Тема закрыта
  • Eddy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Eddy Senior Member Автор темы

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 18 апреля 2007 11:59
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6004

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6004
    # 19 сентября 2007 10:45
    Eddy:

Nick36, я бы начал со свечей и высоковольтных проводов, сыро нынче

Со свечей, думаю, начну. Проводов у меня нет - катушки стоят прямо на свечах. :) Но такое разве может быть, что плохая свеча при старте иногда глючит, а потом работает хорошо? :-?

• Ankofa Junior Member
    офлайн
    Ankofa Junior Member

53

18 лет на сайте
    пользователь #103252

Написать сообщение

53
    # 19 сентября 2007 10:56

вв

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

24 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 19 сентября 2007 11:18

Nick36, у меня что-то похожее. После долгой стоянки как заведу очень часто двигатель трясти начинает. Хотя потом проходит и все ОК. Свечи менял - эффекта 0.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6004

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6004
    # 19 сентября 2007 21:30
    irrtum:

Nick36, у меня что-то похожее. После долгой стоянки как заведу очень часто двигатель трясти начинает. Хотя потом проходит и все ОК. Свечи менял - эффекта 0.

Вот и я думаю пока не лезть. Тем более, что пару последних дней заводится нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Может, осенняя повышенная влажность влияла? Так что собираю информацию, что бы еще проверить. Но по идее - что там может быть? Свечи на холодную искру не дают? Насос "недодает" бензин? Воздух "не такой"? :-?

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 сентября 2007 09:00

Nick36, все правильно - влажность. вот только где именно она вмешивается

подсос воздуха в топливной возможен еще

• pelmen Onliner Auto Club
    офлайн
    pelmen Onliner Auto Club

1813

24 года на сайте
    пользователь #2055

Написать сообщение

1813
    # 20 сентября 2007 09:36

если есть подозрения на блок катушек зажигания, то на некоторое время можно эту проблему вылечить. У меня был установлен газ и на нем были очень ощутимы пропуски зажигания. Катушку за приемлимые деньги не нашел, все бэушные были хуже чем моя. После мойки двигателя вообще не завелся. В итоге, просушив кое-как катушку, снял ее, пролил вэдэшкой (снизу катушки по краям есть 2 отверстия, да и щелей по периметру хватает) и все пришло в норму. Только вэдэшку не нужно выливать из нее. Как в рабочем положении заливал, так и ставил на двигатель. Вообще была идея выпросить в одном месте конкретно неработающую катушку, снять с нее крышку и посмотреть что там внутри, но вовремя не сообразил. Мне такая процедура помогла.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6004

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6004
    # 20 сентября 2007 10:11
    Eddy:

Nick36, все правильно - влажность. вот только где именно она вмешивается

А где может? Катушки те же самые должны быть герметичными, по идее?

Eddy:

подсос воздуха в топливной возможен еще

Можно как-то это проверить? При движении все ОК, только при старте проблемы иногда. :-?

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 сентября 2007 14:49

Nick36, можно от противногооттолкнутся, елси ты имеешь дело с подсосом, то

1. беда будет проявлятся только после длительной стоянки и пропорционально времени стоянки, но безотносительно времени суток (влажность же наибольший эффект дает по нынешнему времени года с утра)

2. если перед пуском стартера несколько раз повторенный маневр - включили зажигание на минуту - две (заработал насос) - выключили и так пару тройку раз не снимает проблему, то это врядли подсос.

есть еще один аспект, о котором часто забывают - топливный фильтр менялся давно?

• Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

19 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 20 сентября 2007 18:31

:(Доброго времени суток! Если вас не затруднит, помогите леди разрешить проблему:)

У меня пежо 206, 98-го года, 1.6i, трехдверная, спереди - амортизаторы, сзади - балка с торсионами. Начало что-то стучать сзади справа, поехала на диагностику, сказали - подшибник в задней балке. Мнения разделились пополам - одни говорят, что лучше всего купить б/у-шную балку, другие - что вроде бы есть ремкомплект для балки. Я сама не в ккурсе по ценам, но вроде говорят, что ремкомплект не такой уж и дешевый, а если поставить, проблема может не уйти...В общем запуталась я, как грамотно поступить...Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой или может дать грамотный совет - пожалуйста обратите внимание...))

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6004

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6004
    # 20 сентября 2007 20:50
    Eddy:

Nick36, можно от противногооттолкнутся, елси ты имеешь дело с подсосом, то 1. беда будет проявлятся только после длительной стоянки и пропорционально времени стоянки, но безотносительно времени суток (влажность же наибольший эффект дает по нынешнему времени года с утра) 2. если перед пуском стартера несколько раз повторенный маневр - включили зажигание на минуту - две (заработал насос) - выключили и так пару тройку раз не снимает проблему, то это врядли подсос.

Фиг его знает! Проблема, тьфу-тьфу-тьфу, проявляться пока что перестала. Насос перед стартом у меня накачивает до упора (примерно 7 секунд).

Eddy:

есть еще один аспект, о котором часто забывают - топливный фильтр менялся давно?

Нет, недавно - несколько месяцев назад.

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 21 сентября 2007 00:46

Несколько вопросов по 406:

1. Постоянно вижу 406 с решетками разных типов - у одних просто 3 металлических полоосы, у других - в виде металлической сетки. Как я понял, это до рестайл и после?

2. По моторам. 2.0HDi конечно хороши, но пошли только с 99-го:( А кто сталкивался с более старыми дизелями 1.9 и 2.1? Интересует, как они в динамике, сильно ли "тупые"?

3. Бензиновых спецификаций 1.8 тоже 2 штуки нашел, с 90 и 110 лошадями. Что из них под видом 1.8 у нас продают может кто в курсе? И еще, сколько реальный расход по городу у 1.8(110 л.с.) и 2.0(132 л.с.) бензиновых?

4. Как у 406 обстоят дела с шумоизоляцией?

5. Да, и как двигатели Пежо с газом дружат?

Спасибо за ответы:)

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • mister_ss Senior Member
    офлайн
    mister_ss Senior Member

798

20 лет на сайте
    пользователь #60465

Написать сообщение

798
    # 21 сентября 2007 08:04
    Di:

Несколько вопросов по 406: 1. Постоянно вижу 406 с решетками разных типов - у одних просто 3 металлических полоосы, у других - в виде металлической сетки. Как я понял, это до рестайл и после? 2. По моторам. 2.0HDi конечно хороши, но пошли только с 99-го А кто сталкивался с более старыми дизелями 1.9 и 2.1? Интересует, как они в динамике, сильно ли "тупые"? 3. Бензиновых спецификаций 1.8 тоже 2 штуки нашел, с 90 и 110 лошадями. Что из них под видом 1.8 у нас продают может кто в курсе? И еще, сколько реальный расход по городу у 1.8(110 л.с.) и 2.0(132 л.с.) бензиновых? 4. Как у 406 обстоят дела с шумоизоляцией? 5. Да, и как двигатели Пежо с газом дружат? Спасибо за ответы

1. Абсолютно прав.

2. (дополнят владельцы hdi)

3. У меня на 1.8 98г. (110) расход 6.4-траса, 7.3-7.6 город (это при умеренной езде)

4. Шумка слабовата

5. Дружат только с 4-м поколением (все дело в пластиковом впускном коллекторе, который низшее поколение может разорвать)

• miket Neophyte Poster
    офлайн
    miket Neophyte Poster

9

19 лет на сайте
    пользователь #85182

Написать сообщение

9
    # 21 сентября 2007 09:04

Добрый день

Peugeot 306 1.8 16V: проблемы со стартом:

1. Ключ в первое положение: загорается занчок аккумулятора - ОК

2. Зажигание: панель со всеми значками подсвечивается и слышно шуршание бензонасоса - ОК

3. Старт: тихий щелчок - панель гаснет :(

4. Теперь можно ставить ключ в любое положение - реакция 0 целых ноль десятых

5. Ждем пол минуты и повторяем шаги.

6. Повторяем пункты 1-5 раз несколько - в конце концов заводимся.

Воспроизводится всё это безобразие раз в неделю - электрики хором говорят: станешь колом - тогда и приезжай.

Может кто-то встречал симптомы или есть идеи? Буду благодарен за любую информацию.

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 сентября 2007 09:52

Алиска, с балками задними картина следующая:

1. менять подшибники придется в любом случае (купите б/у балки или будете делать свою. Это расходник. Как часто ? Именно по 206 нес кажу, по 405 в зависимости от производителя. в первую очередь, и от условий эксплуатации - 80-90 тыс - не невероятный результат. Хотя средний скорее 60 тысяч на комплекте.

2. Если ваша балка пострадать не успела, то это будет самый правильный и дешевый ремонт.

3. вот если этот момент упущен,то придется менять еще полуоси и/или рычаги, тогда да - проще купить б/у балку, только обязательно дефектованную. И заменить подшибники в ней.

Просто поймите - купив и подкатив б/у балку в сборе (без замены ее подшибников) вы можете вскоре опять встать перед необходимость такого же ремонта

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 сентября 2007 09:54

Nick36, понаблюдай. по мере доплнения картины может и можно будет что-то понять

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 сентября 2007 10:16

Di,

1. именно так, только надо помнить что на границе поколений можно встретить дорейсталинг внешне но уже с моторами от рейстала

2. и 1.9 и 2.1 на 406 ставились только в варианте турбо и с интеркулером. По динамике 2.0 HDi который без оного на их фоне отдыхает. 2.2 - наоборот - ракета. Что до HDi 2,0 с интеркулером, то его можно считать паритетным с 2.1, хотя они и будет несколько разными, но это ньюансы. В любом случае HDi будет экономичнее, TDi - дешевле в обслуге и проще с сервисом (хотя в Минске - не актуально) и менее щепитильны к качеству топлива.

Вообще с чем сравнивать - на фоне своих дизельных одноклассников одногодок 406 1.9 - вполне диманичный авто, из массовых модификация - просто из лучших, а 2.1 - просто :super: Дргуое дело, что низкий старт со светофора - это не есть стихия дизеля, а в потоке и на обгонах на трассе в дизельном 406 ты будешь себя чувствовать много увереннее чем на малолитражной зажигалке 1.8 , не говоря уже про ее бюдженый 8-ми клапанный вариант, а тем более мотор 1.6 (да-да бывает и такое)

Хотя ручку для динамичной езды по городу придетс дергать чаще :)

С другой стороны , на фоне 2.0 турбобензина, 2.2, а тем более 3-х литрового 406 дизеля конечно не спортсмены. Да они и есть не спортсмены. :)

3. 1.8 у нас продаются любые, самый редкий наверно именно 8-ми клапанник и было их не 2 варианта. Говоря про 110 л.с. у нас обычно говорят про моторчик XU7JP4

что да разницы между ним и 2.0 (который XU10, старого сейства) по расходу - она номинально, народ говорит о практически одинаковом расходе на трассе и о разнице в 0.5 литра в городе - что реально меньше чем разница в расходе от стиля вождения. С новым EW - тем более - смысла нету.

Другое дело что 1.8 8-ми клапанный дешевле и в ремонте и в регламенте и заметно (это тот же 1.8 с 405)

4. у SV - весьма неплохо, для своего класса, у простых =- средне. 1.8 SV - шансов нету найти

5. Дружат плохо. Отдельные терпят :)

офлайн

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 сентября 2007 10:26

miket, и где ты нашел таких ленивых электриков?

Твоя картина наиболее вероятным бъяснением имеет сочетание умирающего АКБ с полуисправным стартером.

При попытке крутануть стартер (тот самый щелчек втягивающего) у тебя просаживается напряжение до такой степени что все отрубается. просаживается через стартер, но он не проворачивается, что в сочетание с тем что иногда он проворачивается наводит на мысль об износе его втулок, черезмерном.

Ток же при это столь большой что твой АКБ после этого некоторое время должен приходить в себя.

Совет простой:

не дожидаясь финала сделай ревизию стартера - щетки втулки - хуже не будет, стоит не сильно дорого. Особенно если сам снимешь поставишь.

если после этого проблема исчезнет, то занач на всяк случай к зиме денежку на новый АКБ, но покуупать не спиши. Поездишь будет видно.

• Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

19 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 21 сентября 2007 10:44
    Eddy:

Алиска, с балками задними картина следующая: 1. менять подшибники придется в любом случае (купите б/у балки или будете делать свою. Это расходник. Как часто ? Именно по 206 нес кажу, по 405 в зависимости от производителя. в первую очередь, и от условий эксплуатации - 80-90 тыс - не невероятный результат. Хотя средний скорее 60 тысяч на комплекте. 2. Если ваша балка пострадать не успела, то это будет самый правильный и дешевый ремонт. 3. вот если этот момент упущен,то придется менять еще полуоси и/или рычаги, тогда да - проще купить б/у балку, только обязательно дефектованную. И заменить подшибники в ней. Просто поймите - купив и подкатив б/у балку в сборе (без замены ее подшибников) вы можете вскоре опять встать перед необходимость такого же ремонта

Спасибо огромное! У меня походу как раз таки третий вариант - момент упущен :(. Во всяком случае так сказали на СТО, где я делала диагностику. Хочу съездить второй раз на диагностику подвески с новыми знаниями от Eddy, может, кто посоветует, на какое СТО в моем случае обратиться за диагностикой...Чтобы ответственно подошли:)

Еще один вопрос - что значит "дефектованная балка"?:lamer:

• bigol Senior Member
    офлайн
    bigol Senior Member

959

21 год на сайте
    пользователь #19962

Написать сообщение

959
    # 21 сентября 2007 11:06

Алиска,

Еще один вопрос - что значит "дефектованная балка"?

ДефекТация - процесс выявления дефектов в том или ином устройстве\узле. Следовательно, "дефектованная балка" - это балка, прошедшая данный процесс, т.е. в ней все было проверено и заменено\отремонтировано. Вы покупаете балку заведомо рабочую, исправную, как правило с гарантией.

Пожрал [цензоред] Васёк
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

22 года на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 21 сентября 2007 11:24 Редактировалось Di, 1 раз.

mister_ss, Eddy, большое спасибо за развернутый ответ:)

По 1.8 - я знаю, что спецификаций у них больше. Просто как вариант рассматриваю именно этот 16 клапанник, 110л.с. Конечно, дизеля привлекают больше, но в hdi и рестайл, к сожалению, по деньгам вряд ли впишусь, так что буду смотреть на 1.9 и 2.1. Другой вопрос, реально ли у нас найти машины 97-98гг. с живыми дизелями...? Не рассматриваю покупку машины, ходившей у нас. Только свежепригнанные.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
Тема закрыта