Ответить
  • oksanka1988 Member
    офлайн
    oksanka1988 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #633048

Написать сообщение

107
    # 28 апреля 2013 14:45
    svet-a:

Всем, кто будет делать ремонт- кладите на пол хорошую звукоизоляцию, а по возможности на стены и потолки...........в последующем вы избавите себя от соседских криков, плачев и стонов .....................или соседей от всего этого избавите :D В Брестжилстроевских панелях с этим просто ужас!!!!

скажите, все слышно что за стеной у соседей твориться?

• pOpUt4iK Senior Member
    офлайн
    pOpUt4iK Senior Member

1214

13 лет на сайте
    пользователь #583588

Написать сообщение

1214
    # 28 апреля 2013 15:40

Очень жаль, что двери входные вовнутрь .

• svet-a Junior Member
    офлайн
    svet-a Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #808887

Написать сообщение

84
    # 28 апреля 2013 18:16

oksanka1988, у меня соседи на площадке тихие, поэтому не скажу точно, может со стенами и не все так ужасно)))))))))))))))) а вот плач, смех ребенка, катание мяча по полу соседей сверху слышно.......... а некоторым моим знакомым не повезло с активными молодыми соседями снизу (охи, вздохи и т.п.), подружка даже срывать весь ламинат хотела и звукоизоляцию какую-то понадежнее класть, но потом набралась смелости и поговорила с соседями)))))))))

• xSTARKx Neophyte Poster
    офлайн
    xSTARKx Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #595436

Написать сообщение

8
    # 29 апреля 2013 11:38 Редактировалось xSTARKx, 1 раз.

Почитал форум и озадачился вопросом про трещины:
    1. Они изначально присутствовали, или появились со временем?
    2. Может у кого есть фото для примера, хотелось бы посмотреть что за они.

• Yuluanna-8 Neophyte Poster
    офлайн
    Yuluanna-8 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #812706

Написать сообщение

7
    # 29 апреля 2013 12:31
    xutamc:

Света1234:

Мы решили не объединять кухню с балконом. Строители нам сказали, что можно убрать (если не ошибаюсь) где-то по 20 см с каждой стороны от балконной двери, т.к. дальше там идет очень толстая арматура.
    Yuluanna-8 , у вас двушка или трешка?

Интересно если убирать по 20 см надо это согласовывать или нет?

У меня трешка

• Света1234 Neophyte Poster
    офлайн
    Света1234 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #799727

Написать сообщение

9
    # 29 апреля 2013 22:31

Позвонила сегодня в 605каб., поинтересоваться, как дела с КПД-8, оказывается, сегодня готовили доп.соглашения. Сказали, приходить завтра, подписывать.

• oksanka1988 Member
    офлайн
    oksanka1988 Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #633048

Написать сообщение

107
    # 30 апреля 2013 08:22
    Света1234:

Позвонила сегодня в 605каб., поинтересоваться, как дела с КПД-8, оказывается, сегодня готовили доп.соглашения. Сказали, приходить завтра, подписывать.

А что за дополнительные соглашения, что меняется?

• Наташка2012 Junior Member
    офлайн
    Наташка2012 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #518556

Написать сообщение

84
    # 30 апреля 2013 08:22 Редактировалось Наташка2012, 1 раз.

Не спешите сразу подписывать и отдавать доп. соглашение. Почитайте внимательно дома. Если вопросы возникнут, идите к юристу Брестжилстроя.

• sash2013 Neophyte Poster
    офлайн
    sash2013 Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #820606

Написать сообщение

1
    # 30 апреля 2013 10:15

Привет всем! Я из КПД-8. На что именно в доп согл. нужно обращать внимание?

• Наташка2012 Junior Member
    офлайн
    Наташка2012 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #518556

Написать сообщение

84
    # 30 апреля 2013 10:27
    sash2013:

Привет всем! Я из КПД-8. На что именно в доп согл. нужно обращать внимание?

Сначала остаток долга. В 605 каб. вам подробно объяснят ваши выплаты и проценты. Потом пункт об отделочных работах - тут вы ничего не измените в одночку. Просто можно потрепать им нервы, повозмущаться у юриста. Потом у нас был изменен пункт об оплате за квартиру, с какого момента мы начинаем сами оплачивать квартиру. Тоже очень спорный пункт. (жаль, нет с собой доп. соглашения, так бы подробно написала). Знаю, что собиралась инициативная группа и возмущалась. Но чем все закончилось - не знаю. В итоге все тихо погасили свои остатки и всё.

• boombata Junior Member
    офлайн
    boombata Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #589298

Написать сообщение

43
    # 1 мая 2013 00:20 Редактировалось boombata, 1 раз.

Всем кто строится и построился Привет и удачи.
    У меня вопрос, у знающих Строю трешку, Вулька 3 Криштафовича 10 какой КПД не знаю.
    Недавно провели жеребьёвку может соседи есть?

• my_name_I Senior Member
    офлайн
    my_name_I Senior Member

1031

18 лет на сайте
    пользователь #123439

Написать сообщение

1031
    # 1 мая 2013 00:56
    4atlanin:

svet-a:

Кухонный угловой шкафчик приходится одной стороной на воздухоотвод. уже 2-й год как висит и никаких проблем :)

Спасибо, вопрос по шкафчикам с повестки дня снимается :)

svet-a:

а покупка в КМК инвест Вас не интересует?

У КМК-инвест на Подгородской-173 действительно до сих пор есть в продаже 1 и 2к кв-ры с красивыми подъездами, но ИМХО на этом их преимущество и заканчивается... Про эти дома уже был разговор:

4atlanin:

Bezkoleska:

Так получается, что у kmk-invest купить сейчас дешевле, чем построится у БЖС. Только у kmk сумму всю сразу надо вносить.

Вы правы, но те дома - далековато от "цивилизации", а на первый свой дом там они долго искали клиентов, заинтересовали только ценой - т.к. в нём есть квартиры с шикарным видом на кладбище, которое находится возле дома :)

Засуньте в жопу свою цивилизацию, когда человеку надо вопрос жилищный решить, он на ценник смотрит в первую очередь, а не на то, куда окна выходят..

in Ferrari we trust
  • REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 1 мая 2013 01:28

my_name_I, Тут с вами не все согласятся. На сегодняшний день стоит вопрос выбора - панелька в южном с дверью вместо окна за 7,5 млн, или монолит на Востоке с видом на церковь и шаговой доступностью всех благ цивилизации и природы (парк) за 8,1. И вот в этот момент понимаешь, что 4-5 тыс. можно занять, взять в кредит и т.д. Все-таки жить там придется не один год... Так что каждому свое!

• REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 1 мая 2013 09:41

Я ничего не имею против БЖС, но прошу понять правильно - на сегодняшний день уже нет той ценовой пропасти между квартирами, предлагаемыми БЖС и другими застройщиками.

• 4atlanin Junior Member
    офлайн
    4atlanin Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #799627

Написать сообщение

63
    # 1 мая 2013 14:53
    my_name_I:

Засуньте в жопу свою цивилизацию, когда человеку надо вопрос жилищный решить, он на ценник смотрит в первую очередь, а не на то, куда окна выходят..

my_name_I, только не надо тут хамить и давать свои ценные советы - кому что куда засунуть. Или зашли в ветку потроллить?
    Я просто высказывал своё ИМХО, и с жилищным вопросом у меня всё в порядке, а квартиру на Вульке хочу купить ребёнку, поэтому за свои деньги я вправе решать - будет ли квартира возле кладбища, вся в трещинах и т.д. и т.п.

REPUBLIC69:

Все-таки жить там придется не один год... Так что каждому свое!

Золотые слова, Людвиг Аристархович (с) :)
    PS. А если смотреть только на ценник в первую очередь, то на вторичном рынке в Альфа-Активе в продаже на ул. Сов.Пограничников есть 1-к квартира 1939 года постройки - наверняка очень дёшево... :)

• xutamc Member
    офлайн
    xutamc Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #660735

Написать сообщение

114
    # 1 мая 2013 17:26
    REPUBLIC69:

my_name_I, Тут с вами не все согласятся. На сегодняшний день стоит вопрос выбора - панелька в южном с дверью вместо окна за 7,5 млн, или монолит на Востоке с видом на церковь и шаговой доступностью всех благ цивилизации и природы (парк) за 8,1. И вот в этот момент понимаешь, что 4-5 тыс. можно занять, взять в кредит и т.д. Все-таки жить там придется не один год... Так что каждому свое!

Возникают вопросы:
    1) Что это за монолит и кто его стоит?
    2) Откуда такие цены и на какое они число? А как надо вносить деньги сразу всю сумму? (просьба ссылочку или телефончик)

А еще в довесок у нас пользуется спросом одна и двух комнатные квартиры (порядка 85%) предложений именно такие, а если человек хочет трешку, что ему делать идти к застройщикам цента города где потянуть трешку могут только весьма обеспеченные люди.

• REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 1 мая 2013 18:02

01 апреля заключили договор с Полесьем, дом: 16-тиэтажный, монолит, односекционный, 90-квартирный, пр. Республики ((ул. Богданчука), двушка 60 м.кв., цена кв.м. на 01.04 составляла 8,141. На тот момент однушек уже не было, двушки оставались еще в течении 2 недель (правда последние этажи, на данный момент - не знаю), трешки есть до сих пор. Первый платеж 15%, далее по индивидуальному графику. Сейчас, правда они начали дом в северном городке, и цены на порядок выше - стартовая цена метра 8,55. Вот как-то так... :)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

pzs.by/prospekt-respubliki1

• svet-a Junior Member
    офлайн
    svet-a Junior Member

84

12 лет на сайте
    пользователь #808887

Написать сообщение

84
    # 1 мая 2013 20:02

REPUBLIC69, согласна, что панель- дешевый вариант......только самый надежный- 9 месяцев и ваша квартира ВАША. Если в ближайшее время громыхнет кризис, то Полесье, Научпром и т.д. отодвинут сроки сдачи не на месяц и не на пол года....................Хороший пример 2 одинаковых высотки напротив Евроопта. Одну из них начали строить в 2010 году.....Бог миловал, чуть там строить не начала........... а уже скоро 2 года как в СВОЕЙ панели живу.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Да и кредит 16% только при строительстве/покупке квартиры у ГОС. организации- я думаю не самый последний фактор в выборе застройщика

• REPUBLIC69 Member
    офлайн
    REPUBLIC69 Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #805325

Написать сообщение

111
    # 1 мая 2013 20:22

svet-a, я никого не агитирую. У меня интерес к форумам чисто практический - отследить проблемы, возникающие в процессе строительства, приемки жилья и т.д. Но фраза оратора

my_name_I:

Засуньте в жопу свою цивилизацию,

повергла в шок. Так что мнение не могла не оставить. P.S. Риск есть всегда, но... темпы строительства у нас не плохие (тьфу-тьфу, что б не сглазить) - за 5 месяцев практически 12 этажей вылили, да и кризиса в этом году не ждем ;) . Так что надеемся на лучшее!! :rotate:

• xutamc Member
    офлайн
    xutamc Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #660735

Написать сообщение

114
    # 1 мая 2013 21:48
    REPUBLIC69:

01 апреля заключили договор с Полесьем, дом: 16-тиэтажный, монолит, односекционный, 90-квартирный, пр. Республики ((ул. Богданчука), двушка 60 м.кв., цена кв.м. на 01.04 составляла 8,141. На тот момент однушек уже не было, двушки оставались еще в течении 2 недель (правда последние этажи, на данный момент - не знаю), трешки есть до сих пор. Первый платеж 15%, далее по индивидуальному графику. Сейчас, правда они начали дом в северном городке, и цены на порядок выше - стартовая цена метра 8,55. Вот как-то так... :)
    [

Если честно то уже 3 года живу в доме который строил полесье, свои недоделки до сих пор полностью не устранили. Целый год с ними судились, нанимали даже юриста, дело в суде выиграли после чего они хоть часть доделали (это я в целом про весь дом). Благоустройство территории было только после годового отбивания порогов администрации города с жалобами, и то сделали тяп сяп. Вообщем больше с ними связываться не хочу.

Еще планировки у БЖС мне больше нравятся, у БЖС спальные комнаты больше, но кухня меньше.

P.S. Но это чисто мое мнение.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Возник еще вопрос по поводу стояков с горячей и холодной воды их в квартире 2 или 1, имеется ввиду на кухне один стояк, в с/у второй, или все таки один на все?