Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Отопительные котлы

Immergas EOLO Star 24 3 E

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1671091

0
    # 18 ноября 2015 11:22

Вода в системе становиться "мёртвой" пройдя несколько кругов, и она не может, соответственно, не может образовываться накипь.
    Так же и я могу у вас спросить, а как она там образовывается?

Мне по Вам сказали, что с вами связывались и всё вам объясняли, что проблема не в котле, что бы искали проблему в системе отопления.
    Так это было?

Если нет, то звоните, я вам скинул телефон человека по Гомельской области. Если будут вопросы, то пишите мне в личное, подниму всех на уши.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2062

22 года на сайте
    пользователь #17192

2062
    # 18 ноября 2015 15:28

иммер, у меня не с отопоением а с гвс проблема, отпишусь после промывки что получилось. Я в минске)

• Din-cher Neophyte Poster
    офлайн
    Din-cher Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1790931

Написать сообщение

1
    # 24 ноября 2015 09:28
    sasafiks:

Такой вопрос, купил новый двухконтурный котёл Иммергаз майор на 32 киловатта, там есть расширительный бак. Какое давление выставляется на заводе по умолчанию, нужно ли его стравливать до расчётного 1,5 Бара, если оно отличается от расчётного?

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 24 ноября 2015 09:58

Установите до нужного - 1 атм, это на всех баках.
    Вообще это должен делать мастер при первом пуске котла.

• darling898 Neophyte Poster
    офлайн
    darling898 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #879807

Написать сообщение

2
    # 29 ноября 2015 19:10

Добрый день, котел Immergas EOLO Star 24 3 E в работе 3 дня, покупался для двух домов, в которых сам монтировал новую систему отопления, алюминиевые радиаторы, система двух трубная, полипропилен армированный диаметром 25 и подвод на вход к радиаторам 20 диаметр, диагональное подключение, без расширительных баков. Собственно в чем проблема: в первом доме все замечательно работает, радиаторы прогреваются хорошо (65 ребер), во втором (90 ребер), в начале не прогревались 3 радиатора и причем не в конце, а в середине отопления, да еще и через один (краны точно открыты и ошибок подключения нет), поднял давление на холодную до 1.3, на горячую при 75 градусах стало 1,5 давление и начал греться 1 радиатор и немного 2 других, дальше давление подымать думаю не стоит, так как рабочее 1,2. Из этого всего вопрос, что может быть с котлом и чего не сделали при пуске работники, так как по их словах они о нем ничего не знают и кроме подключения газового крана ничего не сделали, да еще и в начале котел не хотел стартовать, видно не включался насос, за 3 секунды вода нагревалась выше нормы и он сразу выбивал ошибку 27, работники наугад открутили большой болт на насосе, откуда пошла вода, чему они очень удивились... закрутили обратно, насос заработал, во втором доме где все работает, какие-то работы при пуске котла проводились, но там другой район и запуск был другой бригадой. Может ли влиять давление в расширительных баках? И так как есть полностью два одинаковых котла в наличии, заметил разницу, что там где есть проблемы, при включении котла давление на манометре котла падает на 0.3 Может в самом начале, когда не стартовал насос он мог как-то повредиться и сейчас недостаточно качает, для прокачки всей системы?

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 30 ноября 2015 09:59

Надо смотреть всё на месте - систему отопления и сам котёл. Если греется один радиатор, а другой нет, то это проблема не в котле, а в системе отопления. При первом пуске котла - обязательно надо откручивать гайку на насосе и тд.
    Поэтому мне в личное адрес и телефон дома, где есть проблема. Отправим своих специалистов.

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 1 декабря 2015 17:46

Увидел сегодня бред на одном из сайтов нашей страны:

Недавно приобрел новый газовый котел. Спрашивал у соседей и друзей, некоторые советовали Immergas, другие советовали Ariston. Я прочитав внимательно описания выбрал Ariston. Может быть что в Immergas быстрее образуется накипь и заужается проход. А может быть всё это слухи… Но давайте сравним Immergas EOLO Star 24 3 E цена= 8.797 Газовый котел Ariston EGIS PLUS 24 FF цена=8.700 Тепловая мощность больше у Immergas, но регулируемая мощность лучше у Ariston, также последний обогревает больше метров квадратных. Производительность горячего водоснабжения также лучше у Ariston, а это значит, что температура горячей воды и отопления выше. Это всё связано так как Ariston имеет бак 8л., а Immergas 6л. Потребление электроэнергии у Ariston на 30 вт. меньше. Но у immergas как мне показалось получше теплообменник, который подстраивается от температуры окружающей среды, но у Aristona конструкция теплообменника другая, так как есть первичный и вторичный, также если к аристону купить программатор, но он становится на пару шагов лучше. Следует отметить что у Ariston температура выбрасаных газов меньше- значит ваш дымоход продержится дольше. Дисплей как мне показался красивее и удобнее у Ariston. Автодиагностика у обоих очень хорошая, также в паре идут защиты от замерзания, защита от перегрева и защита от заклинивания.

Как здесь затрагивает человек Immergas, решил разобрать данное сообщение и ерунду. Что человек выбрал - это его проблемы, это не будем трогать. Цену так же не будем трогать, каждому своё, да и порой цена не говорит о качестве котла.

1.
    Может быть что в Immergas быстрее образуется накипь и заужается проход. А может быть всё это слухи…
    Если забивается теплообменник по системе отопления, то тут полностью вина абонента - не важно кто производитель котла или модель.

Диаметр трубок на СО у всех одинаковый (3/4), температура теплоносителя внутри у обоих - одинаковая - поэтому, скорость образования накипи будет одинаковая при одних и тех же условиях.
    Эти слухи распускают фирмы, у которых нет таких котлов. А у компании Иммергаз есть как котлы с одним теплообменником, так и с двумя.

2.
    Тепловая мощность больше у Immergas, но регулируемая мощность лучше у Ariston, также последний обогревает больше метров квадратных.
    Тепловая мощность у котла Immergas Больше, но обогревает меньше метров по площади - Человек сам не знает, что пишет )))
    Оба котла мощностью 24 кВт и обогреют 250 квадратных метров без проблем.

3.
    Производительность горячего водоснабжения также лучше у Ariston, а это значит, что температура горячей воды и отопления выше. Это всё связано так как Ariston имеет бак 8л., а Immergas 6л.
    Котлы мощностью 24 кВт готовят горячую воду одинаково, и это не зависит от конструкции - 11,1 л/мин.

Расширительный бак относиться к системе отопления, но не как системе приготовления горячей воды. По рассуждениям человека , если поставить расширительный бак 12 литров, то ещё лучше будет приготовления горячей воды ))) - это не правильно, зависит от мощности котла.

4.
    Потребление электроэнергии у Ariston на 30 вт. меньше.
    Это говорит о том, что в котле Immergas стоят качественные узлы, и на них не экономили:
    - трёх скоростной насос Grundfos (на Аристоне установлен одно скоростной насос Wilo) - вот где кроется разница.

5.
    Но у immergas как мне показалось получше теплообменник, который подстраивается от температуры окружающей среды, но у Aristona конструкция теплообменника другая, так как есть первичный и вторичный,
    Теплообменник не может настраиваться и подстраиваться. Это делает система модуляции пламени и она есть так же и в котле Аристон. Эти котлы не отличаются по техническим характеристикам.

6.
    также если к аристону купить программатор, но он становится на пару шагов лучше.
    Человек забыл один момент, что к котлам Immergas уже идет в комплекте комнатный термостат, и его не нужно покупать. Так что, только, одно правильно заметили, что котёл Аристон без комнатного термостата - отстаёт на пару шагов ))).

7.
    Следует отметить что у Ariston температура выбрасаных газов меньше- значит ваш дымоход продержится дольше.
    Представляете человек успел замерить температуру отходящих газов не только, в своем котле, а даже в котлах Immergas. Много кто из покупателей об этом задумался?

У всех котлов температура отработанных газов одинаковая - не более 140 С. Все отработанные газы уходят на улицу через алюминиевую трубу, она не ломается вообще ни у кого.Температура горения газа одна. Поэтому человек написал ерунду.

8.
    Дисплей как мне показался красивее и удобнее у Ariston.
    Это каждому решать у кого, что красивее. Но по удобству панель в котлах Immergas самая удобная - все кнопки на панели и каждая кнопка отвечает за своё действие, не надо лазить в меню и что-то искать и настраивать.

• teplosilaby Senior Member
    офлайн
    teplosilaby Senior Member

566

11 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

566
    # 2 декабря 2015 22:46 Редактировалось teplosilaby, 1 раз.

Не знаю иммер где вы откопали подобный "научный труд", но все эти умозаключения и выводы из раздела фантастики и бурной фантазии автора этого "труда". :molotok:
    P.S. Оговорюсь: я имел ввиду не ваши комменты,а то что вы назвали бредом на одном из сайтов нашей страны. Очень похоже на бред...

"Единый центр", сервис газовых котлов в г. Борисов
  • denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

12 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 4 декабря 2015 14:54

иммер, скажите, можно ли подключить насос теплого пола к котлу, т.е чтобы насос работал тогда, когда работает котел. стоит комнатный термостат, котел работает в сумме в сутки 3часа, а насос ТП работает постоянно, вот хочется чтобы они работали вместе... может на плате есть разъем специально для подключения насоса ТП? спасибо

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 4 декабря 2015 16:11

Для этих целей покупают комнатный термостат для насоса. Например, Auraton 1106 Sensor.

• 5euro Member
    офлайн
    5euro Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #485647

Написать сообщение

452
    # 14 декабря 2015 07:54

иммер, подскажите Immergas EOLO Star 24 3 E подойдет для стандартной вытяжки которая в стене т.к котел будет на кухне, а над ней комната и вытяжку через стену на улицу не положено ставить. На сколько я понимаю все зависит от типа камеры сгорания, открытая/закрытая. Спасибо.

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 14 декабря 2015 10:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Открытая камера сгорания - когда есть существующий дымоход.

Закрытая камера сгорания - Когда труба дымоудаления 60/100 выходит на улицу, то не должно быть открывающихся окон рядом с ней на расстоянии 0,5 м в обе стороны. А так же над ней на этажах выше (2, 3 этаж).

Вам проектировщики должны были сказать куда установить котёл и какая система дымоудаления будет.

• tso Neophyte Poster
    офлайн
    tso Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #851081

Написать сообщение

15
    # 19 декабря 2015 14:22
    antibiotikbu:

Добрый день, возможно ли поставить котел на гарантию и обслуживание привезенный из РФ ? И если можно телефон в личку для консультации.

immergas:

Гарантия будет стандартная - 2 года, гарантия на заводской брак (как у всех).
    Должны быть документы о легальной покупке котла (чек, гарантийный талон).

Если купите в Белоруссии, то гарантия 5 лет (полная). Комплект поставки полный. Так что посмотрите, что выгоднее.

Сегодня позвонил по телефону, указанному на сайте immer.by с вопросом об установке котла, приобретенного в РФ. Ответ был категоричен--никаких гарантий, установок и обслуживания.Получается хто-та урот?
    Кстати, если посмотреть что выгоднее, то в РФ у официалов котел Immergas EOLO Star 24 3 E стоит 24 750 . Умножаем на 259 и получаем 6 410 000 белок. У нас 12 730 000. Ни в ком случае не считаю чужие деньги, просто пытаюсь считать свои.
    И очень трудно верить в компетентность и честность компании, чьи представители пишут название своей страны с тремя грамматическими ошибками.

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 19 декабря 2015 16:58

tso, Я не буду с вами спорить что, где и как пишется и мерятся обидами и предположениями. Можете купить любой другой котёл, который Вы купите дешевле и поставите на гарантию, и тогда считайте свои деньги сами - но молча, и нам об этом сообщать не надо, заранее благодарен - будьте самым хитрым.

1.
    В России все котлы стоят дешевле (но не на столько), так же как и машины, надеюсь не надо объяснять почему так сейчас происходит в РФ, догадаетесь?
    + у нас продаётся котёл в полном комплекте, комплект не дешёвый и качественный.

2.
    Если котёл Immergas EOLO Star 24 3E в России стоит 24,750 рублей (318 евро при курсе 78 рублей за евро), то я обещаю Вам, что мы дадим Вам документы для газовой службы для его установки (в качестве исключения), но за него отвечать не будем по гарантии, только, ремонты.

Теперь, надеюсь, Вы сможете показать этих официальных дилеров в РФ?

• tso Neophyte Poster
    офлайн
    tso Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #851081

Написать сообщение

15
    # 20 декабря 2015 01:13

Уважаемый ИММЕР, у меня нет на Вас никаких обид. А если бы не пустые обещания на форуме, то мы бы вообще друг друга не беспокоили.Вот только не нужно незнакомым людям давать советы как им считать свои деньги.
    1.Ваше предложение ( в качестве исключения) предоставить документы для газовой службы, увы, не актуально. Я сегодня уже заказал ( в РБ) немецкий котел ( не указываю марку и модель, что бы Вы не посчитали меня пиарщиком конкурентов).
    2.http://www.prom-biznes.ru/katalog/kotly/immergas/nastennye, Это официалы по Смоленской области. Указанную мной цену озвучили в Брянском офисе.
    На это сообщение можете не отвечать,т.к. ни вести бессмысленную перепалку, ни находиться на этой ветке форума у меня нет ни времени , ни желания.

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 20 декабря 2015 11:36 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

1.
    А если бы не пустые обещания на форуме, то мы бы вообще друг друга не беспокоили.
    Вам на форуме обещали что-то и не выполнили, обманули? Если кто-то обещал, то можете мне показать и я обязательно разберусь?

2.
    Вы можете привезти котёл откуда угодно, но абонент должен показать чеки о покупке и таможенные документы об уплате налогов в РБ или РФ (таможенные декларации). Гарантия стандартная - заводская 2 года. Обслуживание, только, частное.

Вам на immer.by правильно сказали - они не возьмут, они не хотят. Но другие могут взять, надо было искать, или спросить на форуме, в газовом хозяйстве.

3.
    Вот только не нужно незнакомым людям давать советы как им считать свои деньги.
    Не надо писать о чём не знаете. А тем более обвинять нас в нечестности, обмане и наваривание на людях.

4.
    Я сегодня уже заказал ( в РБ)
    А почему вот так? Я вам бы нашёл сайты в России где дешевле можно было купить этот котёл?
    Котлы (немецкие) стоят дешевле в РБ, чем в РФ?
    Или что не берут на обслуживание в Республике Беларусь, котлы привезенные из РФ? (устраивает как написал название страны? :P )

5.
    немецкий котел ( не указываю марку и модель, что бы Вы не посчитали меня пиарщиком конкурентов).
    Не забудьте, только, посмотреть реальную страну производства котла.
    В Германии не производят традиционные котлы.

6.
    Это официалы по Смоленской области. Указанную мной цену озвучили в Брянском офисе.
    Про цену, эта фирма закупила газовые котлы ещё в 2014 году (до девальвации российского рубля), и цена реальная была 24,000=, но при курсе 45 рублей. Они намеревались их ввезти в РБ без уплаты налогов покупателям из Гомельской области, но мы их вычислили и не дали этого сделать.

В Смоленской области (и все приграничные области РФ) не продаются котлы Immergas, там продаются совершенно другие марки. Там нет установленных котлов Immergas (для этого можете позвонить в любое газовое хозяйство там.) Так задумайтесь откуда там котлы Immergas?

Все номера котлов купленных этой фирмой в Италии - переданы нам итальянцами (Immergas), мы в свою очередь передали их в наши газовые хозяйства. Поэтому не получиться ни у кого привезти от этой фирмы котёл Immergas.
    Фирма не знает, что ей делать с котлами и готова любому покупателю из нашей страны, чуть ли не подарить эти котлы, что бы избавиться от них, так как в этих регионах России совсем другие котлы продаются.

7.
    А это вам сравнение (немецких) котлов: цен у нас и в России. Правда я не знаю, что вы там немецкого купили себе ))) И потом расскажите мне, что из этого сделано в Германии.

Vaillant turboTEC pro VUW 242/5-3 (H-RU/VE)
    Цена в РБ: 870 евро
    Цена в РФ: 690 евро

Viessmann Vitopend 100
    Цена в РБ: 700 евро (со скидками новогодними) так цена 800 евро. Представляете, как обманывают покупателей и сколько наваривают?
    Цена в РФ: 620 евро

Bosch Gaz 6000- 24
    Цена в РБ: 670 евро
    Цена в РФ: 450 евро

Wolf CGG-1K 24
    Цена в РБ: 715 евро
    Цена в РФ: 620 евро

Так что Вы купили в нашей стране и по какой цене? С народам надо делиться информацией и вычислять обманщиков и спекулянтов.

офлайн

0

пользователь #425781

0
    # 20 декабря 2015 16:26

Что значит эта ошибка? Котел останавливается потом опять начинает работать в режиме отопоения температура установлена на 55 градусов.

офлайн

0

пользователь #1671091

0
    # 20 декабря 2015 18:43

Проблемы с платой управления: был сильный скачок напряжения у Вас и программа сбилась. Обратитесь в сервис - это гарантия (ни кому ни за что не платить). Вам заменят плату.

офлайн

0

пользователь #425781

0
    # 21 декабря 2015 08:47

Спасибо

• user_1700757 Junior Member
    офлайн
    user_1700757 Junior Member

35