krum:В Риге моря нет. Там речка Западная Двина. Море в Юрмале.
ОК. Просто Рига на карте выглядит так, как будто находится на берегу моря.
krum:В Риге моря нет. Там речка Западная Двина. Море в Юрмале.
smokie:krum:В Риге моря нет. Там речка Западная Двина. Море в Юрмале.
Ну это наверное на глобусе
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
smokie:Уважаемые, при прогнозе в 8-9 градусов не будет ли сильно холодно в Риге? Просто из-за близости моря наверняка погода ощущается иначе, чем у нас. Комфортно ли там вообще находиться в это время вне помещений долгое время?
И еще, выйти к морю можно в самой Риге или лучше ехать в Юрмалу?
Спасибо.
Моря в Риге нет-мин.25-30 электричкой до побережья залива!
По одежде ориентируйтесь на холодную осень.Станет жарко-растегнётесь.
Мы ездили из Риги в Юрмалу на такси , правда с другой стороны реки от центра , не знаю как этот район называется , он ближе к Юрмале. Вышло 8 или 12 евро , вызывали такси из отеля . Нужно просить чтобы вызвали такси ПАНДА. Дешевле в два раза . но заказывать лучше за пару часов на определенное время. Машинки убитые , не новенькие как в других службах.
|
офлайн
ПафосныйПряник
Member
|
|
|
480 |
15 лет на сайте Город:
|
кто-нибудь ездил в Ригу (или куда-нибудь еще, не суть) из Минска на МАЗе от Минсктранса? как там автобусы и условия?
Если вы о государственных рейсах с центрального автовокзала , то я ездила. Возвращались поездом ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
ПафосныйПряник:кто-нибудь ездил в Ригу (или куда-нибудь еще, не суть) из Минска на МАЗе от Минсктранса? как там автобусы и условия?
для Беларуси эти Автобусы хороши,но после поездок на автобусах эколайн и люксэкспресс понимаешь,что МАЗам далеко ещё до их уровня.

из Гомелей такой МАЗ ходит в Ригу...
В нем маленькое расстояние между рядами , ноги деть некуда. Если сосед спереди опускает спинку , то она оказывается у вас на коленях .
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
daydreamer:В нем маленькое расстояние между рядами , ноги деть некуда. Если сосед спереди опускает спинку , то она оказывается у вас на коленях .
Берите билет на задний ряд-автобус не полный ездит,поэтому взади будет свободно и можно будет вытянуться во весь рост.
ПафосныйПряник:кто-нибудь ездил в Ригу (или куда-нибудь еще, не суть) из Минска на МАЗе от Минсктранса? как там автобусы и условия?
один раз ездил, больше не поеду. для коротких расстояний может быть и нормально. но длинные переезды в нем очень утомительны будут.
|
офлайн
ПафосныйПряник
Member
|
|
|
480 |
15 лет на сайте Город:
|
а в чем отличие от эко и люкса? нет интернета, туалета и чая? просто по времени этот только подходит.
кстати, может кто знает, по какому времени виза начинает действовать? эколайнз приходит на нашу границу примерно в полночь, т.е. уже вроде бы следующие сутки, и виза действует, а вот у литовцев и латышей время на час назад, и чую я, что ссадят с автобуса 
|
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
|
1738 |
19 лет на сайте Город:
|
ПафосныйПряник, туалет в нём есть (будет ли работать - другой вопрос), и кстати, в таком МАЗе у него довольно приемлемая высота потолка в кабинке, больше чем в эколайновских бусах. Ну, без чая и интернета можно пережить.
И про расстояние между сидиньями - оно не маленькое, оно обычное. Есть автобусы с увеличенным расстоянием - а в этом обычное.
Несколько раз ездил на МАЗе в Варшаву - не сдох.
по какому времени виза начинает действовать
по Латвийскому, конечно
ПафосныйПряник:а в чем отличие от эко и люкса? нет интернета, туалета и чая? просто по времени этот только подходит.
![]()
неудобные кресла в первую очередь. спать в них реально проблемно. если перезд ночной, то утром, по приезду, очень разбитый будешь. ну или как говорили выше, занимать последний ряд.
Отсутсвие воды, чая, интернета и т.д. - второстепенное, про туалет не помню был он там или нет.
ПафосныйПряник:кстати, может кто знает, по какому времени виза начинает действовать? эколайнз приходит на нашу границу примерно в полночь, т.е. уже вроде бы следующие сутки, и виза действует, а вот у литовцев и латышей время на час назад, и чую я, что ссадят с автобуса
виза начинает действовать в полночь по их времени. но я ни разу не сталкивался. всегда прошу визу на срок с учетом 2-х дополнительных дней, чтобы без проблем можно было въехать и выехать, если будет форсмажор, погранцам ведь все равно, что нет билетов, сломался автобус, большая очередь на границе и т.д..
Есть такой поезд в Ригу - 087Р МИНСК-ПАССАЖИРСКИЙ - РИГА-ПАСАЖИ. Из минска в 22.35 , в Риге в 9.30. Кто на нем ездил , это обычный дизель? Или удобный поезд? Может лучше на автобусе?
В этом поезде даже купе есть, так что обычный поезд. Конечно, удобнее автобуса, но и дороже.
НУ вот плацкарт 380 тысяч, а автобус, получается 300 тыс.
katealex86:в середине декабря поедем с мужем в Ригу (билеты на автобус и 2 дня отель уже куплены). Хочу спросить,как организовать маршрут по Риге,что обязательно посмотреть и посетить. Может у кого есть разработанный маршрут (2 полных дня). Буду благодарна за советы хороших,вкусных заведений. Можно ли куда сходить вечером?
И еще, там с русским обстоит примерно как в Вильнюсе ? (т.е. нас все поймут)а может кто тоже едет самостоятельно (12-14 декабря)-будем рады компании
А на каком сайте билеты на автобус покупали? А то я тоже смотрю только с 24 декабря по 28 декабря.
fox_tut, обычный поезд 2 плацкарта, 1 купе и 1 св. в июле св пустой ехал совсем, в купе до верхнедвинска 4 человека ![]()
pol_sveta:Две страницы назад обсуждали поезда и автобусы.
ДА я читала, как обсуждали. Но просто кому-то нравится поезд , кому-то автобус ![]()
Так это понятно, поэтому и ездят и те, и другие. Просто вы спросили, на каком сайте билеты на автобус покупать, так там ссылки были.