Ответить
  • dolschik2013 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    dolschik2013 Junior Member Автор темы

59

12 лет на сайте
    пользователь #879868

Написать сообщение

59
  • Камуфляж Member
    офлайн
    Камуфляж Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #561381

Написать сообщение

137
    # 19 сентября 2014 14:23 Редактировалось Камуфляж, 1 раз.
    debozh:

ec49:

debozh:

В ванной окно это хорошо, но я например, изза нерационального расположения - ванну буду переносить и продлять кухню. Кухня станет в два раза больше чем подразумевалась изначально :)

Eсли не секрет, какая у вас квартира и если не сложно выложить вариант с предполагаемой перепланировкой.
    как и все будущие жильцы тоже обдумываю варианты планировок.
    Из информации известной мне также есть ограничения на расположение "мокрых/санитарных" зон над жилыми помещениями и ограничения по минимальной длине/ширине/площади помещений.
    форум onliner.by Утверждение перепланировки и все, что с этим связано.

Секрета никакого нет, вот от руки набросок, хотелось бы по максимуму использовать пространство и увеличить площадь тех зон, где больше всего времени будем проводить - кухня, зал, думаю пожертвовать коридорами и урезать размер ванной и туалета. В разумных пределах конечно же. Спасибо за ссылку.

Как классно вы придумали, у нас точно такая же планировка, тоже хотим обязательно сделать гардеробную, вы в каком подъезде?

• debozh Junior Member
    офлайн
    debozh Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #391057

Написать сообщение

69
    # 19 сентября 2014 15:04 Редактировалось debozh, 1 раз.
    Камуфляж:

В ванной окно это хорошо, но я например, изза нерационального расположения - ванну буду переносить и продлять кухню. Кухня станет в два раза больше чем подразумевалась изначально :)
    ------

Секрета никакого нет, вот от руки набросок, хотелось бы по максимуму использовать пространство и увеличить площадь тех зон, где больше всего времени будем проводить - кухня, зал, думаю пожертвовать коридорами и урезать размер ванной и туалета. В разумных пределах конечно же. Спасибо за ссылку.

Как классно вы придумали, у нас точно такая же планировка, тоже хотим обязательно сделать гардеробную, вы в каком подъезде?

Cпасибо. В 6-м мы подъезде будем :) 11 этаж.

• Камуфляж Member
    офлайн
    Камуфляж Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #561381

Написать сообщение

137
    # 19 сентября 2014 15:11

А мы во втором

• Hasha83 Member
    офлайн
    Hasha83 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #815859

Написать сообщение

101
    # 19 сентября 2014 15:12
    debozh:

Cпасибо. В 6-м мы подъезде будем 11 этаж.

Привет, соседям сверху) Ну, я же говорила, что будет весело!!!))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1385552

0
    # 19 сентября 2014 15:17

[censored by Juv4ik]

• Smile91011 Junior Member
    офлайн
    Smile91011 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #1307476

Написать сообщение

37
    # 19 сентября 2014 16:21 Редактировалось Smile91011, 1 раз.
    debozh:

ec49:

debozh:

Eсли не секрет, какая у вас квартира и если не сложно выложить вариант с предполагаемой перепланировкой.
    как и все будущие жильцы тоже обдумываю варианты планировок.
    Из информации известной мне также есть ограничения на расположение "мокрых/санитарных" зон над жилыми помещениями и ограничения по минимальной длине/ширине/площади помещений.
    форум onliner.by Утверждение перепланировки и все, что с этим связано.

Т.е.в ванной окна не будет?оно станет кухонным?хорошо,если оно будет большим а если таким же как в соседнем доме?как оно смотреться будет?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
  • ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 19 сентября 2014 16:48

С одной стороны окно в ванне - это хорошо - белье быстрее сохнуть будет и балкон свободный для фантазии. А с другой стороны пока не придумал.

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 19 сентября 2014 20:37

предполагаемая планировка

примерные размеры
  • debozh Junior Member
    офлайн
    debozh Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #391057

Написать сообщение

69
    # 19 сентября 2014 22:45 Редактировалось debozh, 1 раз.
    Hasha83:

debozh:

Cпасибо. В 6-м мы подъезде будем 11 этаж.

Привет, соседям сверху) Ну, я же говорила, что будет весело!!!))

Привет! Рады знакомству!

ec49:

С одной стороны окно в ванне - это хорошо - белье быстрее сохнуть будет и балкон свободный для фантазии. А с другой стороны пока не придумал.

Мы пока не предполагали, что будем сушить белье в ванной. Думаю, для этих целей подойдет один из балконов. Но опять же это все только наброски. Думаю к весне-лету вопрос проработаю более основательно. Вобщем время покажет.

Камуфляж:

А мы во втором

Во втором..? Тоже неплохо, но я выбрал 6 из-за расположения - за 10 лет намучился жить на солнечной стороне. До этого 20 лет жил "в тени" - хочу обратно )

ec49:

предполагаемая планировка

примерные размеры

Размеры вещь полезная.

Идея с переносом кухни в локацию с эркерными окнами неплоха - однако я посмотрел, вами придется слив от кухонного рукомойника как-то тащить через дверные проёмы , вы как-то уже проработали этот вопрос? Плюс из трех комнат - две проходные. Мне кажется не совсем рационально. Но - вам виднее, если что не так прошу прощение за свое мнение.

Лично мне этот аппендикс слева от ванной сразу начал мозолить глаз , было решено превратить его во что-то полезное, вот и родилась мысль с ванной. Второе окно на кухне будет среднего размера, с этим придется смирится, но это уже вопрос интерьера, и на данной стадии второстепенен. Вопрос площади - наше все :)

Да, и еще идейка родилась - сделать из подоконника у эркерного окна лежак, чтоб во время грозы валятся, читать книгу с бокалом вина и т.д..

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 19 сентября 2014 23:03 Редактировалось ec49, 5 раз(а).
    debozh:

Идея с переносом кухни в локацию с эркерными окнами неплоха - однако я посмотрел, вами придется слив от кухонного рукомойника как-то тащить через дверные проёмы , вы как-то уже проработали этот вопрос? Плюс из трех комнат - две проходные. Мне кажется не совсем рационально. Но - вам виднее, если что не так прошу прощение за свое мнение.

С целью поиска недостатков я и разместил планировку. Здоровая критика это хорошо.
    Да и интересно, как люди у себя планировать будут - подсмотреть чего-нить полезного. Коллективный разум иногда хорошо.

debozh:

Лично мне этот аппендикс слева от ванной сразу начал мозолить глаз , было решено превратить его во что-то полезное, вот и родилась мысль с ванной. Второе окно на кухне будет среднего размера, с этим придется смирится, но это уже вопрос интерьера, и на данной стадии второстепенен. Вопрос площади - наше все :)

По ванне мне кажется станет вопрос размещения стиралки+ванны+раковины+корзины д/белья+какой-шкафчик.

С планировками все станет ясно, когда будут точные размеры после сдачи. Будем ждать и фантазировать.

• debozh Junior Member
    офлайн
    debozh Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #391057

Написать сообщение

69
    # 19 сентября 2014 23:27 Редактировалось debozh, 1 раз.
    ec49:

debozh:

debozh:

По ванне мне кажется станет вопрос размещения стиралки+ванны+раковины+корзины д/белья.

С планировками все станет ясно, когда будут точные размеры после сдачи.

Длинновато.... Уклон удастся обеспечить? И еще хотел спросить на схеме стояки/канализация/вентшахта - мне не совсем понятно что из этого что? Стояки - это то что справа? А слева вентшахта или наоборот?
    Со стиралкой согласен. Но возможно это вопрос поможет решить большая кухня. Душ и ванна в разных помещениях - неплохо.

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 19 сентября 2014 23:32

Я то же за то,чтобы продлить кухню, но у меня идея чуть отличается, я бубу помимо этого выделять зону спальни возле эркерного окна и по стене прилегающей к 1 комнотной будет гардеробная....

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 19 сентября 2014 23:39 Редактировалось ec49, 4 раз(а).
    debozh:

Длинновато.... Уклон удастся обеспечить? И еще хотел спросить на схеме стояки/канализация/вентшахта - мне не совсем понятно что из этого что? Стояки - это то что справа? А слева вентшахта или наоборот?
    Со стиралкой согласен. Но возможно это вопрос поможет решить большая кухня. Душ и ванна в разных помещениях - неплохо.

Уклон - будет видно по месту, теоретически должно получится.
    Вентшахта справа, трубы слева. Тут картинка она кликабельна до большого размера (3500 x 2480 pix).

С планировками все станет ясно, когда будут точные размеры после сдачи. Будем ждать и фантазировать.
    Еще есть вопрос с согласованием фантазий планировок. Надеюсь, что у нас получится.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Аннет:

Я то же за то,чтобы продлить кухню, но у меня идея чуть отличается, я буду помимо этого выделять зону спальни возле эркерного окна и по стене прилегающей к 1 комнатной будет гардеробная....

Картинку в студию.

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 20 сентября 2014 00:09

http://www.malgrim.by/gallery/18_Druzhnaya/015.jpg тут трешка, но у нас схожая планировка, двушки:-)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Я сделала подборку уже существующих дизан проектов аналогичных квартир, правда к моему сожелению полетел комп и прийдетсявсе делать вновь, потомдобавлю, много вариантов было на ветке Дружного жспк

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

Еще есть вопрос с согласованием фантазий планировок.
    Мнеикажется учше не так неи делать, так как надо будет получать согласие жильцов.. и т.д, плюс размещение мокрой не разрешено на жилой комнаой..... будет дорого по работе..... можно рассмотреть дугие варанты планировки, или попробовать получить разрешение присоединиться к 1 комнотной, там уже все выведено за стеной.... но это просто мои мысли:-)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Извините, прочла - свой комментарий и увидела, что много опечаток в тексте, но надеюсь мысль осталось понятной!!!!

• debozh Junior Member
    офлайн
    debozh Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #391057

Написать сообщение

69
    # 20 сентября 2014 00:38
    Аннет:

http://www.malgrim.by/gallery/18_Druzhnaya/015.jpg тут трешка, но у нас схожая планировка, двушки:-)

Я сделала подборку уже существующих дизан проектов аналогичных квартир, правда к моему сожелению полетел комп и прийдетсявсе делать вновь, потомдобавлю, много вариантов было на ветке Дружного жспк

Еще есть вопрос с согласованием фантазий планировок.
    Мнеикажется учше не так неи делать, так как надо будет получать согласие жильцов.. и т.д, плюс размещение мокрой не разрешено на жилой комнаой..... будет дорого по работе..... можно рассмотреть дугие варанты планировки, или попробовать получить разрешение присоединиться к 1 комнотной, там уже все выведено за стеной.... но это просто мои мысли:-)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Извините, прочла - свой комментарий и увидела, что много опечаток в тексте, но надеюсь мысль осталось понятной!!!!

Интересное решение..... но разрешат ли сносить стену на балкон? Если это возможно то я бы и свое решение пересмотрел.... Но вроде писали тут, что согласно новым постановлениям - нельзя.

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 20 сентября 2014 00:40

Минимальная площадь помещений квартир
    см. выше СНБ 3.02.04-03 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ
    4.7 Площадь помещений квартир должна быть, м2, не менее:
    — жилой комнаты в однокомнатных квартирах (для одиноких граждан) и жилой
    комнаты (общей) в двухкомнатных квартирах (для семей из двух человек) — 14,0;
    — жилой комнаты (общей) в других типах квартир — 16,0;
    — жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 9,0;
    — жилой комнаты (спальни на два человека) — 12,0;
    — ванной комнаты — 3,2;
    — уборной — 1,1;
    — совмещенного санитарного узла — 4,5;
    — кладовой — 1,0;
    — кладовой для инвалидов-колясочников — 4,0;
    — встроенного шкафа — 0,5;
    — летнего помещения — 2,2.
    4.8 Площадь кухни допускается уменьшать до 5 м2 при условии наличия в квартире от-дельного помещения столовой.
    4.9 В однокомнатных квартирах для одиноких граждан допускается устройство кухонь с наименьшей площадью 5 м2 или кухонь-ниш глубиной не менее 0,6 м и шириной не менее 2,5 м, оборудованных электроплитами и вентиляцией с механическим побуждением.
    4.10 Ширина помещений квартир должна быть, м, не менее:
    — жилой комнаты (общей) — 3,0;
    — жилой комнаты для инвалидов-колясочников — 3,4;
    — жилой комнаты (спальни на одного человека) и кухни — 2,3;
    — жилой комнаты (спальни на два человека) — 2,6;
    — прихожей — 1,4;
    — прихожей для инвалидов-колясочников — 1,6;
    — внутриквартирного коридора, ведущего в жилые комнаты — 1,2;
    — остальных коридоров — 0,9;
    — всех коридоров для инвалидов-колясочников — 1,2.
    4.11 Глубина жилой комнаты, как правило, не должна превышать ее ширину более чем в два раза.
    4.12 При необходимости унификации конструктивно-планировочных решений допускается уменьшать не более чем на 5 % параметры помещений, регламентируемые в 4.7 и 4.10.

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 20 сентября 2014 09:41

этого я не знаю, сейчас балконы присоединять нельзя к жилой, стена тут не несущая... увеличить проем можно- и согласовать дизайн-проект с раздвижной дверью.... но это мои мысли просто....к тому времени как мы построимся, может все измениться....в том числе и законодательство. Лично я , хочу оставить балкон, но проем увеличить и конечно сделать окна-двери в пол...., хочу на балконе кальян поставить )))))) Но еще подумаю.....))))

• ec49 Member
    офлайн
    ec49 Member

124

14 лет на сайте
    пользователь #401505

Написать сообщение

124
    # 20 сентября 2014 10:34 Редактировалось ec49, 2 раз(а).
    Аннет:

Да оч.интересно! Я тоже уже примерно такое прорабатывал.

А, на балконе/балконах увеличение проема + раздвижные двери это оч.хорошо.

• debozh Junior Member
    офлайн
    debozh Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #391057

Написать сообщение

69
    # 20 сентября 2014 12:15

Эээххх... Жалко окно на ванную оставлять.. Все-таки скорее всего буду переносить.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 19 секунд

ec49:

Аннет:

Да оч.интересно! Я тоже уже примерно такое прорабатывал.

А, на балконе/балконах увеличение проема + раздвижные двери это оч.хорошо.

Хотел поинтересоваться, Никто не в курсе, какого плана будут стеклопакеты на балконах? У меня знакомый Недавно менял на балконе
    стеклопакеты, менял штатные однокамерные на пятикамерные, говорит разницу прочувствовал сразу.

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 20 сентября 2014 14:14

По проекту холодное остекленение - пакеты однокамерные, можно в эту раму установить двойной стеклопакет+термопленка на стекло, но для теплого балкона это не подойдет .. еще нельзя менять фасад здание...