Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168025

0
    # 9 января 2013 13:05
    Continental:

извините жигули ездили тоже 90 км.ч. и тормозной путь один..

Кстати, верный пример.
    Лет 10 назад читал отчет об автопробеге на старых автомобилях ( москвичах, запорожцах... ).
    Так водители четко написали что сразу поняли как правильно расставлены ограничения на дорогах. Именно для таких машин, потому что больше 90 на москвиче - уже заносит на закруглениях.
    А, напомню, с советских времен ограничения практически не менялись.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 9 января 2013 13:41
    Ликвид:

Я Вас даже в ГАИ свожу. В любое удобное для Вас время.
    И посмотрим что получится. Готовы ?

Не путайте законодательство и практику его применения! Т.е. халатность либо самоуправство должностных лиц. Давайте сначала Вы меня свозите на выборы президента или депутата Верховного Совета.

Ликвид:

Факт что "по возможности" относится и к "ближе к правому ( левому ) краю" и к "правой полосе".
    Для определения рядности есть другая статья. Не эта.

Как раз относится только к "ближе". Да, есть еще и другие статьи. На МКАДе, кстати, как и во всём Минске, с этим могут быть непонятки. Потому что невозможно определить кто находится в населенном пункет, а кто вне оного. Впрочем, п.78 относится как к вне населенных пунктов, так и к ним.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 9 января 2013 14:29
    Continental:

можно каждого гражданина в таком случае брать и пускай он отвечает.
    т.к. каждый где то.. хоть что то.. но нарушил. при этом зачастую даже не подозревая о нарушении.
    а начать самизнаете с кого.

Когда вы уже привыкните отвечать за себя, а не прикрываться тем, что "кто-то там, что-то там...".

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд

Коллеги, давайте по тематическим веткам, а то свалили все в одну кучу. Ветка - про перехват.

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 9 января 2013 16:21
    Ликвид:

а в ойропе москвичи практически не появлялись но ограничения еще меньше чем у нас, в городе 50 за городом 80 во многих странах

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 9 января 2013 16:38
    ddnukem:

а в ойропе москвичи практически не появлялись но ограничения еще меньше чем у нас, в городе 50 за городом 80 во многих странах

Однако, там и движение с такой скоростью безопасно. По крайней мере я с иным не встречался. Помню, в Испании первый раз ночью в "слепых" поворотах скорость изрядно сбрасывал, опасаясь, как это у нас бывает, что поворот в любой момент может стать круче. Пока не дошло, что все повороты без проблем проходятся на максимальной разрешенной скорости. А перед теми поворотами, которые не проходятся - стоят знаки, дополнительно ограничивающие скорость.

офлайн

0

пользователь #18302

0
    # 9 января 2013 16:53
    DVK:

Не путайте законодательство и практику его применения! Т.е. халатность либо самоуправство должностных лиц.

Короче, Вы сами поняли что Ваша трактовка ПДД - есть только Ваша фантазия и ничего общего с практикой не имеет ?
    Это приятно.
    То же самое касательно п. 78. Ваше личное его понимание - только Ваше ИМХО и зависит от степени образованности.
    В ГАИ, надо полагать, не поедем ? Что и ожидалось, собственно. Хотя странно. Если Вы уверены в своей правоте и не правоте официальных лиц - у Вас масса выходов. В прокуратуру написать, еще куда. Но Вы, вижу, доказывать что-то кроме как тут на словах не намерены. Ввиду этого считаю весь Ваш треп с перечислением всех статей ПДД просто трепом.
    Спасибо за интересный диалог.

Действительно, давайте по теме.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 9 января 2013 17:15
    amb 806:

Короче, Вы сами поняли что Ваша трактовка ПДД - есть только Ваша фантазия и ничего общего с практикой не имеет ?

Или, другими словами: ГАИ не соблюдает ПДД, не следит за их соблюдением и не занимается безопасностью дорожного движения. Они предпочитают по кустам с радарами сидеть.

То же самое касательно п. 78. Ваше личное его понимание - только Ваше ИМХО и зависит от степени образованности.

Вы его понимаете по-другому? Ну, возможно, я ошибаюсь и это мне пора гнюсную маскальскую мову подучить. Поспрошаю на досуге у лиц, более профессионально знающих русский язык. Впрочем, не вижу большой смысловой разницы между моим пониманием требований этого пункта и тем, как его понимает уважаемый Ликвид. Возможность двигаться в пределах крайней правой полосы движения есть? Значит следует двигаться именно там. Что не мешает подавляющему большинству дятлов ездить по второй справа полосе и даже в третьей справа. И даже по крайней левой. Как будто так и надо.

Если Вы уверены в своей правоте и не правоте официальных лиц - у Вас масса выходов. В прокуратуру написать, еще куда.

В спортлото? В прокуратуре сидят те же соучастники, просто другое подразделение одной ОПГ.

Но Вы, вижу, доказывать что-то кроме как тут на словах не намерены.

А есть способы доказать? Записываться в оппозиционеры-великомученики, чтобы таки доказать через международные инстанции мне как-то не хочется. Вы совершенно правы, я лучше на форуме пофлеймлю.

• mark777 Member
    офлайн
    mark777 Member

316

18 лет на сайте
    пользователь #119539

Написать сообщение

316
    # 9 января 2013 17:41

DVK Заканчивайте флейм! Для политических дискуссий, ОПГ и прочего есть соответствующие ветки!

Опыт и алкоголизм - всегда победят юность и энтузиазм.
  • denis-ndv Junior Member
    офлайн
    denis-ndv Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #475425

Написать сообщение

68
    # 9 января 2013 17:44

Или, другими словами: ГАИ не соблюдает ПДД, не следит за их соблюдением и не занимается безопасностью дорожного движения. Они предпочитают по кустам с радарами сидеть.

Бесспорный факт!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором mark777 (10 января 2013 12:03)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

офлайн

0

пользователь #18302

0
    # 9 января 2013 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

DVK, а если обойтись без общего трепа про выборы, злых ГАИшников в кустах и прочего попкорна ?
    Вы утверждали что человек, имеющий на машине логотипы завода-изготовителя и названия модели нарушает некий пункт ПДД ?
    Утверждали. Мне кажется вполне резонно требовать от Вас доказательств этого утверждения.
    Медоды доказательства - разъяснение юриста либо реакция ГАИ на это "нарушение". В случае письменного обращения Вы обязательно получите ответ. Не согласны - пишите выше, вплоть до Генеральной Прокуратуры.
    При этом важна именно ОФИЦИАЛЬНАЯ точка зрения, Ваши личные фантазии не интересуют абсолютно.
    Готовы доказать свое утверждение ? Или признать что все придумали ?

DVK:

Возможность двигаться в пределах крайней правой полосы движения есть? Значит следует двигаться именно там.

Нету. Там колея набита, лужи, дорога плохая и алкоголики б фликеров пкесдаю. Поэтому и еду во второй - там дорога лучше.
    Вопросы ?

А вот если правильную статью вспомнить ( про "свободную полосу" ) - тогда да, вроде как обязан ехать в первой.
    Однако понятие "свободная" - нигде не растолковано. 100 метров между машинами - это "свободная" ?

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

17976

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

17976
    # 9 января 2013 17:50 Редактировалось Патап, 1 раз.

DVK, по поводу езды в левых полосах при свободных правых я с вами солидарен.

А вот по поводу остального - что конкретно предлагаете ВЫ?

Вариант анархии априори не рассматривается.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором mark777 (10 января 2013 12:04)
    Основание: 3.5.18

офлайн

0

пользователь #18302

0
    # 9 января 2013 18:05
    Патап:

И зря.
    Правая полоса М1 местами раскатана фурами до состояния лыжни. В дождь там вообще ручьи текут.
    Минск-Слуцк ( магистраль ) первая полоса в обоих направлениях раздолбана колхозными ГАЗонами и большегрузами Микашевичского карьера.
    Ездить банально небезопасно.

• Worker Member
    офлайн
    Worker Member

407

23 года на сайте
    пользователь #3266

Написать сообщение

407
    # 9 января 2013 19:12

Хм...
    Разбавлю маленько ваши "терки" :)
    Зашел в ветку думая, что тут будут разборки "стукачей-перехватчиков" и "остальных водителей".
    Почитал четыре последних страницы - оказалось, что это ответвление ветки толкования ПДД. :roll:

Жаль.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

Worker:

Хм...
    Разбавлю маленько ваши "терки" :)
    Зашел в ветку думая, что тут будут разборки "стукачей-перехватчиков" и "остальных водителей" (прям как в комментах к очередным роликам перехватчикрв).
    Почитал четыре последних страницы - оказалось, что это ответвление ветки толкования ПДД. :roll:

Жаль.

А по теме - врать не буду, видел не сам - рассказывал тут на днях знакомый как ехал недолго за бусом с "гордыми" наклейками ПЕРЕХВАТ (наклейки на бусе, а не знакомый с ними ехал :-) ). Так вот за это "недолго" данный "гордый перехватчик" столько накосячил...
    "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу..." (С) Сорри не помню.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 10 января 2013 07:16
    amb 806:

Вы утверждали что человек, имеющий на машине логотипы завода-изготовителя и названия модели нарушает некий пункт ПДД ?
    Утверждали. Мне кажется вполне резонно требовать от Вас доказательств этого утверждения.

Я его привел. Этот самый пункт ПДД. Еще раз напомню: 194.13. Там всё написано.

При этом важна именно ОФИЦИАЛЬНАЯ точка зрения, Ваши личные фантазии не интересуют абсолютно.

Вам что-то в тексте п.194.13 не понятно? Что-то требует толкования? Обратитесь в орган, издавший НПА, только он уполномочен толковать НПА.

Нету. Там колея набита, лужи, дорога плохая и алкоголики б фликеров пкесдаю. Поэтому и еду во второй - там дорога лучше.
    Вопросы ?

Ага, это как велосипедистами и движением по ПЧ/тротуарам. Нежелание или неудобство - не есть невозможность. Возможность есть и инспектор ДПС, если бы желал Вас оштрафовать, смог бы её легко продемонстрировать.

А вот если правильную статью вспомнить ( про "свободную полосу" ) - тогда да, вроде как обязан ехать в первой.
    Однако понятие "свободная" - нигде не растолковано. 100 метров между машинами - это "свободная" ?

Правильных статей Вы не знаете. А она есть. И это п.79 ПДД, который вообще все в РБ игнорируют. И перестраиваются из полосы в полосу просто так, без всякой нужды и цели. Посмотришь на проспект - прямо сплошные ветераны броуновского движения едут. А п.79 не предусмотрено перестроение в целях соблюдения требований п.78. Таким образом, однажды перестроившись для опережения, назад возвращаться уже нельзя.

Патап:

А вот по поводу остального - что конкретно предлагаете ВЫ?

В этой дискуссии я ничего не предлагаю, а всего лишь обосновываю своё утверждение, что подавляющее большинство РБшных водителей ПДД не соблюдают и не знают. А предлагать... увы, всё не так просто, всё взаимосвязано. Начинать надо с уважения себя (а, соответственно, и других). А чтобы в беларусах появилось уважение себя... "Ну вы же понимаете".

Worker:

Так вот за это "недолго" данный "гордый перехватчик" столько накосячил...

Дык, понятное дело "регистратор вкл == моск выкл". Я даже за собой такое замечал, когда на планшете видеорегистратор включал.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором mark777 (10 января 2013 12:05)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

офлайн

0

пользователь #18302

0
    # 10 января 2013 08:50
    DVK:

Я его привел. Этот самый пункт ПДД. Еще раз напомню: 194.13. Там всё написано

:D
    Вы в школе теоремы так же доказывали ?
    "Треугольники равны потому что они равны". :super:

DVK:

Обратитесь в орган, издавший НПА, только он уполномочен толковать НПА.

Не-не-не !
    Раз уж Вы пытаетесь строить тут юриста-самоучку-юное-дарование, то должны знать что бремя доказывания лежит на стороне, предъявившей обвинение.
    Вы публично обвинили меня в нарушении ПДД, в частности п. 194.13. Так потрудитесь сие ДОКАЗАТЬ. "Читайте текст" - совсем
    не катит. Афицияльная буга нада, аднака. Потому как Ваше понимание жизни и ПДД касается только Вас лично.
    Слабо ? Значит Вы, батенька, 3,14здобол. Облажались.

DVK:

Возможность есть и инспектор ДПС, если бы желал Вас оштрафовать, смог бы её легко продемонстрировать.

Фраза "по возможности" дает водителю полное право выбора в данном случае. Т.е. полностью на мое, водителя, усмотрение где и как мне ехать.
    Кому-то "возможно", а лично я решил что "не возможно". И НИКТО меня не убедит в обратном.

DVK:

И это п.79 ПДД, который вообще все в РБ игнорируют. .... бда-бла-бла ( прим. amb 806 ).... А п.79 не предусмотрено перестроение в целях соблюдения требований п.78. Таким образом, однажды перестроившись для опережения, назад возвращаться уже нельзя.

Вы под какой дурью это писали ?
    Я не исключаю что есть идиоты, которые на АБСОЛЮТНО пустой дороге ездят змейкой 1-2-3-2-1-2-3-2... Все остальные перестраиваются исключительно для целей, указанных в п. 79. Да, до "опережаемой" машины еще 100 метров ( километр, пять... ). Ну и что ? Где-то написано за сколько метров до опережения ( обгона ) я могу перестроиться в другую полосу ? Вот я привык за километр. Что, нельзя ?
    Точно так же трактуется любой подпункт ст. 79.
    пп.1 - покажите мне трактовку понятия "свободная". Я считаю что ползущий в километре впереди ГАЗон занимает полосу, поэтому и перестроился во вторую.
    пп.2 - см. пп. 1 + опередить упомянутый ГАЗон + а мне поворачивать налево через 100 километров. Вот, заранее перестроился... Мало ли что...
    пп. 3 - какое опережение ? О чем Вы ? В соответствии с пп. 1 или пп.2 я вернулся в НЕЗАНЯТУЮ полосу и продолжил движение по ней. Я же не виноват что тот, кто оказался левее едет медленне ? Я просто еду по своей полосе с разрешенной скоростью.
    Потом я снова перестроился левее. Потому что на горизонте ГАЗон показался. Полоса НЕ СВОБОДНА. Беда.
    пп. 4 и пп. 5 ко мне не относится.
    пп. 6 особый случай.
    Так что все Ваши попытки притянуть за уши Ваши толкования и обвинить всех во всем - пук в воду. Банальное 3,14добольство.
    Хотите доказать обратное - велкам. Способ я Вам предложил. Снимите на камеру как я еду по втрой полосе при якобы свободной первой - и в ГАИ. И посмотрим, смогу я доказать свою правоту официальному органу или нет.
    Только не начинайте про ленивость ГАИ и прочую фигню. Это демагогия.

DVK:

а всего лишь обосновываю своё утверждение, что подавляющее большинство РБшных водителей ПДД не соблюдают и не знают.

Это не обоснование. Это Ваши личные фантазии. Оттого что один из ста говорит что снег черный - он таковым не становится.

Вобщем, как и предполагалось - аргументов у Вас ноль целых хрен десятых. Слив по всем статьям. :trollface:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 10 января 2013 09:55
    amb 806:

Вы в школе теоремы так же доказывали ?
    "Треугольники равны потому что они равны"

Если в условиях теоремы написано "прямоугольный треугольник", то доказывать, что его катеты находятся под прямым углом друг к другу не требуется.

amb 806:

Так потрудитесь сие ДОКАЗАТЬ. "Читайте текст" - совсем
    не катит. Афицияльная буга нада, аднака. Потому как Ваше понимание жизни и ПДД касается только Вас лично.

Для Вас есть официальная бумага: ПДД РБ. Там всё написано. А вот ваше понимание жизни и ПДД касаются только Вас лично. Как раз ситуация, когда "Оттого что один из ста говорит что снег черный - он таковым не становится".

amb 806:

Т.е. полностью на мое, водителя, усмотрение где и как мне ехать.
    Кому-то "возможно", а лично я решил что "не возможно". И НИКТО меня не убедит в обратном.

От того, что один из ста говорит, что "не возможно", объективная возможность не исчезает. И, как я уже говорил, инспектор ДПС, желающий Вас оштрафовать, легко объективно докажет (путем проведения эксперимента), что возможность есть. А убедит Вас объективное доказательство или нет - исключительно ваше личное дело. Ни вышестоящим должностным лицам, ни суду, буде Вы захотите обжаловать этот штраф, на это будет глубоко плевать. Я бы даже на месте судьи вынес частное определение на предмет необходимости медицинского освидетельствания Вас на предмет дееспособности (и способности управлять источниками повышенной опасности), если Вы не способны отличать возможное от невозможного.

amb 806:

Вы под какой дурью это писали ?

...куча бреда поскипана...

amb 806:

Только не начинайте про ленивость ГАИ и прочую фигню. Это демагогия.

Еще раз: не путайте правоприменительную практику и законодательство. Это совершенно разные вещи! ГАИ за нарушения расположения на ПЧ вообще не штрафуют! Не знаю почему, как-то забыл я об этом спросить вроде бы достаточно интеллигентного и грамотного ИДПС, который хотел меня оштрафовать (за превышение) на дороге "Минск - Дзержинск", где игнорирование ПДД биларусиками особенно ярко проявляется.
    Впрочем, по заявлению наверняка накажут. Вынесут предупреждение и всё.

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 10 января 2013 10:04
    amb 806:

Патап:

И зря.
    Правая полоса М1 местами раскатана фурами до состояния лыжни. В дождь там вообще ручьи текут.
    Минск-Слуцк ( магистраль ) первая полоса в обоих направлениях раздолбана колхозными ГАЗонами и большегрузами Микашевичского карьера.
    Ездить банально небезопасно.

По слуцкой еще местами да, но по М1 первая полоса вполне вменяемая. Но суть не в этом, часто 2-ю полосу любят занять корчи, которые едут со скоростью 70-80 кмч, при ограничении 120 и блин есть такие упертые деды, которых не согнать, приходится опережать справа, что кстати тоже нарушение, за которое в Европе большой штраф. Опережение справа весьма опасный маневр.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Ликвид:

Continental:

извините жигули ездили тоже 90 км.ч. и тормозной путь один..

Кстати, верный пример.
    Лет 10 назад читал отчет об автопробеге на старых автомобилях ( москвичах, запорожцах... ).
    Так водители четко написали что сразу поняли как правильно расставлены ограничения на дорогах. Именно для таких машин, потому что больше 90 на москвиче - уже заносит на закруглениях.

Ну допустим на М1 скорость увеличили, на МКАД тоже, и еще есть несколько М-ок где скорость увеличена. Но не суть. В силу нашего менталитета, скрость надо даже понижать. Но для начала надо наверное все утыкать камерами, что бы приучить особо упертых к соблюдению хотя бы самых важных правил.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором mark777 (10 января 2013 12:07)
    Основание: 3.5.18

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
    офлайн

0

пользователь #116636

0
    # 10 января 2013 10:10

На МКАД не надо увеличивать разрешенную скорость. 90 это для нее предел. А камеры надо, каждые 200-300 метров.

офлайн

0

пользователь #18302

0
    # 10 января 2013 10:22
    DVK:

Если в условиях теоремы написано "прямоугольный треугольник", то доказывать, что его катеты находятся под прямым углом друг к другу не требуется.

Подзабыли Вы теоремы... Теоремы НАДО доказывать. Естественно не прямоугольность прямоугольного треугольника, как ы написали, а другие допущения. Точно так же Вы ОБЯЗАНЫ доказать что я нарушаю ПДД по перечисленным Вами пунктам, раз Вы утверждаете что я их нарушаю - заметьте, не я это придумал. Вы обвиняете - Вы и доказываете. Как - я написал. Определением ГАИ, пояснением СЕРТИФИЦИРОВАННОГО юриста... Иначе цена Вашим словам - меньше чем цена словам бабок и подъезда. Ваше личное мнение меня интересует меньше всего в данном случае.

DVK:

Для Вас есть официальная бумага: ПДД РБ. Там всё написано.

Написано. Но означает это - то что Я считаю, а не Вы. И именно Вы должны доказать что я не прав всвоем толковании.
    Напомню, кстати, что неоднозначности законов толкуются в пользу гражданина, т.е. меня. Ну да ладно.

DVK:

От того, что один из ста говорит, что "не возможно", объективная возможность не исчезает. И, как я уже говорил, инспектор ДПС, желающий Вас оштрафовать, легко объективно докажет (путем проведения эксперимента), что возможность есть.

А хрен там. При чем тут объективная возможность ? Это понятие - для каждого своя. На что и указывают ПДД, позволяющие каждому конкретному водителю выдрать для себя границы этой возможности. Для меня она одна, для Вас другая, для инспектора третья. И таких пунктов в ПДД достаточно. И я приведу 100 аргументов что вот лично для меня возможности двигаться правее ну не было !

DVK:

Я бы даже на месте судьи вынес частное определение на предмет необходимости медицинского освидетельствания Вас на предмет дееспособности (и способности управлять источниками повышенной опасности), если Вы не способны отличать возможное от невозможного.

Да уж... Как Вам объяснить доходчивее...
    Для Вас есть "объективная возможность" поднять штангу 300 кг ? Думаю нет. Как и для меня.
    А для чемпиона мира по штанге - есть. Самая что ни наесть возможность. Все должны теперь штангу тягать ?

DVK:

ГАИ за нарушения расположения на ПЧ вообще не штрафуют!

DVK:

Впрочем, по заявлению наверняка накажут. Вынесут предупреждение и всё.

Так ВПЕРЕД ! Что я Вам и предлагаю. Снимайте меня на камеру - и в ГАИ с заявой. Чтож Вы все сбегаете куда-то ?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22592

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22592
    # 10 января 2013 10:53
    A_Lee_Ksei:

по М1 первая полоса вполне вменяемая.

Если не считать ям, в которых можно колеса повредить, то да. Я когда там перед новым годом ехал, очень радовался, что днём еду, ямы хорошо видны.

A_Lee_Ksei:

приходится опережать справа, что кстати тоже нарушение, за которое в Европе большой штраф.

Мы не в Евроме, а в Задней Азии. В РБ опережение справа - не нарушение.

Опережение справа весьма опасный маневр.

Дык, не забываем про госпрограмму по сокращению численности населения...

amb 806:

Точно так же Вы ОБЯЗАНЫ доказать что я нарушаю ПДД по перечисленным Вами пунктам, раз Вы утверждаете что я их нарушаю - заметьте, не я это придумал.

Я не обязан. Обязано должностное лицо, ведущее административный процесс. Оно при желании может сфотографировать изображения и надписи, таким образом обеспечив наличие еще и вещественных доказательств. Провести опрос свидетелей, которые подтвердят, что на вашем автомобиле были внешне видимые изображения/надписи. Всё, доказательств более чем достаточно.

amb 806:

Определением ГАИ, пояснением СЕРТИФИЦИРОВАННОГО юриста...

Ну, тащите сюда СЕРТИФИЦИРОВАННОГО юриста, пусть он пояснит.

amb 806:

Написано. Но означает это - то что Я считаю, а не Вы.

Не угадали. В так называемом "законе о НПА" написано, что НПА следует читать буквально. Если значение каких-то слов не понятно, то используется их общепринятое толкование (заметьте не моё и не Ваше). С общепринятыми толкованиями значений слов Вы можете ознакомиться в толковых словарях. И то, что по вашему мнению снег недостаточно белый, чтобы называться не черным, не делает его общепринято черным.

amb 806:

При чем тут объективная возможность ? Это понятие - для каждого своя.

Объективная возможность - она на то и объективная, а не субъективная, что совсем не "для каждого своя. Аргументы Вы можете высасывать из пальца до бесконечности, вы тут примеров высасывания привели много, однако выглядят они отнюдь не убедительно и не могут быть приняты во внимание.

amb 806:

Для Вас есть "объективная возможность" поднять штангу 300 кг ? Думаю нет. Как и для меня.

Вы снова путаете объективное с субъективным. Да, поднять штангу субъект не может. А подъемный кран соответствующей грузоподъемности может. Что бы там какой-нибудь безумный крановщик ни придумывал, что "ну никак не может", если 1000 других крановщиков (или эксперт по подъемным кранам, или специалист проматомнадзора по подъемным кранам) в один голос говорят, что может, то как-то я больше верю в то, что их слова больше соответствуют объективной реальности. Равно как и слова в технической документации подъемного крана. Так и автомобиль вполне себе может двигаться, объективная возможность есть. То, что управляет им "безумный крановщик", вовсе не меняет факт наличия объективной возможности.
    Да, некоторые "возможности" зависят от способностей, знаний, умений, физиологического состояния и т.п. водителя, например, возможность двигаться безопасно с определенной скоростью. Но к расположению ТС на ПЧ они не имеют отношения. А объяснения "безумного крановщика" мы, как все разумные люди, будем считать надуманными либо ложными, с целью избежать ответственности.

amb 806:

Так ВПЕРЕД ! Что я Вам и предлагаю. Снимайте меня на камеру - и в ГАИ с заявой. Чтож Вы все сбегаете куда-то ?

Я же говорил уже, лень мне этим заниматься.

Тема закрыта