NafNaf,
как-нить выложу. И диски симпатичные, идут только в максимальной комплектации.
toledo,
Ну, я платил 21000 или чуть меньше, может 20800, я точно не помню уже. Внешне и внутренне гольф вообще не покатил ни мне, ни жене. В момент выбора у гольфа вообще не было этих зондеров.
При этом у меня максимальная комплектация - 1.6 автомат, кожа, складывающиеся электрозеркала, АБС+ЕБД+ЕСП, вроде как 8 подушек (вместе со шторками), раздельный климат, атермальный лобовик, автозатемнямое зеркало в салоне, полный электропакет (+ все четыре стеклоподъемника с антизажимом и автоматические), датчик дождя, управление магнитолой (6сд + мп3 + айпод + усб) на руле, специальный подогреватель лобовика, литье на 16.
С ростом евро цид становится менее интересным, т.к. цена была чуть ли не основным выбором в пользу цида + у конкурентов просто нельзя было заказать кожаный салон в комплектациях с 1.6. Плюс ко всему у гольфа дохлый мотор и вкупе с автоматом намного медленнее цида с таким же мотором и автоматом + комплектация гольфа с 1.6 автомат стоит 19200 в фиксированной комплектации, если брать не ее, а дособирать опциями, то цена в схожей комплектации у гольфа будет на 10-20% дороже цида.
Отличие гольфа 1.6 автомат за 19200 и цида моего за 20800 (то, чего у гольфа в принципе нет).
1) нет литья
2) окраски кузова полностью в цвет авто
3) нет кожи
4) нет ESP вообще (как факт, может быть только в версии с полным приводом)
5) нет EBD
6) нет электрических стеклоподъемников задних
7) нет датчика дождя
нет нормальной аудио-системы (сравните с той, что предлагает цид)
9) нет автозатемняемого зеркала (почти на всех машинах стоит 250-400 долларов как запцацка)
10) нет размораживателя\подогрева лобовика.
11) мотор у гольфа древний и маломощный.
И т.д. и т.п.
Но повторюсь, я покупал машину пол года назад, а выбрал еще ранее, тогда зондеров не было, сейчас мой же авто уже стоит 23150 долларов, что говорит о том, что нет уже былого выигрыша в цене. На момент выбора в любой комплектации цид был дешевле и богаче укомплектован. Выбирали после похода на моторшоу и смотрели все машины в классе с, кроме бмв\мерседеса.