дыфы:jurist, цель жизни самурая - умереть за хозяина
Это очень узкое представление о самураях.
дыфы:jurist, цель жизни самурая - умереть за хозяина
blond_s:Про какое выживание вы говорите в мирных условиях?
Умница ![]()
Наверное вы в детстве читали правильные книжки ![]()
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Dzich, правильно ли я Вас понял, что в ситуации выбора необходимо выбирать тот путь, который ведет к выживанию меня как биологической особи?
blond_s:Про какое выживание вы говорите в мирных условиях?
Ну могу вот прямо не отходя от кассы смоделировать ситуацию выживания в мирных условиях. Хотите?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6277 |
15 лет на сайте Город:
|
Land:...Ну могу вот прямо не отходя от кассы смоделировать ситуацию выживания в мирных условиях. Хотите?
Ситуации моделировать мы тут все мастера ![]()
В мирных условиях я бы вел разговор скорее об искусстве сосуществования, а не выживания.
|
офлайн
Petya_Ribkin
Senior Member
|
|
|
42159 |
18 лет на сайте Город:
|
jurist:дыфы :jurist, цель жизни самурая - умереть за хозяина
так мы ж не в Жапане 
нафига нам их представления о жизни ![]()
Petya_Ribkin:так мы ж не в Жапане
нафига нам их представления о жизни
Я бы советовал присмотреться к их представлениям о жизни и смерти.
Много чего можно почерпнуть полезного.
blond_s:Land, давайте.
Ну сами попросили...
И так, Вы движетесь в автомобиле по проезжей части. Внезапно перед Вами начинает переходить дорогу беременная женщина с коляской. Вы жмете на педаль тормоза -- происходит отказ тормозной системы. У Вас есть три альтернативы: продолжать движение вперед и размазать по асфальту эту идиотку. Вывернуть на встречку и взять в лоб старый Гольф, в котором находятся пара пассажиров. Вывернуть на обочину в осветительные мачты и бетонный кювет. Что выбирать будем?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6277 |
15 лет на сайте Город:
|
Land, я знаю то, то что я отвечу сейчас и то, как я могу поступить, не дай бог такой ситуации произойти, будет отличаться.
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
blond_s,
Выбрал бы 3-й вариант. На мой взгляд самый безопасный, все равно, на этой Земле временно - в гостях. 1 и 2 чреваты большими проблемами в дальнейшем.
blond_s, знаете, если Вы будете самой себе постоянно повторять как надо поступить в данной ситуации, то очень и очень высокая вероятность того, что Вы именно так и поступите. Программируйте себя ![]()
Но все же, оставив за скобками, как Вы на самом деле поступите, ответьте хотя бы, как надо поступить в такой ситуации?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6277 |
15 лет на сайте Город:
|
Land, по вашему мнению, мне нужно думать каждый день о чем-то плохом и так же думать, как мне с этой ситуации выйти или справиться, чтоб потом, если что, у меня был запрограммирован заранее ход действий? Ну не смешите.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6277 |
15 лет на сайте Город:
|
Land:blond_s, знаете, если Вы будете самой себе постоянно повторять как надо поступить в данной ситуации, то очень и очень высокая вероятность того, что Вы именно так и поступите. Программируйте себя
...
А как надо поступить?
Может быть это и не беременная девушка вовсе, а переодетый террорист везет в коляске тротил и под видом живота пояс шахида маскирует.
Или в гольфе едет преступник, находящийся в розыске за убийства?
|
офлайн
vasya.1983
Senior Member
|
|
|
25359 |
15 лет на сайте Город:
|
студент - професору
Виктор Андреич, а Вы бороду на одеяло ложите или под одеяло
Чево девочку кошмарить ?
Лояльность блюдите !
blond_s, конечно лучше. Так что будете делать в описанной ситуации? Или скажете: "Со мной такого никогда не будет"?
Land:blond_s, зачем же? Думайте о хорошем, но будьте готовы и к плохому.
"Думать надо о хорошем, а мочить кого прикажут"
(с)