Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 24 января 2012 11:21

Budet, парковка на зелёной зоне запрещена. Выпал снег. Зелёная зона исчезает, если её не видно.
    Другое дело, когда ты припарковался на снегу, а за ночь всё расстаяло - в этот момент и зелёная зона появляется. За такое могут натянуть.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29191

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29191
    # 24 января 2012 12:57
    Budet:

mikolaki:

Nevski:

Не могу понять, почему когда заваливает снегом, то дофигище людей начинают парковать авто на газонах? Что за нах! Чем они руководствуются? Или, а разница? Там снег, тут снег, все одинаково, паркуюсь на снегу, а не на тратуаре! Пару пытался пристроить, но после ответа: а што такога, не кому не мешает, чем это отличаецся от этого (а то, что на.. стоянка на этой машине заканчивается и идет газон-олень!), был в шоке и диалог не мог продолжаться, т.к дальше либо брань, либо синяки.

и в самом деле никому не мешает, ГАИ зимой не наказывает за парковку на летомзелёной зоне

врешь, наказывают. парканулся однажды так возле "малой" 5-й гимназии на менделеева. не успел дочку из машины высадить, как проезжающий мимо экипаж развернулся и подъехал конкретно ко мне, и штрафа дал. ну да за дело, хоть там по утрам просто нереально втиснуться куда-то. Парковка у гимназии и не чистится, и забита брошенными корытами не выезжающими всю зиму.

Где-то читал интервью какого-то гаишного начальника, который говорил, что зимой не наказывают

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • lysmax Neophyte Poster
    офлайн
    lysmax Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #213920

Написать сообщение

24
    # 24 января 2012 13:03

Ну, раз уж пошла пьянка про полосатых, то и я внесу лепту. Хотел сначала даже начальнику их отвезти, но потом решил, что все равно отмажутся: "служебная необходимость". ДТП не оформляли... Так, стоял напротив почтамта... У машинок проезжающих спокойненько документы проверял...

• ВБМ Senior Member
    офлайн
    ВБМ Senior Member

525

19 лет на сайте
    пользователь #44263

Написать сообщение

525
    # 24 января 2012 13:30

Цитата -
    2.10. газон – участок земли с естественным или искусственно созданным растительным, преимущественно травяным, покровом;
    Зимой под снегом растительности не видно - соответственно наезд то же чисто формальный и по понятиям гаевых. Можно пробовать отмазаться от штрафа по формальному отсутствию растительности.

Solche Schwierigkeiten hat der Mann vom Lande nicht erwartet. Franz Kafka
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18721

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18721
    # 24 января 2012 14:05
    Budet:

mikolaki:

Nevski:

Не могу понять, почему когда заваливает снегом, то дофигище людей начинают парковать авто на газонах? Что за нах! Чем они руководствуются? Или, а разница? Там снег, тут снег, все одинаково, паркуюсь на снегу, а не на тратуаре! Пару пытался пристроить, но после ответа: а што такога, не кому не мешает, чем это отличаецся от этого (а то, что на.. стоянка на этой машине заканчивается и идет газон-олень!), был в шоке и диалог не мог продолжаться, т.к дальше либо брань, либо синяки.

и в самом деле никому не мешает, ГАИ зимой не наказывает за парковку на летомзелёной зоне

врешь, наказывают. парканулся однажды так возле "малой" 5-й гимназии на менделеева. не успел дочку из машины высадить, как проезжающий мимо экипаж развернулся и подъехал конкретно ко мне, и штрафа дал. ну да за дело, хоть там по утрам просто нереально втиснуться куда-то. Парковка у гимназии и не чистится, и забита брошенными корытами не выезжающими всю зиму.

В прошлом году в этой ветке постили официальный ответ из гаи - при наличии снежного покрова зелёной зоны нет.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1053

16 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1053
    # 24 января 2012 14:10

формально - да. А реально гаевый ковырнет фирменными берцами снег под колесами - и спереди и сзади - а под ним травка зеленая (можете провести опыт, она и сейчас зеленая), ну и докажи что не на зеленой зоне и выедь потом "не по-газону". И кто кого лохом сделает и кто над кем всласть поржет в итоге? не надо из них дебилов делать, да и помните, что на всякую хитрую :ass: найдется свой винт.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29191

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29191
    # 24 января 2012 14:14
    Budet:

А реально гаевый ковырнет фирменными берцами снег под колесами - и спереди и сзади - а под ним травка зеленая

так можно ковырнуть глубже, и показать что нету там травы :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1053

16 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1053
    # 24 января 2012 14:32

ему проще - снег смахнул и все... метров на 10 спереди и сзади. я бы потом вслать наржался глядя как ты будешь травку на карачках выдергивать по одной на пути следования. :trollface: и тут пока продолжается шоу, экологическая милиция подоспеет в самый раз.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 24 января 2012 15:12

Эх, а мне сегодня дорожники проспорили чистку заезда во двор, красота, хоть пару дней не придется смотреть как всякие заднеприводные на летней резине заехать не могут по 5 минут.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 24 января 2012 15:13
    khaletski:

Вот вам ещё одно видео для спора: кто виноват? Водитель инфинити или водитель селики. Парковка в крайнем левом ряду кольцевой дороги Питера:

Просто водятел Инфинити алень, вот и всё, непонятно одно, почему виновата Селика ?

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20882

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20882
    # 24 января 2012 16:21

BoomerOK, селика виновата в ДТП. По-моему, нет вопросов почему. В том, что инфинити - алень, селика не виновата.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 24 января 2012 18:26

по ул Кульман (Комаровка) резко не хватает паркингов, поэтому пожертвовали еще одной полосой...Обращайте внимание на знак

• _Pitkin_ Member
    офлайн
    _Pitkin_ Member

436

15 лет на сайте
    пользователь #166465

Написать сообщение

436
    # 24 января 2012 21:48

Тема большая, но ниодного фото с Б.Хмяльницкого. Пол-улицы можно штрафовать за стоянку под знаком "остановка запрещена". А еще отдельных м*&ков за то, что ставят на тротуаре на ПП свои авто. Каждый день можно вылкадывать новое фото :molotok:

• yippi zippo club
    офлайн
    yippi zippo club

9266

19 лет на сайте
    пользователь #35307

Написать сообщение

9266
    # 24 января 2012 21:59
    _Pitkin_:

Тема большая, но ниодного фото с Б.Хмяльницкого. Пол-улицы можно штрафовать за стоянку под знаком "остановка запрещена". А еще отдельных м*&ков за то, что ставят на тротуаре на ПП свои авто. Каждый день можно вылкадывать новое фото :molotok:

так студенты нынче бедные пошли... у каждого второго авто, а ставить их в том районе некуда...

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 января 2012 23:38
    ALFF-AL:

по ул Кульман (Комаровка) резко не хватает паркингов, поэтому пожертвовали еще одной полосой...Обращайте внимание на знак

Я там всегда и ставил, если честно. Приезжаю иногда в местные арабошаурмейни...

• СтройкА Senior Member
    офлайн
    СтройкА Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #304585

Написать сообщение

2558
    # 25 января 2012 01:35

около часа на-зад на против престона на богдановича.ДПС П731 стоит в первом ряду и всех тормозит......подъезжает к ним дпс 731 и становиться во втором ряду(((((((((((((((((((((что они в пример нам ставят???а сами важные только о взятке и думают???

• McKey Member
    офлайн
    McKey Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #136722

Написать сообщение

297
    # 25 января 2012 10:43

Мудила на некой жиге превзошел всех в этом дворе по тупости и наглости...
    Перегородил полностью пешеходную дорожку

Нас невозможно сбить с пути. Нам пофиг, куда идти.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 25 января 2012 11:37
    McKey:

Мудила на некой жиге превзошел всех в этом дворе по тупости и наглости...
    Перегородил полностью пешеходную дорожку

Ты забыл добавить жадности. Он стал привычно. В конце Колесникова справа таких кажый день (кроме понедельника) много десятков. И жига тут не при чём.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • BARMAZYAKA Senior Member
    офлайн
    BARMAZYAKA Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #121234

Написать сообщение

906
    # 25 января 2012 13:11 Редактировалось BARMAZYAKA, 2 раз(а).

Сегодня случился со мной забавный и в чем-то показательный случай. надеюсь будет для кого уроком на будущее.
    Итак, по работе подъехал к одному из жилых домов(многоэтажка), машину поставил у бордюра впритык к задистоящему, т.к. у него было достаточно места чтоб отъехать назад (подпереть не могли его ибо дальше только стена, а машину поставил мягко скажем неэкономно- около метра до стены). Выхожу ,смотрю бампер в бампер подъезжает чудило на стареньком ведре, вылазит, далее диалог:
    - Ваша машина?
    -Моя!
    -А почему здесь паркуетесь? Это частная территория!!!
    -Да? А где я могу видеть что она частная?
    -Здесь на асфальте номера расписаны (*асфальт завален снежной кашей- прим.)
    -Где?
    -Ну здесь под снегом! Мы Коммунальникам платим за эти места- они частные!
    -А почему знаков никаких запрещающих нет? Где шлагбаум если она частная?
    -Шлагбаум ставят когда приватизируют, а мы платим коммунальникам просто за места.
    -Ну так значит места эти общественные. А если нет- дайте мне документ, подтверждающий право собственности конкретно этого места!
    -Нам ничего такого не дали. Но мы исправно платим коммунальникам.
    -Хоть Господу Богу. одним словом, отгоняйте машину, мне уехать надо.
    -Больше не будете ставить здесь авто?
    -Понадобится- буду!
    -Тогда выезжай как хошь!
    И уходит домой.
    Стою, думаю что делать. набираю 102. приезжает патруль, объясняю парням в чем суть вопроса, понимающе кивают и вызывают хозяина. Далее по тексту объясняют что он нарушил ПДД, неправильно припарковав авто, что раз нет документа- нет и права меня выгонять и т.д. Мужик соглашается отогнать авто (прошло 30 минут, пока я ждал ДПС и на разговоры с мужиком). Далее диалог с гайцом
    -Ну все, конфликт улажен? Претензий нет?
    -Есть!
    -Ну так мы сча ему штраф тогда выписать должны.
    -Ну так выписывайте!
    -Может так разъедетесь?
    -Ребят, я торчу здесь уже 30 минут из-за одного чудилы, мне уже с работы раз 20 звонили, будут проблемы. Не хотите оформлять нарушение- после обеда приеду в отдел писать претензию на ваше бездействие.
    Итог, мужику пояснили что он не имеет никакого права на эти места (тем более место как-раз напротив подъезда, где стоянка по ПДД запрещена, выписали штраф за неверную парковку ну и отметили то, что для "неюриста" я неплохо знаю свои права и нормативные документы.
    Для чего здесь? Все просто- не стесняйтесь отставивать свои права(если конечно знаете) .все разговоры про за прет парковки т.к. частная территория сводите к документальному подтверждению, не стесняйтесь вызывать ГАИ, если уверены что сами ничего не нарушили. Как-то так!

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 25 января 2012 13:19

Классика. Царэуна (сомневаюсь, что цар) с наклейкой 70 стала ровно на почищенное место. На фоне бус, в который надо погрузить довольно габаритные ящики. Надеюсь, поцарапали.