Ответить
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 30 октября 2011 01:06

Snake911, надо было 123-ий купить что бы вопросов таких не было :roof: ппц до чего народ только не додумается.

P.S. на тазы кстати фильтр отстойник вабще копье стоит.

Ремонт и обслуживание
  • BigBearBy Neophyte Poster
    офлайн
    BigBearBy Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #489601

Написать сообщение

21
    # 16 декабря 2011 14:34
    Snake911:

Кто подскажет??
    Вот хочу подготовиться к зиме, в том числе заменить ТОПЛИВНЫЙ фильтр.
    Автомобиль Форд Фокус 1.8 ТDDI 66kw 90ps 2001(2002) г.в.
    Стоимость родного фильтра на exist.by фирмы Knecht 295тыс!!!!!!!!!!!!!
    зачем нужен такой фильтр????

Судя по всему зачем то нужен.
    Для начала, стоит понять, что сам екзист цены уже давно далеко не лучшие даёт.
    Ну, а если не покупать кнехт, то можно всегда присмотреться к аналогам, которые в цене отличаются и при этом и по обзорам и отзывам рекомендуют себя с нормальной стороны.
    Тут больше вопрос - чего хочет потребитель.
    А если начинать считать степень фильтрации и прочее - то это уже дебри в которых, я думаю, вы никогда не отыщите правды, потому что маркетинговые технологии никто не отменял.
    Вот вам пример - есть у меня товарищ. Машина у него МБ е280 2006 года. Так вот он недавно поменял все фильтры и преимущественный выбор пал на марку Патрон.
    и доволен и всё у него хорошо.
    И самое главное - действительно всё будет хорошо.

Подогрев дизеля. Автозапчасти. АКБ. Честные Цены. Новый и гарантийный товар.
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 16 декабря 2011 14:46

Вот вам пример - есть у меня товарищ. Машина у него МБ е280 2006 года. Так вот он недавно поменял все фильтры и преимущественный выбор пал на марку Патрон.

:trollface:

Ремонт и обслуживание
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 16 декабря 2011 16:59
    ByWorld:

:D :roof: :weep:

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

17 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 16 декабря 2011 21:36
    mak32:

ByWorld:

:D :roof: :weep:

однозначно в баян дня :lol:

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 17 декабря 2011 01:05 Редактировалось Dedraman, 1 раз.
    bigbear.by:

но недолго :trollface:

А я вот, дурак этакий, всё Кнехты да Пурфлюксы покупаю :weep:

PSA DiagBox
  • Mircle Senior Member
    офлайн
    Mircle Senior Member

795

18 лет на сайте
    пользователь #113029

Написать сообщение

795
    # 20 января 2012 09:52 Редактировалось Mircle, 1 раз.

спасибо

• Snake911 Senior Member
    офлайн
    Snake911 Senior Member

884

17 лет на сайте
    пользователь #148135

Написать сообщение

884
    # 22 января 2012 14:15

Самый надежный способ это разрезать их перед утилем, мне очень понравился кстати CoopersFiaam filters (http://www.coopersfiaam.com/site/FO/scripts/myFO_contenu.php?noeu_id=27&lang=RU) очень качественно изготовлен ( в разрезе) небыло фотика под руками, но устройство представляе собой несколько десятков так сказать покетиков (из фильтрующей бумаги) разных размеров одетых один на другой от меньшего к большему и гермеризированы на верхнем краю, на данный момент взал Meat&Doria по совету товарища продовца запчастями, позже посмотрим (в разрезе) можно ли верить продовцам))))))

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 22 января 2012 14:33

Зачем Вы одно и то же сообщение по разным веткам раскидываете ???

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Fairy-Girl Member
    офлайн
    Fairy-Girl Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #183600

Написать сообщение

380
    # 27 января 2012 09:40

Доброго времени суток! Интересны мнения! Ситуация следующая!
    Авто - Nissan Almera Tino 2000 2.2 Di
    Свечи новые (на прошлой недели ставил), аккумулятор очень живой, залита синтетика, поменены фильтра где-то в середине ноября.
    До -8 завожусь вообще без проблем. Пришел, ключ вставил и с полоборота.
    Когда уже -9, всё происходит иначе: ключ вставил, с полоборота двигатель завелся (всегда выжато сцепление), работает где-то секунд 30-40, затем падают обороты и машина глохнет. После чего необходимо минут 5-7 раз завести, причем стартером буквально 2 сек. маслаю, двигатель вроде подхватывает, немного троит и глохнет....в итоге на 6-7 раз, двигатель подхватывает окончательно, правда троит (об. где-то 400-500), так двигатель троит где-то 30-60 сек, обороты понемного поднимаются и всё в порядке. Ещё! Когда двигатель этих 30-60 сек. троит валит густой сизый дым и загарается "ошибка двигателя", но как только обороты приходят в норму - гаснет ошибка и выхлоп норм. Это в -9!! Сегодня же в -14, та же процедура, только временные затраты больше где-то минут на 10!! Замечу, после заводки машина едет без вопросов! В течении дня заводится с полоборота!
    Моё мнение:
    1. К нему больше всего и склоняюсь.....где-то на магистрали подмерзает топливо (парафин).....этим можно объяснить след: машина заводится сразу благодоря топливу, кот. находится ближе к двигателю, оно сгорает, а новое не поступает из-за того, что где-то в трубках или фильтре подмерзшая соляра....топливо не доходит-компьютер начинает наполнять топливную смесь воздухом. итог: в топливной смеси чересчур много воздуха, вот и выдает ошибку. После 5 минут попыток заводки, топливо начинает просачиваться, возможно не во все цилиндры, вот и троит, в конце уже полностью пробивает магистраль и машина работает.
    2. может быть всё-таки где-то завоздушивает, нет необходимого давления.
    Уже с сентября месяца заправляюсь на Оргнефтехим, в нед. по 50 л, само собой лью зимнее топливо.
    Интересно Ваше мнение? пока ни на какое СТО не ездил, нет возможности. думаю, что и нет необходимости.

\"Мне все равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю...\" Коко Шанель \"Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность\"))) Р.Киплинг
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18913

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18913
    # 27 января 2012 09:47

Имхо воздушит где-то. Парафин при -8 не расплавляется. Если б он был, он бы был и в -8.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

20 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 27 января 2012 09:50 Редактировалось ddm2003, 2 раз(а).
    Fairy-Girl:

на магистрали подмерзает топливо (парафин)

Ну вот скорее всего так оно и есть. А едете после после заводки без проблем потому как скорее всего стоит подогреватель топлива(скорее всего на фильтре). Обраткой и соляра в баке и топливопроводы прогреваются и вы едете.
    Антигель вам в помощь! Разбавляйте соляру и проблем знать не будете. Только разбавлять нужно теплую соляру, инале антигель ляжет пятном на соляре в баке и форсункам будет очень плохо.
    Насчет завоздушивания ничего толком не скажу...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 января 2012 10:13

Fairy-Girl, скорее всего парафин в фильтре. Когда вы прогреваете малость авто за эти ваши попытки - начинает дышать подогрев фильтра - повышается фильтруемость - топлива начинает хватать. Магистраль здесь не при чем - чтоб в -10 соляра не подавалась из бака - это уже просто г... а не соляра зимняя.

Отсюда и совет - поменять фильтр. и все станет ясно.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 января 2012 10:24

ddm2003, Eddy, парафин нельзя "пробить" если его не топить! он только накапливается и забивает все до полной непроходимости и особенно если "газовать"

MD, абсолютно верно и хорошо описанный выхлоп 100% говорит об этом

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Fairy-Girl Member
    офлайн
    Fairy-Girl Member

380

16 лет на сайте
    пользователь #183600

Написать сообщение

380
    # 27 января 2012 10:53

спасибо за ответы!!! я так понял всё в фильтре. Что лучше супер антигель Хай-Гир или керосин?? Если перед заправкой добавить антигель, потом заправляться?? Или на заправках топливо тоже уже густеет?

\"Мне все равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас вообще не думаю...\" Коко Шанель \"Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность\"))) Р.Киплинг
  • ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

20 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 27 января 2012 11:05 Редактировалось ddm2003, 1 раз.
    Fairy-Girl:

спасибо за ответы!!! я так понял всё в фильтре. Что лучше супер антигель Хай-Гир или керосин?? Если перед заправкой добавить антигель, потом заправляться?? Или на заправках топливо тоже уже густеет?

Я лью супер антигель Хай-Гир. Проблем не было с ним. Но добавляю его и размешиваю с теплой соляркой. В холодной он не смешивается. Если лень бегать с канистрами теплой разведенной солярки можно сделать так: 5л бидон (те что с водой в любом магазе продаются) налить туда 4.5л, поставить в пакете(чтобы не воняло) под батарею, затем через время туда в расчете 50мл на 20л (смотря сколько в бак у вас будет заправлено) налить антигеля, перемешать, и перед заправкой в бак, а сверху солярки с заправки.
    То есть если будете заливать 40л и в баке у вас уже есть 20л - в бидончике размешать около 150мл антигеля.

• fullcolor Senior Member
    офлайн
    fullcolor Senior Member

1174

16 лет на сайте
    пользователь #188872

Написать сообщение

1174
    # 27 января 2012 13:48

всем привет...может поможете...сегодня утром сел завелся прогрелся доехал до работы, заглушил сходил на офис попил кофе, завел машину поработала мин. 10 и заглохла...больше не заводиться...комп ошибок не показывает, залил 50л. на лукойле возле гиппо. машина А4 2,5тди.
    в данный момент жду товарища потянем меня в столицу греться...грешу на топливный фильтр...может еще какие мысли у кого нибудь???спасибо.

• ddm2003 Senior Member
    офлайн
    ddm2003 Senior Member

616

20 лет на сайте
    пользователь #34996

Написать сообщение

616
    # 27 января 2012 14:33

fullcolor, как отогреетесь, если не предпримите мер(антигель или в вашем случае еще и керосин можно залить в бак) - опять заглохнет попозже как соляра подмерзнет. Топливник очень желательно так же поменять.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 27 января 2012 14:59

ddm2003, и чем ему поможет твой антигель ???? Когда на улице сракаградусный мороз....

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 27 января 2012 15:03
    fullcolor:

всем привет...может поможете...сегодня утром сел завелся прогрелся доехал до работы, заглушил сходил на офис попил кофе, завел машину поработала мин. 10 и заглохла...больше не заводиться...комп ошибок не показывает, залил 50л. на лукойле возле гиппо. машина А4 2,5тди.
    в данный момент жду товарища потянем меня в столицу греться...грешу на топливный фильтр...может еще какие мысли у кого нибудь???спасибо.

Канечна есть!
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63462&p=35340761#p35340761