prohodilmimo,
извините, может, я туплю, а чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается "купить" от "оплатить" ?
я покупаю автомобиль у частного лица и даю деньги ему в руки. В этом случае купить и оплатить - одно и то же. Я покупаю квартиру у застройщика и плачу деньги через банк. В таком случае оплата и покупка - два разных процессса с участием разных лиц. Банк в этом случае не имеет отношения к сделке купли-продажи, а всего лишь переводит ваши деньги на указанный вами счет. Так понятнее?
я конечно не законодатель и не законотолкователь, но всё-таки, в ссылке что, непонятно?
Банк в случаях 2,3,4 обязан идентифицировать вашу личность. Застройщик при оплате ничего не должен. Но когда вы заключали договор, он вас идентифицировал. До недавнего времени, если вы пришли в магазин и захотели купить вещь стоимостью свыше 2000 БВ (например, автомобиль в автосалоне), то вам бы её не продали.
VK,
И что? Не покупать теперь новых авто, а на отдых летать ислючительно через московкие агенства?
во первых, моя позиция - плати налоги и спи спокойно. Поэтому, если закон требует чего-то - я это предоставляю. Но если бы я знал, что от автосалона закон ничего не требует, а он ДОБРОВОЛЬНО передает какие то сведения налоговой, я бы лично в этот салон не пошёл. И турагентств у нас точно дофига. И у меня есть среди директоров турагентств знакомые, которые ничего никому не сообщают при стоимости тура меньше 2000 БВ. Так что может Сакуб чисто ссыт и выполняет незаконные указания кого-либо? Так я туда и не пойду.
ЗЫ. У меня есть знакомый, который не имеет и не имел источников дохода в РБ, о котором бы знала налоговая. Уже 10 лет он ежегодно ездит отдыхать на европейские курорты Испании, Италии, Франции и Греции. При этом он всегда оформляет в агентстве полный комплект документов, платит обязательно через кассу и бережно хранит чеки. А путевки он всегда покупает на всю компанию - 6-8 чел с детьми. Как то пока никто из налоговой его не спрашивал... Деньгами его снабжает папа, который налоги платит.