Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

226

24 года на сайте
    пользователь #770

226
    # 14 сентября 2001 00:38

Приглашаем в ветку "Абстинент клуб" - место, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения.

ПАГАДИТЕ, сразу не убивайте!!!!
    Я тут просто маленечко увлекся и почти прозевал вступительные экзамены в магистратуру :weep:
    Вот пеперь сижу, учусь (9 часов 20 минут осталось :moderator: ) и задаюсь означенным вопросом... :???:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #284655

0
    # 23 января 2012 08:35

dimadoma, Смотреть ролик было очень смешно, прикольно сделано. В этом стебе я думаю суть в том что бы люди через призму смеха поняли к чему ведет употребление алкоголя. Очень жаль что из-зи алкоголя вымирают и деградируют великие нации и не великие тоже.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды

Gorrgy:

Zhenyc, скажи, кодировался почему? Запоями пил ? Алкоголь что-то разрушил в твоей жизни?
    Книжку хочу почитать.

Кодировался потому что хотел избавится от зависимости и наладить свою жизнь, но кодировка не помогла, она держит какое то время (меня 3-4 месяца), а потом срыв. срыв может быть по любой причине например (опять мой пример) поругались с женой, день рождения у 2-х друзей на природе с шашлыками и т.д. просто когда кодируешся ты не пьешь потому что вроде не хочешь, но ты знаешь что можешь. А после Карра я просто понял что мне это не надо.
    Пил я только по выходным дням, в будние не употреблял. Но чем дальше тем больше проблем становилось. :ass:
    Что разрушил алкоголь? Да много горя он мне принес, проблем до хрена из-за него. Мне даже неудобно перечислять все что я из-за него потерял. В денежном эквиваленте очень много, на работе появились проблемы по понедельникам, с женой развелись, хотя о том что развелись я сейчас не жалею. ;) .

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

15 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 23 января 2012 09:34
    Graffenwalder:

Gorrgy,
    только вот пользы в этом нет никакой,даже в малых количествах, может лишь в экстренных случаях для расширения сосудов.

А какая польза, к примеру, в том, чтобы вкусно поесть? Ведь для поддержания жизнедеятельности организма нужно определенное количество каллорий, и всё. Зачем употреблять в пищу специи, острое, кетчуп, майонез? Жареное, говорят, для желудка вредно, соль в любом количестве, сахар и др. Сварил кусок мяса в воде, без соли, без специй, съел, и отлично. И вообще, алкоголь в любом количестве отрицают только бывшие алкоголики, хотя бывших алкоголиков не бывает. Пусть даже 10 лет ни капли алкоголя в организме, но само отношение к алкоголю, как к чему-то ужасному, страх, который испытывает такой человек от одной мысли, связанной с алкоголем, это и есть зависимость, психологическая. Т.к. такой человек к алкоголю равнодушно уже относиться не может.

Лень - это искусство отдыхать заранее
    офлайн

0

пользователь #89772

0
    # 23 января 2012 13:35

edkar01,
    А про то что алкоголь в отличии от кетчупа с майонезом убивает клетки головного мозга слышали?

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

15 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 23 января 2012 14:30 Редактировалось edkar01, 1 раз.
    Graffenwalder:

edkar01,
    А про то что алкоголь в отличии от кетчупа с майонезом убивает клетки головного мозга слышали?

И куда смотрят фармацевты. Ведь даже капли от вздутия для новорожденных на спирту.

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 23 января 2012 15:58
    edkar01:

А какая польза, к примеру, в том, чтобы вкусно поесть?

Просто "поесть" - это потребность человека в пище дабы не умереть. "Вкусно поесть" то же самое плюс получить удовольствие от еды и вкуса получив полное моральное и физическое удовлетворение. Алкоголь разве является потребностью человека, разве при рождении организм ребенка требует алкоголя? Человек приобретает "потребность" в алкоголе в течении жизни становясь подверженым влиянию окружающего мира и общества где якобы пить алкоголь это естественно на праздники и другие поводы. А когда вдруг человек становится сильно зависимым то все тычут пальцем и с прескорбием говорят: - Да, он алкоголик. Но он такойже алкоголик как и все просто его организм раньше сломался и не устоял перед эти ядом. Алкоголизм может развиваться от 2-х до 60 лет.
    И еще по поводу вкуса, разве чистый алкоголь вкусно? Выпейте спирта, разве вкусно? Просто алкоголь маскируют под другие вкусы. Его разбавляют с соками, закусывают, запивают и т.д. Но он же не вкусный сам.

А знаете почему люди все время пьют на праздниках и вечеринках. Потому что выпив первую рюмку алкоголь начинает обезвоживать организм и человек начинает пить вторую, третью и т.д. идет все по накатанной, хочется пить все больше и больше и в итоге за вечер человек выпивает очень дохрена жидкости и алкоголя. А вы попробуйте пить минералку или воду на празднике и уже после третьего стакана вы перестанете чекаться со всеми, потому что вы боьше не можите пить, в вашем организме полно жидкости которая спокойно усваивается в отличие от тех у кого она сгорает.

• 35556 Мяу team
    офлайн
    35556 Мяу team

758

20 лет на сайте
    пользователь #35556

Написать сообщение

758
    # 24 января 2012 10:21

Zhenyc, здорово цитируете Карра.

Бросить пить несложно - надо никогда не употреблять алкоголь. Как к этому приходить - зависит от характера человека.

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

15 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 24 января 2012 10:43 Редактировалось edkar01, 2 раз(а).
    Zhenyc:

edkar01:

А какая польза, к примеру, в том, чтобы вкусно поесть?

Просто "поесть" - это потребность человека в пище дабы не умереть. "Вкусно поесть" то же самое плюс получить удовольствие от еды и вкуса получив полное моральное и физическое удовлетворение. Алкоголь разве является потребностью человека, разве при рождении организм ребенка требует алкоголя? Человек приобретает "потребность" в алкоголе в течении жизни становясь подверженым влиянию окружающего мира и общества где якобы пить алкоголь это естественно на праздники и другие поводы. А когда вдруг человек становится сильно зависимым то все тычут пальцем и с прескорбием говорят: - Да, он алкоголик. Но он такойже алкоголик как и все просто его организм раньше сломался и не устоял перед эти ядом. Алкоголизм может развиваться от 2-х до 60 лет.
    И еще по поводу вкуса, разве чистый алкоголь вкусно? Выпейте спирта, разве вкусно? Просто алкоголь маскируют под другие вкусы. Его разбавляют с соками, закусывают, запивают и т.д. Но он же не вкусный сам.

А знаете почему люди все время пьют на праздниках и вечеринках. Потому что выпив первую рюмку алкоголь начинает обезвоживать организм и человек начинает пить вторую, третью и т.д. идет все по накатанной, хочется пить все больше и больше и в итоге за вечер человек выпивает очень дохрена жидкости и алкоголя. А вы попробуйте пить минералку или воду на празднике и уже после третьего стакана вы перестанете чекаться со всеми, потому что вы больше не можите пить, в вашем организме полно жидкости которая спокойно усваивается в отличие от тех у кого она сгорает.

Интересна позиция человека, которому по его же словам алкоголь принес столько бед. Я из-за алкоголя никогда не имел проблем с работой, в семье полная гармония и порядок. Я даже в мыслях не могу себе представить, что может быть как-то иначе, тем более из-за алкоголя. Хотя за праздничным столом могу себе позволить выпить немного. Действительно, организм человека не имеет потребности в алкоголе как в пище, например. Но так уж повелось, что в нашем мире алкоголь стоит на полках любого продуктового магазина в огромном количестве, такие праздники, как новый год сложно себе представить без шампанского. Можно конечно изолировать себя от алкоголя, не прикосаться к нему, даже не смотреть в сторону рюмки, но если такое поведение - результат многолетнего потребления алкоголя и полной деградации, то уж лучше с самого начала выбрать определенную стратегию взаимоотношения с алкоголем. Ведь первый алкогольный опыт у всех не самый приятный, "вертолеты," беседы с "белым другом" даже от небольшого количества выпитого. Но ведь что-то заставляет людей, подростков в первую очередь, пить дальше и повторно доводить себя до такого, не самого приятного состояния? Вывод один, необходимо научиться отвечать категорическим отказом, когда кто-то из взрослых за праздничным столом предлагает налить и выпить, не хочешь - не пей, выпил чуть-чуть - хватит, стоп и всё. Не нужно вливать в себя за компанию через не хочу и не могу из боязни показаться слабаком и т.п. Ведь все начинают выпивать еще в школьном возрасте, чтобы казаться взрослее и круче. Не скажу, что я неуклонно следовал этим правилам, но теперь мне это видится примерно так.

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 24 января 2012 11:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    don Rumata:

Zhenyc, здорово цитируете Карра.

Бросить пить несложно - надо никогда не употреблять алкоголь. Как к этому приходить - зависит от характера человека.

Действительно мысли которые я излагаю я почерпнул из книги, но пишу их собственными словами без книжки, из головы. Книгу отдал отцу почитать, процесс идет.

• 35556 Мяу team
    офлайн
    35556 Мяу team

758

20 лет на сайте
    пользователь #35556

Написать сообщение

758
    # 24 января 2012 13:05

Отрадно, что вы пишете сообщения через собственный опыт, если это так :) я не люблю фанатизм в любой сфере. Собственно, как и пьянство. Карр помог многим людям, его идеи и мысли - не кратковременная затычка типа кодирования, хотя и это помогает некоторым придти в себя и со стороны посмотреть на свою жизнь, осознать, что что-то неправильно.

В жизни довелось встречать многих людей, которые ищут для себя "маяк", "гуру", к заповедям которого они относятся без критики и принимают всю излагаемую информацию, как истину в последней инстанции. Имхо, все мы -разные люди и приходим к решениям, которые нам близки, сознательно либо по духу, через разные источники. И утверждать, что именно какой-то из источников является квинтессенцией всего разумного - безосновательно)

• Gorrgy Junior Member
    офлайн
    Gorrgy Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #480642

Написать сообщение

57
    # 27 января 2012 22:13

Zhenyc, и все же.... Все имеет место быть. Немного алкоголя, например сухого домашнего вина, определенно на пользу.
    Если уж человек рожден с непереносимостью алкоголя, тогда конечно, вердикт один - забыть о существовании сего зелья навсегда!

код выделить все
    Алкогольдегидрогеназа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Алкогольдегидрогеназа (Алкоголь:НАД-оксидоредуктаза 1.1.1.1) — фермент класса дегидрогеназ, катализирующий окисление спиртов и ацеталей до альдегидов и кетонов в присутствии никотинамидадениндинуклеотида (НАД). Алкогольдегидрогеназы (алкоголь-НАД+оксидоредуктазы) являются димерами, состоящими из субъединиц с молекулярным весом около 40000 и содержащими ион цинка Zn2+.

Проще говоря, у кого этого фермента достаточно, тот алкоголиком не станет.
    А я легко убрала свое привычное вино и пиво не хочется. Просто не хочется и не тянет, как с кофе. Есть - хорошо, нет - и не надо.

Это не в защиту алкогольных напитков! Это в защиту умения пользоваться удовольствиями правильно.
    Ведь и на секс и на вкусную еду народ подсаживается. Просто хорошо бы уметь всем пользоваться в меру.
    Я все-таки противница радикальных методов. Только по показаниям!

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 28 января 2012 00:32
    edkar01:

Интересна позиция человека, которому по его же словам алкоголь принес столько бед. Я из-за алкоголя никогда не имел проблем с работой, в семье полная гармония и порядок. Я даже в мыслях не могу себе представить, что может быть как-то иначе, тем более из-за алкоголя.

Я тоже никогда не имел проблем на работе. Но таки бросил. Почему? Хрен его знает... Так сразу и не скажешь...
    Зато знаю что выиграл-здоровье потиху улучшаться стало,времени стало больше,ну и по деньгам тоже выиграл-раньше около $ 100 в месяц на бухачку уходило. До того чтобы завязать дошёл сам,Карр-это как пинок под зад был,типа когда с парашютом прыгаешь в первый раз.
    Сейчас понимаю что добрых лет 10 прожито в пустую...И никто мне эти годы не вернёт :weep:

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 января 2012 03:31 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    jarett:

До того чтобы завязать дошёл сам

jarett, респект! :super:

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
    офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 28 января 2012 07:08
    jarett:

До того чтобы завязать дошёл сам,Карр-это как пинок под зад был

Ну люди рано или поздно доходят до того момента что пора завязывать, но большенство приходят к этому мнению кргда самостоятельно с проблемой уже не справится. Также многие не успевают завязать здесь и завязывают уже на другом свете.

• jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #227409

Написать сообщение

4725
    # 28 января 2012 07:38
    Zhenyc:

jarett:

До того чтобы завязать дошёл сам,Карр-это как пинок под зад был

Ну люди рано или поздно доходят до того момента что пора завязывать, но большенство приходят к этому мнению кргда самостоятельно с проблемой уже не справится. Также многие не успевают завязать здесь и завязывают уже на другом свете.

К сожалению,так и есть.
    И можно хоть стопиццот раз говорить об умеренном потреблении,но туева хуча людей изначально потребляя умеренное количество алкоголя в итоге скатываться на дно жизни и алкоголь заменяет им всё.
    Мой напарник из таких-когда то был КМС по велоспорту,руки у человека золотые были,работа хорошая с очень неплохой зарплатой,семья. Ну и водка была...Сначала-изредка...
    Теперь нет ни семьи,ни здоровья,ни денег-ибо он тупо пропивает практически всю зарплату. На работе его держат тупо из за того,что рабочих не хватает. Ни о каком качестве выполняемой работы речь естественно не идёт. Как человек и личность-он полностью деградировал и от вонючего БОМЖа не отличается практически ни чем-ни одеждой,ни запахом.
    Для меня,на тот момент осознающего что мне пора завязывать-это был более чем отличный пример,чем может обернуться продолжение потребления алкоголя.
    Свой выбор я сделал. Пока вижу только плюсы и скорее всего минусов не увижу. По крайней мере,сколько не пытался их найти-так и не нашёл.

Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
    офлайн

0

пользователь #89772

0
    # 28 января 2012 15:20
    jarett:

edkar01:

ну и по деньгам тоже выиграл-раньше около $ 100 в месяц на бухачку уходило. :weep:

это у Вас еще бюджетненько выходило, у меня, по нынешним подсчетам, он отбирал 2,5-3 млн в мес в среднем

• Sanya79 Member
    офлайн
    Sanya79 Member

447

16 лет на сайте
    пользователь #217014

Написать сообщение

447
    # 29 января 2012 14:03
    Graffenwalder:

Ну 10 дней это конечно показатель, сколько я знаю людей бросавших курить после Карра, никто больше полугода не продержался к сожалению

Ну не знаю..... Я как раз после Карра 3ий год не курю. И друг мой подсуетивший мне книгу 5 лет уже не курит.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4663

20 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4663
    # 29 января 2012 23:17
    Gorrgy:

Проще говоря, у кого этого фермента достаточно, тот алкоголиком не станет.

а вот это глубокое заблуждение... никогда не говори никогда...

Рожденный ползать - все время грязный.
  • edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

15 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 31 января 2012 14:11
    jarett:

около $ 100 в месяц на бухачку уходило.

Graffenwalder:

это у Вас еще бюджетненько выходило, у меня, по нынешним подсчетам, он отбирал 2,5-3 млн в мес в среднем

Как тут все запущено. У меня в среднем в месяц тыс. 20 на пиво уходит и всё)) Значит на фоне Вас в прошлом я практически не пьющий))

офлайн

0

пользователь #284655

0
    # 31 января 2012 15:34
    edkar01:

Как тут все запущено. У меня в среднем в месяц тыс. 20 на пиво уходит и всё)) Значит на фоне Вас в прошлом я практически не пьющий))

Даа, 2 бакса в месяц на пиво. Это типа ты пантанулся какой ты не пьющий или родители больше денег не дают. :D

• edkar01 Senior Member
    офлайн
    edkar01 Senior Member

888

15 лет на сайте
    пользователь #376437

Написать сообщение

888
    # 31 января 2012 16:24 Редактировалось edkar01, 2 раз(а).

Zhenyc, ну перед теми, кто спустил все на бухло, выходит, есть чем понтануться.
    ПС. В отличии от многих бывших/нынешних алкоголиков не имею привычки сидеть на шее у родителей или еще у кого-либо, как-то сам привык зарабатывать.