Zhenyc:
edkar01:
А какая польза, к примеру, в том, чтобы вкусно поесть?
Просто "поесть" - это потребность человека в пище дабы не умереть. "Вкусно поесть" то же самое плюс получить удовольствие от еды и вкуса получив полное моральное и физическое удовлетворение. Алкоголь разве является потребностью человека, разве при рождении организм ребенка требует алкоголя? Человек приобретает "потребность" в алкоголе в течении жизни становясь подверженым влиянию окружающего мира и общества где якобы пить алкоголь это естественно на праздники и другие поводы. А когда вдруг человек становится сильно зависимым то все тычут пальцем и с прескорбием говорят: - Да, он алкоголик. Но он такойже алкоголик как и все просто его организм раньше сломался и не устоял перед эти ядом. Алкоголизм может развиваться от 2-х до 60 лет.
И еще по поводу вкуса, разве чистый алкоголь вкусно? Выпейте спирта, разве вкусно? Просто алкоголь маскируют под другие вкусы. Его разбавляют с соками, закусывают, запивают и т.д. Но он же не вкусный сам.
А знаете почему люди все время пьют на праздниках и вечеринках. Потому что выпив первую рюмку алкоголь начинает обезвоживать организм и человек начинает пить вторую, третью и т.д. идет все по накатанной, хочется пить все больше и больше и в итоге за вечер человек выпивает очень дохрена жидкости и алкоголя. А вы попробуйте пить минералку или воду на празднике и уже после третьего стакана вы перестанете чекаться со всеми, потому что вы больше не можите пить, в вашем организме полно жидкости которая спокойно усваивается в отличие от тех у кого она сгорает.
Интересна позиция человека, которому по его же словам алкоголь принес столько бед. Я из-за алкоголя никогда не имел проблем с работой, в семье полная гармония и порядок. Я даже в мыслях не могу себе представить, что может быть как-то иначе, тем более из-за алкоголя. Хотя за праздничным столом могу себе позволить выпить немного. Действительно, организм человека не имеет потребности в алкоголе как в пище, например. Но так уж повелось, что в нашем мире алкоголь стоит на полках любого продуктового магазина в огромном количестве, такие праздники, как новый год сложно себе представить без шампанского. Можно конечно изолировать себя от алкоголя, не прикосаться к нему, даже не смотреть в сторону рюмки, но если такое поведение - результат многолетнего потребления алкоголя и полной деградации, то уж лучше с самого начала выбрать определенную стратегию взаимоотношения с алкоголем. Ведь первый алкогольный опыт у всех не самый приятный, "вертолеты," беседы с "белым другом" даже от небольшого количества выпитого. Но ведь что-то заставляет людей, подростков в первую очередь, пить дальше и повторно доводить себя до такого, не самого приятного состояния? Вывод один, необходимо научиться отвечать категорическим отказом, когда кто-то из взрослых за праздничным столом предлагает налить и выпить, не хочешь - не пей, выпил чуть-чуть - хватит, стоп и всё. Не нужно вливать в себя за компанию через не хочу и не могу из боязни показаться слабаком и т.п. Ведь все начинают выпивать еще в школьном возрасте, чтобы казаться взрослее и круче. Не скажу, что я неуклонно следовал этим правилам, но теперь мне это видится примерно так.