Ответить
  • banana2704 MemberАвтор темы
    офлайн
    banana2704 Member Автор темы

311

16 лет на сайте
    пользователь #206651

Написать сообщение

311
    # 16 октября 2012 20:45

Для выбора полотенцесушителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Помогите определиться с выбором. Нужен цельногнутый, без сварного шва полотенцесушитель. За последний год сменили один (лесенка), замены требует и второй (м-образный), так как начал протекать в местах, где появилась ржавчина (то же было и с первым). Оба змеевика Стальпродукт. Или подскажите, как избежать ржавчины и протекания в дальнейшем. Дом 1981 года постройки.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 28 августа 2014 18:54

ЛеННиК, скажите, а у вас в стояке две трубы (одна - на подачу горячей воды в краны+полотенцесушитель, а вторая - на подачу холодной)?
    И так было изначально? (просто не знаю, как сейчас делают - во всех квартирах у меня были три трубы в стояках - гор.вода, хол.вода, и третья - горячая на полотенцесушители). Она кстати, всегда сильногорячая, а вот труба просто горячей воды, когда нет разбора (под утро, ночью) - надо бывает, немного слить, чтобы "не летняя" пошла из крана.
    Иначе мне непонятен :-? счетчик на перемычке полотенцесушителя.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 28 августа 2014 19:32 Редактировалось Usverg, 1 раз.

2Leo-Leo Ну например у меня один стояк горячей воды. И сушак и краны через счетчик - на нем висят. Так что не вижу проблемы вешать счетчик на центр перемычки, а вот холодный сушак у ЛеННиК намекает на плохую/отсутствующую циркуляцию в стояке - на что наверно можно пожаловаться. Может ЖЭСовский сантехник забыл гдето кран открыть когда включал воду после смены сушака :-?
    2ЛеННиК А проверьте когда сушах холодный - пощупайте перемычку и стояк - не холодные ли они тоже? Если холодные - явно проблемы с циркуляцией.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 28 августа 2014 19:57

Usverg, тогда понятно, просто не сталкивалась с таким. На фото у ЛеННиК мало информации.
    Но так, в качестве рассуждения - при отдельной линии п/сушителей - если стоит перемычка, это для того, чтобы если, к примеру, потек п/с - перекрываешь краны, меняешь его не спеша, а у соседей в п/с есть горячая вода. А здесь на этой перемычке счетчик... Не на вводе горячей воды от общего стояка в квартиру, а где-то в середине уже "личной" системы... Перемычка понятно, нужна, чтобы самому не остаться без горячей воды при замене п/с (это если одна труба на п/с и горячую воду в кране). Но все равно интересно было бы услышать пояснения...

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 28 августа 2014 20:06

Ниче не понял. Вот три варианта подключения счетчика и кранов за ним (отводы синий, зеленый и .. третий :) )

В чем собственно разница куда подключать счетчик?
    Кстати на фото ЛеННиК меня удивила верхняя пайка перемычки. Какая то она неаккуратная очень - как бы не вывалилась со временем. Но я практики пайки таких труб не имею, может это такой вариант нормы, хз..

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 28 августа 2014 20:23
    Usverg:

Usverg, да, на вашем рисунке - нет разницы. Но я (ну простите :) ) не понимаю, а где делается отвод на горячую воду в краны? После счетчика? Т.е., если смотреть на ваш рисунок - вода через п/с циркулирует бесплатно, а после счетчика - учитывается?
    Если это так, то получается, у ЛеННиК - если нет разбора горячей воды - в п/с стоит и остывает вода, а пошел разбор - и п/сушитель нагрелся.
    Странно, я всегда думала, что в трубах п/с принудительная циркуляция...
    Поправьте, если в чем ошиблась.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 28 августа 2014 21:00 Редактировалось Usverg, 1 раз.
    Leo-Leo:

Usverg:

Usverg, да, на вашем рисунке - нет разницы. Но я (ну простите :) ) не понимаю, а где делается отвод на горячую воду в краны? После счетчика? Т.е., если смотреть на ваш рисунок - вода через п/с циркулирует бесплатно, а после счетчика - учитывается?.

Ну так она ведь циркулирует, а не в канализацию сливается) Еще не хватало чтоб ее счетчик учитывал..

Leo-Leo:

Странно, я всегда думала, что в трубах п/с принудительная циркуляция.

В стояке горячей воды принудительная циркуляция. Должна быть.

• ЛеННиК Junior Member
    офлайн
    ЛеННиК Junior Member

91

16 лет на сайте
    пользователь #190479

Написать сообщение

91
    # 29 августа 2014 09:51
    NIKus:

kor_oleg:

ЛеННиК:

kor_oleg, К черту!

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Мне еще непонятно зачем счетчик с горячей водой он впаял в перемычку???

ЛеННиК, гоните этого сантехника. Проще найти адеватного, чем потом исправлять.

Просто из этой точки берется забор горячей воды на квартиру, и соответственно, ставится счетчик.

Спасибо.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

Leo-Leo, Таки да, циркуляция идет с первого этажа по девятый мимо счетчика, а вот забор горячей воды идет именно из этой циркуляции.

Три трубы ...это раньше было.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Usverg:

Ниче не понял. Вот три варианта подключения счетчика и кранов за ним (отводы синий, зеленый и .. третий :) )

Кстати на фото ЛеННиК меня удивила верхняя пайка перемычки. Какая то она неаккуратная очень - как бы не вывалилась со временем. Но я практики пайки таких труб не имею, может это такой вариант нормы, хз..

Кстати мне вариант подключения счетчика в "Красном месте" больше нравится, потому что если в змеевике пробка, то открывая кран ГВ будет идти остывшая вода.

Тел.8029 6377 185 Елена
  • letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 12 сентября 2014 11:15

Может кто дать совет, как повесить полотенчик?
    У меня сделаны все выводы под лесенку, но сантехники потерялись. Хочу повесить сам.

Как туго нужно закручивать гайки на американках? Есть какое либо правило, что бы не пережать прокладки и тому подобно?

• unregistred Member
    офлайн
    unregistred Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #154861

Написать сообщение

142
    # 12 сентября 2014 12:36

8 этаж 9-этажного дома. Байпас по конструции особо не вставишь.
    Ибо придётся коробом зашивать.

Хотелось бы "лесенку". Но говорят там диаметр слабоват и давления не будет, если байпас не городить.
    Лесенки в основном диаметр 1/2" 12.5мм.
    Кто что может сказать по этому поводу? Буду благодарен за любую информацию.

• www. Member
    офлайн
    www. Member

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 12 сентября 2014 17:10 Редактировалось www., 1 раз.
    unregistred:

8 этаж 9-этажного дома. Байпас по конструции особо не вставишь.
    Ибо придётся коробом зашивать.

Хотелось бы "лесенку". Но говорят там диаметр слабоват и давления не будет, если байпас не городить.
    Лесенки в основном диаметр 1/2" 12.5мм.
    Кто что может сказать по этому поводу? Буду благодарен за любую информацию.

Много лесенок и на 1", пример: Двин, Глосс энд рейтер, Ростела. Выбирайте, ставьте и наслаждайтесь.

Добавлено спустя 2 минуты

letsride:

У меня сделаны все выводы под лесенку, но сантехники потерялись. Хочу повесить сам.

Как туго нужно закручивать гайки на американках? Есть какое либо правило, что бы не пережать прокладки и тому подобно?

Туго но не из последних сил.

• unregistred Member
    офлайн
    unregistred Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #154861

Написать сообщение

142
    # 14 сентября 2014 11:13 Редактировалось unregistred, 1 раз.

Кто что посоветует в данном случае? Хотелось бы перемычку и лесенку, но перемычку видимо никак сказал сантехник. И со слов сантехника - диаметр 1" должен быть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 14 сентября 2014 20:29
    unregistred:

Кто что посоветует в данном случае? Хотелось бы перемычку и лесенку, но перемычку видимо никак сказал сантехник. И со слов сантехника - диаметр 1" должен быть.

что значит перемычку никак? или сантехник лопух или он из жэса

• unregistred Member
    офлайн
    unregistred Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #154861

Написать сообщение

142
    # 15 сентября 2014 08:03

а куда её тут всунуть ? зашивать коробом только? трубы в стенку по идее вделать лучше и с уголком полотенчик уже ставить. охота просто сделать чтоб не на неделю хватило :)

• unregistred Member
    офлайн
    unregistred Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #154861

Написать сообщение

142
    # 15 сентября 2014 13:34

А может кто подскажет чего продаваны, когда слышат что полотенчик покупается в Солигорск, резко стопорят беседу о гарантиях и отказываются продавать? Ещё трут что-то про шахты, якобы коррозируют полотенчики дико из-за этого.
    В Солигорске кислота по трубам льётся?

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 15 сентября 2014 15:46

железные трубы монолитить нельзя, цемент агресивная среда. между этажами трубы в гильзах. тут нужно либо клупами резать резьбу на входе и на выходе, либо варить ацицеленом

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • unregistred Member
    офлайн
    unregistred Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #154861

Написать сообщение

142
    # 15 сентября 2014 15:59

металлопластик вдолбить в стену? как вариант снизу и сверху просто изогнутая врезка в железо

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 15 сентября 2014 16:31

обычно либо полностью новый железный стояк (априори) в него уже врезаны резьбы. либо вверху и внизу режется либо вваривается резьба, а дальше уже ПП трубы без уменьшения ДУ. байпас конечно обязателен если палатеньчик лесенка, и желателен во всех остальных случаях. такую работу я бы спихнул за ЖЭС, так как только они могут нести ответвественность за такую работу, и без проблем можно будет оформить страховку гражданской ответсвенности.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

letsride:

купите нормальные силиконовые прокладки, мягенькие такие. использовать не газовый а развадной ключ, на соприкосновении ключа и гайки намотать изоленты или малярного скотча, и с небольшим натягом. комплектные второпластовые проклалки в мусорку.

Добавлено спустя 34 секунды

на резьбы лен и юнипак

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 15 сентября 2014 16:51

unregistred, с такими подводами в основном делают короб с лючками

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

17 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 16 сентября 2014 10:06
    Pannic:

на резьбы лен и юнипак

у меня американки будут вот такие (дада.. недоразвитые сантехники вывели в стене наружную резьбу) Они не становятся чисто на прокладки? Нужен лен еще под гайку?

• Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 16 сентября 2014 10:44
    letsride:

Pannic:

на резьбы лен и юнипак

у меня американки будут вот такие (дада.. недоразвитые сантехники вывели в стене наружную резьбу) Они не становятся чисто на прокладки? Нужен лен еще под гайку?

условно тут паковать ничего не надо, только мягенькую прокладку В гайку. НО я всегда перестраховываюсь, внутри этой гайки есть отверстие под шестигранник, выкручиваю эту голову, там резиновая прокладка/колечко, его оставляею и на резьбу наматываю лен, но это я перестраховываюсь, на практике ни один полотенчик не потек, поэтому не знаю, надо ли там лен