Ответить
  • Джей Member
    офлайн
    Джей Member

167

22 года на сайте
    пользователь #4664

Написать сообщение

167
    # 6 июня 2014 10:18

Ребята, а дайте ссылку/контакт где у нас можно купить привод, который прямо на гребёнку ставится? Z-Wave или нет без разницы (могу и так и так). Спасибо.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 6 июня 2014 10:21 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Джей,
    да везде, где продают сами гребенки.
    Z-wave нужен только для сетей z-wave и стоит в разы дороже обычного проводного. Зачем он нужен Вам?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Джей Member
    офлайн
    Джей Member

167

22 года на сайте
    пользователь #4664

Написать сообщение

167
    # 6 июня 2014 10:51
    kitnamore:

Джей,
    да везде, где продают сами гребенки.
    Z-wave нужен только для сетей z-wave и стоит в разы дороже обычного проводного. Зачем он нужен Вам?

По правде говоря, не то ,что бы именно он нужен :) Ну т.е. я просто пока не искал, так что думал, если обычных не найду, то может Z-Wave будет. В силу специфики работы над платформой у меня дома целый зоопарк протоколов и устройств (и проводных и беспроводных разных мастей), так что нет проблем со стыковкой всего и вся :)

Кстати, не сочтите за рекламу, обновил демо-версию системы по адресу http://demo.smartliving.ru/ -- может кто почерпнёт идеи для собственного дома (по ссылке не всё функционирует, как положено -- ограничения демо-режима).

офлайн

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 6 июня 2014 11:01

Джей,
    z-wave два вида на z-wave.by.
    При ценах в 30-40 долларов на обычные проводные и 70-100 на z-wave зачем Вам последний?

http://jey.dyndns-home.com:8010/videostream.cgi
    не пашет видео...

В остальном вроде как неплохо, только мало параметров по комнатам, особенно что касается света... нельзя отдельно включать.

Можно узнать, а система рабочая где-то может быть показана и дружит ли она с z-wave cетями? Может ли управлять напрямую сторонними z-wave котроллерами (vera3, vera light, hometroller, homeseer, fibaro)?
    Если ли нативная программа управления для андроид или только через веб-браузер? Работает ли веб-браузер управление в мобильных браузерах без поддержи flash и shockwave?
    программа может подключаться к камерам напрямую или только через веб-фреймы?

Очень интересная задумка, выглядит неплохо.

• Джей Member
    офлайн
    Джей Member

167

22 года на сайте
    пользователь #4664

Написать сообщение

167
    # 6 июня 2014 11:30 Редактировалось Джей, 5 раз(а).
    kitnamore:

Джей,
    z-wave два вида на z-wave.by.
    При ценах в 30-40 долларов на обычные проводные и 70-100 на z-wave зачем Вам последний?

Пожалуй, проводные и возьму...
    Кстати http://z-wave.by не работает -- видно хостинг не оплатили )

kitnamore:

http://jey.dyndns-home.com:8010/videostream.cgi
    не пашет видео...

Это старая ссылка на живую камеру, когда демку готовил забыл убрать, надо поменять на что-нибудь работающее или уберу ссылку.

kitnamore:

В остальном вроде как неплохо, только мало параметров по комнатам, особенно что касается света... нельзя отдельно включать.

Я сапожник без сапог )) Занимаюсь проектом в свободное время и в первую очередь платформой как таковой -- на smartliving.ru довольно большое сообщество и активный форум, а у тамошних ребят с фантазией всё хорошо и заскучать не дают. Свой дом уже по остаточному принципу, так что далеко не всё из задуманного реализовано даже на уже подключенном оборудовании.

kitnamore:

Можно узнать, а система рабочая где-то может быть показана и дружит ли она с z-wave cетями? Может ли управлять напрямую сторонними z-wave котроллерами (vera3, vera light, hometroller, homeseer, fibaro)?

У меня система рабочая, но не уверен что прям "для показа", т.к., опять же в силу специфики, много чего в полуразобранном состоянии и процессе экспериментов. С Z-Wave сетями дружит отлично, но только при использовании контроллера Razzberry (http://rus.z-wave.me/shop/adapters/z-waveme-razberry/), с другими контроллерами не стыковал, но, думаю, это больших проблем не соствавит, т.к. практически у всех есть открытое API для обмена со сторонними системами.

kitnamore:

Если ли нативная программа управления для андроид или только через веб-браузер? Работает ли веб-браузер управление в мобильных браузерах без поддержи flash и shockwave?

Есть программа MajorDroid, но она работает по принципу браузера, хоть и дополнена некоторыми полезными "плюшками" типа авто-определения домашняя/внешняя сеть, быстрый доступ к голосовому управлению и ещё по мелочи. В мобильных браузерах всё работает отлично -- всё сделано на HTML5 и flash бывает нужен только для специфических вещей типа доступа к видео-регистраторам, которые поддерживают стриминг только через flash-клиента.

kitnamore:

программа может подключаться к камерам напрямую или только через веб-фреймы?

Сейчас камеры в основном встраиваю как прямые ссылки на поток mjpeg, сама система стриминг организовать не умеет. Для сетевых камер это не нужно, а для USB-камер полно стороннего софта (Yawcam к примеру, если под Windows)

kitnamore:

Очень интересная задумка, выглядит неплохо.

Спасибо :) Большой минус системы -- она не очень простая в настройке, так что развивается в основном в среде энтузиастов вроде меня. Ну и коммерческие интеграторы к ней присматриваются (знаю несколько компаний в России, которые активно с ней экспериментируют).

P.S. небольшое видео интерфейса для планшета:

(снималось с компьютера, но на планшете работает один в один)

офлайн

27889

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27889
    # 6 июня 2014 15:17

Джей,
    жаль, что не оплатили. Видимо не пошел бизнес. Но не суть. Есть два z-wave термостата - Stellaz и Danfoss.
    На счет открытости я бы не говорил... Fibaro и Homeseer точно не открыты... Остальные не знаю. Просто у меня уже куплен vera 3 для опытов, он более понятен в настройке, не хотелось бы еще и распберри покупать, тем более с паяльником я дружу на уровне пайки проводов отвалившихся, в электрике полный даун. :D
    На счет камер жаль, современные ip камеры mjpeg уже могут и не уметь передавать. H.264 и квиктайм. Вроде старые камеры у меня все mjpeg умеют (хотя я его и не использую), а вот новые уже не могут...
    На счет софта, у меня сейчас стоит три одновременно - обзорка Security Monitor Pro - приятная и безглючная прога, знает почти все камеры, даже откровенный китай (купил за копейки), exacqVision (купил втридорого - пашет только с arecont), Axis родная прога (крякнутая, хорошо, что не покупал - глючное г. Хотелось просто в проге умного дома сразу видеть камеры все и уметь писать-удалять записи. Эххх. Мечта-мечта.
    Спасибо за наводку, пожелаю удачи в развитии и внедрении. Думается мне, что я сначала попробую родной микасавердовский интерфейс и настройку, т.к. она простая и нативная для z-wave. А там уже буду думать, что за софт юзать.

• Nitora Neophyte Poster
    офлайн
    Nitora Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1250237

Написать сообщение

2
    # 10 июня 2014 12:27

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (10 июня 2014 18:32)
    Основание: 3.5.16, 3.5.19

• dankan33 Junior Member
    офлайн
    dankan33 Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #261344

Написать сообщение

78
    # 13 июня 2014 22:08

а что с z-wave.by? знает кто?
    или где в минске z-wave девайсы взять?

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Бернардо Junior Member
    офлайн
    Бернардо Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #169171

Написать сообщение

83
    # 30 июня 2014 15:35 Редактировалось Бернардо, 1 раз.

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (3 июля 2014 14:54)
    Основание: 3.5.15

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 30 июня 2014 17:18

Бернардо, Вы б для начала почитали, о чем речь в ветка шла, что-ли?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • JarikBSU Onliner Moto Club
    офлайн
    JarikBSU Onliner Moto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #75483

Написать сообщение

2227
    # 15 июля 2014 17:53

вопрос новичка...
    мне нужна 1 радиоуправляемая розетка, или даже удлинитель или адаптер для розетки. Но пульта надо 2. И функций всего 1 - вкл-выкл. Ну еще можно таймер.

Я поставил в вент-шахту вентилятор и хочется его включать и выключать с ванны и кухни. Долбить стены и вести проводку нет возможности, ремонт уже сделан.
    Какой девай мне искать? И где его купить?

в еще вопрос - можно ли регулировать обороты вентилятора? Вентилятор на 220В, подключается напрямую без всяких адаптеров.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

19 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 17 июля 2014 02:05

Ярослав Кардаш, из совсем простого банальные таймеры

Если нужно недорого и функционально, то вам в тему про Arduino, вот так например http://habrahabr.ru/post/145653/
    Если лень и много денег, то есть готовые решения с gsm и ведрами http://senseit.ru/products/smart-house/senseit-gs1.html

Ярослав Кардаш:

в еще вопрос - можно ли регулировать обороты вентилятора? Вентилятор на 220В, подключается напрямую без всяких адаптеров.

Выбирайте http://vents.ua/cat/28/

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25455

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25455
    # 17 июля 2014 07:25 Редактировалось Land, 1 раз.

Ярослав Кардаш, могу Вам сваять дистанционное управление по радиоканалу. У меня такое работает для включения/выключения вытяжки. Можно сделать даже таким образом: после включения, вентилятор одну, две, пять минут работает на 30-50% мощности, потом выходит на 100% и работает какое-то время либо до подачи сигнала остановки.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • ElectroShaman Junior Member
    офлайн
    ElectroShaman Junior Member

59

11 лет на сайте
    пользователь #729030

Написать сообщение

59
    # 17 июля 2014 12:02
    Ярослав Кардаш:

вопрос новичка...
    мне нужна 1 радиоуправляемая розетка, или даже удлинитель или адаптер для розетки. Но пульта надо 2. И функций всего 1 - вкл-выкл. Ну еще можно таймер.

Я поставил в вент-шахту вентилятор и хочется его включать и выключать с ванны и кухни. Долбить стены и вести проводку нет возможности, ремонт уже сделан.
    Какой девай мне искать? И где его купить?

Как вариант использовать Систему nooLite

Carpe diem quam minimum credula postero
  • RivalMarket Neophyte Poster
    офлайн
    RivalMarket Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1337311

Написать сообщение

2
    # 15 августа 2014 20:10

[censored by Strelka]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (17 августа 2014 16:48)
    Основание: п.п. 3.5.16

• cosmas Member
    офлайн
    cosmas Member

322

16 лет на сайте
    пользователь #141782

Написать сообщение

322
    # 24 августа 2014 16:15

Подскажите, к кому можно обратиться в Минске, по консультации и покупке оборудования и монтажа? Есть интерес на двушку установить данную систему. Интересует подогрев полов, сигнализация, освещение. Спасибо за помощь и советы.

• DitrihGnus Neophyte Poster
    офлайн
    DitrihGnus Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #776882

Написать сообщение

3
    # 15 сентября 2014 11:45

Ребят, заинтересовался этой темой. Опыта работы с микрокроконтроллерами нет, равно как и не знаю чем отличается транзистор от теристора, но заинтересовался темой "умный дом". Немного покурил вашу тему, смотрю в сторону z-wave. С установкой датчиков , думаю, справлюсь. Настройку , надеюсь, загуглю. Подскажите интерфейс управления системой, дружелюбный к новичкам.

• yriywww Neophyte Poster
    офлайн
    yriywww Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1348429

Написать сообщение

19
    # 24 сентября 2014 07:02

Home-spiens.ru

• lpzreq Neophyte Poster
    офлайн
    lpzreq Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #559134

Написать сообщение

6
    # 24 сентября 2014 14:46
    Nosferatos:

dankan33, http://zwaverussia.com/index.php?route=product/category&path=38

Отличные цены на данном сайте :) Порадовал Китай.

DitrihGnus:

Ребят, заинтересовался этой темой. Опыта работы с микрокроконтроллерами нет, равно как и не знаю чем отличается транзистор от теристора, но заинтересовался темой "умный дом". Немного покурил вашу тему, смотрю в сторону z-wave. С установкой датчиков , думаю, справлюсь. Настройку , надеюсь, загуглю. Подскажите интерфейс управления системой, дружелюбный к новичкам.

Интерфейс управления это - приложения для ПК или мобильных платформ? Там всё дружелюбно. Но доступней и бесплатней Андройд.