Тема закрыта
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

417

17 лет на сайте
    пользователь #97792

417
    # 18 марта 2013 21:19 Редактировалось Belugin, 100 раз(а).

Начиная с 18 марта 2013 года Консульство Латвийской Республики в Витебске представляет Республику Польша в выдаче Шенгенских виз, если Польша является основной целью визита.

ВИЗЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВИТЕБСКА И ОБЛАСТИ.

1) Виза ТОЛЬКО ЖИТЕЛЯМ ВИТЕБСКА и Витебской области
    2) Открываются визы туристические, в том числе многократные (мультивизы). Максимальный теоретический срок для туристической визы - 1 год.
    3) Для многократных обязательно наличие предыдущей польской визы, иначе подаёмся сначала в Витебске на польскую однократку
    4) Заполняете анкету на сайте, потом её можно редактировать, и по живой очереди приходите с распечатанной анкетой
    5) Кроме страховки (у определённых компаний оформляется, и только набранная на компьютере, а не от руки) требуется подтверждение способа въезда в Польшу - либо ксерокопия техпаспорта и ВУ, либо копии билетов автобуса/ЖД/авиа, а также бронь отеля
    6) Бронь отеля требуется только на период первого въезда, подтверждение оплаты брони пока не требуется
    7) Если не исполнилось 7 лет - виза бесплатна, если не исполнилось 13 лет - 35 евро, в остальных случаях, естественно, - 60 евро консульский сбор
    8 ) Цель указывать"туризм-отдых". Цель на многократную лучше писать двойную - "отдых-туризм" и "иное - за покупками". ВАТы не обязательны. На многократную приглашение обязательно и с переводом на русский либо английский язык, заверенное печатью переводчика. Перевод можно сделать и заверить в Торгово-промышленной палате в Витебске за 90 тыс.руб. (либо по-срочному в агенстве переводов за 65 тыс тел. 8-029-1310776) [censored by glad_to_see]
    9) ссылка на заполнение https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/ApplicationMain.aspx
    В: Страховой полис должен быть написан от руки или напечатан?
    О: Напечатан.

В: При наличии справки о ЗП за 3 мес. нужна ли выписка с валютного карт-счет в банке?
    О: Нет.

В: Если при выезде из страны на авто водитель управляет ТС по доверенности, нужна ли копия доверенности? Необходимо ли заверять эту копию нотариально?
    О: Да. Заверять копию не нужно.

В: Нужно ли переводить приглашение на русский язык? Нужно ли заверять нотариально перевод?
    О: Да, переводить приглашение нужно на русский язык. ЗАВЕРЯТЬ НОТАРИАЛЬНО ПРИГЛАШЕНИЕ НЕ НАДО! ДОСТАТОЧНО НА ПЕРЕВОДЕ ПЕЧАТИ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРАЯ СДЕЛАЛА ПЕРЕВОД!

В: Подача документов при личном присутствии?
    О: Да.

В: Родственник может забрать готовые документы?
    О: Да.
    В: Если это будет мать, но с другой фамилией?
    О: Ей достаточно иметь при себе чек об оплате.

ПОЛНЫЙ список доков на 29 апреля 2016г
    • Заполненная анкета с сайта (цель: туризм/отдых + иное — покупки) и подписанная в двух местах и поставить галочку "Обеспечивается место проживания" во втором столбце в 33-ьем пункте
    • Паспорт
    • 2 фото: 1 фото ненаклеенное вырезанное + 1 фото наклеить
    • Справка с работы о должности и зарплате по месту требования и/или выписка со счёта и/или дорожные чеки 400-600 евро и их копия
    • Приглашение, сшитое с переводом
    • Техпаспорт и водительское на авто (ксерокопии) либо билеты до Польши с копиями
    • Бронь гостиницы на пару дней пока допускается без подтверждения оплаты
    • Печатная страховка на первый въезд от аккредитованных компаний либо можно сделать на месте

1. Паспорт
    2. Электронная анкета заполненная и подписанная (проверяют есть ли она в базе)
    3. 2 фото (1 должно быть вклеено в анкету)
    4. Страховка (можно делать на дату первой поездки)
    5. 60 евро
    6. Справка о ЗП за предыдущих 3 месяца
    7. Копия техпаспорта и водительского удостоверения (если поездка на авто )
    8. Бронь отеля (можно без подтверждения оплаты)
    9. Для ребенка - справка из детского сада, спонсорское письмо, справка о ЗП взрослого, оригинал и копия свидетельства о рождении.
    Никаких копий паспортов не требуется. Оплата прямо в окошке, где подают документы.

визовый центр ПОНІ ЭКСПРЭС http://latvia.pony-visa.by/be
    сайт латвийского консульства в Витебске http://www.mfa.gov.lv/by/belarus/36-konsulstvo-latvijskoj-respubliki-v-vitebske

ссылка на заполнение анкеты https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/ApplicationMain.aspx
    список документов (официальный) http://www.am.gov.lv/by/belarus/consular-information/documents-private/

Список аккредитованных компаний:
    1) «Купала»,
    2) «Zepter Insurance»,
    3) «Белгосстрах»,
    4) «АльВеНа»,
    5) «Белнефтестрах»,
    6) ЗАСО «ТАСК»,
    7) БРУПЭИС «Белексимгарант»,
    8 ) «Промтрансинвест»

— страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания;
    — должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита;
    — минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро;

СТРАХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ НАПЕЧАТАНА

При подаче документов на многократную визу достаточно страховки на первый въезд (как брони отеля), что бы ни говорили страховые агенты

запись через визовый центр http://latvia.pony-visa.by
    (первая доступная дата для подачи документов находится в зеленом прямоугольнике внизу страницы)

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ В КОНСУЛЬСТВО:
    8-820-0073-0051
    Приём документов: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00.

Телефоны консульства Латвии в Витебске (звонить с 15-00 до 17-00, иначе автоответчик):
    + (375) 212 426 518
    + (375) 212 426 519

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8678

15 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8678
    # 30 апреля 2013 15:17

romashka19, пойдёт писали же уже

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • katerina_alis Neophyte Poster
    офлайн
    katerina_alis Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #820244

Написать сообщение

9
    # 30 апреля 2013 15:19
    Зефирка:

Brodiaga2012:

Повтаряюсь!! Очень нужен ответ и так все деньги извела звоня в Беларусь.
    Сябры, нужна помощь!
    Я учусь в Польше, хотела бы что бы родители приехали ко мне в гости, универ приглашение сделать не может( так как им пришлось бы оплачивать проживание и т.п.)б полякам, что бы сделать приглашение, тоже надо много бумажек оформить. Остается туристическая виза.Они все равно хотят приехать на пару дней.
    Но есть проблема. Нужна резервация и ОПЛАТА (как мне сказали по телефону консультанты) гостиницы, а это не очень нам подходит, так как они хотели остановиться у меня. На сайтах пишут что оплата не нужна. Вопрос кому верить? консультантам или вам?? в том плане что где правдивая все таки информация?=)
    и второй вопрос, что касается справки о даходах, сколько должна быть минимальная. и например мама - пенсионер, ну а о белорусских пенсиях все наслышаны. может она ехать за счет отца? так как они едут вместе?
    Очень жду ответа и заранее спасибо=)
    Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд
    И еще один вопрос. Оплата в евро? или в белках? у меня бесплатная поэтому с этим не сталкивалась.

на счет оплаты пока не понятно, я подавалась недели 2 назад - оплата была не нужна. Надо пробовать без оплаты и чем раньше тем лучше.
    На туристическую визу без брони отеля никак.
    За счет отца ехать может, в анкете просто указывается, что муж будет спонсором
    Оплата в евро, обязательно без сдачи.

И необходимо спонсорское письмо от отца, видимо.

• romashka19 Senior Member
    офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 30 апреля 2013 15:24

zvezda78, не дожидаясь ответа,позвонил в консульство,сказали приглос должен быть адресован именно им
    и что теперь делать :-?

• katerina_alis Neophyte Poster
    офлайн
    katerina_alis Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #820244

Написать сообщение

9
    # 30 апреля 2013 15:26
    denees:

jobjob:

вообщем, тут ни у кого нет опыта подачи в латвийское консульство с голландским приглашением.....(((

Позвоните и спросите! Ответят вежливо!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

katerina_alis:

кто знает, при наличии польского годового шенгена и польской национальной за последнии 3 года, есть ли шансы получить мультик туристический (без закупов)? И еще вопрос. Если есть выписка из банка (или дорожные чеки), необходима ли еще и справка о з/п?

Добавлено спустя 6 секунд

99,9% положительный результат! Справка обязательна!

Т.е. можно указывать цель только туризм? И обойтись без дополнительного - покупки и, естественно, приглашения от магазина? я просто не понимаю, что эта за виза такая многоразовая туристическая? И по телефону в консульстве мне толком не ответили(( И еще, может знаете, какая минимальная сумма должна быть в выписке из банка? в расчете на весь период пребывания, если подаваться на годовую? или достаточно только для первого въезда?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

Кстати, а сколько они документы рассматривают? т.е. как долго ждать визу?

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29995

17 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29995
    # 30 апреля 2013 15:34
    romashka19:

или обычный ММарктовский пройдет( выписан на консула Польши в Минске ) ??????????????

:100500: пойдет.
    вчера приняли, так же как и справку о зп в Посольство Литвы :trollface:
    не создавайте панику.

Добавлено спустя 15 секунд

katerina_alis:

т.е. как долго ждать визу?

неделя.

офлайн

417

17 лет на сайте
    пользователь #97792

417
    # 30 апреля 2013 15:46
    mrmagic:

Т.к. безработный, то буду подавать выписку со счета и дорожные чеки. Вопрос: в какой валюте должны быть чеки?

доллары либо евро точно подойдут
    рубли - не знаю

офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 30 апреля 2013 15:48
    piskarik:

не создавайте панику.

не создаю .....говорю как сказали мне по телефону

вопрос про срок годности приглоса остается открыт.........3 месяца или пофиг ???

• Зефирка Member
    офлайн
    Зефирка Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #328556

Написать сообщение

339
    # 30 апреля 2013 15:48
    romashka19:

zvezda78, не дожидаясь ответа,позвонил в консульство,сказали приглос должен быть адресован именно им
    и что теперь делать :-?

говорят они там много чего, вы читайте что люди по факту пишут

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

romashka19:

piskarik:

не создавайте панику.

не создаю .....говорю как сказали мне по телефону

вопрос про срок годности приглоса остается открыт.........3 месяца или пофиг ???

в Польше ещё ни один магазин не начал выписывать приглосы в Витебское консульство, насколько я знаю.
    По телефону да, говорят что нужно адресовать именно в Витебск, но не бюыло ещё такого человека, у которого бы не приняли приглашение адресованное в Минск

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

приглашение должно быть выписано на те даты, на которые вы хотите открыть визу

офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 30 апреля 2013 15:53
    Зефирка:

приглашение адресованное в Минск

вопрос вот в чем ---
    у меня приглашение выдано 20 января, то есть для минска оно просрочено , а для Витебска подойдет по срокам или нет ???

офлайн

417

17 лет на сайте
    пользователь #97792

417
    # 30 апреля 2013 15:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кстати, если кому надо, есть контакты через витебскую турфирму делают безличную подачу
    как я понял, делают и минским
    в личку

• Зефирка Member
    офлайн
    Зефирка Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #328556

Написать сообщение

339
    # 30 апреля 2013 16:06
    romashka19:

Зефирка:

вопрос вот в чем ---
    у меня приглашение выдано 20 января, то есть для минска оно просрочено , а для Витебска подойдет по срокам или нет ???

позвоните и уточните
    скорее всего скажут, что приглашение должно быть не старше 3х месяцев)
    можно, конечно, все равно попробовать податься - если есть лишнее время - вдруг прокатит)

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29995

17 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29995
    # 30 апреля 2013 16:08
    romashka19:

я бы не рисковала, к тому же, если примут, - виза будет не годовая, а 9месячная :trollface:

офлайн

417

17 лет на сайте
    пользователь #97792

417
    # 30 апреля 2013 16:09
    Зефирка:

romashka19:

Зефирка:

вопрос вот в чем ---

позвоните и уточните
    скорее всего скажут, что приглашение должно быть не старше 3х месяцев)
    можно, конечно, все равно попробовать податься - если есть лишнее время - вдруг прокатит)

думаю, можно и так подаваться
    они на это не сильно смотрят, к примеру визу открывают не по датам в приглашении, а как запросил

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

piskarik:

romashka19:

я бы не рисковала, к тому же, если примут, - виза будет не годовая, а 9месячная :trollface:

годовая, как запросил

офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 30 апреля 2013 16:14
    piskarik:

romashka19:

мне на ребенка подавать надо........всё равно откроют по датам родителя вроде бы.....те же 9 месяцев

• piskarik Senior Member
    офлайн
    piskarik Senior Member

29995

17 лет на сайте
    пользователь #102686

Написать сообщение

29995
    # 30 апреля 2013 16:15
    Milanchik:

годовая, как запросил

:o
    латыши боги :super:

• plomba Neophyte Poster
    офлайн
    plomba Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #801440

Написать сообщение

8
    # 30 апреля 2013 16:25

День добрый! Звонила в консульство по телефону, как-то не очень доброжелательно, а потом вообще повесили трубку. А у меня ряд вопросов. Никогда раньше не подавалась, заранее прошу прощение, если ответы очевидные. Но все же, помогите:
    семья 2 взр+ 2 детей (5 и 3 года); официально не работаем, старший в саду, мы граждане РФ с видом на жительство. Делаем первый шенген в Польшу (туристическая виза). Хотелось бы дней на 20 с целью путешествия по Европе. Какой у нас будет пакет доков:
    1. паспорта - 4 шт. (у детей свои) + копии
    2. электронная анкета на каждого. детские подписывает родитель?
    3. страховка на каждого (на какой срок делать)?
    4. оплата консульского сбора только взрослые? сразу при подаче в окошко или после получения документов?
    5. достаточно ли выписки из банка о состоянии счета за 3 мес.? может, еще копия карты с чеком? муж в принципе директор ООО, но она на нулевках, что в этом случае предоставить?
    6. для жены и детей спонсорское письмо от мужа на всех отдельно (т.е. 3шт.)?
    7. документы подаются вместе? одним пакетом?
    8. цель - туризм, нужен ли план маршрута? писать ли в этом случае другие страны и потребуются ли брони в этих странах?
    Спасибо.

офлайн
    romashka19 Senior Member

1361

14 лет на сайте
    пользователь #220546

Написать сообщение

1361
    # 30 апреля 2013 16:31

позвонил ещё раз , вроде как на дату выдачи приглоса не смотрят
    разговаривал с женщиной с явным акцентом, очень вежливо .....

• Зефирка Member
    офлайн
    Зефирка Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #328556

Написать сообщение

339
    # 30 апреля 2013 16:38
    plomba:

День добрый! Звонила в консульство по телефону, как-то не очень доброжелательно, а потом вообще повесили трубку. А у меня ряд вопросов. Никогда раньше не подавалась, заранее прошу прощение, если ответы очевидные. Но все же, помогите:
    семья 2 взр+ 2 детей (5 и 3 года); официально не работаем, старший в саду, мы граждане РФ с видом на жительство. Делаем первый шенген в Польшу (туристическая виза). Хотелось бы дней на 20 с целью путешествия по Европе. Какой у нас будет пакет доков:
    4. оплата консульского сбора только взрослые? сразу при подаче в окошко или после получения документов?
    5. достаточно ли выписки из банка о состоянии счета за 3 мес.? может, еще копия карты с чеком? муж в принципе директор ООО, но она на нулевках, что в этом случае предоставить?
    8. цель - туризм, нужен ли план маршрута? писать ли в этом случае другие страны и потребуются ли брони в этих странах?
    Спасибо.

1. копии паспортов не нужны
    2. анкеты 4 шт, детские подписывает родитель, все верно
    3. детей списывают в страховку к родителю (на сколько я знаю), страховка на весь срок пребывания, если у вас однократка
    4. оплата в евро без сдачи сразу при подаче (детям до какого-то возраста бесплатно - на сайте кажется есть такая инфа)
    5. выписка с картсчета либо дорожные чеки
    6. вот чего не знаю, того не знаю
    7. да, если вы муж и жена - доки рассматривать будут вместе
    8. план маршрута не нужен, а вот бронь отеля нужна на весь запрашиваемый срок

офлайн

417

17 лет на сайте
    пользователь #97792

417
    # 30 апреля 2013 16:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    plomba:

Спасибо.

1. загранпаспорта для вклейки виз, ВНЖ тоже потребуются по-видимому
    4. да, по 35 евро
    6. выписки достаточно, просто надо как-то показать, что есть деньги. и вроде бы достаточно на одного человека и приложить свид-во о браке и его копию
    7. документы подавать может 1 человек

• plomba Neophyte Poster
    офлайн
    plomba Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #801440

Написать сообщение

8
    # 30 апреля 2013 18:09 Редактировалось plomba, 3 раз(а).

Milanchik, Зефирка,
    спасибо!

Тема закрыта