Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

21 год на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 12 марта 2007 23:06

Чего тут толковать? Есть запрет на торговлю сложнобытовой техникой через Инет. Единственное, чем можно обосновать существование интернет-страничек с этими товарами (при наличии торгового объекта), так это тем, что посредствои этих страничек торговля не осуществляется.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 13 марта 2007 11:51
    юин:

и очень интересно что они будут делать с 1го апреля.

я уверен тоже самое.

компьютерами, комплектующими, телефонами, ТВ, сложнобытовой техникой

по-моему не вся сложнобытовая техника попала в это список, а только тв, стиралки и холодильники

если я не ошибась туда же попали сотовые телефоны...

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 13 марта 2007 11:51
    v0r:

народ, дайте мне плиз инфу.

Я хочу на этой неделе отправиться делать себе запись в лицензии, на интернет магаз. Есть реальная точка, на нее лицензия розничная.

Чтом не надо сделать, если можно попунктно!?

Нужно ли предоставлять куда-то еще один ассортиментный перечень!?

Зарание спасибо.

люди добрые, уже вторник.. ну дайте плиз инфу по этому вопросу, хочу на этой неделе все сделать!

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 13 марта 2007 20:13

юин,

оно устарело, дату можно посмотреть. Теперь все поменялось.

Что касается комментария некоей Ларисы Мироновой. Так я давно говорил - лжет она.

На запросы в письменном виде отвечают четко и ясно, т.к. правилами розничной торговли запрещена продажа сложной бытовой техники вне магазинов\торговых точек и т.д., то, соответственно, запрещено их продавать через инетернет. :evil:

Dmitri,

Еще раз, причем тут единый налог к торговле по интернету? Есть какая-то прямая связь? Она лишь косвенная. Наличие бумаг на товар (я, так понимаю это ГТД и сертификат) не дает автоматического разрешения на торговлю через интернет.

И кто это сказал, что накладные не нужны? Бред. В одном изписьменных ответов налоговой говорится, что не нужны документы подтверждающие оплату товара из РФ, но в тоже время нужны накладные от самого ИП - накладные на перевозку товара. Равно как должны делать запись в книгу учета-прихода товаров, равно как и раз в пол года Вы обязаны подбить баланс, равно как и то, что Вы должны выписывать чеки или давать отрывные талоны или как там они зовутся.

Причем если товар везет не сам ИП, нужен договор на экспедиторские услуги (как минимум) на того, кто везет этот товар.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Iauhen Senior Member
    офлайн
    Iauhen Senior Member

3072

21 год на сайте
    пользователь #6765

Написать сообщение

3072
    # 14 марта 2007 07:50

юин, насчет "тоже самое" это врядли.. сейчас платишь 2 налога и торгуешь, накладные не нужны.. а что вы скажете когда к вам придут на рынке а накладных у вас нет?

"может можно как-то договориться? :shuffle:"

:lol:

Дорогу осилит идущий
  • Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 14 марта 2007 10:27

kitnamore, Блин да причем тут это? я говорил про то что отмена единого налога это гораздо большая проблема чем запрет торговать через интернет.. запрет этот и так был раньше.. а вы мне про какие то накладные и книги учета.. вы считаете что наличие ГТД и сертификатов с 1го апреля это не проблема для продавцов ТВ, компьютеров, телефонов и комплектующих..? одно дело когда вы не имеете права продавать через интернет а другое когда вы вообще не имеете права продавать :) и к интернету это действительно только косвенно.. я ваще не про это писал.

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 15 марта 2007 15:20

Dmitri,

Я считаю, что 95% интернет-магазинов вообще никаких бумаг не имело на товар, т.е. он был на 100% контрабандным. Что им будет мешать в будущем контрабандой везти - это мне не известно. Т.к. единый налог касался, насколько я знаю для товаров, привезенных из РФ, а телеки, например, из Польши тащили все сюда.

Единый налог тут не причем опять же, равно как и торговля по интернету. Я Сам покупал плазму в интернет-магазине недавно, чеков мне не давали, товар продавали из-под полы, дико шугаясь всех и вся.

Телефоны и ранее продавали почти все совершенно серые, цены почему-то были адекватные, не как в Евросети.

Помимо единого налога как такового у интернет-магазинов есть и другие нарушения. Лично для меня, как покупателя больше нарушений в невыдаче чека, чем в неуплате единого налога.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1060

19 лет на сайте
    пользователь #41030

1060
    # 15 марта 2007 21:24

Подскажите ? через инет торговлю после перевого Апреля тоже вводится 15 проц налог на прибыль?

Кок кто к этому относится и что будете делать - повышать цены? не выход. Но что делать 15% с оборота страшно,

на некоторых аппаратах зароботок и по 5%

Не существует безвыходных ситуаций. Всегда можно повесится!
  • Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 15 марта 2007 22:00

kitnamore, есссно, но на плазму вам чек никто и не даст :) один телек покроет месячный лимит на кассу :D но причем тут польские телеки? их же продавали по единому налогу.. как то можно доказать что они из польши а не из россии? если не надо накладных.. платишь два налога и все. Формально да - единый налог был для товаров ввезенных из Росии но таким образом легализовывалась и польская контрабанда. и причем тут ваш тезис про 95% неимеющих документы? и причем тут интернет магазины? вы не понимаете что НЕ НУЖНЫ были документы так как уплачивалась ставка 1,5 и двойная. Для этого он и вводился этот налог. Так что он именно очень даже причем :)

Jaris, может не стоит торговать товарами на которых 5% прибыли? за 5% вы не сможете обеспечить никакого сервиса я думаю да и не захотите :)

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 16 марта 2007 01:52
    v0r:

v0r:

народ, дайте мне плиз инфу.

Я хочу на этой неделе отправиться делать себе запись в лицензии, на интернет магаз. Есть реальная точка, на нее лицензия розничная.

Чтом не надо сделать, если можно попунктно!?

Нужно ли предоставлять куда-то еще один ассортиментный перечень!?

Зарание спасибо.

люди добрые, уже вторник.. ну дайте плиз инфу по этому вопросу, хочу на этой неделе все сделать!

:shuffle: кто-нибудь разъяснит все же мой вопрос?

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 16 марта 2007 07:57

Берем справку в ГЦБИ, идем в исполком вносить изменения в лицензию, предварительно осведомившись какие документы необходимо предоставить на изменение кроме справки.

Вся необходимая информация есть во всех исполкомах! Неужели трудно туда сходить и получить информацию из первых рук? Еще рекомендую почитать первый мартовский номер журнала "ИП", там очень подробно все описано.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 16 марта 2007 07:58

Подскажите ? через инет торговлю после перевого Апреля тоже вводится 15 проц налог на прибыль?

Да.

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 16 марта 2007 07:58

Кок кто к этому относится и что будете делать - повышать цены? не выход

Значит компенсируйте из своей прибыли.

• kagamushi Neophyte Poster
    офлайн
    kagamushi Neophyte Poster

27

17 лет на сайте
    пользователь #87969

Написать сообщение

27
    # 16 марта 2007 10:56

Суетитесь госпада контрабандисты и спикулянты? Правельно суетитесь, и суету эту Вашу и в МРТ и в налоговой видят, и делают вывод, что правельно давят. Я так понимаю закроют налогами с Вас нефтяную бреж. А что поделаешь, надо же колхозничков кормить, они и не слыхивали то поди про интернет магазы :)

Искрене сочувствую Вам однако стадия первоначального накопления капитала закончена, открывайте юрлица, получайте лицензию на розницу, возите, таможте, 30% накручивайте и торгуйте. А кто не сможет тот или к станку или к плугу :).

• юин Member
    офлайн
    юин Member

335

17 лет на сайте
    пользователь #79236

Написать сообщение

335
    # 16 марта 2007 14:23

"Гаспада контрабандисты и спикулянты" уж как-то разберутся, к станку и плугу не побегут, все равно в итоге за все заплатят "колхознички" и за прокормку, и за нефтеную бреш, и за лицензии, и за за 30%, и за 10 и т.д. Типа, все комерсанты лохи.

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 16 марта 2007 19:36

Dmitri,

Почему ессесно? Почему мои знакомые дают чеки и на более дорогие товары, чем эта плазма, а на плазму не дадут. Смешно. Было бы желание. Просто экономят несколько сотен на единый налог и сотку на бухгалтера.

Еще раз, по закону е едином - для РФ. Польша не РФ. Мы говорим о легальном бизнесе, а такая подменка - нелегальщина, вот из-за таких плательщиков единого и пострадали более-менее честные, кто реально вез из РФ.

Еще раз, читайте, что я писал. Документы не нужны были на покупку Вами товара в РФ. Остальные документы быть обязаны - белорусская накладная от ИП, чек, учет в книге учета товаров. Все. Для меня как для клиента это важнее, чем то, откуда плазма ввезена. Налог вводился не для этого, а для упрощения закупок. Но не для упрощения продажи. Никакой разницы между ИП и Юр. лицом в случае продажи товара в РБ нет. Нужны собственные накладные на перевозку, нужны чеки, нужен учет товара.

Евстафий Сысопятин,

Интересно будет почитать про 15% налог на прибыль, есть ссылка?

юин,

Контрабандистам давно не надо беспокоится о налогах

• v0r ViP Market
    офлайн
    v0r ViP Market

2916

20 лет на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 17 марта 2007 00:37
    Евстафий Сысопятин:

Еще рекомендую почитать первый мартовский номер журнала "ИП", там очень подробно все описано.

спасибо, изучу

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 17 марта 2007 07:58

kitnamore, речь идет об увеличенном налоге на розничную торговлю. Для ТВ он сейчас составляет 15%. Разумные люди это поняли.

Просто экономят несколько сотен на единый налог и сотку на бухгалтера.

Не все так просто, дорогой друг!

Но не для упрощения продажи

Куда уж упрощать продажу!

Вообще, очень оригинальный способ "катать вату", философ.

офлайн

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 18 марта 2007 10:53

Евстафий Сысопятин,

Ссылка на документик есть?

Ну, если таковой налог применим в частности к торговле по интернету как составной розничной, то все равно ничего не остается как контрабандить, т.к. нет никакой особой разницы за что уже отымеют, за неуплату этого налога или другого.

Все именно так и просто. Расскажите еще какие могут быть траты у ИП, плательщика единого налога кроме тех, что я перечислил (касаемо именно оплаты деятельности, не считая аренды, рекламы и прочих сопутсвующих всем видам деятельности трат). ФСЗН на зарплату? Так ИП сам на себя не обязан начислять зарплату, а за работников платятся такие же налоги как и в юр. лице при начислении зарплаты.

Расскажите, недруг, для чего был введен единый налог. Я-то думал для упрощения ввоза товара и его декларирования. Я всегда думал, что одинаково продавать в розницу товар растаможенный и товар ввезенный по единому. А тут оказывается, что все наоборот :D

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 19 марта 2007 00:19

kitnamore,

Почему ессесно? Почему мои знакомые дают чеки и на более дорогие товары, чем эта плазма, а на плазму не дадут. Смешно. Было бы желание.

Сколько я всего в интернете покупал, даже перечислить трудно, и ни разу на твоих знакомых не наткнулся :conf:

Или они что-то редкостное продают, типа унитазов? :wink: