Тема закрыта
  • zmicier.bel Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club Автор темы

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 29 мая 2006 17:39 Редактировалось zmicier.bel, 3 раз(а).

предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!

Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!

Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 :super:

Сайт Volvo-клуба здесь

http://volvo-club.na.by/

Bacёk

No mind - only action!
    офлайн

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 9 февраля 2007 15:15

Четверошники, есть пару злободневных вопросов:

1. Какой ресурс у роликов ГРМ на четверке?

2. Гнутся ли клапана и вообще насколько смертелен обрыв ремня ГРМ в четверке?

3. Осенью поменял ремень, ролики нет - мастер посоветовал сэкономить. Сейчас начал думать что лучше не рисковать. Варианты:

- заменить только ролики без ремня - работа без запчастей 40-45 у.е. :(

- покататься еще немного, скажем 5-10 тыс. и поменять вместе с ремнем, который к этому времени пройдет всего около 20 000 (но в принципе он недорогой, а работа одна и та же).

Понимаю что вопросы дурацкие, но очень интересует ваше мнение, так как сам тока бензин заливать умею :)

No mind - only action!
  • Trivan Neophyte Poster
    офлайн
    Trivan Neophyte Poster

3

19 лет на сайте
    пользователь #84341

Написать сообщение

3
    # 9 февраля 2007 15:32

Считается, что ролики должны меняться вместе с ремнём ГРМ при каждой его замене. Вам бы посоветовал поездить ещё, если не слышно с их стороны посторонних шумов, а потом поменять вместе с ремнём.

офлайн

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 9 февраля 2007 16:02
    Trivan:

Считается, что ролики должны меняться вместе с ремнём ГРМ при каждой его замене. Вам бы посоветовал поездить ещё, если не слышно с их стороны посторонних шумов, а потом поменять вместе с ремнём.

Это понятно что меняются вместе, ну вот мастер при замене ремня в сентябре сказал что ролики гут и не стоит тратить деньги. Я повелся :)

мне говорили что шумы можно и не услышать... :-\

Когда меняли ролики тоже не знаю, но максимум - 70 000... :insane:

No mind - only action!
    офлайн

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 9 февраля 2007 16:04

Интересно почитать.

Полная биография Вольво

http://blog.smeha.net/comment/1306.html

No mind - only action!
  • volver Senior Member
    офлайн
    volver Senior Member

932

19 лет на сайте
    пользователь #65638

Написать сообщение

932
    # 9 февраля 2007 17:03

renome,

народ ездит на дизелях "вольвовских"...говорят нормальные....если не старые...потому что на старичков были нарекания....700-900 дизельные были не очень.фолксваген наверное бракованые дизеля поставлял.

А так любая машина хорошая,если хозяин хороший и сервис достойный

CityBuild BY
    офлайн

4497

22 года на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 9 февраля 2007 17:20

Кстати, а какой бензин народ льет в 400-е!?

No mind - only action!
  • theodore Onliner Auto Club
    офлайн
    theodore Onliner Auto Club

562

23 года на сайте
    пользователь #4315

Написать сообщение

562
    # 9 февраля 2007 17:24

zmicier.bel, 92-й, т.к. нормального 95-го в нашей стране нету, а если нет разницы, зачем платить больше....

• volver Senior Member
    офлайн
    volver Senior Member

932

19 лет на сайте
    пользователь #65638

Написать сообщение

932
    # 9 февраля 2007 20:02

Господа…холодными, зимними вечерами, в предвкушении весны и связанными с ней заботами, родилась мысль!

Может НАМ, гордым обладателям ВОЛЬВО, как-то объединять наши интересы в плане покупки расходников в попытке получить от продавца какой-нибудь скидки?

Понятное дело, что вдруг и сразу все не захотят менять тормозные колодки или еще что…но вот что касается фильтров, масла и прочих жидкостей…то можно попробовать.

И так…ВНИМАНИЕ! Те товарищи, которые собираются заняться заменой жидкостей и фильтров в конце марта и апреле…

Пишите на форуме…или мне лично…модель,год,тип топлива и что нужно…

например:фильтр масленый (оригинал)

фильтр масленый (совместимый MANN, KNECHT)

фильтр салона (оригинал)

фильтр салона (совместимый Scan Tech)

фильтр топливный (оригинал)

фильтр топливный (совместимый KNECHT)

фильтр воздушный (оригинал)

фильтр воздушный (совместимый KNECHT)

охлаждающая жидкость (концентрат ARAL Antifreeze SF 3(синтетика)

жидкость гидроусилителя / АКПП (ABRO ATF III, CASTROL)

масло моторное (CASTROL, Q8, BP)

В общем, если например найдуться например 5 желающих купить масленый фильтр, то думаю я смогу договориться о скидке и если в розницу оригинальный масленый фильтр стоит $10 то табунчиком, может по баксику и экономия будет…а может и не будет :rotate: в общем…попытка не пытка.

CityBuild BY
  • volver Senior Member
    офлайн
    volver Senior Member

932

19 лет на сайте
    пользователь #65638

Написать сообщение

932
    # 9 февраля 2007 20:05

Для общего сведения я использую:

фильтр масленый оригинал

топливный KNECHT

воздушный KNECHT

салона Scan Tech

масло моторное CASTROL GTX 5W-40

масло АКПП и гидроусилителя ABRO ATF III

CityBuild BY
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 9 февраля 2007 21:06
    renome:

Dmitry_B, двигатель 2,4 турбодизель D5244T. В ЭлитАвто сказали что движок хороший.

По этим моторам инфы мало, 5 цилиндров, прямой впрыск.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 9 февраля 2007 21:08
    volver:

renome,

народ ездит на дизелях "вольвовских"...говорят нормальные....если не старые...потому что на старичков были нарекания....700-900 дизельные были не очень.фолксваген наверное бракованые дизеля поставлял.

А так любая машина хорошая,если хозяин хороший и сервис достойный

Ну-ну, бракованные - это как?

Нормальный дизель, при правильном уходе.

И по характеристикам уделает многие бензинки, 122 л.с., 12 сек. до сотни....

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 9 февраля 2007 21:09
    zmicier.bel:

3. Осенью поменял ремень, ролики нет - мастер посоветовал сэкономить. Сейчас начал думать что лучше не рисковать. Варианты:

- покататься еще немного, скажем 5-10 тыс. и поменять вместе с ремнем, который к этому времени пройдет всего около 20 000 (но в принципе он недорогой, а работа одна и та же).

Понимаю что вопросы дурацкие, но очень интересует ваше мнение, так как сам тока бензин заливать умею :)

Отдельно ролики менять - неразумно, мне кажется.

• volver Senior Member
    офлайн
    volver Senior Member

932

19 лет на сайте
    пользователь #65638

Написать сообщение

932
    # 10 февраля 2007 01:04

Dmitry_B,

бракованные...ну просто я знаю что у многих головы вело...маслоело жутко...и вообще были не приятные агригаты...

не говорю что все...поголовно...но достаточно часто,чтобы считать это закономерностью.

А то что у ухоженного дизеля ресурс и потенциал завидный это даже тюлени знают....за ним будущее....ЕСЛИ ВООБЩЕ БУДЕТ БУДУЩЕЕ

CityBuild BY
  • PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

20 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 10 февраля 2007 10:18
    zmicier.bel:

Значиццо так!

1. Ресурс зависит от качества роликов. Оригинал может выдержать 2 ремня, то есть тыщ 100-120

Я менял сразу все, тебе об этом говорил.

2 На моторе B18U приходит полная жопа клапанам и заказ на выковыривание клапанов обеспечен.

3. Работа по замене роликов встанет в 30-35 барей от силы, тебе уже говорил! Комплект роликов с ремнем стоит 65 барей, работа 35 итого 100. И ты спокоен за свой моторен!

PitBull
    офлайн

931

20 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 10 февраля 2007 10:20
    volver:

Для общего сведения я использую:

фильтр масленый оригинал

топливный KNECHT

воздушный KNECHT

салона Scan Tech

масло моторное CASTROL GTX 5W-40

масло АКПП и гидроусилителя ABRO ATF III

Прувет! У меня есть дисконтная карта с максимальной скидкой в 6% в павильоне №50 на Некрасова!

Если чего надо, можно подъехать!

PitBull
    офлайн

931

20 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 10 февраля 2007 10:27
    volver:

Dmitry_B,

бракованные...ну просто я знаю что у многих головы вело...маслоело жутко...и вообще были не приятные агригаты...

не говорю что все...поголовно...но достаточно часто,чтобы считать это закономерностью.

А то что у ухоженного дизеля ресурс и потенциал завидный это даже тюлени знают....за ним будущее....ЕСЛИ ВООБЩЕ БУДЕТ БУДУЩЕЕ

Мой дрыгатель B18U, моновпрыск, 90 лы.сы., способен отбегать до 500.000 км как с куста.

Дизель же на 740, 940, если следить за состоянием, вовремя менять охлаждайку, и не тосол, а качественный антифриз, качественное масло с интервалом замены в 6000-7000 км не более, не давать ему больше 120 км\ч, так как дизель грузовой, от ЛТ28 ФВ, он не любит длительных полетов, от того и башка перегревается и ее ведет,

и я бьюсь об заклад, что его ресурс может достичь 1.000.000 до капиталки!

PitBull
    офлайн

931

20 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 10 февраля 2007 10:28

У знакомого был 740 с дрыгателем B230F. Классный мотор, так на нем тыщ 600 было наезжено, а масла почти не брал!

PitBull
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 10 февраля 2007 14:56
    volver:

Dmitry_B,

Слушай, ты ездил на этом моторе или нет?

Если нет, то что тут говорить....я ездил и немало. Мало того что ездил, но и разбирал его и собирал. До последнего болта.

Докладываю: этот мотор, при правильном уходе легко ходит 400-500 тысяч.

Дефекты головки блока в этом моторе связаны с несвоевременной заменой антифриза, использованием некачественного такового и с рас...ким отношением к машине.

Так-же у старых машин наболюдаются усталостные трещины ГБЦ. Это свойство металла - стареть. Головка новая на этот мотор стои от 300 до 500 долларов, новая, в полиэтилене.

Вольво с этим сотором (D24TIC) имеет максимальную скорость - 185 км. час.

офлайн

931

20 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 10 февраля 2007 15:27
    Dmitry_B:

volver:

Dmitry_B,

Слушай, ты ездил на этом моторе или нет?

Если нет, то что тут говорить....я ездил и немало. Мало того что ездил, но и разбирал его и собирал. До последнего болта.

Докладываю: этот мотор, при правильном уходе легко ходит 400-500 тысяч.

Дефекты головки блока в этом моторе связаны с несвоевременной заменой антифриза, использованием некачественного такового и с рас...ким отношением к машине.

Так-же у старых машин наболюдаются усталостные трещины ГБЦ. Это свойство металла - стареть. Головка новая на этот мотор стои от 300 до 500 долларов, новая, в полиэтилене.

Вольво с этим сотором (D24TIC) имеет максимальную скорость - 185 км. час.

Согласен!!

Ездил на дизельной 740, идет как танк, а потом на 740 турбодизеле с интеркулером! Это вообще самолет дизельный!!

PitBull
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7747

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7747
    # 10 февраля 2007 15:55

Мотор сам по себе очень прост. Имеет ряд положительных и отрицательных сторон.

Например, при обрыве ремня ГУ и генератора можно смело ехать дальше - помпа приводится от ремня ГРМ, но вследствии этого, помпу стоит менять вместе в ремнем ГРМ и роликом. На более старых моторах он один, с 94 года - их два, один полуавтоматичекий. В связи с дороговизной - выкидывается, второй ставится бОльшкго диаметра и соответственно более короткий ремень ГРМ.

Вся поршневая группа позаимствована от гольф 2 1.6 D, кроме коренных вкладышей. Клапанная группа - гольфовская.

Головку блока на этом моторе нельзя ставить без направляющих (центрирующих) втулок - перекос головки - 100%. (именно поэтому народ и плюются).

При ремонте мотора надо обращать внимание и на плоскость блока цилиндров - вследствии длительной эксплуатации блок ведет, т.к. блок длинный.

...

От себя - сборка мотора с установкой и запуском в 2 руки заняла 2 неполных дня.

...

А сама по себе 940 (740) вольво - отличный агрегат, без хронических болячек.

Хорошее рулевое, добротная подвеска. Слабые места передней подвески - тяги стабилизатора (ходят до 70-80 тысяч), в задней слабых мест нет.

В КПП (М90) изредка встречается кулисы, иногда поломка таковой (причем не включется ни одна передача) - повода для паники нет, т.к. эта поломка устраняется за 3-4 часа своими силами.

Про 046 КПП я вообще молчу - стоимость б/у 100-130 долларов.

Тема закрыта