Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

BenQ-Siemens EF81

Ответить
  • Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 18 июня 2007 21:59
    Мусик:

народ, подскажите, хочу купить этот телефон своей маме, у нее дальнозоркость, необходимо, чтоб цифры на экране были большими. И вообще все меню было крупное, но не как бывает на некоторых телефонах - одно слово на весь экран - типа режим для слемых.

Недавно смотрела чть-то Нокию за 400 баксов - так там такие мелкие иконки и буковки. Это не наш вариант.

Вообще телефон нужен практичный, большой, но аккуратный, хорошо звучащий, раскладушка с русскими буковками. Может у кого есть какие соображения?

Размер шрифта в нём нормальный, на маленький, по моему мнению. Меню - 12 иконок на весь экран. По-моему тоже не маленькое.

Если маме надо только, чтоб позвонить и отправить СМС, то лучше за такую сумму и не найти (по соотношению цена-функции). Если надо интернет, программы, игры, плеер и др., то лучше глянуть в сторону Нокии или ещё чего. Звук громкий. У мамы моей из сумки слышу за 5-7 метров на улице. В квартире в любой точке. Русские буковки там можно найти, продают такие, а вот в названиях файлов русские буковки присутствовать не будут. Телефон корректно понимает только английские. Есть, конечно, недоработки, но только для звонков и СМС они не мешают. Мама до сих пор не разу не жаловалась. По поводу глюков посмотри ветку, там много чего написано. И решения их тоже. А в остальном решай. Я бы советовал. Цена-функции равных нет.

• Скунс Neophyte Poster
    офлайн
    Скунс Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #96000

Написать сообщение

20
    # 19 июня 2007 17:19

Правда что низя установить патч 484_windows_xp_118.rar При 58-й прошивке ? Это тот где значки меняются на виндовс икспишные...

Нинаете прошивку новую будут делать ?

• Lean36 Member
    офлайн
    Lean36 Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #95474

Написать сообщение

157
    # 19 июня 2007 18:25
    Скунс:

Уже полгода никто не делал новой прошивки. Комания развалилась и маловероятно, что чтот новое будет. Поживем - увидим.

• Скунс Neophyte Poster
    офлайн
    Скунс Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #96000

Написать сообщение

20
    # 19 июня 2007 18:29

у мя ещё вопрос. Этот телефон читает аудио формат .wma ? Никто не пробовал ?

• wAy Member
    офлайн
    wAy Member

170

21 год на сайте
    пользователь #7200

Написать сообщение

170
    # 19 июня 2007 18:44

Владельцы, подскажите насчет поддержки русского языка в этом телефоне? Меню, записная, смс? Если взять original с русскими кнопками, будет ли поиск в записной по русским именам? И еще, как перекинуть контакты с нокии 6021?

• MVA_MVA Senior Member
    офлайн
    MVA_MVA Senior Member

997

17 лет на сайте
    пользователь #93753

Написать сообщение

997
    # 19 июня 2007 20:41
    Скунс:

Правда что низя установить патч 484_windows_xp_118.rar При 58-й прошивке ? Это тот где значки меняются на виндовс икспишные...

патч 484_windows_xp_118.rar на 58ой прошивки замечательно ставится очень красивая тема + звуки с XP много где вперты но прошу не путать тема значки не меняет (если Вы все таки являетесь обладателем ЕФки то соизвольте прочитать хотябы ветку посвященную этому телефону на olinere не говоря о allsiemense тут все написано по десять раз) значки ставяться как отдельный патч

НО после установки этой темы у меня возникли проблемы с MP3 MP3шки в которых есть тэги разные у меня до этой темы летали без зипинок

а теперь постоянные заикания (как только тэги убрал и обозвал короткими именами все опять гуд)

wAy:

Владельцы, подскажите насчет поддержки русского языка в этом телефоне? Меню, записная, смс? Если взять original с русскими кнопками, будет ли поиск в записной по русским именам? И еще, как перекинуть контакты с нокии 6021?

Меню, записная, смс ---- без проблем нельзя только Файлы называть по русски

будет ли поиск в записной по русским именам ----- без проблем

как перекинуть контакты с нокии ------ можно конечно на нокии переместить все контакты на SIM а потом в ЕФки с SIM на телефон но есть и другой способ при коннекте нокии с компом импортировать контакты в аутлук (вот тут ни чего не посоветую) а потом родным софтом ЕФки загнать на новый тел(ЕФ)

• Скунс Neophyte Poster
    офлайн
    Скунс Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #96000

Написать сообщение

20
    # 19 июня 2007 21:26

ЛЮДИ ! дайте ссылку пожалуста на патч, где при установке стандартные значки меняютя на икспишные !!!!!!!!!!!!!!

• Скунс Neophyte Poster
    офлайн
    Скунс Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #96000

Написать сообщение

20
    # 19 июня 2007 21:32

на 58-ю прошивку

• MVA_MVA Senior Member
    офлайн
    MVA_MVA Senior Member

997

17 лет на сайте
    пользователь #93753

Написать сообщение

997
    # 19 июня 2007 21:57
    Скунс:

ЛЮДИ ! дайте ссылку пожалуста на патч, где при установке стандартные значки меняютя на икспишные !!!!!!!!!!!!!!

http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=31861

только внимательно читай где что

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 19 июня 2007 22:51
    wAy:

Владельцы, подскажите насчет поддержки русского языка в этом телефоне? Меню, записная, смс?

Русский есть везде, кроме ява и моих файлов.

• Prestig Android Team
    офлайн
    Prestig Android Team

1971

18 лет на сайте
    пользователь #80712

Написать сообщение

1971
    # 19 июня 2007 23:54

Там кто-то писал что начались глюки при проигрывании МР3! Так вот это зависит от темы: есть такие темы которые сильно грузят проц (используется много прозрачных файлов и т.д.) Так вот тема ХР как раз такая!!! Поменяй тему на старую и увидишь, что даже без переименования тегов всё будет ОК!!!

• йцукен2007 Neophyte Poster
    офлайн
    йцукен2007 Neophyte Poster

7

17 лет на сайте
    пользователь #83491

Написать сообщение

7
    # 20 июня 2007 00:19

да товарищи, эйфория от функционала и дизайна прошла, настали трудовые будни...

Есть реальные недостатки (для меня) подбивающие продать девайс, а именно:

1)при прижатом ухе к экрану тел, сцуко, перегружаеццо( это когда плечом держишь)

2) самоперегруз после исп медиаплеера

3) тормоза по навигации-установлено не так много явы и пару альбомов на карте

Всё это терпимо, и после шаманства с телом может проблемы с тормозами и резетом решились бы, НО...

Случилось следующее: сразу после приобретения было замечено моими зависливыми друзьями, что гнездо гарнитуры шатаеццою Один даж сказал, вот поюзаешь, расшатаешь окончательно, побежишь в сервисный центр.

Мля, так и получилось.

Сначала в при прослушивании музычки на ходу, стал пропадать звук и вкл динамик телефона. Гарнитура не переламывалась, и переходник не перегибался то ж, карман довольно широкий, для того что б тел спокойно лежал в одном положении. Вынявши гарнитуру заметил, что профиль автоматом не изменился, остался "гарнитура"

Мне звонят,а я нихера слышу. Резет непомог, после десятого раза "вствить вынять" профиль изменился, тело заробатало в норм режиме. После подобных манипуляций при подкл гарнитуры тел никак на неё не реагирует

Перспектива понятна-сервисный центр, долгие тёрки про то что туда кроме "офиц" гарнитур ничего не засовывал, и томительное ожидание в течении 14-и дней в лучшем случае

Вот так, очень жаль, ибо звук в телефоне достойный, штатные уши тож неплохи

P.S. Телефон как плеер исп редко

• MVA_MVA Senior Member
    офлайн
    MVA_MVA Senior Member

997

17 лет на сайте
    пользователь #93753

Написать сообщение

997
    # 20 июня 2007 03:00
    Prestig:

Там кто-то писал что начались глюки при проигрывании МР3! Так вот это зависит от темы: есть такие темы которые сильно грузят проц (используется много прозрачных файлов и т.д.) Так вот тема ХР как раз такая!!! Поменяй тему на старую и увидишь, что даже без переименования тегов всё будет ОК!!!

это писал я про незкрытую прозрачность уже начитался давным давно и прекрасно понимаю НО красота есть красота

цитата http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=34735&start=15

Причины и решения: "слишком мало памяти, закройте приложения" то же относится и к заиканиям при проигровании MP3:

1)Поиграл в игрушку, послушал музыку, посмотрел картинки, видео... не один раз (т.е. часто). - Лечим перезагрузкой

2)Если на внешнем и на внутренем экранах висят картинки с разрешениями больше , чем размеры экранов. - Лечим установкой нормальных (по размеру: 320х240, и 128х160, и весу: 5 - 15кб) фоновых рисунков.

3)Если в сообщениях и в записях вызовов висит очень много записей и сообщений. - Лечим очисткой и итого и др.

4)Также если установлены "недоделанные" патчи, темы - с "незакрытой" прозрачностью (из за них, при

прослушивании медиаплеера возникают глюки и "заикивания", при пркручивании ID3 тегов и изменении

громкости), "дырками" в оформлении...

5)Ещё стоит иметь свободной памяти на телефоне хотя бы (у меня ~10 Мб и проблем нема) 3 - 5 Мб для нормальной работы...

и ещё народ кто юзал и ЕФку и мотор е398 подскажите как в мотре MP3 проирователь (в смысле качества звука) по сравнению с ЕФкой ? и вообще если сравнивать эти два тела что лучьше на Ваш взгляд

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 20 июня 2007 11:02
    MVA_MVA:

это писал я про незкрытую прозрачность уже начитался давным давно и прекрасно понимаю НО красота есть красота

А кто может объяснить, что такое эта самая незакрытая прозрачность? Я только догадываюсь, а многие другие тоже бы хотели знать из-за чего происходят глюки. Возможно общими усилиями и решили бы проблему. Я это раньше списывал на глючность чтения карты памяти (на SXG75 у меня долго читает карту после перезагрузки). Но нет...

• 90274 Neophyte Poster
    офлайн
    90274 Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #90274

Написать сообщение

17
    # 20 июня 2007 15:58

Люди, мот кто недалеко от Суxарево живёт? Оч надо тело перешит'! Оч срочно!(фотик не работает и вызовы не соxраняются) Hа диск скин'те чем шит', просто нет возможности эти проги скачат'!

• iogan22 Member
    офлайн
    iogan22 Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #96290

Написать сообщение

104
    # 20 июня 2007 17:01

всем привет!

девайс неплох, в руках лежит приятно,

толь вот немогу оперой пользоваться, да и ещё проблемс со скоростью записи с компа на карточку, что делать подскажите

спс!

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 20 июня 2007 17:50

Уровень приема сигнала на моем девайсе - ниже прлинтуса. Интересно как у других.

У меня в помещении 1-2 палки. Постоянно теряет сеть. Входяжие прорываются через раз.

Кто сталкивался?

• Lean36 Member
    офлайн
    Lean36 Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #95474

Написать сообщение

157
    # 20 июня 2007 18:09
    Yuri K.:

Уровень приема сигнала на моем девайсе - ниже прлинтуса. Интересно как у других.

У меня в помещении 1-2 палки. Постоянно теряет сеть. Входяжие прорываются через раз.

Кто сталкивался?

http://forum.allbs.ru/viewtopic.php?t=45818 там все написано.

• Скунс Neophyte Poster
    офлайн
    Скунс Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #96000

Написать сообщение

20
    # 20 июня 2007 18:50

А басы в наушниках как? нормально ?

• Lean36 Member
    офлайн
    Lean36 Member

157

17 лет на сайте
    пользователь #95474

Написать сообщение

157
    # 20 июня 2007 20:10
    Скунс:

А басы в наушниках как? нормально ?

Звук в наушниках супер, я бы сказал. Я после этого свою моторолку E770 продал. Как ни крутил в ней , так нормального, сочного, басового, сбалансированного звука не получил. За это можно и простить отсутствие эквалайзера в эфке. Мне впервые нравиться слушать на телефоне музыку, а так думал - это баловство.