Ответить
  • aktet Junior Member
    офлайн
    aktet Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #118447

Написать сообщение

75
    # 9 февраля 2014 02:48

AAAAAA, мне кажется у нас сейчас как в той пословице : "сытый голодному не товарищ".
    Т е мы имеем одну компанию продавца, разных генподрядчиков (вас же дом не мапид строил ? ), разные проекты (как я понимаю у вас не панель).
    В панельках то сложнее накосячить при всем желании ? Да и возводить наши зодчие их натренировались за столько то лет, в отличие от кастомных проэктов.
    Т е полную аналогию проводить будет ошибочно.

Мое мнение о пригороде пока позитивное, особенно из за быстрой сдачи дома, что для меня являлось одним из главных критериев. Офис в котором я работаю располагается рядом с Парусом, глядя на этот долгострой я вообще очень боялся влазить в строительство...

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 9 февраля 2014 13:17 Редактировалось AAAAAA, 3 раз(а).

aktet, Так я и сам это писал, что в панельках косяков меньше будет, сам в МАПИДе работал и на ваших домах был. Какие могут быть косяки с панельками так же писал. А вот про окна, двери и др. разницы нет кто подрядчик, тем более их устанавливал не МАПИД.
    Так же отношения к покупателям не зависит, дом панельный или кирпичный, с жилищными облигациями так же не влияет кто генподрядчик.
    Я про Сеницу и п.6 проспекта эмиссии Вам написал в качестве примера, там так же ни кто не думал, что такое может произойти. Вива инвест в МАПИДе на хорошем счету и компания более порядочная чем ..... Так вот про Ваш проспект эмиссии, в п.6 сказано, что застройщик может простым решение учредителей из-за любых сложившихся проблем остановить выпуск облигаций и вернуть деньги.
    Как решаются вопросы в первом доме, который так же панельный и на это я давал ссылку.
    Разницы нет какой дом, отношения по соглашениям одинаковы, еще раз Вам пояясняю, что МАПИД только коробку монтировал, остальное не МАПИД.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд

Проблемы всегда возникают на ровном месте где ни кто ни когда не ждет. Поинтересуйтесь есть ли арест на счете застройщика, а дальше как обстоят дела с торговым центром, почему строили без разрешительной документации, почему привлекали к административному наказанию, ссылку на это я так же давал.

• planer78 Senior Member
    офлайн
    planer78 Senior Member

655

13 лет на сайте
    пользователь #784909

Написать сообщение

655
    # 9 февраля 2014 18:37

маркетинговый ход хороший...)))

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 9 февраля 2014 20:01 Редактировалось AAAAAA, 2 раз(а).

planer78, По принципу лучшая реклама -это плохая реклама))))) Вот теперь и я стал сотрудником застройщика)))) Вот как бывает)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

512

18 лет на сайте
    пользователь #105767

512
    # 11 февраля 2014 12:43
    Квартиранты:

Ast123, Есть такая народная мудрость хорошая: спорить с дураком бесполезно..опустит до своего уровня и победит на своей территории. Вот я ей и пользуюсь в последнее время :)
    Этому что то в голову пришло, вот он долбится головой о стену. ну пусть долбится, если ему нравится 8)

СпасибО! Полностью согласен. Так же согласен с теми, кто как-то попытался поддержать. Ведь реально складывается в печатление, что человек БОЛЕН. Синдром не хватки внимания. Мне УЖЕ не интерестно читать ветку.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 11 февраля 2014 23:33

Ast123, Когда нет аргументов, ни чего не остается как перейти на оскорбление :D На меня это не действует :D
    Для объективности необходимы аргументы противного моим сообщениям, а их нет :D

офлайн

512

18 лет на сайте
    пользователь #105767

512
    # 12 февраля 2014 13:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    AAAAAA:

Ast123, Когда нет аргументов, ни чего не остается как перейти на оскорбление :D На меня это не действует :D
    Для объективности необходимы аргументы противного моим сообщениям, а их нет :D

Ты походу реально ДИБИЛЕНОЧЕг. Ты ж как гавно - хотя тебя не трогаешь, а ты все равно воняешь.

Я оставил пост, первый, даже не затронув тебя. Высказав свое *лядь мнение. А ты начал меня оскорблядь, какие у тебя на это аргументы? е*лан ты!

• zabbi.andre Member
    офлайн
    zabbi.andre Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #551494

Написать сообщение

184
    # 12 февраля 2014 15:28 Редактировалось zabbi.andre, 3 раз(а).

AAAAAA, наивно полагаешь, что с тобой все тут хотят вести дискуссию.
    Ast123, есть люди, которым всегда хочется пукнуть напоследок. Не стоит обращать на них внимание. Береги себя.

офлайн

512

18 лет на сайте
    пользователь #105767

512
    # 12 февраля 2014 16:42

zabbi.andre, Спасибо. Да уже 10 раз пожалел что зашел на эту ветку...

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 12 февраля 2014 22:12
    zabbi.andre:

AAAAAA, наивно полагаешь, что с тобой все тут хотят вести дискуссию.

Вернись на страницу назад, сам вопросы задал :D
    Хочешь дискуссии позвони кому по телефону. И не отвечай за всех, так и манию величия заработаешь :D
    Освещать как застройщик добросовестно, по принципу ЧЕСТНОЕ БЛАГОРОДНОЕ, буду и у тебя спрашивать не буду. Очередное напишу, что застройщик пояснит в суде 14 февраля, какую очередную байку честности и благородства выдаст, поясняя почему не могут элементарного, предоставить документацию на экспертизу и оплатить, выполнить законные требования суда))))) Что еще может показать их добросовестность :lol: Нет наверное еще можно спросить, как поют обещанные соловьи :rotate:
    Ast123, Не обижайся, все пройдет :weep: и сильно не увлекайся, разопрет от злости. :weep: Вот и выясняется вся сущность, сначала -откровенно наплевать, а теперь вооще слов нет. :(

• zabbi.andre Member
    офлайн
    zabbi.andre Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #551494

Написать сообщение

184
    # 12 февраля 2014 22:47 Редактировалось zabbi.andre, 1 раз.

AAAAAA, я же не все - есть разница. Кто-то хочет обсуждать, кто-то не хочет.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 13 февраля 2014 00:06
    zabbi.andre:

AAAAAA, я же не все - есть разница. Кто-то хочет обсуждать, кто-то не хочет.

Но ты обобщил и сказал за всех. Тот кто не хочет, тот и не пишет. Те кому нужно обращаются в личку. Что могу то и поясняю. И судя по тому, как обращаются, не всем по барабану, поэтому написав от лица всех, многих, без разницы как ты назовешь, чуток перегнул.
    Высказываться можете как хотите, но из Вас ни кто не ответил, почему другие не должны знать о недобросовестности застройщика. Ведь гарантий, что мы последние и они передумали, стали эталоном добросовестности-НЕТ!!!! Ладно, я по Вашему мнению такой рас сякой, а как на счет других, как на счет тех, у кого нет претензий к качеству, но есть вопросы обмана. Как можете пояснить, что застройщик исходя из своих личных желаний, не смотря на Законы, хочет отдаст квартиру, а захочет не отдаст.
    Кому выгодно, невыгодную для застройщика информацию заглушить негативом, оскорблениями в сторону того, кто это показал. Думаете не поймут.

• zabbi.andre Member
    офлайн
    zabbi.andre Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #551494

Написать сообщение

184
    # 13 февраля 2014 00:31

AAAAAA, за всех я не писал. Тебе, как юридически, наверное, грамотному, должен быть понятен смысл предложения: "AAAAAA, наивно полагаешь, что с тобой все тут хотят вести дискуссию". Но раз тебе непонятно, объясню. В этом предложении сказано, что тебе не стоит надеяться, что любой присутствующий на форуме хочет общаться с тобою. Если человек заходит расписать, как у него все хорошо, то это не значит, что он хочет это обсуждать с тобой. Ровно как и наоборот, может захотеть пообщаться с тобой.
    И правда я не понимаю, что ты делаешь в этой ветке. По всему видно, что квартиру ты в Янтарном не покупал. Здесь обсуждение конкретно Янтарного. То, что у тебя все плохо, это, скорее всего, уже точно всем понятно. Раз твоя квартира строилась под другим проектом, есть вариант создать отдельную ветку и обсуждать проблемы по другой застройке там. И не приписывать все огрехи застройщика с прошлого проекта на текущий.
    Желание поделиться с пришедшим тебе горем вполне понятно. Но перечить каждому в этой ветке, тем более, что в большинство жильцов полученный результат устраивает, не очень красиво.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 13 февраля 2014 13:19

zabbi.andre, :D Еще раз перечитай мое предыдущее сообщение :D Для тебя поясню, я проекты Мапида видел столько, сколько у тебя тетрадей в школе не было. :D Скажу тебе то, чего ты наверное судя по твоим высказываниям не знал. Мапидовские проекты по сериям одинаковы и на самих проектах можешь с улыбкой обнаружить какой - нибудь другой адрес с печатью привязки к определенному адресу. Мапид не делает индивидуальных проектов :D Но суть моего предыдущего сообщения не в проекте, а выполнении обязательств договора застройщиком :D Читай внимательно мои ссылки, если хочешь хоть малость понять. Так же проспект эмиссии по облигациям и выполнение обязательств ни как не влияет от проекта. Ну а на счет горя, так опять попытка меня как то......, поясняю, что не у меня горе, а у застройщика, который решил лохотронить и не ожидал, что может проколоться. Рассчитывал на то, что мурыжанием пройдет с рук. А своим отношением ты подтверждаешь мнение, что застройщики обязаны лохотронить, а покупатели обязаны только платить и на свои права должны ложить и вооще благодарить за то, что покупателя могут обмануть, а если захотят то и послать оставив без квартиры и без денег.

zabbi.andre:

И не приписывать все огрехи застройщика с прошлого проекта на текущий.

То есть застройщик, имея практику незаконной стройки должен продолжать делать что хочу. А противоправные действия в рамках уголовного наказания, должны прощаться, ну по принципу все ж так делают. Это твоя позиция. Я миллион раз пояснял, что экспертиза это юридический аспект, без которого невозможно рассмотреть то, что я тебе пояснял на предыдущей странице. Поэтому в совокупности не только качество и официальный отказ исправления, а не выполнения договора и обязательств по ЖО ты считаешь мелочными агрехами. Не бывает чуть -чуть беременных, как и не бывает, извините мы чуть- чуть Вас обманули и не хотя решили Вам квартиры не отдавать :D
    Если ты прочтешь весь форум, то не хотя поймешь, что есть уже и среди, Вас кто столкнулся с недобросовестностью, но по какой то причине, к примеру твоему мнению -узнать об этом другими, должно быть как ТАБУ!!!!!

• zabbi.andre Member
    офлайн
    zabbi.andre Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #551494

Написать сообщение

184
    # 13 февраля 2014 13:22 Редактировалось zabbi.andre, 1 раз.
    AAAAAA:

А противоправные действия в рамках уголовного наказания, должны прощаться, ну по принципу все ж так делают. Это твоя позиция.

Не будь так уверен в моей позиции касаемо застройщика, особенно при том, что я ее еще не высказывал.

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 13 февраля 2014 15:48
    aktet:

Мое мнение о пригороде пока позитивное, особенно из за быстрой сдачи дома

Да толку, если бы быстро и как положено - одно, но без света и газа сдали - это другое!!!!
    Сначала месяц свет ждали, газ ждем до сих пор, ремонт невозможно закончить, так как газовый отвод без пуска газа не переваривают!!
    Я, такая правильная дура, в течение 10 дней акт подписала, думала, да как же я нарушу пункт соглашения...а в ответ что??? Они нагло нарушили другой, заставив шантажом(не давая ключи от подъезда) подписать договор с товариществом ДО!!! регистрации прав собственности и задним числом!!
    Если бы я акт подписала не 30 декабря, а после Нового года, то не потеряла бы 30 миллионов имущественного вычета!!!! И это тока на однокомнатной столько, у кого больше - те и больше потеряли!!! Потому что с Нового года поменялось налоговое законодательство и этот вычет не по номиналу считается, а со всей уплаченной суммы, что почти в 3 раза больше!!!!!
    По недоделкам, которых целый список, так никто и не позвонил! Сама прораба просила, хоть выданные поломанные ключи сделайте!!!! Сделал....С окон льется так вода, что все откосы поотклеивались, уложенный ламинат жалко!!
    Конечно...спихнули скорее квартиры, что бы самим не оплачивать, а вы, не прописанные там, платите втридорога, зачем вам свет и газ, ключи то есть, пусть и поломанные!!
    Этот свет и газ, в совокупе с назначенным ими председателем ТС, который не желает никакие законы и указы соблюдать, нервы вымотали так, что и сил нет пока их карать...
    Да покарает вас БОГ!!!!

Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья....нельзя звену не придавать значенья!
  • aktet Junior Member
    офлайн
    aktet Junior Member

75

18 лет на сайте
    пользователь #118447

Написать сообщение

75
    # 13 февраля 2014 16:22

Nad4ka, я не ильготник и в очередях не стоял, так что налоговые вычеты мне побаку... Свет дали в течении недели где то ж ? Газ, там вроде тупняк не со стороны пригорода, как я понимаю.

А тем временем дольщики паруса все еще любуются как течет вода, горит огонь и на процесс стройки...в тумане выглядит шикарно скажу я вам...

ps Не поминай имя Господа в суе.

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 13 февраля 2014 16:32

Не спорю, что где-то еще хуже... И мне 30 лямов не по боку!! Свет дали почти через месяц после сдачи! Принятое по акту жилье не должно иметь припятствий к эксплуатации...а разве она возможна без воды и газа???????

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 13 февраля 2014 16:40

aktet, zabbi.andre, Если без лишних букв, то ситуация выглядет так. Есть объективная информация, что из себя представляет застройщик, какие подводные камни, есть задача, на всех кто пишет негатив облить мерзостью представить ситуацию абсурдной и оскорблениями.

Nad4ka:

aktet:

Мое мнение о пригороде пока позитивное, особенно из за быстрой сдачи дома

Да толку, если бы быстро и как положено - одно, но без света и газа сдали - это другое!!!!
    Сначала месяц свет ждали, газ ждем до сих пор, ремонт невозможно закончить, так как газовый отвод без пуска газа не переваривают!!
    Я, такая правильная дура, в течение 10 дней акт подписала, думала, да как же я нарушу пункт соглашения...а в ответ что??? Они нагло нарушили другой, заставив шантажом(не давая ключи от подъезда) подписать договор с товариществом ДО!!! регистрации прав собственности и задним числом!!
    Если бы я акт подписала не 30 декабря, а после Нового года, то не потеряла бы 30 миллионов имущественного вычета!!!! И это тока на однокомнатной столько, у кого больше - те и больше потеряли!!! Потому что с Нового года поменялось налоговое законодательство и этот вычет не по номиналу считается, а со всей уплаченной суммы, что почти в 3 раза больше!!!!!
    По недоделкам, которых целый список, так никто и не позвонил! Сама прораба просила, хоть выданные поломанные ключи сделайте!!!! Сделал....С окон льется так вода, что все откосы поотклеивались, уложенный ламинат жалко!!
    Конечно...спихнули скорее квартиры, что бы самим не оплачивать, а вы, не прописанные там, платите втридорога, зачем вам свет и газ, ключи то есть, пусть и поломанные!!
    Этот свет и газ, в совокупе с назначенным ими председателем ТС, который не желает никакие законы и указы соблюдать, нервы вымотали так, что и сил нет пока их карать...
    Да покарает вас БОГ!!!!

И поверьте она не одна. Просто многие поняв, что попали смерились. Но факты есть факты, любой юрист или риэлтор Вам скажет. Хотите узнать о застройщике и какие сюрпризы Вас ждут, узнайте по больше как себя ведут по исполнением договоров, как добросовестно идут рассмотрения судебных споров и сделайте выводы.
    Nad4ka, Извините, что скопировал Вас, просто хочу Вам сказать, что обошлись с данным застройщиком малой кровью, по 10 риски больше.

aktet:

Nad4ka, я не ильготник и в очередях не стоял, так что налоговые вычеты мне побаку... Свет дали в течении недели где то ж ? Газ, там вроде тупняк не со стороны пригорода, как я понимаю

Понимаешь так как хочется. Читай инструкцию о вводе объектов в эксплуатацию, Постановление Совета Министров. Акт утверждает застройщик, Вся ответственность за застройщиком (куда смотрели члены госкомиссии) и в этом случаи они пошли на нарушение, перекинув свои затраты на покупателей. Я об этом сообщал, читайте про тарифы. Да уж, это эталон добросовестности.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Nad4ka, Поверьте они получат сполна, тянут процесс понимая, что выход один -матать в африку.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Nad4ka, Если был факт понуждения принять квартиру через шантаж и Вы не одни есть шанс вернуть 30 миллионов. Принятие обеъкта с незаконченными работами фиксируется и сдачу дома в нарушение Постановления можно опротестовать.

• Nad4ka Member
    офлайн
    Nad4ka Member

199

12 лет на сайте
    пользователь #854730

Написать сообщение

199
    # 13 февраля 2014 17:25 Редактировалось Nad4ka, 2 раз(а).

Шантажировали, заставляя договор подписывать с ТС задним числом. Тут вопрос в том, имели ли право передавать кв по акту без света и воды. Сдавая комиссиям, дом подключили по временной схеме. А вот на постоянку...еще месяц потребовался.
    И свет каждый день обещали, что будет "завтра"....Кто ж знал...что так затянется....как теперь и газ...