Ответить
  • bav43 Junior Member
    офлайн
    bav43 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #429690

Написать сообщение

72
    # 19 февраля 2013 09:45

Добрый день! Если не трудно нужен совет-на UE40EH6030 чем сделать русское меню? В шапке написано что стандартным пультом, прогой или диодами. Свой UE40EH5300 я сделал прогой, но вроде где то читал что у когото на EH 6030 прогой не получилось. Поять не очень хочется! СПАСИБО!

• Niken Member
    офлайн
    Niken Member

262

18 лет на сайте
    пользователь #119497

Написать сообщение

262
    # 19 февраля 2013 11:12 Редактировалось Niken, 2 раз(а).

Огромное спасибо форуму и vlad654321. Привез себе из Польши UE46ES7000, и как все знают, без русского языка. Решилось все с помощью одного диода, выпаянного из старого горизонтовского пульта. Сделал провод где-то 15 см, подключил к нетбуку и поднес к телевизору в р-не камеры (где-то 10-15 см). Получилось все с первого раза. Заметил, что вроде громкость не сильно влияет на это, т.к. на нетбуке еле слышно.

• bav43 Junior Member
    офлайн
    bav43 Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #429690

Написать сообщение

72
    # 19 февраля 2013 19:25

Мне нужен совет, а не коммерческое предложение, как за деньги вы мне сможете сделать!

• nick0057 Neophyte Poster
    офлайн
    nick0057 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #772625

Написать сообщение

1
    # 20 февраля 2013 07:41 Редактировалось nick0057, 1 раз.

Добрый день.Благодаря форуму установил русский в UE37ES6710 с пом. программы(с 1диодом не прокатило,с 2-мя не пробовал) Работой доволен,правда несколько раздражает большое светлое пятно по центру экрана,заметное в основном в вечернее время на темном фоне.Читал,что помогает ослабление шурупов на задней стенке.Так ли это? Спецы отзовитесь,плиз !

• den_san Neophyte Poster
    офлайн
    den_san Neophyte Poster

28

19 лет на сайте
    пользователь #71318

Написать сообщение

28
    # 21 февраля 2013 07:09

разблокировал UE40EH5300 с помощью 1 диода.

• Noxxxway Junior Member
    офлайн
    Noxxxway Junior Member

56

22 года на сайте
    пользователь #18189

Написать сообщение

56
    # 21 февраля 2013 10:34 Редактировалось Noxxxway, 1 раз.

разблокировал UE60ES6100 польский безо всяких диодов с помощью ruSamsungTVCommunicator, только с небольшими оговорками.
    Сначала всё прошло, как по маслу - появился русский язык, Смарт Хаб разблокировался, а дальше началось - при попытках смарт хаба обновиться, он зависал, послетали почти все виджеты, при попытках открыть еще не слетевшие виджеты выдавал чего_то_там_error001 и 002. В общем он стал на 100% нефункционален.

Далее решил воспользовался советом с другого сайта, привожу цитату:
    Удалось излечить недуг через сервисное меню. Телевизор выключен, на пульте быстро набираем последовательность info->menu->mute->power, телевизор включается и слева видим список из меню. Навигация Вверх, вниз - переход между пунктами меню, Ентер либо Вправо - вход в подменю, Вправо - изменение значения, Return - возврат. Опускаемся в пункт на "SVC", Входим в него. Теперь нас интересует "SVC Reset" (нажимаем ентер), телевизор перезапуститься, либо выключится (в любом сулаче нам его придется выключить),СНОВА заходим в сервисное меню в "SVC" теперь нас интересует пункт "Smart Hub Reset" , заходим, жмем вправо, и напротив надписи появляется слово "wait" - я прождал 10 минут, телек ни на что не реагировал, выключил и включил. Телек запустился и встретил меня заставкой - мол я "новорожденный" - после этого Smart Hub заработал должным образом.
    PS Никакой ответственности, за предоставленную информацию и ваши действия я не несу, все делаете на свой страх и риск.

После сброса описанным выше способом, смарт хаб снова ушел в geo-block и описанный в шапке способ с использованием ruSamsungTVCommunicator блокировку с него уже не снимал. Далее пошла моя импровизация. Не буду всего описывать, но помогло следующее:
    через прогу ruSamsungTVCommunicator заходим в сервис меню. С пульта в options меняем LocalSet с EU на CIS_RUSSIAN (и всё!). Ребут телека и всё заработало. Теперь телек видит что он вне EU, но и локализация у него типа СНГ. Смарт Хаб разблокировался, корректно обновился, накатил все свои виджеты по умолчанию, всё стало корректно работать и стало мне счастье.

• kaktus222 Neophyte Poster
    офлайн
    kaktus222 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #773690

Написать сообщение

1
    # 21 февраля 2013 17:15 Редактировалось kaktus222, 1 раз.

Всем привет. Только сейчас это заметил. Когда купил телевизор(самсунг ES6300), настроил все каналы, на немецких, при нажатии "красной А" на пульте, появлялось меню, что-то типа современного телетекста(вроде бы эта функция называется Hbb). Сейчас этого нет. Как понимаю пропало это после вышеуказанной инструкции по настройки русскоязычного меню через сервисное меню. В разделе Антена=>Страна=>Цифровые каналы нет страны Германия. И, как я понимаю, нет функции Hbb для немецких каналов. Можно ли это как то исправить?

• staart78 Neophyte Poster
    офлайн
    staart78 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #774224

Написать сообщение

2
    # 22 февраля 2013 13:50 Редактировалось staart78, 2 раз(а).

Добрый день всем. Живу в Германии и пользую UE55ES7000, все работает и Smart Hub и HbbTV. Сервисный пульт сделал из Logitech Harmony 650 с ним кстати активировал HbbTV, в СМ LOCAL SET стояло EU поменял на EU-GER и HbbTV заработал (в России я думаю пока бесполезная опция). Вопрос такой, хотелось бы тоже иметь великий и могучий русский язык, что нужно поменять, что бы появился русский язык и не слетело все остальное. Достаточно ли для русского меню изменить только PnPLanguage или нужно еще Language_Arabic изменить. Заранее спасибо за ответ.

• stapler Junior Member
    офлайн
    stapler Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #277435

Написать сообщение

83
    # 24 февраля 2013 14:10

Всем привет.Купил телевизор в Литве UE40ES6100 .Разблокировал его при помощи проги без диодов.Русский язык и смарт хаб работает без проблем))).Всем удачи!!!

stapler
  • R_strike Neophyte Poster
    офлайн
    R_strike Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #603555

Написать сообщение

14
    # 24 февраля 2013 15:48

в шапку!
    UE40ES6100W разблокирован диодом. Все работает корректно! Еше раз спасибо авторам ветки!

• X.mag Neophyte Poster
    офлайн
    X.mag Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #775652

Написать сообщение

1
    # 24 февраля 2013 20:26 Редактировалось X.mag, 1 раз.

Помогите,
    Samsung ES 5700 sxzg Функция настройки Спутника стала некликабельна ? Возможно чтото нето нажал в Сервисном меню ?
    Может ктонить сделает фото как должно всё быть в оригинале ?
    Спасибо

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3818

19 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3818
    # 24 февраля 2013 21:05
    X.mag:

Возможно чтото нето нажал в Сервисном меню ?

А зачем Вы там лазили?

X.mag:

Может ктонить сделает фото как должно всё быть в оригинале ?

Какого именно меню фотки?
    Их там много.....

Я ТАК ДУМАЮ
  • muritanec Neophyte Poster
    офлайн
    muritanec Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #621594

Написать сообщение

12
    # 25 февраля 2013 01:23

Доброго времени суток. Телик UE46ES8000S сделал с помощью одного светодиода через разъем наушника шнур от мобилы длина около 1 метра проверял на камеру телефона как советовали в теме и пробовал winamp - не пошло даже когда эквалайзер вырубил, а стандартным Windows Media пошел, открыл меню при выключенном станд бай первой командой INFO+MENU+MUTE+POWER.wav - как в шапке , 2 командой INFO_FACTORY_inv.wav зашел в меню при включенном телике - в меню внес изменения и вуаля - телик с русским и с HUB-ом. Огромное спасибо автору и изобретению. Я до конца не верил, что у меня получится(диод не работает или длина шнура или еще что еще), но в итоге перечитав всю тему все стало на место. Желаю всем данную проблему решить . Удачи.

• Zvl Junior Member
    офлайн
    Zvl Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #719359

Написать сообщение

33
    # 25 февраля 2013 13:12

чехофф,

подскажите плиз
    хочу купить у поляков
    1. 40ES6710
    2. 32ES6100 (или 40ES6100 разница в 80-100 портретов но вроде в комплект кладут 2 активных очков)
    с этими телеками проблемы по перепрошивке решаются? напишите у кого такие же, как получилось (или не получилось)
    извините если туплю

• VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3818

19 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3818
    # 25 февраля 2013 16:54
    Zvl:

с этими телеками проблемы по перепрошивке решаются?

Все решается,не боись......

Я ТАК ДУМАЮ
  • andrey-jam Neophyte Poster
    офлайн
    andrey-jam Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #777210

Написать сообщение

2
    # 26 февраля 2013 21:51

Всем привет! Вопрос к специалистам:
    Возможна ли установка виджетов и всяких други ништяков на такую модельку как LE40C630?
    Заранее благодарен за любую инфу!!!

• Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

593

16 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

593
    # 26 февраля 2013 21:54 Редактировалось Vladimir_Ka, 1 раз.
    andrey-jam:

Всем привет! Вопрос к специалистам:
    Возможна ли установка виджетов и всяких други ништяков на такую модельку как LE40C630?
    Заранее благодарен за любую инфу!!!

на С650 нстреам ставил, вроде нормуль

BXE 1,9TDI
  • andrey-jam Neophyte Poster
    офлайн
    andrey-jam Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #777210

Написать сообщение

2
    # 26 февраля 2013 22:22 Редактировалось andrey-jam, 1 раз.

Vladimir_Ka,
    Можно ссылочку на подробную инфу или пошаговую инструкцию.
    Телик подключен к компу через LAN.
    Возник следующий вопрос можно ли на С630 с прошивкой Валенсия поставить прошивку от С650? Если есть такие люди просветите пожалуйста!

• Vladimir_Ka Passat B6 Club
    офлайн
    Vladimir_Ka Passat B6 Club

593

16 лет на сайте
    пользователь #223939

Написать сообщение

593
    # 27 февраля 2013 21:31 Редактировалось Vladimir_Ka, 1 раз.

по аналогии с ES6800, только менюшки немного не такие конечно, но интуитивно можно догадаться, я так делал
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4363782&start=2400
    там на каждой странице вверху fag есть

BXE 1,9TDI
  • usershooter Member
    офлайн
    usershooter Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #255177

Написать сообщение

179
    # 28 февраля 2013 23:43
    Noxxxway:

разблокировал UE60ES6100 польский безо всяких диодов с помощью ruSamsungTVCommunicator, только с небольшими оговорками.
    Сначала всё прошло, как по маслу - появился русский язык, Смарт Хаб разблокировался, а дальше началось - при попытках смарт хаба обновиться, он зависал, послетали почти все виджеты, при попытках открыть еще не слетевшие виджеты выдавал чего_то_там_error001 и 002. В общем он стал на 100% нефункционален.
    Далее решил воспользовался советом с другого сайта, привожу цитату:
    Удалось излечить недуг через сервисное меню. Телевизор выключен, на пульте быстро набираем последовательность info->menu->mute->power, телевизор включается и слева видим список из меню. Навигация Вверх, вниз - переход между пунктами меню, Ентер либо Вправо - вход в подменю, Вправо - изменение значения, Return - возврат. Опускаемся в пункт на "SVC", Входим в него. Теперь нас интересует "SVC Reset" (нажимаем ентер), телевизор перезапуститься, либо выключится (в любом сулаче нам его придется выключить),СНОВА заходим в сервисное меню в "SVC" теперь нас интересует пункт "Smart Hub Reset" , заходим, жмем вправо, и напротив надписи появляется слово "wait" - я прождал 10 минут, телек ни на что не реагировал, выключил и включил. Телек запустился и встретил меня заставкой - мол я "новорожденный" - после этого Smart Hub заработал должным образом.
    PS Никакой ответственности, за предоставленную информацию и ваши действия я не несу, все делаете на свой страх и риск.
    После сброса описанным выше способом, смарт хаб снова ушел в geo-block и описанный в шапке способ с использованием ruSamsungTVCommunicator блокировку с него уже не снимал. Далее пошла моя импровизация. Не буду всего описывать, но помогло следующее:
    через прогу ruSamsungTVCommunicator заходим в сервис меню. С пульта в options меняем LocalSet с EU на CIS_RUSSIAN (и всё!). Ребут телека и всё заработало. Теперь телек видит что он вне EU, но и локализация у него типа СНГ. Смарт Хаб разблокировался, корректно обновился, накатил все свои виджеты по умолчанию, всё стало корректно работать и стало мне счастье.

Похожая история. Телик UE46ES5500 Словацкий из Польши. Достал из коробки и сразу же ruSamsungTVCommunicator'ом добавил русский язык и запустил смарт хаб. Но через пару дней смарт хаб практичемки помер - пропадали виджеты, пытался обновляться и зависал и т.п. Решил сбросить смарт хаб. По-началу норм, но после очередного перезапуска сказал что, только для ЕС и не включился больше. Русский язык в телеике остался, а смарт хаб даже не открывался. Повтор стандартной процедуры с ruSamsungTVCommunicator'ом ничего не дал. Решил как и Noxxxway оставить регион CIS_RUSSIA и смарт хаб заработал и пока тьфу-тьфу.
    З.Ы. После того как сдох смартхаб обновил прошивку с 001029 до 001032, но не думаю что это на что-то повлияло.