Ребята, а дайте ссылку/контакт где у нас можно купить привод, который прямо на гребёнку ставится? Z-Wave или нет без разницы (могу и так и так). Спасибо.
Ребята, а дайте ссылку/контакт где у нас можно купить привод, который прямо на гребёнку ставится? Z-Wave или нет без разницы (могу и так и так). Спасибо.
Джей,
да везде, где продают сами гребенки.
Z-wave нужен только для сетей z-wave и стоит в разы дороже обычного проводного. Зачем он нужен Вам?
kitnamore:Джей,
да везде, где продают сами гребенки.
Z-wave нужен только для сетей z-wave и стоит в разы дороже обычного проводного. Зачем он нужен Вам?
По правде говоря, не то ,что бы именно он нужен Ну т.е. я просто пока не искал, так что думал, если обычных не найду, то может Z-Wave будет. В силу специфики работы над платформой у меня дома целый зоопарк протоколов и устройств (и проводных и беспроводных разных мастей), так что нет проблем со стыковкой всего и вся
Кстати, не сочтите за рекламу, обновил демо-версию системы по адресу http://demo.smartliving.ru/ -- может кто почерпнёт идеи для собственного дома (по ссылке не всё функционирует, как положено -- ограничения демо-режима).
Джей,
z-wave два вида на z-wave.by.
При ценах в 30-40 долларов на обычные проводные и 70-100 на z-wave зачем Вам последний?
http://jey.dyndns-home.com:8010/videostream.cgi
не пашет видео...
В остальном вроде как неплохо, только мало параметров по комнатам, особенно что касается света... нельзя отдельно включать.
Можно узнать, а система рабочая где-то может быть показана и дружит ли она с z-wave cетями? Может ли управлять напрямую сторонними z-wave котроллерами (vera3, vera light, hometroller, homeseer, fibaro)?
Если ли нативная программа управления для андроид или только через веб-браузер? Работает ли веб-браузер управление в мобильных браузерах без поддержи flash и shockwave?
программа может подключаться к камерам напрямую или только через веб-фреймы?
Очень интересная задумка, выглядит неплохо.
kitnamore:Джей,
z-wave два вида на z-wave.by.
При ценах в 30-40 долларов на обычные проводные и 70-100 на z-wave зачем Вам последний?
Пожалуй, проводные и возьму...
Кстати http://z-wave.by не работает -- видно хостинг не оплатили )
kitnamore:http://jey.dyndns-home.com:8010/videostream.cgi
не пашет видео...
Это старая ссылка на живую камеру, когда демку готовил забыл убрать, надо поменять на что-нибудь работающее или уберу ссылку.
kitnamore:В остальном вроде как неплохо, только мало параметров по комнатам, особенно что касается света... нельзя отдельно включать.
Я сапожник без сапог )) Занимаюсь проектом в свободное время и в первую очередь платформой как таковой -- на smartliving.ru довольно большое сообщество и активный форум, а у тамошних ребят с фантазией всё хорошо и заскучать не дают. Свой дом уже по остаточному принципу, так что далеко не всё из задуманного реализовано даже на уже подключенном оборудовании.
kitnamore:Можно узнать, а система рабочая где-то может быть показана и дружит ли она с z-wave cетями? Может ли управлять напрямую сторонними z-wave котроллерами (vera3, vera light, hometroller, homeseer, fibaro)?
У меня система рабочая, но не уверен что прям "для показа", т.к., опять же в силу специфики, много чего в полуразобранном состоянии и процессе экспериментов. С Z-Wave сетями дружит отлично, но только при использовании контроллера Razzberry (http://rus.z-wave.me/shop/adapters/z-waveme-razberry/), с другими контроллерами не стыковал, но, думаю, это больших проблем не соствавит, т.к. практически у всех есть открытое API для обмена со сторонними системами.
kitnamore:Если ли нативная программа управления для андроид или только через веб-браузер? Работает ли веб-браузер управление в мобильных браузерах без поддержи flash и shockwave?
Есть программа MajorDroid, но она работает по принципу браузера, хоть и дополнена некоторыми полезными "плюшками" типа авто-определения домашняя/внешняя сеть, быстрый доступ к голосовому управлению и ещё по мелочи. В мобильных браузерах всё работает отлично -- всё сделано на HTML5 и flash бывает нужен только для специфических вещей типа доступа к видео-регистраторам, которые поддерживают стриминг только через flash-клиента.
kitnamore:программа может подключаться к камерам напрямую или только через веб-фреймы?
Сейчас камеры в основном встраиваю как прямые ссылки на поток mjpeg, сама система стриминг организовать не умеет. Для сетевых камер это не нужно, а для USB-камер полно стороннего софта (Yawcam к примеру, если под Windows)
kitnamore:Очень интересная задумка, выглядит неплохо.
Спасибо Большой минус системы -- она не очень простая в настройке, так что развивается в основном в среде энтузиастов вроде меня. Ну и коммерческие интеграторы к ней присматриваются (знаю несколько компаний в России, которые активно с ней экспериментируют).
P.S. небольшое видео интерфейса для планшета:
(снималось с компьютера, но на планшете работает один в один)Джей,
жаль, что не оплатили. Видимо не пошел бизнес. Но не суть. Есть два z-wave термостата - Stellaz и Danfoss.
На счет открытости я бы не говорил... Fibaro и Homeseer точно не открыты... Остальные не знаю. Просто у меня уже куплен vera 3 для опытов, он более понятен в настройке, не хотелось бы еще и распберри покупать, тем более с паяльником я дружу на уровне пайки проводов отвалившихся, в электрике полный даун.
На счет камер жаль, современные ip камеры mjpeg уже могут и не уметь передавать. H.264 и квиктайм. Вроде старые камеры у меня все mjpeg умеют (хотя я его и не использую), а вот новые уже не могут...
На счет софта, у меня сейчас стоит три одновременно - обзорка Security Monitor Pro - приятная и безглючная прога, знает почти все камеры, даже откровенный китай (купил за копейки), exacqVision (купил втридорого - пашет только с arecont), Axis родная прога (крякнутая, хорошо, что не покупал - глючное г. Хотелось просто в проге умного дома сразу видеть камеры все и уметь писать-удалять записи. Эххх. Мечта-мечта.
Спасибо за наводку, пожелаю удачи в развитии и внедрении. Думается мне, что я сначала попробую родной микасавердовский интерфейс и настройку, т.к. она простая и нативная для z-wave. А там уже буду думать, что за софт юзать.
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
вопрос новичка...
мне нужна 1 радиоуправляемая розетка, или даже удлинитель или адаптер для розетки. Но пульта надо 2. И функций всего 1 - вкл-выкл. Ну еще можно таймер.
Я поставил в вент-шахту вентилятор и хочется его включать и выключать с ванны и кухни. Долбить стены и вести проводку нет возможности, ремонт уже сделан.
Какой девай мне искать? И где его купить?
в еще вопрос - можно ли регулировать обороты вентилятора? Вентилятор на 220В, подключается напрямую без всяких адаптеров.
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Ярослав Кардаш, из совсем простого банальные таймеры
Ярослав Кардаш:в еще вопрос - можно ли регулировать обороты вентилятора? Вентилятор на 220В, подключается напрямую без всяких адаптеров.
Выбирайте http://vents.ua/cat/28/
Ярослав Кардаш, могу Вам сваять дистанционное управление по радиоканалу. У меня такое работает для включения/выключения вытяжки. Можно сделать даже таким образом: после включения, вентилятор одну, две, пять минут работает на 30-50% мощности, потом выходит на 100% и работает какое-то время либо до подачи сигнала остановки.
офлайн
ElectroShaman
Junior Member
|
|
59 |
11 лет на сайте Город:
|
Ярослав Кардаш:вопрос новичка...
мне нужна 1 радиоуправляемая розетка, или даже удлинитель или адаптер для розетки. Но пульта надо 2. И функций всего 1 - вкл-выкл. Ну еще можно таймер.Я поставил в вент-шахту вентилятор и хочется его включать и выключать с ванны и кухни. Долбить стены и вести проводку нет возможности, ремонт уже сделан.
Какой девай мне искать? И где его купить?в еще вопрос - можно ли регулировать обороты вентилятора? Вентилятор на 220В, подключается напрямую без всяких адаптеров.
Как вариант использовать Систему nooLite
офлайн
RivalMarket
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, к кому можно обратиться в Минске, по консультации и покупке оборудования и монтажа? Есть интерес на двушку установить данную систему. Интересует подогрев полов, сигнализация, освещение. Спасибо за помощь и советы.
офлайн
DitrihGnus
Neophyte Poster
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Ребят, заинтересовался этой темой. Опыта работы с микрокроконтроллерами нет, равно как и не знаю чем отличается транзистор от теристора, но заинтересовался темой "умный дом". Немного покурил вашу тему, смотрю в сторону z-wave. С установкой датчиков , думаю, справлюсь. Настройку , надеюсь, загуглю. Подскажите интерфейс управления системой, дружелюбный к новичкам.
Nosferatos:dankan33, http://zwaverussia.com/index.php?route=product/category&path=38
Отличные цены на данном сайте Порадовал Китай.
DitrihGnus:Ребят, заинтересовался этой темой. Опыта работы с микрокроконтроллерами нет, равно как и не знаю чем отличается транзистор от теристора, но заинтересовался темой "умный дом". Немного покурил вашу тему, смотрю в сторону z-wave. С установкой датчиков , думаю, справлюсь. Настройку , надеюсь, загуглю. Подскажите интерфейс управления системой, дружелюбный к новичкам.
Интерфейс управления это - приложения для ПК или мобильных платформ? Там всё дружелюбно. Но доступней и бесплатней Андройд.