Да ведь я и про другие расходы, непосредственно к стройке не относящиеся.
Вы намекаете на взятки и откаты? Если они и имели место (не пойман - не вор), то давно уже ловко прикрыты вполне безобидными статьями сметы.
А вы риэлтеру задайте вопрос про сметную стоимость + 5% и сообщите нам здесь ответ.
Риэлтер про цены ничего не знает - ему их застройщик диктует. А застройщик, как минимум, "пока ничего сказать не может" (девушки на телефоне), как максимум - хамит (ответственный за стройку).
Кроме того, наши с вами расчеты "методом пропорции" и путем нескольких математических действий к делу не подошьешь - слишком сложно объяснять. Взять бы где-то действующий коэффициент пересчета - дело бы легче пошло. А так смешно выглядишь, когда начинаешь ссылаться на тендерные объявления почти годичной давности...
Доказать кому-нибудь, что себестоимость строительства почти в 2 раза выше, чем у других застройщиков не получится
Очень на это рассчитываю. Складывается впечатление, что такой "игрой" хотят отсеять слабонервных. Знаю достоверно, что уже пару месяцев тому очередники, напуганные намеками на высокие цены, писали заявления с отказом от строительства. Но лично я до "контролирующих органов" дело доведу - если не прекратят наглеть.