![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
40 |
15 лет на сайте Город:
|
нота-ната:что-то многовато!!! если в месяц 3 млн Х 240 месяцев (20 лет), то получается какая -то баснословная сумма 720 млн...это ж какие 12 %?????
да нет, так и есть - мне тоже Беларусбанк насчитал почти 3 млн. ежемесячных платежей при размере кредита 130 миллионов
SHETN:ВСЕМ, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
arish, На сколько я знаю. СЕТИ - проектирует и строит ГОРОД, а не МЫ!!! В 6,400 (когда мы были в минскпроекте) были не включены кровля и СПС (система пожарной сигнализации). А это не очень большие деньги!!!
Как правило за счет бюджета оплачиваются сети при новой жилищной застройке, при точечной застройке в старых микрорайонах - сети за счет застройщиков. Но это из практики, причем весьма не новой. Как сейчас по законодательству- не знаю, надо искать. У меня нет доступа к нормативной базе, а в интернете искать не удобно. Если есть возможность - поищите постановление (не знаю,чьё, поэтому, может норм. акт и по-другому называется) № 11 от апреля 2011 года. Там, говорят, этот вопрос оговаривался.
arish:Если есть возможность - поищите постановление (не знаю,чьё, поэтому, может норм. акт и по-другому называется) № 11 от апреля 2011 года. Там, говорят, этот вопрос оговаривался.
Документ нашёл выложу на сайте. Если кто-то готов осилить 60 страниц, знакомьтесь и расскажите вкратце остальным.
Был сегодня в Минскпроекте , информация чуть позже выложу на сайте.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! документы для заключения договора с УКС я уже отдала в юридический отдел. Обещали подготовить его уже в среду-четверг , на основании этого договора подкорректирую наш с Вами договор и выложу его для ознакомления. Как только с уполномоченными утвердим его, тогда и будем заключать с Вами договора.

УКС просил не затягивать рассмотрение договора, я обещала его принести подписанным уже понедельник-вторник.
САВЕТ МІНІСТРАЎ
РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ
СОВЕТ МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
П А С Т А Н О В А ПОСТАНОВЛЕНИЕ
5 ноября 2011 г. № 1490
г. Мінск г. Минск
2. Министерству архитектуры и строительства в месячный срок
разработать и утвердить примерную форму договора строительства жилого
(нежилого) помещения в составе организации застройщиков.
Приложение к постановлению Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от «__»_________г.
№___ (тоже есть в интернете)
Примерная форма
ДОГОВОР №_____
строительства жилого (нежилого) помещения
в составе организации застройщиков
Чего думать - все давно придумано...
ALFF-AL:Чего думать - все давно придумано...
Единственное НО данный документ ещё нигде не был опубликован, а соответственно не вступил в законную силу.
|
офлайн
RANGE-ROVER
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
lyubov_n:после чего ТАКОГО? пока я вижу, что вы на меня клевещете. а я вас пытаюсь остановить. ведь в суде вам пришлось бы доказать, что я не нуждаюсь в квартире, что она мне нужна просто так, а так же факт "выедания кишек". будьте осторожны со словами впредь. и с русским языком, в принципе. дом, лифт, и соседи -- это совсем другие вопросы. кто вам дал право куда-то ходить и наводить справки о людях? и уж тем более это публиковать? почему вы заявляете так безапеляционно обо мне, на каком основании? завтра кто-то из жильцов с вашей колокольни проштрафится и вы пойдете изучать его кредитную историю или кол-во его бывших жен? и будете публиковать это? будьте благоразумны и отвечайте за свои слова, написанные в чей-либо адрес! будьте благородны -- думайте о других! если это вообще что-то значит для вас. я принимаю ваши извинения. но что мне делать с исполкомом или со своей квартирой -- я вас не буду спрашивать. я бы очень хотела, чтобы в этой ветке остановились всяческие сплетни, слухи (клевета) в мой адрес, в адрес жанны анатольевны и других людей.
Ну и "скука"... у Вас в ЖПК-с ![]()
|
офлайн
RANGE-ROVER
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
RANGE-ROVER
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
добрый день,а не подскажите 4 комнатные в доме №4 есть?
а что уже знают свои квартиры
я с октябрьского р-н сказали что вроде №4 есть трёшка 79 метров,вроде с балконом,я,супруг и трое деток,и что этаж неизвестен,может быть и 1,вот случайно нашла форум,вот и думаю а чего 102 мне не предложили,а что сейчас надо 10% гасить своими силами нам сказали и метр больше 5-6 лямов
нота-ната, а мне сказали что надо заплатить 10% от всей квартиры и какая квартира,этаж ничего неизвестно,вот завтра к ней ехать,а я если честно в ступаре
нота-ната, а дом у Вас какой?
ji6:Здравствуйте. Мы многодетная семья, нам предложили трёшку в доме №4(Октябрьский исполком). Возникает вопрос согласится ли большинство на лифты? Ведь тогда вырастет цена,а ведь банк под 1% кредитует только 460млн., а остальное либо свои(если есть), либо под12%. Так что пока кв. м.-6млн.400тыс. и доплата где-то 50млн., то это куда ни шло, ну а если будет больше, то я думаю, что на лифты не согласятся.(Это нам за 3-х км. 50млн. допл.)
а нам на трёшку 79 с хвостиком вышло около 60 лямов,так сколько метр стоит,получается что в наш р-н одни трёшки кинули