Korshun:
А что будет делать консьерж? А отопление - вообще фигня какая то... На сколько я знаю есть общедомовой/подъездный счетчик тепла. И все потребленное тепло распределяется пропорционально м2. Это если нет счетчиков тепла поквартирных. Так почему бы этот год так не сделать? Мутная какая схема. Или это из-за того что какой то из счетчиков за 10 000 000 навернулся уже?
Консьерж будет открывать шлагбаум и следить за мусорками и камерами.
Сколько у нас там во дворе машин станет, кстати? И въезд в гараж вроде как через двор, а гаражом могут пользоваться ведь не только жильцы нашего дома... Бухгалтер считает, что через 5 лет, когда метро построят, будут парковаться возле метро некоторые. И станет у нас вместо 15 парковочных мест еще меньше Мы сомневаемся. Если ты не из Минска, то поставишь машину на Малиновке или уже на Институте. А минчанину не понимаю прикола ехать на машине до метро, на котором можно доехать только до Фрунзенской (где с таким же успехом можно запарковаться на Короне) или вокзала, а потом делать пересадки. Но это наше личное мнение. + может, там сделают парковки, мы же не знаем.
Но люди и правда проголосовали за шлагбаум именно сейчас и срочно.
Еще спрашивала, можно ли сантехника или электрика держать из ЖЭСа, убрать консьержек, например, а деньги эти лучше в дворников и уборщиц вложить. Раз я такая умная, мне предложили стать председателем, ведь так тяжело найти дворников. Я понимаю, что тяжело, но ведь можно сделать выше зарплату и станет легче. Нам дворники и уборщицы кажутся более нужными людьми.
По отоплению мы лично голосовали за то, кто столько потратил, пусть столько и платит. Но наше ТС не обслуживает счетчики. Всё сложно, короче.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд
Lo_Li:
4. Видеонаблюдению быть! Так и этот вопрос решался голосованием (у каждого собственника голос пропорционально площади его квартиры) и решили установить - вот и устанавливают.
А если кто-то знает фирмы, где можно сделать дешевле, так вы бы подошли и предложили председателю - что вот, я знаю, вот тут можно сделать дешевле..
Да, все вопросы решились на голосовнии. И да, так и решили. Что ж, млн за коммуналку, как в Европе. Наверно, и чисто у нас так же будет, как в немецких домах.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд
Lo_Li:
А если кто-то знает фирмы, где можно сделать дешевле, так вы бы подошли и предложили председателю - что вот, я знаю, вот тут можно сделать дешевле..
У нас есть члены правления здесь? Пожалуйста, в следующий раз известите нас о принятых решениях. Тогда будет время эти фирмы найти!
Я думаю, это более эффективно, чем всем по одному к председателю ходить.
Опять же, здесь 320 тыс с квартиры. Очевидно, что ради таких денег никто вгрызаться не будет. Пусть они принесут счастье и квартиры тем людям, которым они перейдут! А, может, и правда так стоит, я-то не узнавала. Но все понимают, что видео = установка + 4 консьержа + техобслуживание, да?
Плохая информированность в данном случае показательна. Ведь впереди забор, шлагбаум, другие поборы...
Я со своей стороны пообещала председателю выслать отчет за прошлый год одного из ТС, где не платят млн в месяц за квартиру.
Решили жильцы - прекрасно. Но давайте жить дружно и делиться информацией, стараться обсудить все плюсы и минусы, взвешивать решения Это же наши деньги.