DesQuad:Везде бы так
+1. Уважаю такое обслуживание, и отблагодарить за это - ничуть не жалко.
DesQuad:Везде бы так
+1. Уважаю такое обслуживание, и отблагодарить за это - ничуть не жалко.
Вопрос к знатокам:
Ситуация: в Эль-Помидоро накушал с женой на 68500. С собой было по одной купюре 20, 50 и 100 тыс.
31500 с сотки на чай оставлять кажись много, 1500 с 70 000 руб - мало (да простит меня девушка-официантка
) .
Как правильно поступить? Дождаться сдачи с 100 000 и потом на чай дать? Или сразу сказать чтоб 20 000 сдачи принесли ???
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
EuroKwak:Вопрос к знатокам:
Ситуация: в Эль-Помидоро накушал с женой на 68500. С собой было по одной купюре 20, 50 и 100 тыс.
31500 с сотки на чай оставлять кажись много, 1500 с 70 000 руб - мало (да простит меня девушка-официантка ) .
Как правильно поступить? Дождаться сдачи с 100 000 и потом на чай дать? Или сразу сказать чтоб 20 000 сдачи принесли ???
Что за детство? "Как правильно"... Если вы знаете, сколько хотите оставить на чай, то правильно как угодно, лишь бы эта сумма и осталась. И дождаться, и сразу сказать, и разменять самому, и вернуться с букетом цветов и вручить в конверте!!! ![]()
Cameraman, благодарю за ответ ![]()
Albanetz,
Что за детство? "Как правильно...."
премного извиняюсь, о старший товарищ и учитель, во мне графская кровь не течёт ![]()
31500 с сотки на чай оставлять кажись много, 1500 с 70 000 руб - мало (да простит меня девушка-официантка ) .
Я бы посоветовала дождаться сдачи и оставить на чай, ту сумму, которую хотите. Есть риск, что если вы постоянно будете говорить принести сдачи 20 000, то однажды (когда вы вдруг не захотите на чай оставлять или забудете сказать) вам сдачу вообще не принесут
.,просто потому, что привыкнут. Вообще, официант обязан приносить сдачу, даже если вы сверху положите - это очень хорошее правило приличного заведения, т.к. чаевые всегда на ваше усмотрение, и так никогда не возникнет недоразумений
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
245 |
18 лет на сайте Город:
|
а вот интересно как налоговая относится к чаевым? ведь в случае внезапной проверки - это неучтенный нал....со всеми вытекающими...
относится крайне негативно, но обычно не проверяют![]()
Ну, их же берет не юридическое лицо - ресторан, а физическое - официант.
в данном случае накажут и физ.лицо, и юр.лицо так же.
за знатока не держусь, но скажу точно: здачи дожидаться-т.к. особо наглые её могут и не принести—>можно сделать вывод о заведении
а вообще в Эль-помидоро ценники на ПОРЯДКИ опережают свои блюда....но это моё мнение
=burunduck=, у меня что-то прямо противоположное мнение... я бы даже сказал это единственное место в этом ценовом классе где качество отвечает цене и обслуживанию...
Как говорится, страна должна знать своих героев!
Нижеприведенный счет - за обед в одном из ресторанов Гродно. Хотел оставить с чаевыми 30 тысяч, потом возникло сомнение, что что-то сумма по счету большевата. Для тех, кому лень считать - там сумма 23700. Официант сам, что ли, набавил себе 3000 "на чай".
Ситуация была такова, что поднимать шум не было ни времени, ни желания. Поэтому просто оставили по счету 26700. А как бы поступили или прокомментировали все это вы?

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Nick36, если действительно:
Nick36:Ситуация была такова, что поднимать шум не было ни времени, ни желания.
...и цены всего, что написано в счете, соответствовали меню, и ничего не было забыто, то следовало бы просто оставить реальную сумму заказа, без чаевых
если не лень, можно было черкнуть пометку на счете, -- реальную сумму и пояснение, что этим официант лишил себя чаевых, например
имхо
Cameraman:Всегда удивляло включение хлеба в счет.
за всё надо платить 
или хлеб бесплатно в рестораны поступает?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
ну на счет хлеба - это скорее всего заморочки бел законодательства, а на счет суммы, самое вероятноле что просто официант неправильно посчитал - там ведь не эйнштейны работают... далеко не эйнштейны..![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Cameraman:Всегда удивляло включение хлеба в счет.
Значит хлеб в таком "ресторане" идет как блюдо.
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Albanetz:Tochiazuma, чтобы на калькуляторе считать, эйнштейном быть не нужно.
ну многие и этого не могут.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1718 |
20 лет на сайте Город:
|
Tochiazuma, не надо оскорблять офицантов. Там работают далеко не идиоты. Если в счёте записано на 3 тыс больше, значит это вписал сам офицант!
У мну вопрос. Счёт является документом. и деньги по нему в точности идут в кассу. и там приходуются. Каким образом эти деньги пойдут офицанту?