Ответить
  • d-mixacb Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    d-mixacb Junior Member Автор темы

66

13 лет на сайте
    пользователь #481925

Написать сообщение

66
    # 4 сентября 2012 20:11 Редактировалось Zhenich, 27 раз(а).

"Дом на Сенницкой" расположенный в квартале улиц Жуковского - Воронянского

Посмотреть на карте
    Жуковского 29б
    Приемное время (среда с 16.00 до 19.00) .
    По адресу г. Минск, ул. Жуковского 29 Б помещение ТС (вход с обратной стороны первого подъезда).
    Тел. 236-44-68, моб. тел. (029) 756 -94-54, (029) 738-71-75, (029) 322-19-80
    Телефон сантехника - Виктор Викторович МТС 5521403
    Телефон электрика - велком 3771868

Общая информация по дому
    Устав ТС
    Положение об оплате труда
    Правила внутреннего распорядка

• 2014.11
    • 2014.08 Отключение горячей воды с 14 по 31 августа
    • 2014.08 Первое официальное голосование до 31 августа
    • 2014.07

• ol-en Junior Member
    офлайн
    ol-en Junior Member

46

10 лет на сайте
    пользователь #1467570

Написать сообщение

46
    # 4 ноября 2014 09:11

[censored by Lykke]

• Zhenich Member
    офлайн
    Zhenich Member

168

17 лет на сайте
    пользователь #108494

Написать сообщение

168
    # 4 ноября 2014 13:55

По личному опыту скажу, что председатель, которого ставит застройщик, будет продвигать интересы застройщика всеми путями. В доме, где сейчас живу, было именно так. Пока не поменяли председателя, ничего не изменилось. Более того, после его ухода независимо оценили ущерб! от его деятельности и разбирались с застройщиком.
    В итоге взяли председателем толковую тетю из дома, которая живет в доме и заинтересована в его нормальном содержании. Появились цветочки, постоянно все подкрашивается, ежедневная уборка (при мне, когда выхожу на работу), все коммуникации в норме, нормальная цена за ТО, постоянно на связи. Даже камеры в лифты собрались ставить.
    Ничего не имею против текущего председателя, но факт есть факт.

Еще уверен, что лифт в любом случае в ближайшие месяцы не заработает. Мы около года с момента сдачи дома ходили на 15 этаж пешком.

Но работа председателя не из легких, даже за эти деньги :)

• henu3detb Member
    офлайн
    henu3detb Member

128

18 лет на сайте
    пользователь #72792

Написать сообщение

128
    # 4 ноября 2014 21:51 Редактировалось henu3detb, 1 раз.
    Алексей 84:

Похоже, что основная обязанность нашего председалетя - это вовремя получать зп и тихонько сидеть. Это вообще полный беспредел середина ноября а лифта нет.

Основная обязанность председателя, рекомендованного застройщиком -- уберегать застройщика от выполнения гарантийных обязательств.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Korshun:

И может кто знает какие обязанности у женщины сидящей в 3-м подъезде и смотрящей круглосуточно на планшете фильмы?

Этот вопрос поднимался на собрании. Внятного ответа не припомню, но все проголосовали ЗА.
    Если сидит без дела, то предлагаю вручить ей метлу и швабру и отправить по подъездам.

• 154248 Member
    офлайн
    154248 Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #154248

Написать сообщение

171
    # 4 ноября 2014 22:17 Редактировалось 154248, 1 раз.

га-га-га :lol:

• rif.rav Junior Member
    офлайн
    rif.rav Junior Member

57

10 лет на сайте
    пользователь #1468519

Написать сообщение

57
    # 4 ноября 2014 23:27

[censored by fleur-k]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Zhenich (5 ноября 2014 09:48)
    Основание: реклама

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

135

10 лет на сайте
    пользователь #1474840

135
    # 8 ноября 2014 20:59

[censored by fleur-k]

• joinret Junior Member
    офлайн
    joinret Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1475900

Написать сообщение

81
    # 9 ноября 2014 21:36

[censored by fleur-k]

• nicol96 Junior Member
    офлайн
    nicol96 Junior Member

87

11 лет на сайте
    пользователь #924829

Написать сообщение

87
    # 11 ноября 2014 10:09
  • remont_okon Neophyte Poster
    офлайн
    remont_okon Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1081635

Написать сообщение

7
    # 11 ноября 2014 17:25

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (12 ноября 2014 21:04)
    Основание: 3/5/16

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

10 лет на сайте
    пользователь #1478159

40
    # 11 ноября 2014 22:15

[censored by fleur-k]

• Christa Junior Member
    офлайн
    Christa Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #435673

Написать сообщение

75
    # 12 ноября 2014 22:24

Сходила сегодня на прием к председателю.
    1. По итогам голосования у нас с большой вероятностью будет шлагбаум, даже если не будет забора. И будет круглосуточный консьерж. За это действительно проголосовали.
    2. Оплата отопления - раз в год перерасчет по счетчикам. У нас он не работает. Так только у нас? Наше ТС этим не занимается, поэтому надо звонить в Триумф.
    3. Техобслуживание будет 4тыс с метра примерно.
    4. Видеонаблюдению быть! 40 млн будут собирать два месяца поквартирно. Вроде 160 тыс в этом месяце.
    5. Лифт в очередной раз включат в понедельник-вторник. Должны обшить.
    6. В декабре за ноябрь за квартиру можно будет заплатить через интернет-банк.
    7. Есть паспортистка.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 13 ноября 2014 08:34
    Christa:

1. По итогам голосования у нас с большой вероятностью будет шлагбаум, даже если не будет забора. И будет круглосуточный консьерж. За это действительно проголосовали.
    2. Оплата отопления - раз в год перерасчет по счетчикам. У нас он не работает. Так только у нас? Наше ТС этим не занимается, поэтому надо звонить в Триумф.
    4. Видеонаблюдению быть! 40 млн будут собирать два месяца поквартирно. Вроде 160 тыс в этом месяце.
    7. Есть паспортистка.

Спасибо за информацию!

А что будет делать консьерж? А отопление - вообще фигня какая то... На сколько я знаю есть общедомовой/подъездный счетчик тепла. И все потребленное тепло распределяется пропорционально м2. Это если нет счетчиков тепла поквартирных. Так почему бы этот год так не сделать? Мутная какая схема. Или это из-за того что какой то из счетчиков за 10 000 000 навернулся уже?

• georg1980 Member
    офлайн
    georg1980 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #164250

Написать сообщение

417
    # 13 ноября 2014 09:07
    Christa:

7. Есть паспортистка.

Спасибо
    Счётчик отопления тоже не работает.

• fedal08 Junior Member
    офлайн
    fedal08 Junior Member

84

14 лет на сайте
    пользователь #333163

Написать сообщение

84
    # 13 ноября 2014 09:13
    Christa:

в доме, где мы сейчас живем, тоже устанавливают систему видеонаблюдения, также 4 подъезда+придомовая территория-13млн.
    Камеры конечно разные могут быть, но разница в 3 раза

офлайн

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 13 ноября 2014 09:29
    fedal08:

в доме, где мы сейчас живем, тоже устанавливают систему видеонаблюдения, также 4 подъезда+придомовая территория-13млн.

мне так же интересно. Ибо у нас на 4 дома установлено около 30 камер + сервер и вроде около 80 000 000.

Как выбирали поставщика? Тендер был? Или кто больший откат дал тот и монтирует?

• Christa Junior Member
    офлайн
    Christa Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #435673

Написать сообщение

75
    # 13 ноября 2014 10:48
    Korshun:

fedal08:

мне так же интересно. Ибо у нас на 4 дома установлено около 30 камер + сервер и вроде около 80 000 000.

Как выбирали поставщика? Тендер был? Или кто больший откат дал тот и монтирует?

fedal08:

Christa:

Да, я поинтересовалась, почему такая стоимость, ведь на собрании кто-то говорил, что можно гораздо дешевле. Но мне было сказано, что раз я такая знающая, то надо было подсказать, как сделать или сказать прямо сейчас, а то "еще один возмущался, но не сказал". Мне было нечего сказать. Мы не интересовались этим вопросом, т.к. голосовали против.
    Есть правление, которое устроила цена. И в идеальном мире как раз председатель или кто там (?) должен был бы искать варианты подешевле. Но, очевидно, что заинтересованности в этом нет, так что сейчас мы можем только возмущаться.

• Lo_Li Junior Member
    офлайн
    Lo_Li Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #286877

Написать сообщение

68
    # 13 ноября 2014 10:58
    Korshun:

А отопление - вообще фигня какая то... На сколько я знаю есть общедомовой/подъездный счетчик тепла. И все потребленное тепло распределяется пропорционально м2. Это если нет счетчиков тепла поквартирных. Так почему бы этот год так не сделать? Мутная какая схема.

Вопрос о том, как учитывать отопление, решался голосованием, последний в списке. Большинство проголосовало за учет по поквартирным счетчикам. Так что это решение жильцов. В течении года платим по общему счетчику пропорционально площади, а в конце отопительного сезона перерасчет.

Счетчики стоят внутри квартиры, поэтому я не поняла недоумения, что ТС ими не занимается. Это же не общая собственность, а ваша, в вашей квартире и вам решать вопрос гарантии с Триумфстроем..

Christa:

4. Видеонаблюдению быть!

Так и этот вопрос решался голосованием (у каждого собственника голос пропорционально площади его квартиры) и решили установить - вот и устанавливают.

А если кто-то знает фирмы, где можно сделать дешевле, так вы бы подошли и предложили председателю - что вот, я знаю, вот тут можно сделать дешевле..

• Christa Junior Member
    офлайн
    Christa Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #435673

Написать сообщение

75
    # 13 ноября 2014 11:01 Редактировалось Christa, 2 раз(а).
    Korshun:

А что будет делать консьерж? А отопление - вообще фигня какая то... На сколько я знаю есть общедомовой/подъездный счетчик тепла. И все потребленное тепло распределяется пропорционально м2. Это если нет счетчиков тепла поквартирных. Так почему бы этот год так не сделать? Мутная какая схема. Или это из-за того что какой то из счетчиков за 10 000 000 навернулся уже?

Консьерж будет открывать шлагбаум и следить за мусорками и камерами.
    Сколько у нас там во дворе машин станет, кстати? И въезд в гараж вроде как через двор, а гаражом могут пользоваться ведь не только жильцы нашего дома... Бухгалтер считает, что через 5 лет, когда метро построят, будут парковаться возле метро некоторые. И станет у нас вместо 15 парковочных мест еще меньше :) Мы сомневаемся. Если ты не из Минска, то поставишь машину на Малиновке или уже на Институте. А минчанину не понимаю прикола ехать на машине до метро, на котором можно доехать только до Фрунзенской (где с таким же успехом можно запарковаться на Короне) или вокзала, а потом делать пересадки. Но это наше личное мнение. + может, там сделают парковки, мы же не знаем.
    Но люди и правда проголосовали за шлагбаум именно сейчас и срочно. :)

Еще спрашивала, можно ли сантехника или электрика держать из ЖЭСа, убрать консьержек, например, а деньги эти лучше в дворников и уборщиц вложить. Раз я такая умная, мне предложили стать председателем, ведь так тяжело найти дворников. Я понимаю, что тяжело, но ведь можно сделать выше зарплату и станет легче. Нам дворники и уборщицы кажутся более нужными людьми.

По отоплению мы лично голосовали за то, кто столько потратил, пусть столько и платит. Но наше ТС не обслуживает счетчики. Всё сложно, короче.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Lo_Li:

4. Видеонаблюдению быть! Так и этот вопрос решался голосованием (у каждого собственника голос пропорционально площади его квартиры) и решили установить - вот и устанавливают.

А если кто-то знает фирмы, где можно сделать дешевле, так вы бы подошли и предложили председателю - что вот, я знаю, вот тут можно сделать дешевле..

Да, все вопросы решились на голосовнии. И да, так и решили. Что ж, млн за коммуналку, как в Европе. :) Наверно, и чисто у нас так же будет, как в немецких домах.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Lo_Li:

У нас есть члены правления здесь? Пожалуйста, в следующий раз известите нас о принятых решениях. Тогда будет время эти фирмы найти!
    Я думаю, это более эффективно, чем всем по одному к председателю ходить.

Опять же, здесь 320 тыс с квартиры. Очевидно, что ради таких денег никто вгрызаться не будет. Пусть они принесут счастье и квартиры тем людям, которым они перейдут! А, может, и правда так стоит, я-то не узнавала. Но все понимают, что видео = установка + 4 консьержа + техобслуживание, да?

Плохая информированность в данном случае показательна. Ведь впереди забор, шлагбаум, другие поборы...
    Я со своей стороны пообещала председателю выслать отчет за прошлый год одного из ТС, где не платят млн в месяц за квартиру.

Решили жильцы - прекрасно. Но давайте жить дружно и делиться информацией, стараться обсудить все плюсы и минусы, взвешивать решения :) Это же наши деньги.

офлайн

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 13 ноября 2014 11:17 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    Christa:

Но все понимают, что видео = установка + 4 консьержа + техобслуживание, да?

по видеонаблюдению. Не буду выкладывать сам документ но основные данные:

• 37 камер
    • 3 видерегистратора
    • 3 жестких диска
    • далее кабель , скобы и прочая мелочовка

обошлись в 90 000 000

Монтаж - 35 000 000

Но это 4 дома, 10 подъездов...

• Christa Junior Member
    офлайн
    Christa Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #435673

Написать сообщение

75
    # 13 ноября 2014 11:26 Редактировалось Christa, 1 раз.

Поздняк метаться, как говорится :)

И еще. Есть вещи, которые нужны здесь и сейчас, например, лифт!

А есть вещи, которые можно обсудить и потом, не спеша, обдумывая. Например, забор. К дому и сейчас можно подступиться только с одной стороны даже пешеходу. Неужели после сдачи метро это нельзя обсудить? Этот забор могут снести потом, если он и будет. То же самое со шлагбаумом. Неактуально в ближайшие пять лет.
    Видеонаблюдение + консьержи. Стройки и ремонты везде. Надо ли прямо сейчас или можно подумать в следующем году?

А вот лифт как-то затерялся в этом обширном списке...