Завтра вешаю два кондея, через неделю антенну. Но у меня нет ЖЭСа, - товарищество жильцов, частный ЖЭС по сути. И на доме десятки кондеев. Интересно, может ли кто-то кроме ЖЭСа докалупаться?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
419 |
24 года на сайте Город:
|
Завтра вешаю два кондея, через неделю антенну. Но у меня нет ЖЭСа, - товарищество жильцов, частный ЖЭС по сути. И на доме десятки кондеев. Интересно, может ли кто-то кроме ЖЭСа докалупаться?
Sleepy, Ессно могут, ибо даже у частного дома есть фасад, вид которого утвержен главным архитектором района при строительстве вашего дома... Т.е. он может обязать главу вашего товарищества привести в порядок (в проектное состояние) фасад.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
419 |
24 года на сайте Город:
|
Joker27:Sleepy, Ессно могут, ибо даже у частного дома есть фасад, вид которого утвержен главным архитектором района при строительстве вашего дома... Т.е. он может обязать главу вашего товарищества привести в порядок (в проектное состояние) фасад.
Ну, тогда на крышу снесу - слава богу, квартира 2 последних этажа, а у кондеев 15 метров длина допустимая трубопровода. А антенну сразу на крышу... От греха подальше.
Sleepy,
Как мне говорил наш председатель правления товарищества, теоретически, его могут вызвать в райисполком и вручить бумагу с требованием убрать кондеи и тарелки.
Никифорова начали мурыжить. Сегодня с ЖЭСа звонили, просили подойти насчет тарелки....
karamba,
Я где-то постил в этой ветке.... товарищ мой подошел к начальнику ЖЭСа, поговорил с ним по душам
и получил разрешение на тарелку и кондей ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Все равно я первый придумал ![]()
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6734258#6734258
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
spacewanderer:Все равно я первый придумал
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6734258#6734258
Нет, далеко ты не первый!
![]()
Shabunevich:spacewanderer:Вопрос не в тему. А какого диаметра талерки хватает для уверенного приема в том же Минске? Я так понял, 120 см уже не надо? Ну так а если антенна маленькая и такая засада, что улица на юге - то на кронштейн ее, действительно...
Ну, что вы не вспоминаете наши дедовские "партизанские традиции"!
Еще проще, снял остекление балкона (который на юг), и поставил лопуха прямо внизу по углом, и вся недолга!
Принимать все будет и снизу не видно, есть вообще или нет!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=666690&postdays=0&postorder=asc&start=40
Не обязательно. Ставлю от 5ти систем в неделю. Иногда приходилось ставить внутри дома. Всё зависит от типа ретранслируемого сигнала и его силы.
Дмитрий Крупень:Кто знает - является ли стекло преградой для приема сигнала тарелкой??
lex est lex, не вижу противоречий...
То что нунешний сигнал в некоторых случаях позволяет не обращать внимания на такие досадные недоразумения как решетка балкона, не значит, что это будет работать всегда. Так что согласен, что
Всё зависит от типа ретранслируемого сигнала и его силы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Через обычное стекло не пробъет. 
Как вариант заменить на оргстекло - идеальный проводник радиоволн. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|