KSIva, правильно понял. Может не совсем 50 в зависимости от тарифного плана, но где-то около того.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2469 |
21 год на сайте Город:
|
KSIva, правильно понял. Может не совсем 50 в зависимости от тарифного плана, но где-то около того.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Ну и о какой тогда точности может идти речь, если даже рубль точно списать не получается?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2469 |
21 год на сайте Город:
|
Мобильный Maniacosaur, о какой можно говорить точности, если не могут точно начислить 100 минут при подключении? Пойми, есть реклама и есть реальность. Бессмысленно рассказывать по каждому тарифному плану сколько точно копеек будет стоить смс/минута, главное, что не больше рубля; бессмыссленно рассказывать сколько точно минут будет начислено при подключении в каждый конкретный день месяца, главное, что не больше 100 минут, или, если угодно, "до 100". В чем проблема-то? Лишние деньги списали?
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
Lel', да я что... Я так, пофилософствовать... Меня вообще биллинг велкома устраивает... Иногда создается впечатление, что на легком нет абонентской![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2469 |
21 год на сайте Город:
|
Nordan, судя по всему в счете отражен пограничный звонок (на границе включенного в абонплату трафика и невключенного). Протарифицирована только платная длительность, что и отражено в счете. Или действительно менялся ТП. Не вижу аномалии.
Nordan, судя по всему в счете отражен пограничный звонок (на границе включенного в абонплату трафика и невключенного). Протарифицирована только платная длительность, что и отражено в счете. Или действительно менялся ТП. Не вижу аномалии.
ТП Единый. Какой звонок может стоить 24.00 рубля?
ТП в месяце не менялся.
Lel', На Едином 20 минут в любую сеть включено. В счете же всего 5 минут 24 секунд проговорено, то есть не 20 минут.
Nordan, Звонок который попал на границу платного и бесплатного трафика тарифицируется через одно место. Лель (кажется именно он был) уже публиковал формулу, но она пала смертью храбрых когда прошлой весной архив форума накрылся. Точную формулу я счас не вспомню, но там может быть любая стоимостью последнего звонка.
Кстати может кроме этих 5 минут внутри сети снизу еще есть строки о звонках в другую сеть, и общее число потраченных минут больше 20?
Lel', Кстати вот тебе еще один пример, когда бесплатная детализация высланная на электронную почту дала бы 100% ответ на вопрос.
EXEMOK, стоимость звонка на Едином всегда 300 руб. Делим на 60 секунд, получаем 5 руб за сек. (при условии пограничного так сказать звонка считаем что якобы посекундно). НО 24 НЕ КРАТНО 5!!!
Кстати может кроме этих 5 минут внутри сети снизу еще есть строки о звонках в другую сеть, и общее число потраченных минут больше 20?
Других строчек про звонки нет, хотя на другие сети естественно почти выговорило эти 20 мин.
Есть еще gprs трафик, но он отдельной строкой.
Nordan, Ну тогда все ясно.
Лель прав - был звонок на границе этих интервалов.
Если он счас появится - пусть даст формулу рассчета звонка, который как раз туда подпадает. Я точно формулу не помню, но она может дать любую цифру, в том числе 24 рубля. И не будет там секунды за 5 рублей, так как тарификация платного звонка по 12секунд.
Не знаю, связано это с новым биллингом или нет, но... При поступлении платежа приходит смска о зачислении, но баланс по *100# не обновляется достаточно долго и естественно при звонке можно залезть в минус, после чего блокируют и позвонить уже нельзя(правда недолго).
Ппошу прощения за отсутсвие детальки. Выдали на бумаге в офисе. Если кто будет сомневаться в правдивости моих слов, прошу сказать. В таком случае отсканю на работе в понедельник и выложу.
Итак по первому звонку длительность в детальке 2.48
По второму 1.36
По третьему 2.36
Странно. У конкурента все сходится.
Я не буду отрицать, что в некоторых звонках есть разница. Но она в пределах 1 секунды, что допустимо.
Вопрос. Кто обманывает? Телефон? Велком? МТС?
Позвонил оператору. Объяснили, что из-за их рульного биллинга в детальке все округляется до 12 сек. Даже включенные в абонплату минуты. Мдя... Как хочешь, так и проверяй честность. Почему нельзя посекундку ввести, как у МТС?
А тарификация у Велкома по сколько?
Правильно, по 12 секунд ![]()
UPD Уже и сам разобрался ![]()
bykon:А тарификация у Велкома по сколько?
Правильно, по 12 секунд
Кроме включенных минут
Там не помешала бы посекундка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrew Bakum, в отличие от конкурента включенные минуты у Велкома посекундные. А про особенности отображения в детальке читайте в детальке.
shaman237:Andrew Bakum, в отличие от конкурента включенные минуты у Велкома посекундные. А про особенности отображения в детальке читайте в детальке.
Я в курсе что тарификация посекундная вкл. минут. А где в детальке, что мне выдали, указывается, что по 12 сек. округление??? Как новичок пришел в офис и купил за тысячу с лишним бумажку и вижу только длительность и стоимость. Вот и догадывайся, округляют они по 12 сек. или нет. Имхо по вкл. минутам деталька должна быть посекундная!
Andrew Bakum,
http://www.velcom.by/sitehtml/light_rules.php
1.11. Включенные в абонплату минуты, использованные Клиентом в расчетном периоде, будут отражены Компанией в счете за услуги связи и в детализации звонков в секции "Исходящие на Velcom" вместе с остальными внутрисетевыми исходящими голосовыми соединениями как звонки с нулевой стоимостью. В соответствии с формами счета за услуги электросвязи стандарта GSM, а также детализации звонков, утвержденной в Компании, длительность соединений, включенных в абонплату, будет отражена с округлением по 12 (двенадцать) секунд.