vovoka:
Предлагаю обязать под каждым объявлением оставлять номер телефона
vovoka:
будет являться первым фильтром от недобросовестных товарищей.
не вижу проблем купить симку без оформления паспорта, создать акк и тд.
тупо введение графы номер телефона ничего не изменит, кто не хотел оставлять телефон они и не будут оставлять, просто заполнят пунктик телефон вида 8029-100-00-00, чтобы сделать нормально придется делать смс-авторизацию
в этом случае я скорее всего куплю левую лайф симку, а в теме напишу чтобы на этот номер не звонили, писать в лс.
я не оставляю не из-за желания кого-то в дальнейшем продинамить, а просто не хочу светить своим телефон в нете, он у меня один и ему 10лет, мало ли какие спам-боты закинут его в свои базы данные, мало ли какие люди на форуме вступают с тобой в полемику, а потом в приступе неадекватности и зная твой номер телефона ...., а создавать телефон отдельно под барахолку желания не имею.
не вижу проблем написать в лс и спросить номер тела или оставить свой.
vovoka:
Поддерживаю по поводу рейтинга для каждого
смотрите на дату создания акка, активность на форуме, читайте сообщения и тд. это куда круче чем введение рейтинга и отзывов, которые можно залить за пару месяцев.
и на последок Вам станет легче, если Вы увидели номер в объяве, позвонили и услышали в ответ "занят, перезвоню", а потом не перезвонили или вообще не сняли трубку? а в ЛС вам могут конкретно написать в какое время звонить или не звонить, лично я так делаю.
подытожу, графу телеф нужно сделать, но не принуждать ее заполнять.
TONIK_SER:
Предлагаю: сделать рассылку уведомлений о новых сообщениях в темах форума и барахолки по аналогии, например, с ЛС. В темах форума оформить что-то вроде подписки на интересующую тему, а в барахолке - на новые сообщения в ваших объявлениях.
И не будет необходимости вечно проверять - есть там что-то новое или нет?
Вы представляете какое количество спама Вы станете получать после таких подписок? ну ладно если это несколько тем, а если их десятки. сами же отпишитесь через недельку другую. я уже молчу про нагрузку на сервер от таких уведомлений.
вот как бы сразу видно, есть или нету новые (подсветил желтым) сообщения в темах. 5сек и готово