Ответить
  • alexeybog Onliner Auto Club
    офлайн
    alexeybog Onliner Auto Club

2101

17 лет на сайте
    пользователь #88602

Написать сообщение

2101
    # 11 ноября 2008 09:21

@Lex, но может автокредит проще получить, чем потребительский, а? И к тому же на потребительский ещё надо поискать поручителей, а автокредит, как правило, без поручителей(залог авто)

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 11 ноября 2008 09:29
    alexeybog:

@Lex, но может автокредит проще получить, чем потребительский, а? И к тому же на потребительский ещё надо поискать поручителей, а автокредит, как правило, без поручителей(залог авто)

Мало того, на потребительском еще и сумма максимальная ограничена. А на автокредитах можно брать 100% кредита на авто. И опять же, сумма на потребительском зависит от суммы реальной зп, и поручителей надо будет несколько. В общем, не всем такое подходит.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2056

23 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2056
    # 11 ноября 2008 11:03

alexeybog, A_Lee_Ksei, я привёл сравнение конкретных кредитных продуктов по их стоимости для потребителя. Если вам не важно сколько стоят деньги и вам лень(другой причины не принимаю) искать поручителей, то да, автокредит - ваш случай.

Сам как то взял кредит на жильё под залог имущества(более дорогой вариант). Мол я такой крутой, что не буду ни к кому обращаться по поводу поручительства(вариант подешевле), сам справлюсь. Оказалось зря, лучше потратить время на поиски поручителя, чем платить бОльшие проценты.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 11 ноября 2008 11:10

@Lex, так нету поручителей. Друзья официально безработние, а родственников почти нет, кто есть пенсионеры. Что делать? А просто знакомые не согласяться, потому, что сами допускают мысль, что тоже хотят взять кредит. Не все так просто. Дело вовсе не в крутости. В нормальных странах под поручительством чаще понимается работодатель, у нас это пока не распространено.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

2101

17 лет на сайте
    пользователь #88602

Написать сообщение

2101
    # 11 ноября 2008 11:16

A_Lee_Ksei,

под поручительством чаще понимается работодатель, у нас это пока не распространено.

А какой -нибудь банк у нас в Беларуси сейчас принимает поручителя-работодателя? Или таких нет вообще?

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3244

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3244
    # 11 ноября 2008 11:39
    alexeybog:

А какой -нибудь банк у нас в Беларуси сейчас принимает поручителя-работодателя? Или таких нет вообще?

Как то пару лет интересовались, можно ли взять кредит под поручительство юридического лица, но так ни одного банка и не нашли. Может сейчас что и изменилось, но сомневаюсь.

De omnubus dubito
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 11 ноября 2008 11:40
    alexeybog:

Да они с большим удовольствием, только разумеется от работодателя зависит. Но сами работодатели не сильно спешат.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 11 ноября 2008 14:49

@Lex, ну так и условия по потреб. и авто кредитам разные.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 11 ноября 2008 15:54

Интересовался кредитом в Доме мебели возле Комаровки. Там или приводишь поручителей или справку от работодателя, что он закроет долг в случае чего. Так что некая разновидность поручительства работодателя присутствует. Правда в отношении покупки мебели :)

хотя может и на все остальное, какой банк - не интересовался.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

94

16 лет на сайте
    пользователь #148579

94
    # 11 ноября 2008 17:29

Там в рассрочку продают, а не через банк. Под 0 процентов. Пользовался. Знаю.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 11 ноября 2008 21:48

А вот такой вопрос. Кто покупал машину под залог банка у физического лица? Интересует последовательность когда машина снимается с учета? Продавец предлагает снимать с учета после перевода денег. Повидимому до конца не верит в кредит. Счет он уже в банке открыл, переводят по безналу. Банк, на сколько я понял, в момент оформления машины в золог требует, что бы владельцем был кредитополучатель и на учете она стояла на его имя.

В общем, кто покупал по такой схеме, растусуйте, плиз :shuffle:

офлайн

2101

17 лет на сайте
    пользователь #88602

Написать сообщение

2101
    # 11 ноября 2008 22:13

A_Lee_Ksei, насколько я помню, после согласия банка на выдачу кредита, оформяется договор купли-продажи, и вместе с распиской, что покупатель оплатил продавцу 20-30% авто передаются в банк, после чего деньги переводятся на счет продавца. По-моему так у меня было 2 года назад в МТБ.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 11 ноября 2008 22:21

alexeybog, хорошо, но машину когда снимали с учета? До оформления договора-куплипродажи или после перевода денег на счет? Вопрос только в какой момент надо снимать с учета? Я понимаю, что снята с учета она должна быть на момент оформления в залог?

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 11 ноября 2008 22:24

A_Lee_Ksei, как вы себе это представляете? Получатель кредита уже является владельцем авто, тогда на кой ему кредит :) ? При покупке нового авто, у покупаетля есть n-ое количество времени на регистрацию договора залога в ГАИ. Полагаю что и при покупке у физ. лица схема похожая.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

2101

17 лет на сайте
    пользователь #88602

Написать сообщение

2101
    # 11 ноября 2008 22:24

del

непомню

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

20 лет на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 11 ноября 2008 22:29

master_of_shadows, читай внимательнее. Покупка у ФИЗИЧЕСКОГО лица :znaika: Машина НЕновая. В принципе владельцем покупатель становится после регистрации договора купли продажи + переводом денег на счет продавца. Даже если есть уговор там на компенсацию % за обналичку и т.п. это все уже никого не волнует, собственность уже наступила. Но для регистрации залога машину надо ставить на учет в ГАИ, и она разумеется должна быть предварительно снята. Так вот вопрос в том, когда она должна быть снята. Еще до заключения договора-куплипродажи или после?

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3244

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3244
    # 12 ноября 2008 11:32
    A_Lee_Ksei:

alexeybog (цитата): А какой -нибудь банк у нас в Беларуси сейчас принимает поручителя-работодателя? Или таких нет вообще?

Да они с большим удовольствием, только разумеется от работодателя зависит. Но сами работодатели не сильно спешат.

Это Вы так думаете, или есть какая-то конкретная информация?

De omnubus dubito
  • 144465 Member
    офлайн
    144465 Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #144465

Написать сообщение

441
    # 12 ноября 2008 23:33

Такую штуку нашёл:

Неприятную новость сейчас скажу. Как сотруднику одного из крупнейших белорусских коммерческих банков, мне часто приходится плотно общаться с коллегами из других банков. Так вот, я сделал вывод, что скоро все без исключения банки приостановят выдачу кредитов на покупку автомобилей! В преддверии кризиса возросло количество желающих взять новую машину, поэтому одни уже подняли процентные ставки по автокредитованию, другие вообще его прикрыли, третьи ужесточили требования. Но поскольку одновременно идёт активное формирование стабфондов, выдавать автомобильные кредиты не сегодня так завтра вообще никто не будет! Так что пользуйтесь возможностью, пока она ещё есть.

:conf:

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=econombel&Number=6651864&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=&ccache=9354885707b0fcac561d6115e7ea37c4

Кто что думает по этому поводу?

• yury80 Neophyte Poster
    офлайн
    yury80 Neophyte Poster

22

16 лет на сайте
    пользователь #148693

Написать сообщение

22
    # 13 ноября 2008 03:51
    Eddard Stark:

Такую штуку нашёл:

Неприятную новость сейчас скажу. Как сотруднику одного из крупнейших белорусских коммерческих банков, мне часто приходится плотно общаться с коллегами из других банков. Так вот, я сделал вывод, что скоро все без исключения банки приостановят выдачу кредитов на покупку автомобилей! В преддверии кризиса возросло количество желающих взять новую машину, поэтому одни уже подняли процентные ставки по автокредитованию, другие вообще его прикрыли, третьи ужесточили требования. Но поскольку одновременно идёт активное формирование стабфондов, выдавать автомобильные кредиты не сегодня так завтра вообще никто не будет! Так что пользуйтесь возможностью, пока она ещё есть.

:conf:

http://forums.[censored]/showflat.php?Board=econombel&Number=6651864&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=&ccache=9354885707b0fcac561d6115e7ea37c4

Кто что думает по этому поводу?

В принципе справедливо. Правда банки скорее не стабфонды создают, а тупо деньги выводят, но кредиты давать перестают, это факт. Пока вроде только у дилеров нормально с кредитами. Но надо полагать это не надолго.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 13 ноября 2008 09:57

Пока вроде только у дилеров нормально с кредитами. Но надо полагать это не надолго.

yury80, в Беларуси дилеры НЕ кредитуют сами. По законодательству у нас двухуровненвая финансовая система Нацбанк-Коммерческие банки, без прочих финансовых институтов.

Поэтом все 100% дилеров направляют за деньгами в банк. Другое дело, что у холдинга Атлант-М есть свой "карманный" Минский транзитный банк. Но всё равно, именно банк предоставляет ссуду.:znaika:

Бабло побеждает зло.