Ответить
  • 1650163 Neophyte Poster
    офлайн
    1650163 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #1650163

Написать сообщение

4
    # 21 мая 2015 12:59

(Стоимость одного покаса нашей территории стоит около 1,5млн.!!! Количество покосов в году не менее 5 (это на мой примерный подсчет).Триммер можно купить за 3,5-4,0млн. Председатель сам говорил, что если будет триммер - он будет косить, только на бензин скинуться. Пусть косит...так что выгоднее!!!!!!!!!!!!!! Триммер окупиться сразу за сезон!!! И будет только для нашего дома. Площадку для мусора председатель обещал соорудить к концу мая.)

я думаю,что это действительно правильно,но кто косить будет....мне кажется и каждый из нашего дома мог и покосить,это не так и трудно:1.5 часа работы и всё.А вот бензин-это другое дело.и где его хранить,тоже нужно всё обдумать.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 21 мая 2015 13:37 Редактировалось lagush, 2 раз(а).
    N1212:

А про подвал в первую очередь нужно решать, надоел бордак в квартире.

Согласен. Триммеры и горки - это мелочь. А вот подвал - это как говорил вождь мирового пролетариата - "всерьез и надолго".
    В квартирах нет кладовых, поэтому архиважно строительство "сараев" в подвале.

1650163:

А вот бензин-это другое дело.и где его хранить,тоже нужно всё обдумать.

Да в том же подвале. Выделить один "сарай" под хоз. нужды.

• kArAbElkA Member
    офлайн
    kArAbElkA Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #849137

Написать сообщение

111
    # 22 мая 2015 11:11
    tinni1989:

Председатель сам говорил, что если будет триммер - он будет косить, только на бензин скинуться. Пусть косит...так что выгоднее!!!!!!!!!!!!!!

как помнится, косить он собирался не за СПАСИБО

• tinni1989 Junior Member
    офлайн
    tinni1989 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #697480

Написать сообщение

52
    # 22 мая 2015 19:36

так вроде за спасибо, только на бензин дать....

• van275 Junior Member
    офлайн
    van275 Junior Member

37

11 лет на сайте
    пользователь #895073

Написать сообщение

37
    # 24 мая 2015 00:10

В нашем доме свободны 6 мусороприемных камер с хорошими мет. дверями

• baybas Neophyte Poster
    офлайн
    baybas Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #378454

Написать сообщение

27
    # 28 мая 2015 22:51 Редактировалось baybas, 1 раз.

С позволения всех, кто читает эту ветку, вставлю своих пять копеек:

1. По поводу триммера, соглашусь со мнением, что с финансовой точки зрения, приобретение последнего в собственность нашего товарищества, будет менее затратным, нежели вариант привлечения физического или юридического лица для покоса травы с собственным оборудованием. Но хочу напомнить, что обслуживание и расходные триммера тоже стоит денег (фильтр, высокотемпературная смазка для редуктора, масло для двухтактных двигателей, топливо, леска), сюда же включите вероятность его ремонта (поломки). Где хранить его - это не проблема, в доме мест хватает. Я помню, что наш председатель Кирилл Николаевич говорил, что при наличии триммера, покосить может и он. Но при всем уважении, я не думаю, что он будет находить на это время, на всё не порвешься, по себе знаю. По идее тут был бы, на мой взгляд, лучший вариант, если бы на эту работу согласился кто-то из жильцов нашего дома. Если таковых не найдется, то и покупать триммер в собственность - глупо. Наличие его не гарантирует своевременности покоса травы: вопрос "нечем покосить траву" перерастет в вопрос "некогда (некому) покосить".
    Ну а по вопросу бензина скажу, может кто не в курсе: на один покос травы вокруг нашего дома бензина нужно литра 2 (ну пусть 3, если трава уже "в колено" выросла), так что бензин это наименее затратная часть. У меня есть своя мотокоса Stihl FS480, коса хорошая и мощная, и мне не жалко покосить вокруг дома, и денег я за это не хочу, но пообещать, что я в летний сезон ежемесячно буду косить территорию, тоже не могу. Надеюсь, что некоторые их соседей поймут меня.

2. По вопросу о сараях...
    Некоторые возмущаются, что мол у нас в договоре долевого строительства указан "подвал", следовательно мы имеем полное право им пользоваться. Тут есть один нюанс: у нас в доме "подвала" нет, у нас есть "техническое подполье". Это указано в Экспертном заключении ДРУП "Госстройэкспертиза по Брестской области" №770-20/13 от 25.10.2013 (стр. 12, "2. Уточнено наименование этажа - техническое подполье." ), с которым Вы могли были и ознакомиться, подписывая дополнительное соглашение к договору долевого строительста, которое Полесьежилстрой начал высылать только в конце декабря 2013 года. Поправьте меня компетентные люди, но, насколько я понимаю, это вызвано тем обстоятельством, что в ходе корректировки проекта была уменьшена высота подвала, ставшего техническим подпольем ("Высота этажа - 2.5 м (в чистоте). Высота технического подполья - 1,9; 2,1 и 2,5м (отметка пола техподполья - минус 2,3м; минус 2,6м и минус 2,9м). До корректировки высота подвала составляла 2,3м", стр. 8.). И, насколько я понимаю, этот факт делает затруднительным организащию индивидуальных хозяйственных помещений (сараев) легальным путем. {Кто может отправить к нормативному документу, буду крайне признателен.} Если это так, то вопрос по обустройству сараев нужно решать индивидуально по каждому подъезду. В каждом подъезде избран представитель - член Правления ТС, с помощью которого этот вопрос может быть решен проще и оперативнее. И это не значит, что теперь эти все вопросы нужно "повесить" на них и на председателя, тут вопрос кому больше надо... Подъездом и собираться проще для решения вопросов. Тут недавно Общее собрание два раза собирали, так, походу, и третьей части не пришло... Ждать от председателя (Кирилла или любого другого), что он будет за всеми бегать, обзванивать, уговаривать и т.п. - всерхглупость, это нужно в первую очередь нам, а не ему. И это ровным счетом ничего не говорит о его некомпетентности... Вариант: Обращайтесь к представителю Правления в своем подъезде, опрос сделайте, если желающих в подъезде будет ну хотя бы половина, можно заниматься вопросом, иначе никак; в идеале получить согласие нужно со все квартир в подъезде.

Конструктивная критика в виде личных сообщений приветствуется.

С уважением ко всем, Сергей Хвисюк.

Сергей Хвисюк
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 29 мая 2015 16:53
    baybas:

Если это так, то вопрос по обустройству сараев нужно решать индивидуально по каждому подъезду.

У нас подвалы (или тех. подполье) имеют один вход на два подъезда? И как организован подвал внутри? Каждый подъезд изолирован или имеет проходы в другие секции?

офлайн
    tinni1989 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #697480

Написать сообщение

52
    # 29 мая 2015 21:36

Ну так, давай соберем людей, которые готовы будут косить...скажем так, я тоже готов покосить...не всегда, но все же

• baybas Neophyte Poster
    офлайн
    baybas Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #378454

Написать сообщение

27
    # 29 мая 2015 23:37
    tinni1989:

Ну так, давай соберем людей, которые готовы будут косить...скажем так, я тоже готов покосить...не всегда, но все же

не готов ответить на поставленный вопрос... не компетентен)) могу сказать только про техническое подполье второго подъезда, в котором был: вход один, проходов из смежных подъездов не имеет.

tinni1989:

Вот и отлично, нас уже двое... Нужно к Кириллу подойти, например, в среду вечером и переговорить по этому вопросу.

Сергей Хвисюк
    офлайн
    tinni1989 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #697480

Написать сообщение

52
    # 30 мая 2015 08:53 Редактировалось tinni1989, 1 раз.

Оки, можно подойти...к среде уже должны были все поучаствовать в опросе, в том числе и на триммер...

• Mirula Junior Member
    офлайн
    Mirula Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #831908

Написать сообщение

33
    # 30 мая 2015 16:06

По поводу покупки триммера - это лишнее затраты для дома. И никто не гарантирует сохранность этого триммера.
    Хороши, что есть неравнодушные и ответственные жильцы нашего дома. Предлагаю, на покос травы заключать разовые договора (цена договорная). В доме, где жили раньше, председатель так и поступал и проблем с покосом никогда не было.
    Предлагаю на первый раз заключить договор с Сергеем Хвесюком (спасибо за инициативу, очень ценное качество). В следующем месяце - бросим клич и желающее найдутся покосить, но вся работа должна оплачиваться.. Покупка триммера - никто не гарантирует его сохранность (может быстро износится).
    Например, за покос 500 000= - следовательно, с одной квартиры 5320= Большие деньги? Расчет не от площади квартир,а - от количество квартир в доме.

• Predsedatel17 Junior Member
    офлайн
    Predsedatel17 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1226539

Написать сообщение

62
    # 5 июня 2015 09:17

ПРОТОКОЛ №2
    внеочередного общего собрания товарищества собственников «Брестских дивизий 17» путём письменного опроса, проводимого с 15 мая 2015 года по 31 мая 2015 года.

г.Брест 03 июня 2015 года.

Инициатор проведения общего собрания жилищного потребительского кооператива №7 Инициатор проведения внеочередного общего собрания товарищества собственников «Брестских дивизий 17» путём письменного опроса – Правление товарищества собственников «Брестских дивизий 17» (Протокол №2 от "13" мая 2015 года).

Повестка собрания.
    1. Замена металлической горки на пластмассовую;
    2. Покупка бензиновой косы (триммера);
    3. Обустройство сараев в подвале;
    4. Вывоз смешанных строительных отходов.

ИТОГИ
    внеочередного общего собрания товарищества собственников «Брестских дивизий 17» путём письменного опроса

Выдано – 94 бюллетеней.
    В письменном опросе участвовало – 65 бюллетеней.
    Явка – 69,148 %.
    Кворум – соблюдён.

1. По первому пункту повестки на голосование выдвинут вопрос: «Произвести замену металлической горки на пластмассовую.».

«ЗА» 36
    «ПРОТИВ» 15
    «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 13
    Один бюллетень по первому вопросу не отметил ни одного ответа.

Принято решение приобрести горку высотой 1 (один) метр и установить во дворе дома. Для покупки использовать средства вступительного взноса.

2. По второму пункту повестки на голосование выдвинут вопрос «Для покоса травы вокруг дома купить бензиновую косу (триммер)».

«ЗА» 43
    «ПРОТИВ» 8
    «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 13

Принято решение приобрести бензиновую косу (триммер). Для покупки использовать средства вступительного взноса.

3. По третьему пункту повестки на голосование выдвинут вопрос: «Необходим ли Вам сарай в подвале».

«ЗА» 61
    «ПРОТИВ» 3
    «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 1

Принято решение проводить работу по строительству сараев в подвалах на собраниях подъездов.

4. По четвёртому пункту повестки на голосование выдвинут вопрос: «Есть ли необходимость заказать ещё одну машину для вывоза смешанных строительных отходов на июнь 2015 года».

«ЗА» 8
    «ПРОТИВ» 49
    «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 7
    Один бюллетень по четвёртому вопросу не отметил ни одного ответа.

Решение – организовать последнюю машину для вывоза смешанного строительного мусора в конце июня 2015 года

Председатель правления К.Н. Дмуха

• 940236 Junior Member
    офлайн
    940236 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #940236

Написать сообщение

58
    # 5 июня 2015 12:22 Редактировалось 940236, 1 раз.

4. По четвёртому пункту повестки на голосование выдвинут вопрос: «Есть ли необходимость заказать ещё одну машину для вывоза смешанных строительных отходов на июнь 2015 года».
    «ЗА» 8
    «ПРОТИВ» 49
    «ВОЗДЕРЖАЛСЯ» 7
    Один бюллетень по четвёртому вопросу не отметил ни одного ответа.
    Решение – организовать последнюю машину для вывоза смешанного строительного мусора в конце июня 2015 года

Не очень понятна логика - 49 (большинство) против, на каком основании будет организована машина?

офлайн
    tinni1989 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #697480

Написать сообщение

52
    # 5 июня 2015 13:59 Редактировалось tinni1989, 1 раз.

Могу пояснить, когда вы делали ремонт, то машина приезжала и ее оплачивал весь дом. Есть еще минимум 8 человек, которые не вывезли строительный мусор и им нужна машина. Они Вам оплатили те N-количество машин, почему они должны сейчас страдать. Если почитать последние сообщения форума, то можно увидеть, что машина нужна. Последующий вывоз строительного мусора осуществляется собственными силами.

• 940236 Junior Member
    офлайн
    940236 Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #940236

Написать сообщение

58
    # 5 июня 2015 15:07
    tinni1989:

Могу пояснить, когда вы делали ремонт, то машина приезжала и ее оплачивал весь дом. Есть еще минимум 8 человек, которые не вывезли строительный мусор и им нужна машина. Они Вам оплатили те N-количество машин, почему они должны сейчас страдать. Если почитать последние сообщения форума, то можно увидеть, что машина нужна. Последующий вывоз строительного мусора осуществляется собственными силами.

Это уже 3-я "последняя" машина. А некоторые еще и не начинали делать ремонт.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 5 июня 2015 22:13
    Predsedatel17:

Принято решение проводить работу по строительству сараев в подвалах на собраниях подъездов.

Когда будут собрания подъездов?

офлайн

62

10 лет на сайте
    пользователь #1226539

Написать сообщение

62
    # 11 июня 2015 17:42

Все подвалы изолированы, никаких переходов нет. По техническому паспорту на дом у нас именно подвал, а не техническое подполье. Подвал, если в нём находятся 15 и более человек по нормам должен быть в коридорах не менее 2-х метров. В случае с тех.подпольем немного проще высота может быть 1,8 - 1,9 и не менее 1 метра шириной в проходах, а двери высотой до 1,5 метра. Техническое подполье предназначено только для прокладки инженерных коммуникаций.
    В конечном итоге от пола до плиты перекрытия высота подвала 1,9 метра. С учётом подвешенных к потолку труб магистралей отопления и водоснабжения высота от пола до нижней части труб 1,5-1,7 метра.

В первых числах июля будет собрание 2-го подъезда кв. 16-35, в начале 10 чисел июля - собрание 3-го подъезда. Остальные после устранения Полесьем причин подтопления.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 11 июня 2015 21:52
    Predsedatel17:

Подвал, если в нём находятся 15 и более человек по нормам должен быть в коридорах не менее 2-х метров.

Predsedatel17:

В конечном итоге от пола до плиты перекрытия высота подвала 1,9 метра. С учётом подвешенных к потолку труб магистралей отопления и водоснабжения высота от пола до нижней части труб 1,5-1,7 метра.

К сожалению, не вижу плана подвала и коммуникаций. Исходя из вышеперечисленных условий, реально сделать в наших подвалах необходимое количество "сараев"? Т.е. есть ли места, где не проложены трубы?

офлайн

62

10 лет на сайте
    пользователь #1226539

Написать сообщение

62
    # 14 июня 2015 14:07

Трубы мешают везде! Сделать реально всё, хотя со вторым подъездом и возникнет ряд проблем - 20 квартир и в подвале тепловой пункт. В обоих тепловых пунктах от пола до потолка около 3 метров, сделан ниже пол. Он практически всё время влажный, а после хорошего дождя стоит вода (предварительно поступает снизу).
    Проектную документацию можно посмотреть в часы приёма (предварительно позвонить когда придёте, что бы я нашёл необходимые листы).

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1263

19 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1263
    # 14 июня 2015 14:43
    Predsedatel17:

а после хорошего дождя стоит вода

В нашем доме очень интересно сделана ливневая канализация. Точнее, я ее так и не увидел.
    Вода с крыши по водосточным трубам льется на "отмостку" вокруг дома, а далее просто течет на газон. Т.е. после дождя под окнами стоит небольшое болотце.
    По идее, от водосточных труб должны идти водоотводы, которые должны отводить воду в ближайшую ливневую канализацию.