Не от хорошей жизни многие из нас согласились ехать жить в Смолевичи и все мы понимаем с чем нам придется столкнуться.
Не от хорошей жизни многие из нас согласились ехать жить в Смолевичи и все мы понимаем с чем нам придется столкнуться.
Кирилл88, уважаемая уполномоченая, поскольку вы тут самая толковая и знающая (это не сарказм, я так действительно считаю), то обращаюсь к вам с вопросом. Мы открыли льготную кридитную линию ещё в конце января, по существующим на то время законам нам в конце строительства положена была субсидия на погашение крида, а как сейчас обстоят дела в этом вопросе? Что у нас осталось, а чего нас лишили? Заранее благодарен!!!
Вопрос к уполномоченным и администрации ЖСПК 899
Скажите пожалуйста, все ли члены ЖСПК, на сегодняшний день, оплатили в полном объёме суммы за лишние квадраты???
И как вовремя оплачивают извещения??? Есть ли задолженость и пеня ???
Необязательно по именам...
Можно в процентном соотношении . Заранее спасибо !
EvgenDemon, там строиться не один наш дом,а целый микрорайон.все начинаеться с нашего дома.так что не глупи.в ближайшее время там расстроиться это поле.
По генплану, до 2030 года застроиться вся территория вокруг озера
sasha2410, А я считаю, что вы не грамотно прочитали мой пост, там чёрным по белому написано - " на сегодняшний день", И если я спрашиваю, то значит мне это интересно, а если вы не знаете, то можно было и не стараться с ответом.
И всё же, если кто знает ответ на мой вопрос, то прошу ответить, можно и в личку. Спасибо.
Добавили нижеследующее, НО ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ТЕХ,КТО БУДЕТ ВСТУПАТЬ В ЖСПК И ОТКРЫВАТЬ КРЕДИТНЫЕ ЛИНИИ!
Т.е. насколько я понял те условия на, которых мы вступали в прошлом году в наш ЖСПК, те нам и сохраняются? Или нам условия будут пересмотрены исходя из нового указа? Но тогда условия по кредиту тоже должны быть пересмотрены, а то получается, что кредитуют нас по старому, а субсидии отменяют по новому? Если это закон, то что такое беззаконие???
В новейшей истории строительства (последние 3 года) известно много случаев, когда за время строительства дома вступали в силу новые указы, отменялись старые, но всегда действовал один закон - на каких условиях заключался договор, те условия сохраняются до конца строительства. Так что я думаю, что мы имеем право на субсидию! И должны её добиваться. Или я не прав?
|
офлайн
EvgenDemon
Neophyte Poster
|
|
|
22 |
14 лет на сайте Город:
|
alllexJ:EvgenDemon, там строиться не один наш дом,а целый микрорайон.все начинаеться с нашего дома.так что не глупи.в ближайшее время там расстроиться это поле.
Добавлено спустя 38 минут 57 секундПо генплану, до 2030 года застроиться вся территория вокруг озера
Не надо мне рассказывать что там строится будет =) по более вашего знаю, что там запроектировал в плане генплана БелНИИП Градостроительтсва и в плане ПДП (план детальной планировки) того района, где строится ваш дом (разработчик ПДП Борисовпроект). Если все это воплотиться то Смолевичи будет уже совсем другим городом. Однако, денег на все это надо немерено. Вода это только один из нюансов инженерных сетей который требует реконструкции. Еще нужно увеличивать сечение газовой магистрали к городу, реконструировать очистные и канализацию. А все сети идут непосредственно только за бюджет, а точнее то что кинет областной бюджет, но мы там не одни и первоочередная задача у них будет это строить сети к Китайскому парку (строит, проектирует и платит из бюджета Беларусь а не Китай).
Учитывая все это то к 30 году дай бог если хотя бы этот микрорайон достроили, а вот город-спутник (тот что с другой стороны озера) как по мне мертворожденный проект.
EvgenDemon, пусть будет так.это вообще вас не касаеться.как будем жить.так будем.вы там живете както,так и мы будем.ничего страшного там нет.и хватит лезть туда куда не надо!!!!!
mariya017:а тут пока сам не прозвонишь, не походишь ничего знать не будешь. И вроде, и Председатель, и бухгалтер, и куча уполномоченных, которых я в глаза не видела (нас не было на последнем собрании, поэтому мы никого не знаем из Вас).
+ 3
Господа уполномоченные 21 век за окном. Даже у детей есть мобилки, а вы всё на городской "пытаетесь" дозвониться, как будто летним вечером все сидят дома и ждут вашего звонка. Я уже слышал несколько раз фразу от администрации - " Звонили , Не дозвонились ".
П,С, это не упрёк, возьмите на заметку!!!!!
mariya017, я думаю что не у каждого (в собственности себя имею в виду).есть деньги и на отделку сразу.если вас чтото не устраивает,то вы спокойно можете переделать,если у вас достаточно средств.и я думаю что со мной многие согласяться.но если у вас достаточно денег,может тогда мне сделаете евроремонт?
![]()
mariya017, не знаете ситуации,не пишите.я не стояла на очереди.а стояли родители.если вы и стояли-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! я просто написала,если есть возможность у вас,то переделывайте то что вам не нравиться в отделке.не надо толкать на это остальных.не у каждого есть возможность чтото изменить в первое время.в своих 29 я не могла накопить за 20 лет на евроремонт!