Ответить
  • Mozzart Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mozzart Senior Member Автор темы

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 28 декабря 2012 08:13 Редактировалось Mozzart, 264 раз(а).

Строительный объект "Многоквартирный жилой дом №36 корпус 2, в микрорайоне «Брилевичи-1», по ул. Я.Чечота"
    Адрес дома: ул. Я. Чечота, 6 | Застройщик: ОАО "МинскПромСтрой"

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 26 июля 2013 22:38

чего бы это покурить

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 26 июля 2013 22:43

navita235 Может вы знаете хотя бы один лифт в городе Минске и не только в Минске, который отключается на ночь??! Если ДА (в чём я конечно сомневаюсь), то кто его отключает? Может специально нанятый человек?

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 26 июля 2013 23:03 Редактировалось navita235, 1 раз.
    lady-boss:

navita235 Может вы знаете хотя бы один лифт в городе Минске и не только в Минске, который отключается на ночь??! Если ДА (в чём я конечно сомневаюсь), то кто его отключает? Может специально нанятый человек?

lady-boss, для этого и создается график отключения/включения лифтов...если вас интересует работа лифта и его спецификация,могу скинуть.....
    если вы думаете, что лифт в ночное время не оплачивается,то вы заблуждаетесь. ..плата берется за услуги оператора и электроэнергию....еще раз. ..даже во время простоя!

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

современные лифты оборудованы запирающим устройством,находящемся на 1м этаже...для этого достаточно вставить ключ и лифт атоматически перестает работать...

• lady-boss Member
    офлайн
    lady-boss Member

225

11 лет на сайте
    пользователь #753320

Написать сообщение

225
    # 26 июля 2013 23:17 Редактировалось lady-boss, 2 раз(а).

Неужели вам что-то даст, если лифт не будет работать ночью 2 месяца? Вы много сэкономите?

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

А может давайте будем всегда (не только первые месяцы) отключать лифт ночью, чтобы не платить лишние деньги :D А кто не успел добраться домой до 24.00 пусть идёт пешком (на 16 этаж, к примеру) :molotok: или ночует в машине :weep:

• navita235 Member
    офлайн
    navita235 Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #637102

Написать сообщение

130
    # 26 июля 2013 23:54 Редактировалось navita235, 1 раз.

я не обеднею на 5-15 тыс в месяц, когда лифты не будут использоваться в полном объеме...но эти же 5-15 тыс с каждой квартиры в будущем можно использовать во благо...например видеонаблюдение...если вы готовы платить мою долю,когда я не буду пользоваться лифтами, я только за!

• kig Neophyte Poster
    офлайн
    kig Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #827870

Написать сообщение

16
    # 28 июля 2013 19:22

:molotok: лифты должны работать в любое время суток! Это что за бред на ночь лифт отключать!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

v9419:

Проголосуем за такой вариант:
    - Поручить Правлению ТС определить дату начала эксплуатации лифтов. Далее, после сдачи дома и выдачи ключей принимаем решение пассажирский лифт на период от полугода до года не использовать. Запускается грузовой лифт (предварительно проделав стандартную операцию по зашивке лифта фанерой из средств вступительного взноса).
    Добавлено спустя 5 минут 31 секунду

Что это нам дает. Я был в доме где так же работает лифт.
    1. Те жители которые уже получили ключи, в любое удобное для них время могут заниматься ремонтом (будь то утро или вечер).
    2. Председателю и членам правления не надо бегать и Вкл. и Выкл. лифты (у них будут более важные дела).
    3. Соблюдены условия пожилых людей, мам с колясками и будущих мам.
    4. Не всегда в нужное время можно осуществить подвоз материалов к дому. А подъем его на высоту стоит денег (что некоторые жители не смогут себе позволить).
    5. Т.к пассажирский лифт не будет работать, уходит проблема его не целевого использования и дальнейшего ремонта.

Ремонт лифтов сделается тогда, когда будет снята фанера в грузовом и запустится пассажирский лифт.

ВОТ ЭТО СУПЕРСКОЕ ПРЕЛОЖЕНИЕ !!!!! МЫ ГОЛОСУЕМ ЗА НЕГО,

• antilev Neophyte Poster
    офлайн
    antilev Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #802939

Написать сообщение

28
    # 29 июля 2013 12:57
    natali131:

И вот только что мне под личную роспись принесли письмо МПС Бюллетень :)

natali131, отсканируйте, пожалуйста, бюллетень и пришлите мне на antilev_a@mail.ru. Боюсь до меня дойдет письмом после голосования. Спасибо! :)

• dimenjo Neophyte Poster
    офлайн
    dimenjo Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #187134

Написать сообщение

23
    # 29 июля 2013 13:17

ну вот и съезди в отпуск... все собрания профукали... наше мнение:

- с лифтом очень просто, включить грузовой, обшить фанерой, пусть работает круглосуточно
    - взнос уже обсуждали 10%
    - с мусоропроводом тоже, заварить на нужный срок
    - видеонаблюдение рано, купим позже
    - вступаем в ЖРЭО

... пока не сходится в задачке только оплата бухгалтера и Андрея, тут нужно общее мнение и необходимый баланс, потому что за 3 копейки никто работать не будет или будет плохо работать

свое мнение отразим письменно

• Irchuk Junior Member
    офлайн
    Irchuk Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #766266

Написать сообщение

82
    # 29 июля 2013 15:59

dimenjo, у нас аналогичное мнение :beer:
    Пару мыслей вслух. Мусоропровод можно не заваривать, а закрыть на ключ помещение. Ключ дать один на этаж на всякий случай или не раздавать жильцам вообще. Выдавать ключ только после окончания ремонта и заселения. Это будет удобнее, чем заваривать и разваривать все этажи. Плюс, "нужный срок" - неконкретное понятие. Те, кто начнет делать ремонт после разваривания мусоропровода будут считать, что "нужный" срок уже прошел и сбрасывать туда строительный мусор. Что думаете?
    По поводу видеонаблюдения. Конечно, не очень хочется платить деньги и напрасно гонять камеры в доме, где никто не живет. Но из новостроек часто воруют. Вплоть до лампочек. Каким образом будем обеспечивать сохранность имущества в местах общего пользования?
    Извините, если эти вопросы уже задавались.
    Очень сожалеем, что пропустили собрание :(

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 29 июля 2013 16:49
    antilev:

natali131:

И вот только что мне под личную роспись принесли письмо МПС Бюллетень :)

natali131, отсканируйте, пожалуйста, бюллетень и пришлите мне на antilev_a@mail.ru. Боюсь до меня дойдет письмом после голосования. Спасибо! :)

Отправила :)

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 29 июля 2013 17:03 Редактировалось v9419, 1 раз.

Irchuk, на день сдачи дома мусоропровод уже будет заварен (там ничего страшного нет, небольшая перемычка) в день когда будет решено запустить мусоропровод - это будет сделано в течении часа (берется маленькая болгарка и делаются небольшие надрезы). Случай с замками- интересно конечно, но оно того не стоит (это их установка, хранение ключей, выдавать-не выдавать ключи, кому, зачем). Что касается сроков, то они будут определены уполномоченными с каждого этажа, членами правления и председателем. Все люди адекватные и умные.

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 29 июля 2013 22:58 Редактировалось Mozzart, 2 раз(а).

На выходных удалось услышать из первых уст про обслуживание в ЖРЭО :
    С ЖЭСом можно заключать договора как на частичное так и на полное техническое обслуживание. При частичном мы можем заключать договора на отдельные услуги, такие как вывоз мусора и уборка территории.
    При полном техническом обслуживании нашим домом полностью управляет и обслуживает ЖЭС. При этом должность бухгалтера расформировывается, зарплата председателя привязывается к базовой величине, а ее размер устанавливается через Общее собрание, но может быть регулируемой(иметь потолок к примеру в 10 базовых) местными исполнительными органами. Другие решения Общего собрания касательно покрасить забор, сделать игровую площадку или видеонаблюдение, передаются в ЖЭС которые делают проект, сметы и выполняют работы, потом затраты включат нам все в жировки. К примеру в случае видеонаблюдения дешевле не получиться, за 11 миллионов мы получим две камеры и сервер потому что навариваться на доп услугах будут без льгот.
    К неоспаримым преимуществам можно отнести круглосуточную экстренную службу и дешевые жировки если жыть "як усе, за чарку и шкварку" и ничего не требовать.
    К минусам то, что мы будем в очереди, первыми к нам никто бежать не будет чтобы убрать или покосит. Если что то сломается, нам не будут специально что-то искать, а сделают из того, что есть под руками.
    Цифры:
    6900м2 * 500р (гос тариф ) = 3,5 млн + 600м2 (административные помещения) * 1500л(тариф для ЧУП) = 4,5 млн - это за тех обслуживание
    4 млн * 1.14 (налоги) = 4,6 млн это з/п председателю (по 600р за м2).
    Итого 9,1 млн - это то что мы будем платить без содержания собственной службы. Это по 1100 рублей за квадрат для квартир если у вас нет превышения по метрам (т.е. по 20 м2 на человек + 10м2 иначе платить остальные метры по 1500 р) и вы не прописали в квартиру льготницу, что бы сэкономить.
    Здесь я имею в виду затраты на тех обслуживание. Другие услуги мы будем оплачивать по гос тарифам напрямую по абонентским счетам. Вот только вопрос неплательщиками я не уточнил, кто будет требовать заплатить и кто что должен доплачивать за долги и отвечать за них: ЖЭС или председатель.

• Liubov_K Neophyte Poster
    офлайн
    Liubov_K Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #874712

Написать сообщение

7
    # 29 июля 2013 23:35 Редактировалось Liubov_K, 1 раз.

Здравствуйте! Меня зовут Люба. Я буду жить в 64 кв. На сайте МПС есть такая информация: Инженерное оснащение домов включает самые передовые технологические разработки в области обеспечения комфорта и безопасности жителей.
    Отопление
    Система отопления жилого дома выполнена из современных материалов:
    трубы металлопластиковые на прессфитингах скрыты в конструкции пола.
    Очень хочется, чтобы все жители нашего дома об этом помнили, если им захочется прикрутить металлические порожки для стыков шурупами. В черновой стяжке на месте дверного проема скрыты как минимум 2 такие трубы. Да и по всей квартире они тоже скрыты начиная от входной двери к радиаторам отопления.

• v9419 Senior Member
    офлайн
    v9419 Senior Member

1012

12 лет на сайте
    пользователь #684390

Написать сообщение

1012
    # 30 июля 2013 07:33

а мне еще интересно мнение представителей торговых помещений, как они видят ту же задачу уборки територии перед их помещением?! будут нанимать собственного дворника?! какая служба будет вывозить им мусор.

офлайн
    antilev Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #802939

Написать сообщение

28
    # 30 июля 2013 09:05 Редактировалось antilev, 1 раз.
    Mozzart:

Цифры:
    6900м2 * 500р (гос тариф ) = 3,5 млн + 600м2 (административные помещения) * 1500л(тариф для ЧУП) = 4,5 млн - это за тех обслуживание
    4 млн * 1.14 (налоги) = 4,6 млн это з/п председателю (по 600р за м2).
    Итого 9,1 млн - это то что мы будем платить без содержания собственной службы. Это по 1100 рублей за квадрат для квартир если у вас нет превышения по метрам (т.е. по 20 м2 на человек + 10м2 иначе платить остальные метры по 1500 р) и вы не прописали в квартиру льготницу, что бы сэкономить.
    Здесь я имею в виду затраты на тех обслуживание. Другие услуги мы будем оплачивать по гос тарифам напрямую по абонентским счетам.

А отчисления на капитальный ремонт для ТСЖ обязательны или это на наше усмотрение, как и некий резервный фонд?

офлайн

533

19 лет на сайте
    пользователь #41496

Написать сообщение

533
    # 30 июля 2013 09:31 Редактировалось Mozzart, 1 раз.
    antilev:

А отчисления на капитальный ремонт для ТСЖ обязательны или это на наше усмотрение, как и некий резервный фонд?

Отчисления вроде бы обязательны и составляют 1500р за квадрат, но взять оттуда деньги практически нереально. К примеру для того, что бы отремонтировать крышу за счет капитального ремонта, то ее износ должен составлять не менее 70%. В общем их тупо ест инфляция, единственное я не знаю можно ли их ложить на депозит под %.
    При этом нет разницы ТСЖ или ЖЭС. Нам обязательны все отчисления что и для ЖЭС, закон нас в этом уравнивает, в том числе и по тарифам.

офлайн
    antilev Neophyte Poster

28

11 лет на сайте
    пользователь #802939

Написать сообщение

28
    # 30 июля 2013 10:36 Редактировалось antilev, 1 раз.
    Liubov_K:

Очень хочется, чтобы все жители нашего дома об этом помнили, если им захочется прикрутить металлические порожки для стыков шурупами. В черновой стяжке на месте дверного проема скрыты как минимум 2 такие трубы. Да и по всей квартире они тоже скрыты начиная от входной двери к радиаторам отопления.

Неплохо бы взять в МПС схему прокладки труб отопления по квартирам.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Mozzart:

Вопрос в цене. Пока получается у меня в голове так:
    Сколько бы теоретически у нас денег на тех. обслуживание при гососударственых тарифах. Основываясь на этом у меня получилось, что мы можем иметь следующую сумму.

Уважаемый Mozzart, исходя из вашей предыдущей ссылки http://www.cgis.by/content/view/516/1/#calc отчисления на кап. ремонт следующие:
    500,00 руб. за 1 м2 общей площади жилого помещения в случае, если в квартире (жилом помещении) зарегистрирован по месту жительства хотя бы один наниматель (собственник) или член его семьи.
    1500,00 руб. (тариф, обеспечивающий полное возмещение экономически обоснованных затрат) за 1 м2 общей площади жилого помещения в случае, если в квартире (жилом помещении) не зарегистрировано по месту жительства ни одного нанимателя (собственника) или члена его семьи.

• natali131 Member
    офлайн
    natali131 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #244238

Написать сообщение

227
    # 30 июля 2013 11:55
    antilev:

Должны выдать при подписании Акта приёмки квартиры. Только не факт, что реальная прокладка совпадёт с тем, что указано в схеме.

• Захарушка Neophyte Poster
    офлайн
    Захарушка Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #768323

Написать сообщение

13
    # 30 июля 2013 12:34 Редактировалось Захарушка, 2 раз(а).

Жалко что наш форум не разбит на отдельные темы.Очень тяжело читать и успевать за мыслями участников форума.Каша получается.

P.S Умел бы сделал.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 30 июля 2013 20:42
    antilev:

тепловизором не получится?