Ответить
  • tanya-kotenok Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tanya-kotenok Neophyte Poster Автор темы

27

14 лет на сайте
    пользователь #408854

Написать сообщение

27
    # 7 июня 2013 14:10 Редактировалось o0X-Ray0o, 123 раз(а).

Шапка находится в режиме редактирования. При наличии замечаний/предложений, обращаться к модератору ветки - o0X-Ray0o
    Если вам необходимо отключать воду для проведения тех или иных работ, убедительная просьба - сообщите об этом всем собственникам своего подъезда, путём размещения объявления на стенде ТС. Сегодня были недовольные жильцы, т.к было отключение на 3 часа.

доступ по запросу

Уважаемые собственники, по вопросам отопления. При получении ключей всем выдавали листовки с номерами телефонов.
    Я ранее выкладывал на форум фото этой информации. Дублирую

Таким образом, предлагаю поступить следующим образом. Если , по вашему мнению, отопление работает некорректно, то обращайтесь напрямую по телефонам : +375 29 671 27 46 (Алехно); +375 29 605 55 18 (Шиманский). Это отдел сантехнических работ.
    Если МДК будет отнекиваться и ваш вопрос не решиться, то оставляйте информацию в следующем документе (соберём полный список проблемных квартир и подадим коллективную жалобу).
    Список проблемных квартир

Товарищества собственников "Горецкая Слобода"
    220019, г. Минск, ул. Максима Горецкого, д.1, пом.205
    р/с 3015000006581
    Ф-л № 510 ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, г. Минск, ул. Куйбышева, 18
    код банка 153001603
    УНП 192509203, ОКПО 382439005000
    Устав

Председатель правления товарищества собственников: Сергеенко Нина Михайловна .Конт.телефон: +375 44 754 18 56 (Velcom)

На данный момент наш дом обслуживает ЖЭС №76
    Карта
    Телефоны:
    Диспетчер (обращаться по любым вопросам к ЖЭС, например, отключение воды). Конт.телефон: +375 (17) 315-61-93
    Отключение воды происходит в официальном порядке, для этого необходимо написать заявление. Как правило отключение воды происходит по средам, услуга платная, сумма будет включена в жировку, стоимость услуги уточняте в ЖЭС.
    Паспортист (обращаться по вопросам прописки (регистрации).Конт.телефон: +375 (17) 315-61-92
    Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района. Данные в спойлере "Военкомат".
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0.5 б.в.(105 000) "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)
    Директор – Осипчук Вячеслав Михайлович тел.Конт.телефон: +375 (17) 315 61 90
    Среда 15.00 - 20.00
    1-я суббота 9.00 - 12.00
    Главный инженер – Попова Людмила Сергеевна. Конт.телефон: +375 (17) 313 98 25
    Четверг 16.00 - 20.00
    2-я суббота 9.00 - 12.00
    Кабинет мастеров Конт.телефон:+375 (17) 313-98-25

УП" Минскводоканал"
    Директор УП «Минскводоканал» Мелешкевич Виктор Александрович. Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    Главный инженер Аврутин Олег Анатольевич.Предварительная запись по телефону :+375 17 327 37 04
    По всем видам административных процедур обращаться в расчетный центр ЦРП «Водосбыт» (г. Минск, ул. Пулихова,15а, 1 этаж).
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    суббота c 8.00 до 17.00
    Без перерыва
    Выходные дни — воскресенье

тел.+375 (17) 294 06 96 (многоканальный), +375 (17) 327 86 63.

3. По вопросам заключения договоров на расчеты по индивидуальным приборам учета расхода воды, приемке и обслуживания этих приборов, перерасчета оплаты за коммунальные услуги в административных районах (водопотребление) осуществляется также в расчетных центрах, расположенных по адресу: ул.Одинцова, 12а
    Время работы:
    Понедельник-пятница с 8.00 до 20.00
    Без перерыва
    Выходные дни — суббота, воскресенье
    тел. +375 17 257 92 76; +375 17 258 55 33.

Фрунзенский районный военный комиссариат г.Минск
    220073 г. Минск ул. Кальварийская, 35;
    рабочий телефон дежурного по Фрунзенскому районному военному комиссариату – 207-69-53.
    Военный комиссар Фрунзенского района города Минска подполковник Ковалёв Андрей Валерьевич.
    Заместитель военного комиссара Фрунзенского района города Минска подполковник Скорик Ярослав Владимирович.
    Распорядок дня и регламент служебного и рабочего времени:
    1. Служебное и рабочее время – 08.00-17.00;
    2. Служебное и рабочее время в предпраздничные дни – 08.00-16.00;
    3. Перерыв на обед – 13.00-14.00;
    4. Выходные дни – суббота, воскресенье;
    5. Прием посетителей:
    военным комиссаром – 08.00-17.00 среда;
    заместителем военного комиссара – 08.00-17.00 понедельник, четверг.

В случае, если есть какие-то неисправности в работе оборудования домофона, необходимо обращаться по телефону на наклейке (располагается на обратной стороне входной домофонной двери в подъезде)
    Или по данному номеру (номер директора организации, обслуживающей домофоны):
    ИП Климашонок С.М.
    8029-708-15-58
    8029-689-25-34
    8017-221-08-43

1. В случае, ели вы не являетесь собственником (такие ещё есть), обязательно зарегистрировать право собственности. Согласно Указа президента № 263 сделать это необходимо не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика документов, необходимых для государственной регистрации прав на объект долевого строительства.
    2. Оплатить вступительный взнос. На данный момент взнос не внесли порядка 50 человек.
    2. Прописаться ( получить регистрацию ) в случае необходимости. для этого необходимо обратиться к паспортисту. Данные паспортиста в спойлере " обслуживающая организация"
    3. Заключить договор с УП "МинскВодоКанал" . Данные в спойлере " УП "МинскВодоКанал"
    4. Договор с Энергосбытом заключить на данном этапе не предоставляется возможным. Ранее описанная причина

с 20 по 31 число каждого месяца необходимо сообщать показания счётчиков по воде по номеру телефона +375 (17) 3139824

Наш дом относится К 10-й городской поликлинике по адресу ул. Сухаревская 19. В ней взрослая, детская поликлиника и ЖК.
    Для обслуживания в ней необходимо написать заявление, предоставить карточку, выписку о прививках и паспорт.
    Сайт поликлиники
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Наш дом относится к средней школе №6 по ул.Янковского 23 (где проходили два первых собрания ТС)
    Сайт школы
    Спасибо Vaka_84 за информацию :super:

Электричество
    Показания за ноябрь
    Сводная таблица за сентябрь
    За октябрь
    Пояснения: В наших счётчиках предусмотрена возможность использования разных тарифов (например с 10 до 18 - 1 тариф, после 18 -другой). В данный момент вся электроэнергия считается по 1 тарифу - показания колонки T1. T4- это тариф номер 4. Показания данной колонки либо равны 0, либо очень малы. Значения в данную колонку могут попадать при программировании счётчика на заводе- изготовителе, или при проведении технических работ. Другими словами, необходимо учитывать колонку T1, а колонка T4 почти не влияет на итог и в последующем увеличиваться почти не будет.

• dzinasss Senior Member
    офлайн
    dzinasss Senior Member

780

17 лет на сайте
    пользователь #146329

Написать сообщение

780
    # 12 апреля 2015 19:42

Пункт 11 с уведомления нового на 30 мая 2015 года-собрание,
    Я не согласен по данному пункту, чтоб ООО "Белжилсервис" обслуживал наш дом, можем выбрать, что было предложено ранее "аймалин",
    "Горецкого-7 высотка" например на сегодня, вернее уже переходят на ЖЭС-осблуживания с 1-го мая, и на протяжении всего времени были только жалобы на данную организацию по обслуживанию и ценам, на просторах интернета можно многое найти о плохой работе данной структуры, надо отказываться и поговорить с "аймалином".
    И ещё Тачкиным было сказано, что он будет только пол года править, а потом передаст правление нашему председателю, а потом им было сказано, что он с застройщиком заключает на 1 год договор, то есть и ещё пол года он будет сдавать нашему председателю дом в управление, раз он сказал только пол года будет председателем, так и договор с застройщиком он должен заключать только на пол года, а не на год.
    Чтоб он быстро всё исправил "свои косяки и в паре с застройщиком", а не так на год растягивать , как в "сенице", по его вине там не могут принять у него правление так как много косяков которые он не доделал и хочет повесить на нового председателя, вот и не принимает у него ни кто его косяки. "А Тачкин нам рассказывал сказки, что там типа ни кто не хочет быть председателем", -так а кому хочется принимать с косяками и недоделками дом???

Мультимедийные технологии под ключ.
  • Maing Member
    офлайн
    Maing Member

134

18 лет на сайте
    пользователь #127193

Написать сообщение

134
    # 12 апреля 2015 19:59
    Mixalo:

Христос Воскресе! Здоровья, счастья и любви соседи.
    Я против спутниково ТВ, в нашем договоре прописано оптоволокно и оно обязано быть при приёмки квартиры, они уже должны к сдаче дома всё сделать, а чтоб вам в глаза пыль пустить предлагают спутниковое ТВ, я лично отказываюсь, мне и оптоволокна достаточно по которому и интернет и телефон и ТВ. ВиВа должна заранее дать заявку на прокладку оптоволокна, так вот, я в замечаниях в акте на приёмку квартиры обязательно запишу, как недостаток, так как это предусмотрено проектом...

А где вы в договоре вычитали про оптоволокно в квартиру? :-? Оптоволокно будет приходить в подъезд а дальше витой парой по квартирам. Если же оптоволокно будет приходить в квартиру то провайдер будет Белтелеком.
    Только плохие воспоминания с этим провайдером :roof:

• kashkan72 Junior Member
    офлайн
    kashkan72 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #690802

Написать сообщение

52
    # 12 апреля 2015 20:27 Редактировалось kashkan72, 1 раз.

Andre
  • KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 12 апреля 2015 20:29

dzinasss, тоже вопрос по поводу полгода/год был у нас.. но трудовой договор можно расторгнуть в любой момент... поэтому этот вопрос мы не задали.
    По поводу косяков - никто ничего исправлять не будет, и они тем более, если будут председателями, потом и мы не найдем по той же причине ему замену, что и в сеннице, они примут дом со всеми косяками со своими подвязками, и исправлять никто ничего не будет. Поэтому председатель другой нужен уже сейчас.

• kashkan72 Junior Member
    офлайн
    kashkan72 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #690802

Написать сообщение

52
    # 12 апреля 2015 20:33 Редактировалось kashkan72, 2 раз(а).
    dzinasss:

kashkan72: Вы сильно ошибаетесь Я не крутой, и не перекуп, но отделку каждый делает под себя и эти косяки все зашьются, а строители вам так исправят что придется переделывать.

Вы предлагаете принять мне с поцарапанными подоконниками??? И хотите оплатить мне их замену?? Ваши личные данные в студию, оформлю документ на вас нотариально заверенный и вы подпишите, что вы мне за свой счёт будете переделывать косяки строителей и перечислю все недостатки...

Не порви пупок товарищ, сильно много эмоций.

Andre
  • KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 12 апреля 2015 20:33

На белжилсервис также не согласна

Добавлено спустя 59 секунд

Инициативная группа, ау! Чего у нас ничего?

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 12 апреля 2015 20:58 Редактировалось Divi, 4 раз(а).
    dzinasss:

Пункт 11 с уведомления нового на 30 мая 2015 года-собрание,
    Я не согласен по данному пункту, чтоб ООО "Белжилсервис" обслуживал наш дом, можем выбрать, что было предложено ранее "аймалин",
    "Горецкого-7 высотка" например на сегодня, вернее уже переходят на ЖЭС-осблуживания с 1-го мая, и на протяжении всего времени были только жалобы на данную организацию по обслуживанию и ценам, на просторах интернета можно многое найти о плохой работе данной структуры, надо отказываться и поговорить с "аймалином".

На ООО "Белжилсервис" так же не согласен. Варианты: ЖЭС или ЖРЭО.
    Согласно формулировке п.11 повестки дня общего собрания 30 мая, нам навязывают безальтернативный вариант.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 12 апреля 2015 21:02

А что у нас с шахматкой?... паламалась как-то)))

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 12 апреля 2015 21:10 Редактировалось Divi, 1 раз.

По пункту 17 повестки дня общего собрания 30 мая. Считаю, что в спутниковом телевидении нету необходимости.
    В проектной декларации указано:
    "В квартирах предусмотрена установка оптических абонентских коробок. Проектом предусмотрено строительство гибридной оптико-волоконной коаксиальной системы кабельного телевидения с подключением по волоконно-оптической линии связи."
    На первое время достаточно. Пока будем делать ремонты в квартирах и переселяться, в доме появятся другие провайдеры и будем смотреть IP TV.

• ElkinPalkin Senior Member
    офлайн
    ElkinPalkin Senior Member

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 12 апреля 2015 21:16 Редактировалось ElkinPalkin, 2 раз(а).
    irikchanel:

Эти короба на полу,никто не возмущается ,ведь это самое отстойное,что может быть

Ох дорогой товарищ :) это было первое на что я обратил свой взор )))))

dzinasss:

меня устраивает оптоволокно и зала, я не сижу в ТВ, времени нет, да и в каждом современном тв есть сетевой разъём "Ethernet", подключаешь к модему напрямую и получай своё IPTV и какие хочешь каналы, всё зависит от самого ТВ, да и есть смарт ТВ, в многих моделях, на базе андройда, встроенный браузер и вперёд -смотри себе фильм который тебе нравится, скайп и т.д

Я писал, что не не смотю телевизор, но смотрю в будущее
    Если у вас три тв (кухня, зал, спальня) то к каждому нужна приставка для залы! Дешевый китай тв (Mystery, Horizont, Supra) на базе андройд это вариант, но надо зайти в андройд, выбрать плеер , выбрать канал .... много всего короче .... Нравится? Вперед! Мне больше нравится набрать на пульте 96 и смотреть волейбол на пляже в HD (впечатление такое , что будто в волейбол играют у Вас во дворе). А не БТ и т.д. Среди IPTV Вы много альтернативы не найдете! Цена? Посчитайте сколько стоит ZALA или любой другой провайдер предоставляющий эту услугу (itv.by, persik.by), цены от 70 тыс в месяц, а это 60 у.е в год по курсу 14 000. и 5 каналов в HD . На телевизоре типа горизонт "кубик" все будет хорошо смотреться. А вот на теликах от 32 " уже не очень ... Короче, дело каждого. Оптика не панацея. Я бы лучше вообще на шпарком остался чем белтелекому отдаться!

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 12 апреля 2015 21:28

Народ, а выложите, плиз, фото уведомления))) наше в машине осталось на стоянке :molotok:

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 12 апреля 2015 21:34 Редактировалось ElkinPalkin, 1 раз.
    KMA:

И интернет и телек меня устраивают отсюда ethernet dzinasss, дешевле, кстати, и быстрее))))))))

Вы извините , но МТС никто не предлагал. Я не против, но тот же Шпарки (telecom.by) меня устраивает. за 200 тыс огромная сеть, IPTV, 25 mb/s интернет, антивирус (нафиг надо ибо тормозючий), кто еще столько предоставляет?

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 12 апреля 2015 21:35 Редактировалось Divi, 3 раз(а).

По пункту 16 повестки дня общего собрания 30 мая. На мой взгляд система видеонаблюдения необходима. Во первых - это профилактика правонарушений, а во вторых - в случае необходимости - помощь правоохранительным органам. В формировании технического задания на проектирование системы видеонаблюдения должны участвовать жильцы! В данном документе до начала проектирования определяются: количество и места установки видеокамер, углы и зоны обзора, разрешающая способность.
    О выборе подрядчика для выполнения работ по проектированию, монтажу и наладке и способах оплаты (разовый платеж или дробление суммы и постоянно прибавление к расходам то техническому обслуживанию) - нужно обсуждать. Разовый платеж - это величина окончательная. А при дроблении и прибавлении к техническому обслуживанию - непонятна итоговая сумма.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

KMA:

Народ, а выложите, плиз, фото уведомления))) наше в машине осталось на стоянке :molotok:

Пожалуйста! Предлагаю модератору поместить повестку дня на 30 мая в шапку темы.

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 12 апреля 2015 21:47
    Divi:

будем смотреть IP TV

Я тож за IPTV вместо МТИС и Космоса. Но если можно спутник, то я за него.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Divi:

На мой взгляд система видеонаблюдения необходима

Согласен, но если это надо 100 $, то я пас, как и со спутником, а если 2 в 1 за 100 то может быть. И я за разовый платеж , а не кормить "Строймир" каждый месяц!

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 12 апреля 2015 21:54 Редактировалось KMA, 1 раз.
    ElkinPalkin:

KMA:

И интернет и телек меня устраивают отсюда ethernet dzinasss, дешевле, кстати, и быстрее))))))))

Вы извините , но МТС никто не предлагал. Я не против, но тот же Шпарки (telecom.by) меня устраивает. за 200 тыс огромная сеть, IPTV, 25 mb/s интернет, антивирус (нафиг надо ибо тормозючий), кто еще столько предоставляет?

тоже не против. мтс как один из вариантов, так сказать

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 12 апреля 2015 21:55 Редактировалось Divi, 1 раз.

По пункту 9 повестки дня общего собрания 30 мая. Я за блокировку мусоропроводов. Практика показала, что в подъездах в этом случае будет чище, будут отсутствовать насекомые и неприятный запах. Вдобавок, пространство возле мусоропровода можно будет коллективно использовать 4-мя квартирами (этажом) для хранения велосипедов, детских колясок и т.д.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 12 апреля 2015 21:55

Divi, спасибо большое!

офлайн

835

18 лет на сайте
    пользователь #115401

Написать сообщение

835
    # 12 апреля 2015 22:02 Редактировалось ElkinPalkin, 8 раз(а).
    Divi:

По пункту 9 повестки дня общего собрания 30 мая. Я за блокировку мусоропроводов. Практика показала, что в подъездах в этом случае будет чище, будут отсутствовать насекомые и неприятный запах. Вдобавок, пространство возле мусоропровода можно будет коллективно использовать 4-мя квартирами (этажом).

Я не против. К тому же второй этаж)) Но даже если был бы выше был не против. Меня не напрягает пройтись с пакетом)) К тому же стараюсь разделять мусор по мере возможности.

Divi:

Практика показала, что в подъездах в этом случае будет чище, будут отсутствовать насекомые и неприятный запах

20 лет прожил с мусоропроводом, и ничего такого не было. просто хорошие соседи и воспитание :)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Divi:

Вдобавок, пространство возле мусоропровода можно будет коллективно использовать 4-мя квартирами (этажом)

Вот это было бы не плохо, так как у нас тамбур маленький. Ни коляску, ни велосипед (в будущем) не поставить.
    По поводу мусоропроводов! Как многие писали , и я в чем то с ними солидарен. Вы едете с пакетом мусора, заходит мама с ребенком (1-3 годика), ребенок упирается лицом в пакет. Неприятно! Случай единичный, но все же. Такие люди никогда не проголосуют за.
    Может быть такой вариант.

• KMA Member
    офлайн
    KMA Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #328652

Написать сообщение

461
    # 12 апреля 2015 22:04

капец повестка! столько ооооооооч спорных вопросов!!!

• Divi Member
    офлайн
    Divi Member

128

13 лет на сайте
    пользователь #666775

Написать сообщение

128
    # 12 апреля 2015 22:05 Редактировалось Divi, 2 раз(а).

По пункту 6 повестки дня общего собрания 30 мая. Предлагаемая сумма первоначально вступительного взноса 2 000 000 руб. 2 млн. х 204 квартиры = 408 млн. По озвученному мнению Тачкина, данная сумма не позволит уйти товариществу в минус пока некоторые доля жильцов не будет появляться после получения ключей в своих квартирах. Трудно сказать, действительно ли необходима сумма в таких размерах... По пункту 7 повестки дня общего собрания 30 мая за несвоевременность коммунальных платежей у жильцов будут штрафы. Быть может это и есть стимул появляться раз в месяц что бы заплатить коммуналку?