Ответить
  • scopri MemberАвтор темы
    офлайн
    scopri Member Автор темы

355

18 лет на сайте
    пользователь #109257

Написать сообщение

355
    # 9 августа 2012 16:25 Редактировалось scopri, 71 раз(а).

Советы, помощь друг другу, знакомимся и обсуждаем нашу стройку

Реквизиты для оплаты вступительного взноса:
    Товарищество собственников жилого дома №3 по ул. Прушинских
    г.Минск, ул.Прушинских, дом 3, пом.119.
    УНП 192104529
    р/с 3015524005341в ОАО "АСБ Беларусьбанк"
    Центр банковских услуг №524,
    Код банка 795
    ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС:
    500 000 (ПЯТЬСОТ ТЫСЯЧ) рублей с квартиры
    Вступительный взнос для юридических лиц 1 000 000 (один миллион) рублей.
    Для перечисления вступительного взноса пользоваться реквизитами, указанными выше.
    ВАЖНО! Назначение платежа: Вступительный взнос от кв. <номер квартиры>

Застройка Лошицы

Застройщик

Карта

Соседи:

Бухгалтер - Мицкевич Юлия Леонтьевна 8029-390-22-90 и 8029-7-555-202

Кв. 1 Nika0109
    Кв. 3 by001494
    Кв. 10 mel2013
    Кв. 12 dimsonn
    Кв. 16 dimac1981
    Кв. 19 sushka1990
    Кв. 20 ValushkA
    Кв. 21 hihis
    Кв. 24 smolbar
    Кв. 28 Непамяркоуны
    Кв. 29 vica2311
    Кв. 32 VitaKhol
    Кв. 33 chance2012
    Кв. 35 Scopri
    Кв. 37 Olgadocha1985
    Кв. 38 aza-fedosik.75
    Кв. 40 san-38
    Кв. 50 Alexij
    Кв. 52 artemvolkov
    Кв. 53 paris0499
    Кв. 56 искамед
    Кв. 61 natisha2011
    Кв. 64 CT Mobile
    Кв. 65 aleks-zzz.1978
    Кв. 71 Makkaa
    Кв. 81 tanya-169
    Кв. 83 mitskevichul
    Кв. 94 Ramizel
    Кв. 99 prinada
    Кв. 111 Garbuz111
    Кв. 115 best20062007

Как принять новую квартиру

• 21983 Member
    офлайн
    21983 Member

130

21 год на сайте
    пользователь #21983

Написать сообщение

130
    # 6 января 2013 14:37 Редактировалось 21983, 3 раз(а).

prinada,
    Могу с вами и со всеми поделится свежей информацией. Извиняюсь что не самой приятной, но тем не менее. Вчера получили информацию из Мапида о том что сроки сдачи нашего дома переносятся на 2 месяца из-за того что не подведены магистральные сети. В январе всем придут извещения с приглашениями подписать допсоглашение. Перерасчета стоимости в данном допсоглашении не будет, только перенос срока сдачи дома на конец марта.
    И еще нам рассказали что никаких работ внутри дома проводится не будет пока дом к коммуникациям не подключат. Так что весьма вероятно что этот перенос срока сдачи не последний.

• mitskevichul Member
    офлайн
    mitskevichul Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #347070

Написать сообщение

193
    # 6 января 2013 19:11

я вот только не пойму, что им мешает делать внутренние работы и вставлять окна, хотя бы частично :-?

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

561

15 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

561
    # 6 января 2013 19:48

CT Mobile, спасибо.

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 6 января 2013 21:07 Редактировалось Bumerang2009, 3 раз(а).
    mitskevichul:

prinada

Спасибо за свежую информацию.

Согласен с тем, что не вижу проблем по освоению средств хотя бы по проведению коммуникаций внутри дома (их там не ведут) и установке окон, перил и т.д. Кстати, подключение к внешним сетям вообще "последнее дело" (знаю много случаев, когда дом полностью готов, а подключение и прокладка сетей потом). А если кто следил за строительством, то видел, что все сети именно к 1 дому проложены (дальше - да, есть вопросы). Рассчитывать на сдачу в январе глупо (это было понятно и раньше), но явное должно быть сделано. Иначе потом будет значительно увеличена сумма на строительство на эти пропущенные работы в январе (цены, ставка, коэфф. и т.п.). Я понимаю, что увеличения стоимости в настоящее время (на период заморозки) для МАПИД было бы при таких обстоятельствах не разумным, но вполне ожидаемо после возобновления строительства...И разводить меня "допами на коммуникации" не получиться (смешно даже), по крайней мере буду требовать выполнения этих работ, т.к. в январе проведу следующий и последний по договору платеж (интересно на что..?.или для чего, чтобы они обесценились.и с меня требовали доплатить потом.?, тогда лучше пусть у меня лежат в виде $). Советую над этим задуматься и всем остальным... :znaika:

• prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

561

15 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

561
    # 6 января 2013 22:09 Редактировалось prinada, 1 раз.
    CT Mobile:

Перерасчета стоимости в данном допсоглашении не будет, только перенос срока сдачи дома на конец марта.

В данный момент естественно не будет, а будет после возобновления строительства. Подписав данное допсоглашение сейчас, мы сами позволяем МАПИДу увеличить нам стоимость в марте.

CT Mobile:

И еще нам рассказали что никаких работ внутри дома проводится не будет пока дом к коммуникациям не подключат.

21 декабря нам говорили, что работы будут продолжаться. Но ваша инфа свежее, берем ее в расчет.

Bumerang2009, +1 к вашим размышлениям. Посему, при получении извещений, предлагаю коллективно обратиться в МАПИД за разъяснением, почему не выдерживается нормативный срок строительства, указанный в договоре. Для окончания строительства коммуникации не нужны, они необходимы для введения дома в эксплуатацию.

• mitskevichul Member
    офлайн
    mitskevichul Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #347070

Написать сообщение

193
    # 6 января 2013 22:25

Полностью поддерживаем :znaika:

• paris0499 Junior Member
    офлайн
    paris0499 Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #671334

Написать сообщение

71
    # 7 января 2013 19:04

Может подскажите какой процент готовности дома ставит МАПИД в справке?

• ЕРИП Senior Member
    офлайн
    ЕРИП Senior Member

528

13 лет на сайте
    пользователь #705376

Написать сообщение

528
    # 7 января 2013 22:19

[censored by glad_to_see]

Если Вам кажется, что Вы лучше других, помните, что это Вам только кажется
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 8 января 2013 14:08 Редактировалось dimsonn, 1 раз.

prinada, если я правильно понял, то у Вас возникает потенциальный конфликт интересов? На прошлой странице Вы писали

Декларация декларацией, но на сегодняшний день мы имеем договор, в котором указан срок ввода (черным по белому) - январь 2013. Данный срок автоматически является сроком начала погашения основного долга по выделенному нам кредиту. Поэтому, поскольку дом реально не готов, нас и интересует допсоглашение с переносом сроков ввода, мы в этом заинтересованы.

А на этой странице вдруг

Подписав данное допсоглашение сейчас, мы сами позволяем МАПИДу увеличить нам стоимость в марте.

Что-то не сходится... Или я неправильно все трактую?

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 8 января 2013 14:41 Редактировалось Bumerang2009, 1 раз.
    dimsonn:

prinada, если я правильно понял, то у Вас возникает потенциальный конфликт интересов?........

dimsonn - случаем не работник МАПИДа?

• Ramizel Member
    офлайн
    Ramizel Member

340

16 лет на сайте
    пользователь #158265

Написать сообщение

340
    # 8 января 2013 17:35
    paris0499:

Может подскажите какой процент готовности дома ставит МАПИД в справке?

завтра справка будет готова, расскажу

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 8 января 2013 17:36

Bumerang2009
    Снова пальцем в небо попали. Успокойтесь уже, вопрос не Вам был адресован.
    Мне вся эта ситуация тоже не нравится, но я не считаю нужным и правильным мандражировать раньше времени. Хватает нервяка и без этой стройки ))

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3440

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3440
    # 8 января 2013 17:37
    mitskevichul:

я вот только не пойму, что им мешает делать внутренние работы и вставлять окна, хотя бы частично :-?

так не бывает, пока окна не вставят, дальше не двигаются, таков регламент.

В чем сила, Брат?
  • prinada Senior Member
    офлайн
    prinada Senior Member

561

15 лет на сайте
    пользователь #327419

Написать сообщение

561
    # 8 января 2013 22:03
    dimsonn:

Что-то не сходится... Или я неправильно все трактую?

Всё верно, мы стали заложниками ситуации. Ладно, прорвемся))) Сегодня нас уверили, что работы будут вестись в течение этих двух месяцев. Поживем - увидим.

• Bumerang2009 Member
    офлайн
    Bumerang2009 Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #170578

Написать сообщение

344
    # 8 января 2013 23:39

Просто почитать для информации: http://news.[censored]/society/277971.html

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 9 января 2013 08:47 Редактировалось dimsonn, 5 раз(а).
    Bumerang2009:

Просто почитать для информации: http://news.[censored]/society/277971.html

То ли лыжи не едут, то ли я отстал от жизни, но, по-моему, этот адвокат гонит

В первую очередь адвокат обращает внимание: подписывая допсоглашение на продление строительства, вы соглашаетесь на новый нормативный срок. А это означает, что соглашаетесь и на новую цену квадратного метра, независимо от того, указано это в допсоглашении отдельной строчкой или нет

Нормативный срок строительства устанавливается в ПСД и, соответственно, не может быть изменен допсоглашением без изменения ПСД.
    Дальше читать и не стал.
    P.S. Договора у меня под рукой нет. поэтому буду писать по памяти. Изложу свои предварительные мысли по поводу переноса сроков и увеличения стоимости.
    По договору у нас начало строительства - июнь 2012, нормативный срок строительства - 7,45 месяцев. Теперь смотрим ГК.

Статья 192. Начало срока, определенного периодом времени
    Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Так как началом строительства указан аж целый месяц июнь, а календарной датой начала июня является, естественно, 1-е число, то, на мой взгляд, началом стройки необходимо считать 01.06.2012.
    Идем дальше. П. 3 ст. 193 ГК:

3. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока.

Учитывая, что последним месяцем нормативного срока строительства является январь, то нужно высчитать это самое "соответствующее число". В январе 31 день, получается, что соответствующее число приходится на 31*0,45=13,95, т.е. на 14 января 2013 года (понедельник).
    Идем дальше. П. 8 и10 Правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, утвержденных Указом Президента РБ от 15.06.2006 N 396^

8. ...Изменение цены договора допускается по соглашению сторон об изменении проектной документации в отношении финансируемого дольщиком объекта долевого строительства, по ходатайству дольщика об отказе от оказания услуг, выполнения работ или об оказании дополнительных услуг, выполнении дополнительных работ. Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору, содержащим обоснованный расчет по изменению цены объекта долевого строительства.

Застройщик вправе изменить цену договора в связи с определенным в соответствии с законодательством изменением статистических индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ в нормативный период строительства объекта долевого строительства и изменением законодательства об уплате косвенных налогов, если иное не установлено законами или решениями Президента Республики Беларусь...
    10. Срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию определяется в договоре с учетом нормативных сроков строительства, предусмотренных проектной документацией. Если строительство объекта долевого строительства не может быть завершено в определенный в договоре срок в случаях, предусмотренных частью второй настоящего пункта, при отсутствии вины застройщика, он не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику соответствующую информацию и предложение о внесении изменений в договор. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства дольщику осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.

Установленный договором срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию может продлеваться в случае, если своевременному исполнению обязательств по договору препятствовало подтвержденное решением суда или иных уполномоченных государственных органов чрезвычайное и непредотвратимое при данных условиях обстоятельство (непреодолимая сила), включая стихийное бедствие, акт терроризма, вооруженный конфликт, другие не зависящие от сторон обстоятельства. Течение срока исполнения обязательств приостанавливается на период этих обстоятельств и со дня прекращения таких обстоятельств продолжается.

Подытожу предыдущую ссылку, которая, исходя из ее содержания, является императивной нормой и не может быть изменена договором:
    1. Нормативный срок устанавливается проектной документацией, а в договоре с учетом его определяется срок ввода в эксплуатацию. Адвокат, который путает эти два понятия, может идти... да неважно, куда ))
    2. Если МАПИД хочет продлить нормативный срок строительства, он должен был начать шевелиться еще 2 месяца назад.
    3. После истечения нормативного срока, установленного ПСД и указанного в в договоре, его изменение (продление) невозможно. А раз невозможно продлить нормативный срок, то нельзя потом и применить индексы СМР для увеличения стоимости строительства. Напоминаю, у нас нормативный срок истекает 14 января.
    4. Непреодолимую силу нужно подтвердить либо решением суда, либо иных уполномоченных органов. На мой взгляд, решение исполкома тут не канает - по той простой причине, что это тот самый орган, который ответственен за самую распространенную "непреодолимую силу" - задержки в финансировании инженерных коммуникаций. По общему правилу, такие вещи подтверждает БелТПП.
    5. Ну и, наконец, задержки в финансировании городом и, как следствие, в сдаче сетей, не могут считаться непреодолимой силой - это банальный предпринимательский риск застройщика, прекрасно описываемый в рамках ст. 1 ГК. Ребята, вы что мля, первый дом строите и не знаете, что могут быть задержки? Извините, это не проблемы дольщика... Когда в позапрошлом году курс в 3 раза скакнул, судебная практика пошла по пути не признавать это форс-мажором, а тут даже смешно слышать ))
    Все, пошел я работать ))

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3440

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3440
    # 9 января 2013 10:56 Редактировалось Mistake_, 1 раз.

dimsonn, можете сколь угодно брарвировать нормативными документами, но как будет получаться у Мапида и Укса, так и будет в реале... И все свои переносы , что Мапид, что УКС , обоснует бумажками, поверте вы мне....

В чем сила, Брат?
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 9 января 2013 11:36 Редактировалось dimsonn, 1 раз.

Mistake_
    Я с Вами общаться вообще не намерен. Ничего конструктивного от Вас в этой ветке не появилось, кроме распространения панических настроений на и так неокрепшие души дольщиков.
    Все это писалось мной для того, чтобы умеющие читать уяснили разницу между переносом срока сдачи дома в эксплуатацию (который очевиден и неизбежен и без Ваших глубокомысленных замечаний) и продлением нормативного срока строительства, который чреват потенциальным повышением стоимости строительства. Это разные по своим механизмам и правовым последствиям понятия, которые ни в коем случае нельзя смешивать.
    P.S. Кто там спрашивал про процент готовности в справке - 30%.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3440

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3440
    # 9 января 2013 11:49

dimsonn, никто не мешает вам выставить соответствующую галочку и вы не будете видеть моих сообщений....
    вы можете сколь угодно вычитывать нормативку и излагать ее здесь , но это в реале это не поможет сдвинуть сроки...
    чтобы подшевелить застройщика нужно составлять письма и отправлять , но не абы куда... а куда, я могу подсказать...

В чем сила, Брат?
  • кв30 Member
    офлайн
    кв30 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #701365

Написать сообщение

165
    # 9 января 2013 11:59
    dimsonn:

Не обращайте внимания, ветка без тролля как деревня без дурака. Продолжайте в том же духе. Очень познавательно. :super: