у меня HP-pavilion m6 cмогу ли я запихнуть его внутрь чтобы был HDD+SSD ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
186 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
killmeplease
Sony PS5 Team
|
|
|
347 |
18 лет на сайте Город:
|
Тогда почему клиент-серверный, а не файловый режим работы с информационной базой? Хитрая программистская задумка?
oracle нужен для работы с вижлой, заодно и 1с на него повесил )
На днях себе купил 128 гб, у меня на материнке сата2. Правда не знаю может его надо выравнивать ещё, при этом информация случайно не пропадёт с диска? Выставил в режиме AHCI. Работаю на Win 7 x64 Максимальная.
Может кто даст дельный совет, как улучшить результат тестирования, не купляя материнку на сата3 ?

пользуюсь HDD все устраивает, кроме скорости загрузки локаций в некоторых играх(batman arkcham city, call of duty) и времени установки некоторых игр.. насколько данный ssd даст прирост скорости в выше перечисленном, отпишитесь пожалуйста владельцы данного девайса???
kroif, за счёт линейной скорости - до 200+- мб/сек. на больших файлах (на сата2, на 3 повыше), на мелких файлах - прирост тем паче, не за счёт особых сокростей, но за счёт очень малого времени доступа к файлам. Чуть повыше чел дал скрин, правда на САТА2. Первая-вторая строки теста. Вторая - скорость работы с мелким файлом, грубо говоря. Для сравнения прогони свой винт и поразись результатам и разнице с SSD.
PS Бери 128 гиг Vertex 4 (ибо тема про этот сабж) - разница будет.
Да ещё один вопрос может кто подскажет. У меня, сата2, на HDD - оценка производительности была 5,9, а на данном SSD Vertex 4 128 Гб - оценка производительности 7,0. Так вопрос звучит так: Если купить материнку на сата3, то оценка производительности на данный диск подрастёт до 7,9 ?
himbitsky:Да ещё один вопрос может кто подскажет. У меня, сата2, на HDD - оценка производительности была 5,9, а на данном SSD Vertex 4 128 Гб - оценка производительности 7,0. Так вопрос звучит так: Если купить материнку на сата3, то оценка производительности на данный диск подрастёт до 7,9 ?
оценка до может 8 подскочить
, но почувствовать врядли получится в реальных условиях, только с секундомером... Т.е. если есть деньги на это, то можно обновить. Выше обсуждалось...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
186 |
13 лет на сайте Город:
|
Если купить материнку на сата3, то оценка производительности на данный диск подрастёт до 7,9 ?
ЧСВ лучше другими методами прокачивать))
Кстати, у меня с SATA2 - 7,6.
Да и как можно относиться всерьез к системе оценок в Windows 
Hastla:Если купить материнку на сата3, то оценка производительности на данный диск подрастёт до 7,9 ?
ЧСВ лучше другими методами прокачивать))
Кстати, у меня с SATA2 - 7,6.
Да и как можно относиться всерьез к системе оценок в Windows
Вообще оценки странная вещь, когда мой комп по тестам шустрее гораздо более прокачанных по аиде и т.п....
Зы. Хм, у меня с 8 (свежая система) до 8.1 поднялось, хотя не пилил комп...
Vadim1242 - у меня тоже всё отлично прошло. Но в сравнении с прошлым скрином вроде скорость местами стала меньше, что не радует.
Где переключить этот режим ? В post-тесте виден, а биосе нет. Просто показывает объём 128Gb, когда HDD показывает полгностью модель. Может быть даже дело в SSD ?
Lapcha84, судя по вашей подписи, возможно вам стоит обновить биос до последних версий. Что-то там гигабайт совсем недавно правил относительно ssd. Совсем недавно проскакивали сообщения владельцев, просмотрите ветку с 25 или 30 страницы