Ответить
  • ADS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ADS Senior Member Автор темы

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 апреля 2008 12:35

Someone, Да нужно хоть сюда кого позвать. Пусть тут отвечают.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 апреля 2008 12:36

Извините, это снова я...

Someone, БОЛЬШЕ завлений не надо. Уголовное дело УЖЕ возбуждено. Размер ущерба и количество пострадавших выяснится после изучения изъятой документации.

Количество заявлений играет роль при квалификации деяний физического лица, который набрал долгов и смылся, т.к. первичные документы отсутствуют и установить размер мошенничества можно только на основании заявлений пострадавших.

В данном случае этого не требуется, т.к. имеется бухгалтерская отчетность, банковские выписки, приходные ордера и пр.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 апреля 2008 12:44

Скарбник, а Вы не из тех людей кто уговаривал написать заявления? От заявлений люди отказываются - никто из их не хотел забирать деньги. Заявления были написаны, что Куприянов не соблюдает сроки. Откуда берете Вы инфо ?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 апреля 2008 12:47 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

ADS, ваша стройка - совсем не моя тема. Я этим не занимаюсь.

Я Вам расскажу, на пальцах как это происходит. В Прокуратуру поступает заявление ( а у нас ВСЕ почему-то пишут в Прокуратуру ) - "Внес 100 косарей, дом не строится". На основании заявления проводится стандартная проверка "А почему, собственно ?...".

И тут - опаньки - выясняется интересный факт - фирма два года ездит людям по ушам, права подписовать подобные договора и привлекать денежные средства директор не имеет, да и денег тех, собственно, уже нету... Налицо признаки мошенничества. И вот на основании материалов проверки и преварительного расследования возбуждается УД в отношении Куприянова. Занавес.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 апреля 2008 12:50
    Скарбник:

Уголовное дело было возбуждено из-за того что есть заявление. Это кому то и надо было. Никто никому не отказывал, если он хотел забрать свои деньги.

офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 апреля 2008 12:56
    Скарбник:

Я Вам расскажу, на пальцах как это происходит. В Прокуратуру поступает заявление ( а у нас ВСЕ почему-то пишут в Прокуратуру ) - "Внес 100 косарей, дом не строится". На основании заявления проводится стандартная проверка "А почему, собственно ?...".

И тут - опаньки - выясняется интересный факт - фирма два года ездит людям по ушам, права подписовать подобные договора и привлекать денежные средства директор не имеет, да и денег тех, собственно, уже нету... Налицо признаки мошенничества. И вот на основании материалов проверки и преварительного расследования возбуждается УД в отношении Куприянова. Занавес.

Интересно тогда почему люди продолжают платить, на те же счета?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 апреля 2008 12:58

Значит, счета не блокировались. Кстати, не исключен вариант что на счет внезапно упадет весьма серьезная сумма. Бывало уже такое.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 апреля 2008 13:01
    Скарбник:

Значит, счета не блокировались. Кстати, не исключен вариант что на счет внезапно упадет весьма серьезная сумма. Бывало уже такое.

Значит по Вашей логике , дело есть - Куприянов мошенник - деньги все потратил т.к. сказать

Счета не блокировались - деньги идут, интересно чем там занимаются, что раследуют

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 апреля 2008 13:03

Мошенник он или нет - выяснит следствие.

Дорогу осилит идущий
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 5 апреля 2008 13:09

Скарбник, но, насколько мне известно, заявления, которые ваши коллеги нечестным (знаем мы, как вы это делаете:)) путем выудили у ОДНОЙ "пострадавшей" , было (были:)) отозваны. Честно скажу, белорусским уголовным правом не владею, поэтому не исключаю, что дело возбуждено на основании этого заявления и отозвать его нелегко. Предположим, что в таком случае делом будет заниматься суд. Да, суд может быть и через год, и через три. НО! Прокуратуре за этот срок нужно собрать реальных неотозванных заяв.

Для этого нужно спровоцировать людей. Ведь именно ездой по ушам и внушением того, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УЖЕ НАПИСАЛИ, вы заставили первую жертву это сделать. Жертву кого или чего - не буду уточнять.

Я верю вашей информации но, повторяю, считаю ее провокацией. Просто потому что так проще всего заставить людей бежать и сдавать, сдавать, сдавать.

Прошу прямых доказательств.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 апреля 2008 13:12

Someone,

Да нет весомых доказательств, наложили бы арест на все. И фирма бы не продолжала работать.

+ Да верно. Заявление у Нас забрать нельзя.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 апреля 2008 13:15

Someone, Вы немного неправы.

УД возбуждено не на основании заявления, а по результатам проверки деятельности Куприянова. Да, инициировало эту проверку заявление. А после возбуждения УД отзыв этого заявления роли не играет - нарушения уже выявлены, началось следствие. Если Куприянова признаюм мошенником, все "дольщики" автоматически станут пострадавшими.

Дорогу осилит идущий
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 апреля 2008 13:16

ADS, деятельность фирмы и деятельность директора - совершенно разные вещи. Ведь не закрыли Тракторный завод после ареста Леонова ?

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 апреля 2008 13:17
    Скарбник:

Someone, Вы немного неправы.

УД возбуждено не на основании заявления, а по результатам проверки деятельности Куприянова. Да, инициировало эту проверку заявление. А после возбуждения УД отзыв этого заявления роли не играет - нарушения уже выявлены, началось следствие. Если Куприянова признаюм мошенником, все "дольщики" автоматически станут пострадавшими.

Так в чем причина ? Нарушение сроков и все.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 апреля 2008 13:24

ADS, представьте две ситуации.

1. Нарушены сроки, но по причинам форс-мажора. При этом денег на счету немеряно, проплачены материалы, проекты и пр.

2. Нарушены сроки, но исключительно по причине того, что строить банально не за что. Ну нету денег, нету... При этом сотрудники "успешно" проводят переговоры, по ночам рисуют новые эскизы и занимаются прочей ерундой, не требующей вообще никаких материальных затрат, т.е. банально злоупотребляют доверием.

Есть разница ?

Дорогу осилит идущий
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 5 апреля 2008 13:25
    Скарбник:

Если Куприянова признаюм мошенником, все "дольщики" автоматически станут пострадавшими.

Тем более нет смысла идти забирать деньги сейчас. Потому что если К. - мошенник (не думаю!), все равно пострадавшими уже будут заниматься другие люди, тем более, ВСЕМИ пострадавшими.

А если не мошенник - тогда тем более, деньги забирать нельзя, иначе утопим невиновного.

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 апреля 2008 13:35

Someone, и как же Вы его утопите ? Если он не виновный, значит деньги на месте и их можно забрать.

А дожидаться решения суда... Ню-ню... Допустим, миллионов триста найдут. И разделят на ВСЕХ.

Я бы дождался, пока хоть двум-трем из тех десяти, написавшим заявления на возврат, реально вернут деньги. Тогда действительно будет выбор.

Дорогу осилит идущий
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 5 апреля 2008 13:39

Скарбник, возврат в течение 3 месяцев.

К. не "не виновный", а "невиновный", по крайней мере, пока не докажут обратное.

Все, до понедельника всем. Не унывайте!

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 5 апреля 2008 13:45

По большому счету, судьба Куприянова вас сильно волновать не должна. Договор у вас с фирмой и именно фирма отвечает за эти деньги. На худой конец будет назначен управляющий.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 5 апреля 2008 13:47
    Скарбник:

По большому счету, судьба Куприянова вас сильно волновать не должна. Договор у вас с фирмой и именно фирма отвечает за эти деньги. На худой конец будет назначен управляющий.

Вот. :) С этого надо начинать. С Куприяновым не был знаком, но люди которые его знали отзывались положительно.

Вроде если с Куприяновым не прояснится, место займет его дочь.