Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121
Mischka:HI_, к сожалению УВТС этот никогда не видела и что там написано для меня загадка. Но я думаю, что если страховку оформить заодно и на второго водителя то можно путешествовать. Вопрос оформят ли в Минске такую страховку если россиянин явится со своим ВУ или на границе как-то можно?
ОСАГО для иностранных машин оформляется на неограниченное число водителей.
Mischka:HI_, к сожалению УВТС этот никогда не видела и что там написано для меня загадка. Но я думаю, что если страховку оформить заодно и на второго водителя то можно путешествовать. Вопрос оформят ли в Минске такую страховку если россиянин явится со своим ВУ или на границе как-то можно?
В российском ОСАГО на белорусские машины не указывается кол-во водителей. Может ездить любой. Посмотри страховку на ту машину на которой хочешь ездить с ее хозяином.Там прочерк.Т.е. нет ограничений. И ОСАГО может быть выписано и на границе и в Москве и в любом месте РФ, необязательно в Минске.
Препятствием является только УВТС (если есть) где написан запрет передоверия. Но управлять когда рядом хозяин машины на кого УВТС - можно. Он же тебе не передоверил а передал управление в свое присутствии. А это другая песня)))
Всем спасибо за пояснения! Хозяин точнее хозяйка я, хочу чтобы ездил россиянин на ней.
Препятствием является только УВТС (если есть) где написан запрет передоверия.
Всякие бумажки под названием УВВТС и прочая макулатура не являются никаким препятствием. Есть соотв. Письмо ФТС, в котором четко указано, что передоверие допускается только после тамож. оформления.
Sirakuza:Препятствием является только УВТС (если есть) где написан запрет передоверия.
Всякие бумажки под названием УВВТС и прочая макулатура не являются никаким препятствием. Есть соотв. Письмо ФТС, в котором четко указано, что передоверие допускается только после тамож. оформления.
Речь не идет о передоверии. Речь идет о передаче управления. Т.е. хозяйка с белорусским паспортом сидит рядом а за рулем россиянин. Это не запрещено.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В Беларуси хорошо, тепло. Выезжал, пятнадцать градусов было. Въехал в московскую область -снег по обочинам.
На нашей стороне половина дороги в ремонте. Ограничения по скорости 80. На подъезде к могилевке остановили на 111. Гай говорит, штраф 310 000
) Пипец.
А папа чё-то дома сказал, что за свыше 30 вообще лишают.
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
HI_У меня "рассказов" если кому надо - вагон и тележка)))) "Жизненный опыт" - не меньше))) Из 6 машин - 4 в Москве в разном "правовом положении"- какая с УВТС, какая без УВТС, есть и белорусская на московских номерах на год ( временная регистрация в отделе на Радиальной)
Уважаемый HI!!! Очень Вас прошу описать процедуру постановки авто на временный учет на Радиальной. Машины у меня две, на одной езжу в РБ, другая постоянно тут, в Москве, хотел бы поставить на временный учет и повесить московские номера... Позвонил на Радиальную отправили в Таможню,но на сколько я знаю депозит вносить не надо... Машина на мне, постоянный учет в РБ, здесь я по временной регистрации на год, на машину оформлен УВТС до 06,01,08!!!! Также интресует прохождение здесь ТО. С нетерпением жду ответ!!! Заранее спасибо!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spawn-hellraiser:account, знак какой был ? 80 или 90 ? И сколько бабла отстегнул ?
80+31. Сто рублей.
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1296 |
19 лет на сайте Город:
|
Кто-то тут писал как он типа на место гайцов ставил и как над ними можно прикалываться.......
Вот один доприкалывался. У них тоже предел терпения есть......
В прошлом году в Интернете активно обсуждались смелые действия свердловского водителя, который ездил по городу на автомобиле с номерным знаком «МЕДВЕД 01» и действующими транзитными номерами. Тогда гаишники требовали снять табличку «МЕДВЕД», однако водитель отказался это делать, заперся в машине, просидел там несколько часов, после чего его все же доставили в отделение милиции. Причем, там ему было предъявлено обвинение в неуплате ранее выписанных штрафов, хотя на самом деле МЕДВЕД (он же Кирилл Форманчук) имел все необходимые квитанции.
ссылка на всю статью http://auto.mail.ru/text.html?id=24071&rubric=160
KG:HI_У меня "рассказов" если кому надо - вагон и тележка)))) "Жизненный опыт" - не меньше))) Из 6 машин - 4 в Москве в разном "правовом положении"- какая с УВТС, какая без УВТС, есть и белорусская на московских номерах на год ( временная регистрация в отделе на Радиальной)
Уважаемый HI!!! Очень Вас прошу описать процедуру постановки авто на временный учет на Радиальной. Машины у меня две, на одной езжу в РБ, другая постоянно тут, в Москве, хотел бы поставить на временный учет и повесить московские номера... Позвонил на Радиальную отправили в Таможню,но на сколько я знаю депозит вносить не надо... Машина на мне, постоянный учет в РБ, здесь я по временной регистрации на год, на машину оформлен УВТС до 06,01,08!!!! Также интресует прохождение здесь ТО. С нетерпением жду ответ!!! Заранее спасибо!!!
Без проблем. Пиши в личку- расскажу.
Только если УВТС до января 08 то и московские номера получишь до января 08.Надо понимать, что самый интересный момент, это когда на машину только что оформлен УВТС на год, страховка на год и регистрация на год. Тогда и номера дают на год. ТО российское получаешь после номеров в конце Липецкой улицы перед МКАД тоже на год.
spawn-hellraiser:Кто-то тут писал как он типа на место гайцов ставил и как над ними можно прикалываться.......
Вот один доприкалывался. У них тоже предел терпения есть......В прошлом году в Интернете активно обсуждались смелые действия свердловского водителя, который ездил по городу на автомобиле с номерным знаком «МЕДВЕД 01» и действующими транзитными номерами. Тогда гаишники требовали снять табличку «МЕДВЕД», однако водитель отказался это делать, заперся в машине, просидел там несколько часов, после чего его все же доставили в отделение милиции. Причем, там ему было предъявлено обвинение в неуплате ранее выписанных штрафов, хотя на самом деле МЕДВЕД (он же Кирилл Форманчук) имел все необходимые квитанции.
ссылка на всю статью http://auto.mail.ru/text.html?id=24071&rubric=160
"ему было предъявлено обвинение в неуплате ранее выписанных штрафов, хотя на самом имел все необходимые квитанции."
Правильно в комментах пишут - прокуратура не курсе была... ВСЕ местные "боги и цари в одном лице" панически боятся прокуратуры, так как с ними даже если есть видимость дружбы, никогда не знаешь когда им скажут команду "фас" и они перетряхнут все ментовское руководство и не только.
Понятно что чел местный и живет в гондурасе. Залетных же белорусов никто так пресовать не имеет корыстного интереса. А местный чел конкретно достал местных же ментов и их руководство по ходу, раз пошли на явные уголовные нарушения, за что и могут поплатиться креслами. Просто жалобы надо чуть выше в таких случаях закидывать. Наверху это могут использовать для ротации руководства, когда это им понадобится.
Понятно что здоровье не вернешь, но чел не почувствовал той грани когда надо брать планку жалоб выше. И его пресанули.Лежали бы копии жалоб в обл.прокуратуре или выше- побоялись бы трогать.
А по данному случаю, раз оно имеет такой резонанс- еще будет продолжение.....
Лучше посмотрите вот на это-
http://www.afn.by/news/default.asp?afn=true&newsid=91578
http://news.[censored]/auto/96375.html
http://news.[censored]/auto/96242.html
http://www.av.by/news/index.php?event=View&news_id=3263
Плюс проезд по М1 Для белорусов в ближайшее время станет платный...Кредит надо отдавать...
что то РБ сконцентрировалось на автомобильной и таможенной теме- видимо денег катастрофически стало не хватать.
HI_:Без проблем. Пиши в личку- расскажу. Только если УВТС до января 08 то и московские номера получишь до января 08.Надо понимать, что самый интересный момент, это когда на машину только что оформлен УВТС на год, страховка на год и регистрация на год. Тогда и номера дают на год. ТО российское получаешь после номеров в конце Липецкой улицы перед МКАД тоже на год.
Что то в личку отправляю остается в исходящих... То есть получается УВТС надо продлять по любому и только на его срок действия дадут номера, а не срок реги??? Тогда в принципе смысла то и нету, а хотел ставить на учет, потому как нехочу ездить в РБ на ТО, ну и несколько личных причин....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mischka:HI_, а какой смысл ставить на белорусскую машину российские номера?
Чтобы на М1 платить за проезд ![]()
HI_
Пиши в личку- расскажу.
Напишите мне пож.в личку процедуру и какой, если не секрет,имеет для Вас смысл....
Shura1:Mischka:HI_, а какой смысл ставить на белорусскую машину российские номера?
Чтобы на М1 платить за проезд
Читай новости- белорусы тоже будут платить за проезд по М1 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
HI_, ну пока тока будут, а тут можно прямо сейчас в очереди постоять и заплатить
Ну а чО ?
KG:HI_
Пиши в личку- расскажу.Напишите мне пож.в личку процедуру и какой, если не секрет,имеет для Вас смысл....
Отправил описание и плюсы\минусы данной процедуры.