Someone, Да нужно хоть сюда кого позвать. Пусть тут отвечают.
Извините, это снова я...
Someone, БОЛЬШЕ завлений не надо. Уголовное дело УЖЕ возбуждено. Размер ущерба и количество пострадавших выяснится после изучения изъятой документации.
Количество заявлений играет роль при квалификации деяний физического лица, который набрал долгов и смылся, т.к. первичные документы отсутствуют и установить размер мошенничества можно только на основании заявлений пострадавших.
В данном случае этого не требуется, т.к. имеется бухгалтерская отчетность, банковские выписки, приходные ордера и пр.
Скарбник, а Вы не из тех людей кто уговаривал написать заявления? От заявлений люди отказываются - никто из их не хотел забирать деньги. Заявления были написаны, что Куприянов не соблюдает сроки. Откуда берете Вы инфо ?
ADS, ваша стройка - совсем не моя тема. Я этим не занимаюсь.
Я Вам расскажу, на пальцах как это происходит. В Прокуратуру поступает заявление ( а у нас ВСЕ почему-то пишут в Прокуратуру ) - "Внес 100 косарей, дом не строится". На основании заявления проводится стандартная проверка "А почему, собственно ?...".
И тут - опаньки - выясняется интересный факт - фирма два года ездит людям по ушам, права подписовать подобные договора и привлекать денежные средства директор не имеет, да и денег тех, собственно, уже нету... Налицо признаки мошенничества. И вот на основании материалов проверки и преварительного расследования возбуждается УД в отношении Куприянова. Занавес.
Скарбник:ADS, ваша стройка - совсем не моя тема. Я этим не занимаюсь.
Уголовное дело было возбуждено из-за того что есть заявление. Это кому то и надо было. Никто никому не отказывал, если он хотел забрать свои деньги.
Скарбник:ADS, ваша стройка - совсем не моя тема. Я этим не занимаюсь.
Я Вам расскажу, на пальцах как это происходит. В Прокуратуру поступает заявление ( а у нас ВСЕ почему-то пишут в Прокуратуру ) - "Внес 100 косарей, дом не строится". На основании заявления проводится стандартная проверка "А почему, собственно ?...".
И тут - опаньки - выясняется интересный факт - фирма два года ездит людям по ушам, права подписовать подобные договора и привлекать денежные средства директор не имеет, да и денег тех, собственно, уже нету... Налицо признаки мошенничества. И вот на основании материалов проверки и преварительного расследования возбуждается УД в отношении Куприянова. Занавес.
Интересно тогда почему люди продолжают платить, на те же счета?
Значит, счета не блокировались. Кстати, не исключен вариант что на счет внезапно упадет весьма серьезная сумма. Бывало уже такое.
Скарбник:Значит, счета не блокировались. Кстати, не исключен вариант что на счет внезапно упадет весьма серьезная сумма. Бывало уже такое.
Значит по Вашей логике , дело есть - Куприянов мошенник - деньги все потратил т.к. сказать
Счета не блокировались - деньги идут, интересно чем там занимаются, что раследуют
Скарбник, но, насколько мне известно, заявления, которые ваши коллеги нечестным (знаем мы, как вы это делаете:)) путем выудили у ОДНОЙ "пострадавшей" , было (были:)) отозваны. Честно скажу, белорусским уголовным правом не владею, поэтому не исключаю, что дело возбуждено на основании этого заявления и отозвать его нелегко. Предположим, что в таком случае делом будет заниматься суд. Да, суд может быть и через год, и через три. НО! Прокуратуре за этот срок нужно собрать реальных неотозванных заяв.
Для этого нужно спровоцировать людей. Ведь именно ездой по ушам и внушением того, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УЖЕ НАПИСАЛИ, вы заставили первую жертву это сделать. Жертву кого или чего - не буду уточнять.
Я верю вашей информации но, повторяю, считаю ее провокацией. Просто потому что так проще всего заставить людей бежать и сдавать, сдавать, сдавать.
Прошу прямых доказательств.
Someone,
Да нет весомых доказательств, наложили бы арест на все. И фирма бы не продолжала работать.
+ Да верно. Заявление у Нас забрать нельзя.
Someone, Вы немного неправы.
УД возбуждено не на основании заявления, а по результатам проверки деятельности Куприянова. Да, инициировало эту проверку заявление. А после возбуждения УД отзыв этого заявления роли не играет - нарушения уже выявлены, началось следствие. Если Куприянова признаюм мошенником, все "дольщики" автоматически станут пострадавшими.
ADS, деятельность фирмы и деятельность директора - совершенно разные вещи. Ведь не закрыли Тракторный завод после ареста Леонова ?
Скарбник:Someone, Вы немного неправы.
УД возбуждено не на основании заявления, а по результатам проверки деятельности Куприянова. Да, инициировало эту проверку заявление. А после возбуждения УД отзыв этого заявления роли не играет - нарушения уже выявлены, началось следствие. Если Куприянова признаюм мошенником, все "дольщики" автоматически станут пострадавшими.
Так в чем причина ? Нарушение сроков и все.
ADS, представьте две ситуации.
1. Нарушены сроки, но по причинам форс-мажора. При этом денег на счету немеряно, проплачены материалы, проекты и пр.
2. Нарушены сроки, но исключительно по причине того, что строить банально не за что. Ну нету денег, нету... При этом сотрудники "успешно" проводят переговоры, по ночам рисуют новые эскизы и занимаются прочей ерундой, не требующей вообще никаких материальных затрат, т.е. банально злоупотребляют доверием.
Есть разница ?
Скарбник:Если Куприянова признаюм мошенником, все "дольщики" автоматически станут пострадавшими.
Тем более нет смысла идти забирать деньги сейчас. Потому что если К. - мошенник (не думаю!), все равно пострадавшими уже будут заниматься другие люди, тем более, ВСЕМИ пострадавшими.
А если не мошенник - тогда тем более, деньги забирать нельзя, иначе утопим невиновного.
Someone, и как же Вы его утопите ? Если он не виновный, значит деньги на месте и их можно забрать.
А дожидаться решения суда... Ню-ню... Допустим, миллионов триста найдут. И разделят на ВСЕХ.
Я бы дождался, пока хоть двум-трем из тех десяти, написавшим заявления на возврат, реально вернут деньги. Тогда действительно будет выбор.
Скарбник, возврат в течение 3 месяцев.
К. не "не виновный", а "невиновный", по крайней мере, пока не докажут обратное.
Все, до понедельника всем. Не унывайте!
По большому счету, судьба Куприянова вас сильно волновать не должна. Договор у вас с фирмой и именно фирма отвечает за эти деньги. На худой конец будет назначен управляющий.
Скарбник:По большому счету, судьба Куприянова вас сильно волновать не должна. Договор у вас с фирмой и именно фирма отвечает за эти деньги. На худой конец будет назначен управляющий.
Вот. С этого надо начинать. С Куприяновым не был знаком, но люди которые его знали отзывались положительно.
Вроде если с Куприяновым не прояснится, место займет его дочь.