior Member
    офлайн
    byman2002 Senior Member

1067

16 лет на сайте
    пользователь #199150

Написать сообщение

1067
    # 13 сентября 2011 08:55

Enforcer, :super:

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

20 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 13 сентября 2011 10:43

Каждый выбирает, что ему больше нравится, к чему душа лежит, и потом с удовольствием пользуется.
    Я когда-то искренне думал что лучше gomelsat ничего нету, а оказывается, есть куча других вариантов. А до этого вообще не знал что есть шара где-то кроме как на сатавто. Надо сказать что в те дни она у них была отвратительной.
    А на сегодняшний день предложений до чертиков, главное чтобы не накрылась только.

• DerekTM Linux Team
    офлайн
    DerekTM Linux Team

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 13 сентября 2011 10:53

Я уже 2 года сижу на рилсате. Тоже интересуют только нтв-плюсы. Последний раз заплатил сразу за год, получилось 47/12 ~ 3.9$ в месяц. К качеству никаких претензий нету. А тратить свое время, искать какие-то варианты халявы, постоянно кидаясь между серверами, и все это ради экономии 4х баксов - такой подход явно не для меня.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4865

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4865
    # 13 сентября 2011 11:02

и как отличить качественную шару от каличной? Опытным путём? Вот мне нужна шара на разные спутники, т.е. не только +++ но и поляков с 13 градусов и виасат с 5° и для разнообразия чего другого интересного. На сатавто это называется «все пакеты с сервера» и тянет на 10-15 wmz в месяц. Это нормально или есть варианты?

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

20 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 13 сентября 2011 11:05

варианты всегда есть, но стоит за ними гоняться или проще заплатить 10-15вмз - это решать вам.. Чтобы было не так жалко платить эти вмз - пересчитайте сколько бы стоил официальный просмотр)

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4865

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4865
    # 13 сентября 2011 11:21

Так вот я не о жалко-не-жалко, я об относительно достойном качестве (ну и цена конечно не последнюю роль играет). Т.е. найти шару подороже - это и будет гарантированно качественная услуга?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

19 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 13 сентября 2011 11:27

BigBrother, качественную шару можно найти только опытным путем по совету толковых людей. Зачастую, это частные серверы.
    Я почти полгода потратил на то, чтобы понять кто же лучший. Я его определил для себя )
    Метод тыка рулит :D

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

20 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 13 сентября 2011 11:47
    BigBrother:

Так вот я не о жалко-не-жалко, я об относительно достойном качестве (ну и цена конечно не последнюю роль играет). Т.е. найти шару подороже - это и будет гарантированно качественная услуга?

нет, вы же знаете что цена - это не всегда показатель качества.

• Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

25 лет на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 13 сентября 2011 17:14

BigBrother, все правильно сказал Enforcer: методы тыка рулят. Я вот нашел себе такую. Есть и +, и 13, и 5, и 9, и 19 и другие градусы. Смотрю почти каждый вечер. Подсчитав расходы за 5 месяцев, получилось в среднем 1.56 уе в месяц. Так что ищите и вы свой вариант. Обязательно найдете.

Запись"Дюны" есть!!!
  • aksenchuk Junior Member
    офлайн
    aksenchuk Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #168695

Написать сообщение

37
    # 16 сентября 2011 14:23

Собираюсь подключить шару, посоветуйте нормальную и проверенную шароварню, то все друг на друга гонят и не пойми где правда. Смотреть хочу НТВ+ и триколор.

ICQ 53019111
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

20 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 16 сентября 2011 15:29

что вам мешает начать с общедоступных серваков. не устроит, обратитесь сюда, тут какжый второй частные сервера знает.

• Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

20 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 22 сентября 2011 11:08

Кто подскажет нормальный шаринг на 28,2Е?

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 22 сентября 2011 12:12
    Aminsk:

Кто подскажет нормальный шаринг на 28,2Е?

Что в твоём понятии нормальный ? ;)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • Aminsk Senior Member
    офлайн
    Aminsk Senior Member

6534

20 лет на сайте
    пользователь #69847

Написать сообщение

6534
    # 22 сентября 2011 21:55

Стабильный

• tvdima Neophyte Poster
    офлайн
    tvdima Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #393726

Написать сообщение

27
    # 23 сентября 2011 08:56

за качественной шарой пишите мне,не пожалеете,ася ниже

[censored, п.п. 3.3.4] icq 639548911
  • mike607 Member
    офлайн
    mike607 Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #208925

Написать сообщение

100
    # 23 сентября 2011 10:59

может кто подскажет сервер,где есть весь Viasat(не только прибалтийские каналы,а и все скандинавские).чтобы шли и Viasat Extra,TV1000 ихние и т.д.то есть Full Viasat.

OPENBOX S6 PRO(mgcamd 1.38c)
  • Shikholai Member
    офлайн
    Shikholai Member

151

22 года на сайте
    пользователь #17688

Написать сообщение

151
    # 26 сентября 2011 01:08 Редактировалось Shikholai, 3 раз(а).

[censored by Guerilla]
    p.s. не сочтите за рекламу, [censored by Guerilla]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (27 сентября 2011 14:44)
    Основание: считаю за рекламу

Контекстная реклама. IP телефония и VoIP оборудование, tel:+375297150000
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 2 октября 2011 21:35

Атракцион невиданной щедрости, на НТВ+ проблемы, потому все каналы без кодировки. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая