Ответить
  • senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 14 мая 2013 19:53

Valentina2004, а в каком классе сейчас ваш ребёнок? Есть вероятность, что ему придётся изучать белорусский язык, т.к. обязательные экзамены в 9 и 11 классах будут. (их обязаны сдавать те дети, которые изучают белорусский определённое количество лет. точную цифру не скажу, то ли 3 то ли 5 лет) По разговорам эммигрировавшим сюда россиянам это ой как не нравится, просыпается что-ли имперский дух...

• sirenevenkij Senior Member
    офлайн
    sirenevenkij Senior Member

790

14 лет на сайте
    пользователь #223324

Написать сообщение

790
    # 15 мая 2013 10:22

пусть учат

• senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 15 мая 2013 10:31

Главное, чтобы потом вот так не получилось: http://www.kp.by/daily/24461/622845/?cp=7

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 15 мая 2013 11:27
    senia-11:

Valentina2004, а в каком классе сейчас ваш ребёнок? Есть вероятность, что ему придётся изучать белорусский язык, т.к. обязательные экзамены в 9 и 11 классах будут. (их обязаны сдавать те дети, которые изучают белорусский определённое количество лет. точную цифру не скажу, то ли 3 то ли 5 лет) По разговорам эммигрировавшим сюда россиянам это ой как не нравится, просыпается что-ли имперский дух...

Нет, дело не в имперском духе, скорее всего они просто не видят применения этим знаниям. :)
    Наш околоток граничит с Украиной, так у нас половина бегло разговаривает по-украински, постоянно проживая на российской территории.
    И понимают и читают так вообще все.
    И без всякого нажима, потому что охота их ТВ смотреть, у нас 5 программ идет, туда-сюда ездить.
    А там, за их границей, все на украинском, и без языка ты сразу слепоглухонемой. :)
    И украинцы точно так же, даже те, кто родился после развала СССР неплохо знают русский.

А у вас русский намного популярнее, нет необходимости учить язык для обычного общения в быту.

Но я не вижу особых проблем в изучении белорусского языка.
    Люди вон иврит за год умудряются выучить. :)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

senia-11:

Главное, чтобы потом вот так не получилось: http://www.kp.by/daily/24461/622845/?cp=7

Трындец.
    Россиянин не понимает белорусского языка....
    Что там понимать? :-?
    Думаю, что здесь всего лишь уникальный случай тупости. :) )))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Мои дети в гимназии учат 2 европейских языка.
    Два!!!
    Европейских!!
    С другой структурой, лексикой, произношением...
    Английский и немецкий.
    А где-то у нас еще и греческий до кучи.
    Или армянский.
    И особых жалоб на это нет. :)

Дяденька просто напрочь лишен лингвистических способностей. :)

старая больная фригидная обезьяна
  • senia-11 Senior Member
    офлайн
    senia-11 Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #171450

Написать сообщение

1230
    # 15 мая 2013 14:07 Редактировалось senia-11, 1 раз.

То что язык наш, к сожалению, мало где необходим - это проблема уже не образовательных учреждений. Понятно, что у нас полстраны по-польски может не дурно разговаривать, особенно та часть, что ездит к ним за покупками. Кстати в этом плане белорусский просто спасает :) Польский легче осваивать зная уже белорусский :)

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 30 мая 2013 19:49

Сегодня с удивлением узнал о московских зарплатах
    http://tema.livejournal.com/1417260.html

Ну не такие уж они и большие, учитывая что жить нужно в Москве, на работу-с работы 2-3 часа это еще шикарно...

Кстати, Валентина такую же тему создала и в брестском форуме, так что я думаю, те кто обвинял ее в троллизме не правы. Очень похоже, что человек реальный.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 30 мая 2013 19:54

Ergo, нуу, спам-ботство, это еще не показатель реальности и адекватности. Насчет московских зарплат..гм, есть грязи, есть князи. Москва ведь слезам не верит и туда, имхо, стоит ехать только очень пробивным людям.

Somm
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40700

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40700
    # 30 мая 2013 19:58

Ergo, помнится кто то ссылку давал на ресурс для фрилансеров где таких валентин набирали... :trollface:

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 30 мая 2013 20:06 Редактировалось Ergo, 1 раз.
    Одиссей:

Насчет московских зарплат..гм, есть грязи, есть князи. Москва ведь слезам не верит и туда, имхо, стоит ехать только очень пробивным людям.

Ну так князей и у нас хватает. Вокруг полно - кто работает - тот ест и икру в частности.

Bierman:

Ergo, помнится кто то ссылку давал на ресурс для фрилансеров где таких валентин набирали...

То что у нас есть заказные агит-статьи факт. Та же фигня про девочку из Польши, которая возносила белорусский шоколад и зефер... Толи она сама по себе недалекая, толи реальная агитстатья.
    Но в данном случае - смысл этого поста? В том что из России к нам переезжают - ну так есть такое. Тем более писала без агрессивности.

офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 31 мая 2013 08:46

Ergo, я тоже знаю, что переезжают. :)
    Это смотря кто и зачем едет.

У меня есть приятель один, который женился, сделал карьеру и развелся на родине, потом уехал в США и там проделал тот же путь. :)
    Его выводы:
    "Жизнь по большому счету везде одинаковая."

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #583793

278
    # 31 мая 2013 09:27
    Канитель:

http://auto.onliner.by/2013/05/30/konflikt-29
    Поэтому, товарищи россиячыки, живите у себя в рашке и не понаезжайте к нам вБеларусь и особенно в Минск.

Нам, россиякам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти и расти еще.
    офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 31 мая 2013 09:34
    Shark70:

Канитель:

http://auto.onliner.by/2013/05/30/konflikt-29
    Поэтому, товарищи россиячыки, живите у себя в рашке и не понаезжайте к нам вБеларусь и особенно в Минск.

Че ты примотался? :)
    Кому надо - тот поедет и тебя не спросит.
    Я тебе тоже могу кучу криминльных сюжетов с участием твоих сограждан у меня в стране выложить.

• 7777slavan Senior Member
    офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 31 мая 2013 09:48
    Ergo:

Сегодня с удивлением узнал о московских зарплатах
    http://tema.livejournal.com/1417260.html
    Ну не такие уж они и большие, учитывая что жить нужно в Москве, на работу-с работы 2-3 часа это еще шикарно...

ну не знаю 1,5к средняя московская, больше чем у нас на пвт средняя грязная. А сколько средняя по минску за год получилась 0,45к?

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 31 мая 2013 10:42
    7777slavan:

ну не знаю 1,5к средняя московская, больше чем у нас на пвт средняя грязная. А сколько средняя по минску за год получилась 0,45к?

Онлайнер утверждает, что В Беларуси работники сферы IT в среднем зарабатывают $1400

• gektor84 Member
    офлайн
    gektor84 Member

370

13 лет на сайте
    пользователь #498035

Написать сообщение

370
    # 31 мая 2013 12:01
    senia-11:

В этой ситуации родители сами виноваты. Это ж бред, прожить столько лет и надеяться на то что их ребенок не будет сдавать экзамены.

Я тебе тоже могу кучу криминльных сюжетов с участием твоих сограждан у меня в стране выложить.

Канитель, можно мне? Только кучу! а не один-два что были 10 лет назад!

• Agent_Sirius Member
    офлайн
    Agent_Sirius Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #355652

Написать сообщение

170
    # 31 мая 2013 12:05

Думаю, что если хочется в Беларусь - то нужно ехать.

офлайн

18655

12 лет на сайте
    пользователь #615775

18655
    # 31 мая 2013 12:29
    gektor84:

senia-11:

В этой ситуации родители сами виноваты. Это ж бред, прожить столько лет и надеяться на то что их ребенок не будет сдавать экзамены.

Канитель, можно мне? Только кучу! а не один-два что были 10 лет назад!

"Сначала 26 января сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси и Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу в Одинцовском районе Подмосковья была пресечена воровская сходка российских и белорусских криминальных авторитетов. Информацию о том, что в Москву собираются приехать воры в законе из Беларуси, белорусские оперативники передали российским коллегам. Согласно полученным данным, во время сходки планировалось обсудить дальнейшие действия после убийства руководителя клана Аслана Усояна (Дед Хасан) и скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному клану Тариэла Ониани (Таро). Во время операции у Алексеевича было обнаружено и изъято 1,5 грамма кокаина. По данному факту в отношении него возбуждено уголовное дело за хранение наркотических средств, а сам задержанный заключен под стражу." (с)

http://news.[censored]/society/340268.html

Вот такие славные ребята из Беларуси нас посещают. :))))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #583793

278
    # 31 мая 2013 13:43

Канитель, только и всего, и то полгода назад. Как-то скучно. Я когда забугор еду и через рашку каждый раз понимаю. что к такой путевке прилагаются рашкен разборки-драки из-за какой мелочи. Еще ни разу мои опасения НЕ не подтвердились. Даже бабы в рашке и то постоянно дерутся. Сколько я уже насмотрелся на это. И по ящику уже на ваших каналах сколько про это показывали. Да и то бандиты, а то простые рядовые граждане рашкистана. Сержка Кабалов тот же зажигал. Сколько я таких Сережек перевидал летая через Москву в самолетах-аэропортах. В россии вообще когда-нибудь не конфликтуют, не дерутся?

Agent_Sirius:

Думаю, что если хочется в Беларусь - то нужно ехать.

Если россиянину хочется в Беларусь, нужно перехотеть. И вообще они приезжая как ТУРИСТЫ (только как туристы, какие атм ПМЖ) в Беларусь, должны сит даун делать перед белорусами.

Нам, россиякам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти и расти еще.
  • Agent_Sirius Member
    офлайн
    Agent_Sirius Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #355652

Написать сообщение

170
    # 31 мая 2013 14:07

"должны сит даун делать перед белорусами"

Это еще зачем? А вдруг он к нам с добрыми мыслями?
    Я считаю, что порядочные и здравомыслящие россияне должны к нам переехать поскорее, пока там в России не началась зеленая революция.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22026

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22026
    # 31 мая 2013 14:08
    Shark70:

И по ящику уже на ваших каналах сколько про это показывали. Да и то бандиты, а то простые рядовые граждане рашкистана.

Ога. По БТ не показывают дерущихся граждан бульбастана - значит их тут нет! :lol: Розовые очки снимите.

Журналисты Онлайнера для того, чтобы поднять рейтинг сайта спецом акцентируют внимание на то, что аварии/конфликты/преступления в РБ совершают граждане РФ. Обсуждение таких статей обычно всегда проходит бурно.

БТ делает тоже самое, чтобы показать типа вот какие у нас соседи нехорошие, а мы не такие, у нас всё супер. Тем самым хоть немного остановить отток населения в другие страны.

А некоторые недалёкие люди ведутся на всё это и рисуют себе образ добропорядочных белорусов и недобропорядочных всех остальных (и россиян в том числе).

Shark70:

должны сит даун делать перед белорусами.

Ю сик. :lol:

↻↺