Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

ZTE Grand Era (U895)

Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 1 июля 2013 18:00
    karim:

Вообщем и целом за свои деньги приятный аппарат.

А за сколько взяли? И где, если не секрет.

• astapenko_artiom Member
    офлайн
    astapenko_artiom Member

158

15 лет на сайте
    пользователь #209864

Написать сообщение

158
    # 1 июля 2013 18:57
    Akuli4:

flash_mog:

pilgriMiracle:

Мужики, почти никто не сказал, что звук проигрывания музыки у grand era - просто ужасен. На любых наушниках. Такого я еще нигде не слышал, частоты настолько имеют дисбаланс, что слушать просто невозможно. Если бы не второй нормальный телефон, я бы не смог слушать... Возможно с выходом прошивки эту каку исправят, но сейчас 2013 год, как можно такое выпускать с завода?
    Если мерцание дисплея практически не влияет на восприятие визуальной информации, то искаженный звук - огромный минус этого телефона.

да вы издеваетесь оба? )
    если не помогает отключение долби, то это плохо =\
    я слушаю синхайзерами, звук хорош. может у вас брак? xDD
    или просто наушники го*но??

Меня тоже устраивает! 10 из 10 не поставлю но крепкую 8-ку спокойно (ибо по качеству звука iPhone 5 у моей девушки выигрывает). ;)
    Слушаю музыку через TTPod (FLAC), по возможности отключены все стандартные надстройки звуковых эффектов в аудиокодеках... Стандартный аудио и видеоплеер также снес (вместо них используется TTPod и MX Video Player Pro)
    Наушники используются вот эти >> http://catalog.onliner.by/monster/monsterbphpp/

Используешь наушники мониторные за хрен пойми сколько денег на телефоне меньше по стоимости? Ты звукорежиссер что ли? Или китайская копия их? ИМХО такие наушники нужны совершенно не для каждодневного прослушивания музыки в дороге

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 1 июля 2013 19:26 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    astapenko_artiom:

Akuli4:

Наушники используются вот эти >> http://catalog.onliner.by/monster/monsterbphpp/

Используешь наушники мониторные за хрен пойми сколько денег на телефоне меньше по стоимости? Ты звукорежиссер что ли? Или китайская копия их? ИМХО такие наушники нужны совершенно не для каждодневного прослушивания музыки в дороге

Согласен. Это немного странно, засовывать такие уши в такой ..... zte :lol:
    С такими ушами не грех и Айфон 5 приобрести, хотя и в нем, они себя не проявят на все 100.

Вы все таки работник Velcom-а или ZTE Corp. Уж больно много лестных слов. На каждое возмущение или вопрос у вас ответ. Вы прям "мать Тереза" from ZTE :)

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Akuli4:

Hustik:

Вопрос. Почему перестает работать подключение интернета по 3г или 2г лечится перезагрузкой. Включение и отключение передачи данных не помогает.

Если деньги заканчиваются на телефоне то после пополнения баланса в плюс, интернет работать не будет (решается перезагрузкой либо вкл/отк режима "в самолете";)... Данный баг актуален на всех андроид-девайсах!

Данный баг, актуален даже на простых мобильных телефонах. Нечего оправдывать косячность этого ZTE.
    У меня раз в день или как минимум через день приходила смс "вам звонил абанент...." и даже после первого ремонта пришла одна и то из-за того что он побыл у меня всего только 3 дня, потом опять занес в СЦ. Про скорость интернета, именно на этом девайсе, я уже молчу, ранее было сказано сполна, интернет в нем скорости 2001 г. - gprs. 3g - по большим праздникам. :)
    Скажи своим что бы делали оптимизацию прошивки, пожалуйста :beer: ;)

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 1 июля 2013 20:01 Редактировалось Akuli4, 2 раз(а).
    astapenko_artiom:

А вас не должно е[censored]ть где и как часто я их должен использовать... Наушники оригинал и брал я их в Германии за 220 евро...

raevsky:

Согласен. Это немного странно, засовывать такие уши в такой ..... zte :lol:
    С такими ушами не грех и Айфон 5 приобрести, хотя и в нем, они себя не проявят на все 100.

iPhone 5 был у меня но опять же повторю - с этим аппаратом я чувствую себя блондинкой! И судя по "умным постам" комментаторов на онлайнере - только дрыщи и лохи в метро с айфонами считают себя пределом разума и доблести. В результате подарил его своей девушке, пусть пользуется! А что касается ZTE то уверяю вас, аппарат работает и свои деньги он отрабатывает на все 100%... Сломается - ну и хрен с ним! Куплю себе что-нибудь другое и подороже... Я ведь тут не разгоняю сопли и паранойю как некоторые кто купил его в рассрочку на велкоме или в лайфе! Платите рассрочку и пользуйтесь тем, за что вы еще даже и половину не выплатили! А не нравиться - отстаивайте свои права покупателя, забирайте бабло обратно и покупайте флагманы за 400-600$... А то вы за 250$ хотите поддержку как у флагманов, и качество как у iPhone... :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

raevsky:

Вы все таки работник Velcom-а или ZTE Corp. Уж больно много лестных слов. На каждое возмущение или вопрос у вас ответ. Вы прям "мать Тереза" from ZTE :)

Не тупите, я вам уже отвечал на этот вопрос!

• demonazzz Senior Member
    офлайн
    demonazzz Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

651
    # 1 июля 2013 20:27
    Akuli4:

А то вы за 250$ хотите поддержку как у флагманов, и качество как у iPhone...

Ну как тут сказать, средненький звук, слабая батарея, большой нагрев, маркий экран - это явный факт и тут выбор покупателя, мириться или нет. Мерцающий экран, полосы на экране, облезающее покрытие на экране, неадекватная работа с 3г, в моем случае небольшой красный фон по центру фотографии - явный косяк ЗТЕ, и тут не суть цены. Лично я пока забил на мерцание, наклеил пленку и мест где слезло покрытие экрана не видно, 3г и красный оттенок центра фото не сильно напрягают - подожду теоретическую прошивку, если не исправят, тогда уже буду штурмовать велком. Ну а версия андройда мне не суть важна (так цифры в свойствах телефона) главное что бы телефон работал стабильно. Мой вывод - телефон в общем нравится, и я не хочу от него избавлятся, хоть он не без косяков, посоветовал бы я его кому то? - 90% что нет...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 1 июля 2013 20:35 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Akuli4, Не 250 Akuli4, Далеко не 250
    340 и 425. (2 999 000 и 3 747 000) И за такие деньги хочется хоть какого-то позитива при пользовании. Права покупателя отстаиваю и сильно надеюсь на возврат денег.

Не понимаю, что именно заставляло вас думать о себе как о блондинке имея Iphone 5 (дороговато конечно, но, сцука, все работает)
    Вы наверно сильно любите свою даму,чему искренне рад. Хотя если вдуматься в ваши слова "дрыщи и лохи в метро с айфонами считают себя пределом разума и доблести. В результате подарил его своей девушке, пусть пользуется!" :lol: :lol: :lol: Ее не жалко ???

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

demonazzz:

Akuli4:

А то вы за 250$ хотите поддержку как у флагманов, и качество как у iPhone...

Ну как тут сказать, средненький звук, слабая батарея, большой нагрев, маркий экран - это явный факт и тут выбор покупателя, мириться или нет. Мерцающий экран, полосы на экране, облезающее покрытие на экране, неадекватная работа с 3г, в моем случае небольшой красный фон по центру фотографии - явный косяк ЗТЕ, и тут не суть цены. Лично я пока забил на мерцание, наклеил пленку и мест где слезло покрытие экрана не видно, 3г и красный оттенок центра фото не сильно напрягают - подожду теоретическую прошивку, если не исправят, тогда уже буду штурмовать велком. Ну а версия андройда мне не суть важна (так цифры в свойствах телефона) главное что бы телефон работал стабильно. Мой вывод - телефон в общем нравится, и я не хочу от него избавлятся, хоть он не без косяков, посоветовал бы я его кому то? - 90% что нет...

Аналогично. 90% что нет. Друга при выборе - отговорил бы, а врага ..... нет, тоже отговорил бы. (Имею ввиду цены велкома. За 255 вполне себе не плох)

• demonazzz Senior Member
    офлайн
    demonazzz Senior Member

651

15 лет на сайте
    пользователь #176879

Написать сообщение

651
    # 1 июля 2013 21:22

Ну и еще небольшая ремарка: все достоинства телефона портит никакая батарея, не ставил особых экспериментов, но даже банальный навител при зарядке в машине за 20 минут высадил 2% аккума, при этом он адски нагрелся. О дальних поездках с навигатором можно забыть. 4 ядра и тегра 3 это хорошо, но от них не сильно много смысла если живет это дело в автономном режиме часа 3-4 активного использования. Можно было бы мириться если бы он при нагрузке и заряднике заряжался, так он разряжается...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Akuli4:

А зачем Феррари мощный двигатель если ограничение скорости 120 км/ч? :D

Вот это точно про этот телефон, батарея и есть то самое ограничение, вроде все есть в начинке, но использовать нормально это можно очень не долго...

• flash_mog Junior Member
    офлайн
    flash_mog Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #180006

Написать сообщение

90
    # 1 июля 2013 21:47 Редактировалось flash_mog, 2 раз(а).

raevsky, да, мониторные наушники за 50 уе?) особенно филипс, безусловно, самые лучше)))
    со слухом все норм. не зря в муз школе учился в детстве.

каждому свое. мне важен мягкий глубокий низ, чистый верх, без эхо и всего прочего, что и делает функция долби.
    и я не понимаю стоимость данного аппарата, и при прочих его фишках за эти деньги меня устраивает все, кроме батареи

да и я бы попросил не переходить на личности. Вы, кажется ,взрослый мужчина, с детьми.....

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 1 июля 2013 22:22 Редактировалось Akuli4, 4 раз(а).
    raevsky:

Не понимаю, что именно заставляло вас думать о себе как о блондинке имея Iphone 5 (дороговато конечно, но, сцука, все работает)
    Вы наверно сильно любите свою даму,чему искренне рад. Хотя если вдуматься в ваши слова "дрыщи и лохи в метро с айфонами считают себя пределом разума и доблести. В результате подарил его своей девушке, пусть пользуется!" :lol::lol::lol: Ее не жалко ???

Не в этом дело! ;)
    Наверное многие знают какой срачь начинается в комментах когда онлайнер вылаживает новости про Apple с желтыми заголовками! ;)
    Вот здесь я комментаторов и не понимаю, как можно сравнивать код, скомпилированный под архитектуру, который УЖЕ лежит в виде сраного бинарника и запускается на конкретном процессоре (iOS) с кодом, который компилируется на лету через сраную вирутальную машину используя компилятор JIT (Android) ??? Я вот читаю и из комментов можно просто понять что собирается сборище яблодрочеров и андроидофилов, которые доказывают друг другу что земля млять круглая... Ну и фиг на них... а по сути, лично я ЗА андроид (не смотря на то что раньше юзал почти 3 месяца великий и могучий iPhone 4S), и тому есть обычное житейское объяснение. Apple диктует мне каким должен быть мой телефон, рабочий стол, как и где я должен слушать музыку, видео, что я должен скачать чтобы тупо залить файл на устройство. Андроид же мне дает полную свободу в выборе чего-то бы ни было, я могу его настроить под себя ТАК КАК Я САМ ЭТОГО ХОЧУ (соррри за капс, это я подчеркиваю суть). Яблочники будут с пеной у рта доказывать про идеально вылезанную экосистему эпл - но послушайте, это ведь ихняя тюрьма на которую они подписываются по сути только ради того чтобы (ЗАМЕЧУ!) ездить в метро или автобусе (не пробивая кстати сраный талон) и щеголять перед восторженными взглядами других людей. Хотя вот знаете, как обладатель андроида - я ни грамма им не завидую, в дальнейшем я планирую приобрести Galaxy S4 Active, и я совершенно точно осознаю что я получу в итоге, и меня это вполне устраивает! Что касается самой платформы андроид то я считаю что она нормально и человечески оптимизирована, да, кончено писать под неё что-то - это просто БДСМ какой-то... но нареканий по оболочке не вижу - все логично и находится там где и должно быть. А что у iOS ? Как была она в 2011-м году такая и сейчас, прошло 2 года а я лишь увидел на презентации в онлайне что они с гордостью представили ТО что УЖЕ есть у конкурентов, друзья это больше чем смешно)...
    А что касается девушки то она у меня деловая леди, она до этого ни разу не имела (и не пользовалась) устройствами от Apple (как и андроидами)... Продавать было жалко и решил подарить смартфон ей! Она у меня умничка и в отличии от некоторых ТП, херней не страдает когда имеет в руках дорогую вещь! ;)

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 1 июля 2013 22:31

Замечу, что телефон имеет особенность разряжаться при зарядке и тогда, когда он выступает точкой доступа и при этом включен экран. Причем сильно так разряжается

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

154

13 лет на сайте
    пользователь #469831

154
    # 1 июля 2013 22:34

flash_mog, Ни кого не хочу обидеть. Стараюсь рассуждать субъективно сравнивая данный девайс с его предшественником. Разница колоссальная. Даже за 50 уе наушники радовали меня вполне хорошим звуком, а тут .... да еще этот долби мобиле ....
    Впрочем да. Вы верно подметили последней фразой. Согласен. Телефон для детей", дабы игрались да "не рабили шкоды" :)

Одно тяжело понять - Как можно было обменять iPhone 5 на ZTE Grand Era купив его за 340 или 425 уе, затем воткнуть в него наушники за 500уе и ......

В общем да. Пойду я от вас. Странный вы народ, молодежь. Вас Имеют" все эти производители" подсовывая полную чушь, а вы тут еще пытаетесь их защищать. Или может хотите оправдать свою недалекость? Дур дом.

ВСЕМ ОБЛАДАТЕЛЯМ СЕГО ДЕВАЙСА !!! кто будет прогуливаться или кататься по велодорожкам построенным компанией Velcom - ГОРДО УЛЫБАТЬСЯ !!! - знайте они построены за ваши деньги.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 1 июля 2013 22:35

Хотя на 4пда кто то говорил, что ставил себе китайскую прошивку, говорит потребление энергии сильно оптимизировали

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 1 июля 2013 22:35
    Miguelon:

Замечу, что телефон имеет особенность разряжаться при зарядке и тогда, когда он выступает точкой доступа и при этом включен экран. Причем сильно так разряжается

Через что заряжаете?
    И как понимать "особенность разряжаться при зарядке"??? Он у вас долго заряжается или разряд батареи идет с такой скоростью что батарея не набирает емкость???

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 1 июля 2013 22:41

Akuli4, через его родную зарядку, через внешний аккумулятор. Он не долго заряжается, он разряжается. Точно график не скажу, но было вроде минут за 10 на 4%.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 1 июля 2013 22:42 Редактировалось Akuli4, 1 раз.
    raevsky:

Одно тяжело понять - Как можно было обменять iPhone 5 на ZTE Grand Era купив его за 340 или 425 уе, затем воткнуть в него наушники за 500уе и ......

Вообще-то я iPhone 5 не менял на ZTE Grand Era... ;) На то время я еще пользовался Galaxy S Plus (кстати по характеристикам вылитый ваш предшественник) но так как он у меня скончался по непонятным обстоятельствам, (iPhone 5 уже был к этому времени отдан девушке) пришлось прикупить что-то новенькое и на его замену взял ради теста ZTE-устройство на Tegra 3. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Miguelon:

Akuli4, через его родную зарядку, через внешний аккумулятор. Он не долго заряжается, он разряжается. Точно график не скажу, но было вроде минут за 10 на 4%.

Не понял... так вы его через родную зу заряжаете или же через внешний аккумулятор?...
    Минут за 10 на 4% это когда он зарядился или разрядился??? Например был остаток батареи в 15% и когда вы его подключили на зарядку то при использовании Wi-Fi как точку доступа, заряд упал еще на 4% за 10 минут (при условии зарядки от сети)???

• karim Member
    офлайн
    karim Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #42950

Написать сообщение

139
    # 1 июля 2013 22:57
    raevsky:

karim:

Вообщем и целом за свои деньги приятный аппарат.

А за сколько взяли? И где, если не секрет.

Под свои деньги я имел ввиду от 255 уе, за которые он продается тут на Онлайнере. А я брал на Велкоме в рассрочку. Переплата конечно, но смартфон был нужен уже.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд

Так кто подскажет как зверька правильно подключить к ПК чтоб файлы увидеть? Сам процесс - поэтапно.

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 1 июля 2013 23:23

Akuli4, и через то и через то, результат одинаковый. Было 15%, ставлю на зарядку, включаю точку доступа вайфай, серфлю - смотрю заряд - уже 10%. Примерно так.

• Akuli4 Senior Member
    офлайн
    Akuli4 Senior Member

3426

14 лет на сайте
    пользователь #286542

Написать сообщение

3426
    # 1 июля 2013 23:31 Редактировалось Akuli4, 3 раз(а).
    Miguelon:

Akuli4, и через то и через то, результат одинаковый. Было 15%, ставлю на зарядку, включаю точку доступа вайфай, серфлю - смотрю заряд - уже 10%. Примерно так.

Активная передача данных очень требовательна к расходу заряда батареи + добавьте еще активную Wi-Fi передачу между устройствами и в результате получаем монстра по прожорливости батареи! Расход энергопотребления на модули передачи данных превышает в разы чем пропускная способность накапливания заряда батареей от зарядного усстройства (ибо максимальная отдача от зарядного не выше 700 mAh)... Попробуйте включить режим экономии энергии, убавить яркость подсветки на минимум и отключить лишние модули связи (Bluetooth; GPS)... Если не получиться то еще как вариант взять зарядное с выходом на 1000 mAh (например от Huawei-смартфонов)
    Правда если будете эксперементировать с другими зарядными с более емкой отдачей *mAh то следите за нагревом смартфона!

• pilgriMiracle Member
    офлайн
    pilgriMiracle Member

142

18 лет на сайте
    пользователь #66208

Написать сообщение

142
    # 2 июля 2013 09:56 Редактировалось pilgriMiracle, 1 раз.
    kidsofreason:

Низких частот многовато. Но это я думаю уберается при помощи эквалайзера. Послушал звук на мониторах с компа и с телефона. Не так уж всё критично, как это тут расписывают.

по ощущениям все частоты задраны под планку. эквалайзер полностью не решает проблему, да и не хочется что-то там подбирать или как некоторые говорят вшивать(заменять файлы, отключать, лазить по форумам и т.д). хочется включить музыку и получить нормальный звук, хотя бы приближенный по качеству к эпл и блэкберри

• karim Member
    офлайн
    karim Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #42950

Написать сообщение

139
    # 2 июля 2013 16:28

Подскажите какую-нибудь нормальную прогу, чтоб можно было контакты с компа редактировать. Типа PC-Suite для Nokia.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Moborobo(Moborobo_En_PandaApp) пробовал - неэффективно. Контакты не сортируются не видно где контакт сохранен и тд.