Надеюсь, дальше можно продолжить поспокойнее.
Резюмировать последние 4 страницы (да и всю тему):
1. На вкус товарища нет.
2. Хороший кофе стоит денег. (Для белорусского рынка сейчас это от 8$ за 250 г)
3. В хорошем магазине не обязательно дорого. (А в дешёвом киоске можно нарваться на подделку.)
4. Спрашивать "какой хороший?" и "подешевле" - бессмысленно. Вариантов ответа - бесчисленное количество.
5. Вкус кофе сильно зависит от способа приготовления. наиболее полное раскрытие - на эспрессо. (Некоторые стоЯт на турке).
6. Если не видно разницы - не платите больше
А ещё, все наши склоки про уровень и элитность и прочее...
вернёмся к первому посту (правда, ему 8,5 лет. может модеры дадут новую тему создать?):
Царапыч:
Вопрос любителям - какой кофе можно найти в Минске из тех что получше? Сорт и место где купить в студию, плиз..
Пока остановился на лавацца ..
Человек спрашивал что получше и где купить.
Отвечаю:
получше:
профессиональные (барные) линейки итальянских марок - Lavazza, Bristot, Vergnano, Cellini, Pellini, Italcafe и т.д.... француский Malongo, швейцарские Blasercafe, Ambasador и La Semeuse, австрийский Julius Meinl, немецкий Minges, голландский Piazza D'Oro; капсулы Nespresso (если хотите капсулы); почти все сорта в 3-х килограммовой упаковке перечисленных выше марок, итальянские Dell'Arabica (с натяжкой), Danesi, Molinari, Arcaffe, Illy, Tricaffe, швейцарский Badilatti.
где:
в специализированных магазинах